Как сделать небрежный хвост на длинные волосы. Прически с хвостом —

Как сделать подобную прическу

Варианты:

 Самый простой. Сделайте небольшой начес по всей д

  1. Самый простой. Сделайте небольшой начес по всей длине прядей. Оставьте пряди у лица, остальные соберите в хвост. Пряди по бокам можно слегка накрутить.
  2. Начешите все волосы у корней, слегка пригладьте расческой и соберите верхнюю часть на макушке, часть прядей остается внизу, примерно в 2 раза меньше. Оставшиеся соберите точно под первым хвостом, ниже верхнего на 2-3 см. Резинку следует замаскировать прядью волос. Либо сплести тонкую косичку и ею обернуть резинку. Все локоны еще раз начешите и придайте им растрепанный вид.
  3. Нанесите на голову текстурирующий гель для создания мокрого эффекта. Расчешите и соберите волосы на макушке. Наденьте на хвостик 2 силиконовые резинки на одинаковом расстоянии друг от друга, прическа будет разделена на 3 части. Вытягивайте из каждой части небольшие пряди, придавая небрежность.
  4. Начешите прядки, с двух сторон от висков скрутите жгуты и закрепите нижний хвостик резинкой. Отделите небольшую прядь и замаскируйте резинку. При желании можно оставить пряди по бокам.
  5. Сформировать нижний боковой хвостик, начесать, перетянуть посередине резинкой и вывернуть наружу. Резинку оберните передними прядями.
  6. Хвостик на косой пробор. Расчешите волосы и разделите расческой на косой пробор. Завяжите, немного скручивая пряди. Вытянув несколько прядей у лба или у виска, придайте прическе небрежный вид. Сам хвост слегка начешите и зафиксируйте лаком.
  7. Пышный небрежный. Чистую сухую голову расчешите и поделите пряди на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю часть разделите на широкие пряди и накрутите, используя плойку широкого диаметра. Локоны с плойки снимайте аккуратно и крепите зажимом, не раскручивая. Нижнюю часть расчешите и сбрызните текстурирующим спреем. Поделите волосы на пряди, каждую скрутите по спирали, заверните колечком и закрепите зажимом на голове. Чтобы хвост получился небрежным, толщина прядей должна быть различной. Сделайте несколько узких и несколько широких прядей. Подсушите накрученные пряди феном и освободите от зажимов. Собирайте волосы в хвост, не используя расчески, сделайте это руками. Осталось только немного растрепать прическу и все готово.
  8. Прическу в передней зоне следует обработать с помощью мелкого утюжка, остальные надо подкрутить обычной плойкой. Пряди собираются в нижний хвост, локоны растрепать и придать им небрежный вид.
  9. Соберите волосы в нижний хвост, оставив при этом 2 прядки по бокам. Завяжите в узел отделенные пряди, оберните и сделайте хвостик. Прическу начешите и распушите.
  10. Хвост-узел для длинных локонов. Поделите прядки на 2 части и завяжите тугой узел, слегка оттяните верхнюю часть пряди. Дальше завяжите еще один узел и закрепите прядь резинкой.
  11. Хвостик с французской косой. Косу можно заплести на макушке или сбоку. Собрать охапку вместе с косой, волосы начесать.
  12. Хвостик с косой на затылке. Наклонившись вперед, заплетайте косу, двигаясь по направлению к макушке. Затем соберите хвостик и закрепите резинкой.

Видео

Хвост набок

Такая версия прически особенно выигрышно смотрится на очень длинных волосах. Небрежный хвост в этом случае завязывается с любой из сторон под ухом. Если у вас косая челка — то хвост нужно завязывать с той же стороны, в которую уложена челка. Начес для такой прически лучше всего сделать на темени и затылке, чтобы укладка выглядела объемной. Можно завязать и два таких хвоста с обеих сторон — это поможет скрыть уши, если они не идеальной формы.

Варианты прически хвост

17. Сделайте большой бант поверх хвостика.

     Завяжите волосы в хвостик.        Оберните не

  • Завяжите волосы в хвостик.
  • Оберните небольшую прядь вокруг хвостика и закрепите невидимкой.
  • Возьмите прядь из хвостика и резинкой того же цвета, что и волосы, завяжите вокруг пряди.
  • Сделайте петлю и разделите петлю на две части.
  • Закрепите две образовавшиеся петли банта из пряди невидимками с обеих сторон.
  • Отделите небольшую прядь под бантом, оберните ею бант и зафиксируйте невидимками.
  • Отставший кончик заверните в петлю, спрятав ее в бант и закрепив невидимкой.

18. Накрутите волосы за минуту, собрав их в хвостик и разделив его на 2-3 части.

19. Даже если у вас короткие волосы, вы тоже может

19. Даже если у вас короткие волосы, вы тоже можете придать объем волосам в стиле Бриджит Бардо.


 

Хвост с локонами

Тут всё понятно. Немного симпатичных загогулинок, и ваша укладка – сама нежность!

Надо сначала завить волосы удобным способом и нужным форматом (крупные локоны, мелкие кудряшки). Завязать хвост (выше, на затылке или внизу). И, обработав каким-то фиксатором, распушить локоны или, наоборот – придать им конкретную форму. Не забываем фиксировать форму любимым средством!

Хвост-петля

Эта вариация отлично подходит для жаркой погоды, к

Эта вариация отлично подходит для жаркой погоды, когда хочется открыть шею. Как обычно, сделайте начес у корней и завяжите хвост на макушке, только на втором обороте резинки волосы полностью через нее не протягивайте, а оставьте петлю. И не прячьте кончики. Саму петлю можно еще немного растрепать, а кончики лучше даже слегка начесать и сбрызнуть спреем для укладки.

Жгут

Простой вариант для длинных волос, который идеально подходит для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе. Если выпустить несколько прядей вокруг лица, можно смело идти и на свидание.

Соберите волосы на затылке и скрутите их в жгут против часовой стрелки. Затем уложите по спирали или хаотично, формируя пучок. Кончик заколите невидимкой или зафиксируйте резинкой. Добиваясь эффекта небрежности, не затягивайте волосы туго – ослабьте пучок пальцами и немного распушите.

Изысканный и стильный пучок

Как сделать современный небрежный пучок на голове и при этом получить эффектную, стильную и очень женственную прическу? Здесь вам потребуется средства для укладки и немного больше времени, чем при создании предыдущего, самого небрежного и невероятно простого пучка. Чтобы создать красивую и стильную прическу, следуйте данной инструкции:

  1. Расчешите волосы с помощью мягкой расчески или гребня, чтобы они были идеально гладкими.
  2. Воспользуйтесь пенкой для укладки или муссом. Тщательно нанесите средство на все волосы от самых корней до кончиков и немного подождите, чтобы пенка впиталась и высохла.
  3. Попробуйте начесать волосы: таким способом вы придадите им немного объема, которого так сильно не хватает многим девушкам.
  4. Избавьтесь от «петухов» и любых выбившихся прядей, сделайте волосы гладкими, чтобы добиться желаемой изысканной прически. Можете сделать это руками или воспользоваться расческой.
  5. Соберите волосы в хвост и прочно закрепите их резинкой.
  6. Скрутите волосы в жгут постарайтесь обкрутить вокруг самого основания хвостика, закрывая ими резинку. Можете воспользоваться еще одной резинкой. Постарайтесь сделать аккуратный пучок, такой, который обычно делают себе балерины. Закрепите волосы невидимками или шпильками.
  7. Если вам нужно сделать аккуратную прическу, предотвратить выпадение волосков и усилить стойкость стильного пучка, воспользуйтесь лаком. Но будьте осторожны и не выливайте на себя слишком много средства.

Два хвоста

Этот вариант прически с хвостом визуально сделает волосы пышнее. Технология завязывания та же самая: сначала нужно начесать волосы у корней на макушке, а затем волосы разделить на две части и завязать два хвоста. Сначала один — потолще — на макушке, а затем второй — в 2-3 см строго под первым. Они ничем не соединяются, но выглядят единым целым. Такой вариант небрежного хвоста на длинных волосах смотрится особенно эффектно.

Можно завязать два хвоста на одной высоте, например, на затылке или прямо над шеей. Их можно дополнить французской косой.

Несколько советов

Если создается прическа на основе хвоста, то результат получается невероятный. Но чтобы хвост был красивым нужно учесть несколько несложных рекомендаций:

  • После закрепления хвоста резинкой, ее нужно обернуть одной прядью. Это замаскирует место крепления и сделает прическу законченной.
  • Для легкости и романтичности, дополнительного объема создается начес, который делают сверху и на височных областях.

Правильное оформление начеса в хвосте

Правильное оформление начеса в хвосте

  • Не всегда нужно применять расческу, если оформляется хвост в небрежном ключе. Это придаст уникальности готовой укладке, тем более небрежность сейчас популярна.
  • Удачно применять комбинацию хвоста и плетения, чтобы сделать акцент на оформлении. Сейчас много идей, подходящих для дневной и вечерней носки.
  • При оформлении хвоста лучше не применять укладочные средства, имеющие сильную фиксацию. Обычно это приводит к склеиванию локонов и потере объема.

На основе хвоста можно создать много интересных причесок для работы, учебы или на вечер. Если немного потрудиться перед зеркалом, то легко сделать невероятной красоты оформление, которое дополнит собой любой образ.

Объемный хвост


Создание прически объемный хвост имеет аналогичные шаги классическому и несколько секретов. Придание объема после завязывания хвоста:

  1. Избежать затянутости головы легко, слегка вытянув прядки у лица, тем самым создавая объем у лица. Виски оставляем гладко затянутыми.
  2. Прочесать хвост, придать форму локонам. По внутренней стороне слегка подчесать для придания объема.Распределить не большое количество блеска в спрее.
  3. С помощью отдельной пряди волос прячем резиночку, обматывая вокруг хвоста. Кончик пряди наматываем на невидимку и закрепляем ее у основания хвоста либо на шпильку.
  4. Для большего объема: переворачиваем хвост и у основания закалываем 3 шпильками с обратной стороны.

Пошаговое видео с пояснениями для создания объемного хвоста:

Варианты для сада и школы с плетением

Плетение добавляет простому хвосту изысканность и очарование, а для маленьких леди оно решит проблему выпадающих на глаза прядей.

В этом видео показано несколько вариантов, как сделать красивый хвост в школу.

С завязанными прядям

Оригинальный и простой вариант получается с завязанными прядями.

2 варианта:

  1. Оставить у висков по небольшому локону, а остальную копну собрать в средний хвост. Оставленные пряди перекрестить над резинкой, как для завязывания шнурков. Кончики спрятать под резинку и закрепить невидимкой.
  2. Второй способ предполагает более экстравагантный образ. Чтобы его создать, нужно разделить волосы пополам и дважды перевязать между собой на уровне затылка. Оставшиеся свободные локоны закрепить тонкой резинкой под образовавшимся узлом.

С классическими французскими косами по бокам

Отличный вариант прически на длинные волосы.

Отличный вариант прически на длинные волосы.

Алгоритм действий:

  1. Отделить с боков по четверти ширины волос и заплести из каждой классический колосок, двигаясь к макушке.
  2. Собрать всю копну в высокий хвост, присоединив концы кос, и завязать резинкой. Далее можно вывернуть хвост или оставить конским.

Кому подходит

Небрежный вариант хвоста — лучшее дополнение повседневного образа. Вам не придется долго возиться с укладкой, чтобы выйти из дома стильной красавицей. Показная небрежность подойдет девочке-тинейджеру, девушке, молодой женщине. А на зрелой даме такой хвостик может выглядеть неаккуратно. Помимо возрастных ограничений, прическа имеет следующие особенности:

  • идеально подходит обладательнице овального лица;
  • круглолицым девушкам лучше дополнять высокий небрежный хвостик начесом на макушке или челкой — косой, асимметричной и т. д.;
  • скрыть торчащие уши помогут волосы, свободно собранные низко на затылке;
  • этот же вариант подойдет женщинам с квадратной формой лица. В этом случае оптимально, если укладка выполнена на слегка волнистых волосах, а по бокам оставлено несколько прядей. Также можно сделать градуированную челку;
  • хвост чуть ниже макушки — правильный выбор девушки, чье лицо по форме напоминает треугольник;
  • дополнительный объем в верхней части головы поможет сделать пропорциональным ромбовидный лицевой овал.

Если волосы тонкие, редкие, то укладка в виде хвос

Если волосы тонкие, редкие, то укладка в виде хвоста еще больше подчеркнет эту особенность шевелюры. Используйте шиньон или накладные пряди, чтобы визуально добавить прическе густоты. Аналогичный способ подойдет девушкам с короткими волосами, которые хотят кардинально сменить прическу. Женщинам с удлиненным, узким лицом стилисты советуют отказаться от любой вариации хвоста.

Рекомендуем прочесть: .

  Внимание! Небрежно собранные пряди делают образ

Внимание! Небрежно собранные пряди делают образ слегка развязным, свободным, беспечным, даже немного легкомысленным. Учитывайте это, выбирая прическу для торжественных, деловых мероприятий.

Укладка волос перед созданием хвоста

Перед созданием любой прически нужна предварительная подготовка и укладка. Ваши волосы будут смотреться красивыми и ухоженными, если придерживаться некой последовательности:

  1. Для начала нужно их вымыть шампунем, предназначенным для вашего типа волос.
  2. Воспользоваться кондиционером, бальзамом или другим средством для ухода, волосы станут гладкими и послушными.
  3. Хорошо высушить и расчесать волосы.

Такой вариант для классического или гладкого конского хвоста, а вот для объемного хвостика с объемом выбрать стоит другую укладку.

 как накрутить волосы на утюжки,Посмотрите, как накрутить волосы на утюжки, придавая им объем в считанные минуты, а инструкции на фото и в видео формате позволят повторить их уже после 1го просмотра.

Используйте эти знания, чтобы придать изысканности вашему хвосту.

Узнайте, как уложить длинную челку, чтобы ваш образ удивлял и восхищал всех! Все секреты укладки челки здесь. Множество вариантов и 50 фото порадуют как новичков, так и продвинутых «гуру» в прическах.

Укладка для объемного хвоста

  1. Вымыть голову с применением шампуня.
  2. Бальзам наносим только на концы, чтобы не перегружать корни.
  3. Сушим волосы феном и тщательно расчесываем.
  4. Обрабатываем прикорневую зону с помощью мелкого утюжка гофре. Обрабатываем каждую прядь, на 1/3 длины.
  5. Крутим во внутрь волосы на классическую плойку концы. Выдерживаем плойку на максимальном режиме 20 секунд. Локоны не раскручиваем.
  6. Подтягиваем пряди с затылочной зоны к лицу. Обрабатываем блеском волосы, чтобы придать глянца.

Обучающее видео по созданию объема на волосах для создания объемного конского хвоста:

В зависимости от того, на какой случай вы готовите прическу и какого эффекта вы хотите добиться, волосы завить или наоборот выпрямить, начесать или немного создать объем у корней, сделать пробор. Итак, волосы подготовлены и уложены, а значит, пол дела сделано и пора приступать к созданию прически.

Как выбрать резинку для волос?


Как сделать так, чтобы ваша прическа держалась на протяжении всего дня? Требуется правильно подобрать резинку. Отдавать предпочтение мягким резинкам, они меньше цепляются и обрывают волосы. Бережно «обращаются» с вашими волосами резинки: с тканевой оболочкой (внутри их резинка для нижнего белья), для волос с махрой, силиконовые пружинки. 
Сейчас стали популярными резинки с крючком, они отлично и надолго фиксируют волосы в нужном положении, прекрасно растягиваются и сжимаются.

Секрет: Такую резинку легко создать самостоятельно с помощью обыкновенной резинки и двух невидимок.

Какой выбрать: размер, форму, толщину и окраску, решать вам.

Челка

Если пучок – одна из ваших любимых укладок, смело экспериментируйте с ней. Попробуйте, например, отстричь челку (модные варианты челки вы найдете здесь). Уложите челку, а остальные волосы скрутите в пучок любой формы. Легкая растрепанность добавит очарования образу.

Плетения

Плетения способны украсить любую укладку – заплетите косу на макушке, а оставшиеся волосы сверните в пучок (несколько способов, которые помогут сделать модное плетение, ищите в этом материале).

Плюсы и минусы

Достоинства прически:

  • легко выполняется в домашних условиях;
  • подходит на каждый день;
  • не требует корректировки;
  • относится к категории модных, современных укладок;
  • рассчитана как на прямые, так и на вьющиеся волосы;
  • визуально омолаживает свою обладательницу.

Недостатки:

  • имеет ограничения и условности, связанные с возрастом, профессией;
  • на праздничном или официальном мероприятии может смотреться неуместно;
  • удачна не для любой формы лица.

Теги

Adblock
detector