Как сделать ресницы густыми и длинными за две недели в домашних условиях —

Строение ресниц

Для того, чтобы добиться желаемого результата, сначала нужно понять, что они из себя представляют.

Это волосок, имеющий стержень и корень. Корень заканчивается так называемой луковицей. Именно эта часть отвечает за длину, интенсивность роста и густоту ресниц.

Видео

Методы лечения выпадения ресниц

При устранении причины заболевания обычно рост ресниц восстанавливается самостоятельно. Если ресницы стали редкими, тонкими вследствие инфекционных заболеваний век, то проблему решат антибактериальные препараты в виде мазей.

При отсутствии должного ухода после нанесения декоративной косметики или её плохом качестве,  волосяные фолликулы лишены поступления витаминов, кислорода, питательных микроэлементов. Исправить ситуацию в этом случае помогут:

Физиопроцедуры (лечение век током низкой частоты, массаж, магнитотерапия).Витаминные маски.Примочки из лекарственных трав.Масляные аппликации.

Настои, отвары на основе растительных компонентов

Польза лекарственных растений известна с давних времён. Для укрепления ресниц можно использовать домашние настои и отвары.

Травяной отвар

Состав:

Ромашка аптечная – 15 гШалфей – 10 гСоцветия василька – 15 гПочки берёзовые – 15 гВода – 150 мл

Как приготовить:

Вскипятить воду.Смешать лекарственные травы.Залить кипятком сбор трав.Создать «тепловую подушку»: накрыть ёмкость с настоем махровым полотенцем.Через 45 минут настой процедить через ситечко.Ватные тампоны, смоченные в настое, наложить на веки.

Время процедуры – двадцать минут. Для каждой новой манипуляции рекомендуется готовить свежий отвар из трав. Курс – 10 сеансов (через день).

Секреты макияжа для получения эффекта длинных ресниц

  1. 1

    Замена праймеру

    Специальная база для туши помогает сделать ресницы объемнее и за счет этого визуально гуще. Если такого средства у вас нет, вам поможет простой прием с использованием прозрачной пудры: присыпьте ею реснички и нанесите поверх этого покрытия тушь. Подойдет, например, Studio Finishing Powder в оттенке Translucent от NYX Professional Makeup. где найти?

     ©

    ©

    Получится не хуже, чем с настоящим праймером. Также можно использовать бесцветный гель для бровей.

  2. 2

    Правильное направление

    Выберите свой способ нанесения туши. Если вы хотите получить эффект doll eyes с распахнутым наивным взглядом, вытягивайте ресницы просто вверх. Особое внимание уделите ресницам в середине: они должны быть заметно длиннее тех, что по краям.

     ©

    ©

    Если вы выбрали макияж cat eyes, тогда нужно зачесывать ресницы по направлению к вискам. Этот прием визуально вытягивает глаза, позволяя добиться эффекта кошачьего взгляда, и отвлекает от длины ресниц, если она кажется вам недостаточной от природы.

    ©

  3. 3

    Двусторонний подход

    Красить ресницы нужно не только с внутренней стороны, но и с внешней. Многие об этом даже не задумываются, но это в корне меняет дело и позволяет избежать перегрузки ресниц слоями туши ради получения объема и длины.

    ©

  4. 4

    На кончиках

    После нанесения праймера с ворсинками и первого слоя туши сделайте акцент на получившуюся длину, подкрасив ресницы на кончиках цветной тушью.

Вернуться к оглавлению

Массаж век

Длинные ресницы в домашних условиях можно получить после выполнения массажа век. Перед выполнением массажа необходимо нанести любое из масел или их комбинацию.

Затем выполнить следующие движения:

  1. Безымянными пальцами аккуратно нажимать на внешние уголки глаз.
  2. Плавно провести пальцами по нижнему веку к внутреннему уголку глаза.
  3. Затем от внутреннего уголка глаза провести пальцами к внешнему уголку глаза.
  4. Делать массажные движения 20 раз.
  5. Завершающий этап – слегка похлопать по векам пальцами в течение 2 минут.

: удлиняем ресницы с помощью подкручивания

Чтобы получить пушистые ресницы не обязательно идти на наращивание. Можно использовать самые обычные щипчики для завивания. Эта процедура считается в мире моды быстрой и доступной. Выполнить подкручивание волосков можно за пару минут, а наслаждаться результатом вы будете целый день.

  1. Возьмите в руку щипцы так, как держите ножницы — ручка должна быть внизу.
  2. Захватите волоски у самых корней и аккуратно сожмите их. В течение нескольких секунд совершайте пружинящие движения, удерживая начальное положение. Это позволит вам приобрести пышные и большие ресницы.
  3. Разожмите щипчики и захватите реснички посередине. Повторите предыдущие манипуляции. После таких действий волоски будут более длинные. Чтобы результат был стойким, перед началом процедуры можете слегка разогреть щипцы, опустив их в горячую воду. Никогда не делайте это на открытом огне!
  4. Тем, кто желает хоть на время приобрести пышные и самые длинные ресницы в мире, нужно делать завивку на окрашенном «материале», а ещё лучше, сочетать щипчики с накладными полосками.

Но помните, завивать накрашенные ресницы нужно крайне осторожно, т.к. засохшая тушь может сделать их ломкими. Кроме того, не стоит злоупотреблять завиванием и пренебрегать ежедневным уходом.

Советы по уходу за длинными ресницами

Если длина ваших собственных ресниц вас вполне устраивает, это не значит, что им не нужен уход. Чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, используйте сыворотки или масла курсами. Наносите эти средства перед сном в течение нескольких недель.

 ©

©

Но и на ежедневной основе к ресницам важно относиться бережно. Никогда не ложитесь спать, не очистив лицо от макияжа. Если не снимать тушь перед сном, ресницы будут слабеть и начнут ломаться, не говоря уже о рисках для глаз. Демакияж нужно делать аккуратно, не растирая кожу. Самый мягкий способ, который не травмирует ресницы, — приложить к ним ватный диск с мицеллярной водой или гидрофильным маслом и подождать хотя бы полминуты. За это время средство растворит косметику, что позволит снять ее без усилий. Подробнее о том, как снимать макияж с деликатной зоны глаз, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Уход

Для повышения качества ресниц следует добиться улучшения питания волосяной луковицы, роста и упругости волосков. Поэтому решать нашу проблему необходимо комплексно.

В первую очередь будем вносить корректировки в питание. Достаточно добавить в рацион такие продукты как орехи, овощи, фрукты, постараться избегать печёного и колбас – не только ресницы, но и кожа, ногти ответят вам благодарностью.

Существенное влияние на ресницы оказывает и то, что мы наносим на них и на кожу вокруг. Т.е. косметические средства, соприкасаясь с кожей вокруг либо непосредственно с ресницами способны оказать на них благоприятное, либо отрицательное действие. Следовательно, необходимо внимательно изучать состав средств перед покупкой. Избегайте средств, в составе которых указан пропиленгликоль, диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина (Гермол II и Гермол 115), алюминий.

Немаловажным фактором является и то, обладаете ли вы привычкой снимать косметику перед сном. Во время сна накрашенные тушью ресницы могут обломиться. Макияж препятствует дыханию кожи, что также существенно может замедлить процесс роста ресниц.

Статья «Как красить правильно глаза тушью» поможет вам делать каждое утро взгляд более выразительным.

Ну и конечно же, избегайте стрессов, старайтесь не нервничать и следите за своим здоровьем.

Рецепты с эфирными маслами

Отрастить густые ресницы при помощи масел несложно. Можно выбрать любой подходящий рецепт для нанесения перед сном. Наиболее эффективным для роста густых ресничек считается касторовое, миндальное, репейное, оливковое масло. Самый простой рецепт заключается в нанесении небольшого количества масляной жидкости на волоски при помощи ватного диска или пальцев. В течении 3-4 минут после этого нужно делать массаж, проглаживая реснички подушечками пальцев.

Наиболее эффективные рецепты:

  1. Тем, кто интересуется, как удлинить ресницы, подойдет витаминная масляная маска. Смешиваем по ложке касторового и облепихового масла, вливаем 1 ампулу жидкого витамина А. Каждый вечер наносим состав, оставляя на 30 минут. В это время следует лежать с закрытыми глазами.
  2. Соединяем в равных пропорциях льняное, касторовое, миндальное масло, распределяем смесь по волоскам. Через 10 минут убираем остатки салфеткой.
  3. Еще один рецепт, как сделать ресницы длиннее: смешиваем в равных частях репейное, оливковое и касторовое масла. Наносим смесь щеточкой от старой туши, убираем остатки салфеткой через 30 минут.
  4. Размешиваем ложку касторового или льняного масла в 2 ложках рома или крепкого чая. Держим состав 20 минут. Глаза в это время должны быть закрытыми.
  5. Перемешиваем по 1 ложке репейного масла, коньяка и вазелина. Втираем пальцами каждый вечер перед сном на 10 минут.

Самые длинные ресницы за месяц после таких процедур не отрастут, но густота и длина ощутимо прибавится. Волоски станут более темными, блестящими, перестанут выпадать и ломаться.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как укрепить ресницы в домашних условиях

Рост волос и их густота зависят от нескольких факторов: генетики, правильного питания, внешнего воздействия. Для того, чтобы ресницы росли длинными и густыми, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • пользоваться качественной декоративной косметикой, по возможности гипоаллергенной, содержащей полезные витамины и минералы;
  • не смывать макияж мылом, пользоваться специальными средствами для мягкого снятия туши с ресниц;
  • периодически давать волосам и коже отдых от косметики;
  • защищать глаза, кожу, волосы от вредного воздействия прямых солнечных лучей;
  • периодически использовать специальные методы укрепления волосков.

Как ухаживать за ресницами и сделать так, чтобы ресницы росли длинными и густыми? Косметологи рекомендуют несколько методов:

  1. массаж кожи век;
  2. питание волосков специальными маслами и витаминами;
  3. маски из настоев лекарственных трав.

Способы визуального удлинения ресниц с тушью и без

Для визуального удлинения ресниц часто используют удлиняющую тушь для ресниц. Встречаются туши с двумя тюбиками, одна из которых удлиняет, а другая окрашивает ресницы в желаемый цвет.

Как правило, удлиняющая тушь более жидкая, чем любая другая. Качественная удлиняющая тушь будет иметь слегка уловимый аромат, либо не иметь его вовсе, это касается и других видов туши тоже. На туши с эффектом удлинения ставятся отметки «length» или «extend». Самые популярные марки удлиняющей туши это L’oreal, Christian Dior, Lancome, Bourjois.

Существует несколько хитростей по нанесению туши, чтобы добиться максимального эффекта:

  1. Перед нанесением туши ресницы рекомендуют расчесать кисточкой для ресниц или кисточкой от старой туши.
  2. Реснички можно завить специальными щипчиками с силиконовыми прокладками.
  3. Доставать кисточку из тюбика с тушью рекомендуется выкручивающими движениями. Благодаря такому способу, слишком много воздуха в тюбик н попадет, тем самым тушь не засохнет быстро.
  4. Можно кисточку от туши промокнуть салфеткой, тем самым убрать излишки.
  5. На ресницы перед нанесением можно нанести маленько пудры. Это поможет туши лечь на ресницы равномерно.
  6. Красить ресницы лучше начиная с нижних ресниц. Желательно зигзагообразными движениями от основания до кончиков ресниц. Кисточку держать горизонтально.
  7. Верхние ресницы красить от уголка ресниц, начиная от основания до кончиков как бы взмахивая кисточкой.
  8. Если тушь двусоставная, то второй слой рекомендуется наносить после того как первый слой немного подсохнет.
  9. После того как оба слоя туши подсохнут, нужно их опять расчесать, чтобы избавится от комочков и лишней туши.
  10. Затем можно реснички подправить ватной палочкой.

Чтобы ресницы стали длинными и густыми достаточно несколько минут уделять их уходу в домашних условиях. Желательно проводить процедуры укрепления перед сном. Главное – не ленится, пройти полный курс для восстановления ресниц, иначе время будет потрачено впустую.

Теги

Adblock
detector