Как сделать селфи правильно?

Как сделать красивое селфи сцветами

Идеи для создания фото можно выдумывать бесконечно, ведь вокруг так много интересного. Нонекоторые себяшки пользуются наибольшим спросом:

  • лифтолук, тоесть фото взеркале лифта;
  • групповое селфи, например, сконцерта или футбольного матча;
  • фитнес-селфи вовремя занятий вспортивном зале;
  • автопортрет слюбимым человеком или питомцем;
  • туалетный лук делают взеркале ванной или туалета;
  • попо-селфи делают, чтобы продемонстрировать свою пятую точку подписчикам;
  • селфи вовремя каких-то крутых событий или сознаменитостями.

Нофото себя любимой сбукетом цветов просто бьет все рекорды! Каждый раз, когда ихдарят девушке, еерука так итянется поделиться этим смиром исобрать хвалебные комментарии. Прекрасно вас понимаем, ведь сами нераз так делали. Нокачественное фото сцветами тоже имеет свои тонкости.

Видео

Снимайте много, очень много

Если понаблюдать за работой профессиональных фотографов, то легко заметить, что они делают очень много снимков. Это уберегает от случайно закрытых глаз у людей в кадре, промахов в фокусировке, проезжающих на фоне машин и многого другого. Такой подход позволяет поймать человека в уникальный момент с уникальной эмоцией.

Снято на iPhone Xr

Фотография отличается от живописи именно этим — возможностью отбора после процесса творчества. Сейчас, когда у вашего iPhone Xr есть столько гигабайтов свободного места, преступно не пользоваться возможностью серийной съемки. К тому же она позволяет получать качественный результат при съемке с проводкой. Если что-то привлекло ваше внимание, не делайте просто один снимок в надежде, что вам повезет, — шансы этого невысоки. Лучше сделайте много фотографий с разных ракурсов и расстояний. Просматривайте полученные кадры на ходу, чтобы понять, какие способы работают, а какие нет. Тысячи снимков — это новый черный.

Красота цифровой фотографии заключается в том, что вы можете удалить снимки, на которых что-то не получилось… и таких снимков будет много! Не стоит бояться делать плохие кадры, все равно их никто не увидит.

Снимайте видео с помощью QuickTake

Вы можете использовать QuickTake для записи видео не выходя из режима фото. Функция QuickTake доступна на iPhone XS, iPhone XR и более поздних моделях.

Удерживайте кнопку затвора для съемки видео

По умолчанию приложение «Камера» открывается в режиме фотосъемки. Нажмите кнопку затвора , чтобы сделать снимок. Затем нажмите стрелку , чтобы настроить параметры, например вспышку, Live Photos, таймер и т. д. Если необходимо снять видеоролик QuickTake, просто нажмите и удерживайте кнопку затвора *. Чтобы остановить запись, отпустите кнопку. В iOS 14 вы можете удерживать одну из кнопок громкости, чтобы записать видео QuickTake. Если у вас включен параметр «Кнопка увелич. громк. для серий», вы можете использовать кнопку уменьшения громкости для съемки видео QuickTake.

Проведите вправо, чтобы продолжать съемку

Чтобы продолжать съемку видео, не удерживая кнопку затвора , сдвиньте ее вправо, затем отпустите. Когда идет съемка видео, кнопка затвора отображается справа. Чтобы сделать фото во время записи видео, нажмите кнопку затвора . Чтобы завершить съемку, нажмите кнопку записи.

Проведите влево для перехода в режим серийной съемки

Сдвиньте кнопку затвора влево и удерживайте ее, чтобы сделать серию снимков, затем отпустите, чтобы прекратить съемку. В iOS 14 можно снимать фотографии в режиме серийной съемки, нажав кнопку увеличения громкости. Просто зайдите в «Настройки» > «Камера» и включите функцию «Кнопка увелич. громк. для серий».

Наклонять можно не только смартфон

При съемке селфи приходится полагаться на сам девайс и на голову — остальная часть тела в кадре, как правило, не видна. Но это не значит, что в каждом кадре необходимо дурачиться, корча рожи. Нет, добиться разнообразия можно просто слегка наклонив голову влево или вправо. Поворачивайте её всё сильнее, пока не добьётесь идеального ракурса.

Не держите смартфон выше уровня головы, если тольк

Не держите смартфон выше уровня головы, если только это не групповое фото. А ещё совсем не обязательно смотреть в объектив — попробуйте бросить взгляд куда-то в сторону. Всё это позволяет получать очень интересные кадры, порой даже загадочные.

Регулируйте баланс белого и экспозицию

Цифровые фотокамеры очень плохо работают со светом и цветами. При искусственном освещении могут возникнуть определенные проблемы. Также смартфон испытывает некоторые затруднения в сумерках, если вокруг лежит большое количества снега. Если вы заметили, что ваша кожа имеет неестественный цвет, то попробуйте сменить баланс белого. Сейчас сделать это позволяет любой смартфон.

Что касается экспозиции — под этим словом подразумевают то, насколько светлым или темным получается снимок. Этот параметр тоже можно отрегулировать. А многие люди этого не знают, пытаясь снимать на полном автомате.

Следите за светом

Даже скучную композицию может спасти хорошее освещение, и совершенно без разницы, день это или вечер. Фотография всегда зависит от качества освещения. При жестком дневном свете люди могут получаться с черными пятнами под глазами, при рассеянном свете фотографии будут недостаточно насыщенными и серыми. Нет плохого освещения, оно может быть лишь неудачным для выбранных вами целей.

Поэтому стоит опробовать съемку в HDR или RAW при жестком освещении, съемку со штатива при недостаточном освещении, а при искусственном свете, возможно, лучше будет выставить баланс белого вручную.

Используйте Wi-Fi

Большинство современных цифровых камер, таких как Canon T7i и Nikon D5500, оснащены встроенным модулем Wi-Fi, позволяющим передавать фотографии на компьютер без использования кабелей. Эта функция очень полезна при съемке автопортретов, так как вы сможете просматривать отснятые кадры сразу же на смартфоне или планшете без необходимости все время бегать к камере.

Кроме того, большинство мобильных приложений позволяют использовать смартфон как пульт ДУ для удаленного нажатия на кнопку спуска затвора. Просто загрузите совместимое с вашим устройством приложение, синхронизируйте камеру и смартфон – и вы готовы к съемке.

ПО ТЕМЕ: Ошибки начинающих фотографов, или как правильно фотографировать.

Экстремальные фото: «за» и «против»

Где делать селфи, если вам хочется получить крутые

Где делать селфи, если вам хочется получить крутые и редкие снимки? Во время прыжка с парашютом или с альпинистской веревки, во время восхождения на горную вершину, сплава по реке или катания на сноуборде в режиме фрирайда. Экстремальные селфи – это эффектно, интересно и оригинально, это всегда привлекает внимание. Если вы постоянно занимаетесь каким-либо экстремальным видом спорта, то можете попробовать сделать подобные снимки. Ведь вы наверняка обладаете достаточным опытом, чтобы снизить риск травматизма.

Но если вы впервые совершаете прыжок с парашютом или сплав по горной реке, для селфи не время. Конечно, если вы не хотите получить Премию Дарвина за самую нелепую смерть.

Экстремальные селфи на айфоне – это круто, достойно внимания и восхищения. Но снимки из травмпункта едва ли будут такими же радостными.

Постарайтесь трезво оценивать риски и никогда не начинайте делать фотографии, если это создаст хотя бы малейшую угрозу для вашей жизни или вашего здоровья. Только трезвый взгляд на вещи поможет вам избежать серьезных травм.

Теги

Adblock
detector