Как сделать снеговика в «Майнкрафте» и как его использовать?

Поведение

Снежные големы бросаются снежками в рядом находящихся враждебных мобов, провоцируя их. Снежные големы привлекают врагов, делая их хорошей приманкой неподалёку от ловушек. Они не следуют за игроком, так как они к нему дружелюбны. Снежные големы обходят стены и углы, чтобы атаковать враждебных монстров. Они мгновенно тают (постоянно получают урон) в пустыне, саванне, Нижнем мире и джунглях. Также они мгновенно тают во всех биомах в которых идёт дождь и получают мгновенный урон от воды. В более старых версиях снежным големам безразличны вода и дождь.

Видео

Как «слепить» моба

В «Майнкрафт» големы-снеговики создаются очень просто. Для этого вам лишь понадобится сделать следующее:

  1. 8 снежков, которые необходимо скрафтить в 2 блока. Для этого разместить в левом нижнем углу сетки крафта 4 снежка.
  2. Полученные блоки просто установить друг на друга.
  3. Тыкву или Светильник Джека поместить поверх снежных блоков.

Как только вы выполните последнее действие, голем оживет и отправится на поиски враждебных мобов.

Если такого простого снежного друга вам кажется мало – можно прибегнуть к специальным модам и разобраться при их помощи с тем в игре «Майнкрафт», как сделать снеговика-мутанта. После установки мода Mutant Creatures вам будет необходимо скрафтить зелье Химикат-Х (разместив в центре сетки крафта бутылочку воды, а в крайних центральных клетках – 4 обсидиана). Осталось запустить зельем в обычного снеговика и добрый мутант будет готов.

Как призвать снежного голема?

Перед тем, как решите воспользоваться командой для призыва снежного голема/снеговика, следует знать, что иногда прописываемая команда не помещается в строке окна чата. В таком случае воспользоваться командой можно используя специальный созданный для этого командный блок. Этот объект связан с красным камнем, поэтому, как только получит от него сигнал, активируется команда. Обычный способ призвать снеговика через консоль выглядит следующим образом:

  • Первым делом необходимо воспользоваться английской клавишей «T», чтобы открыть окно чата со строкой для команды;
  • Следом необходимо в эту строку прописать команду «/summon minecraft:snow_golem», причём обязательно без кавычек;
  • В конце остаётся всего лишь нажать на клавишу «Enter», чтобы активировать команду и призвать снежного голема.

Что же касается яйца призыва, то обычным игровым путём даже с использованием окна чата для команды, получить его не получится. Снежный голем относится к тем немногим существам, яйца которых можно получить лишь путём взлома игры. К примеру, к таким же существам относится ещё и железный голем.

Как убить снежного голема?

Никаких трудностей в процессе убийства снеговика не возникает. Поскольку персонажу они не способны нанести абсолютно никакого урона, ведь бросаются снежками. К тому же, запас здоровья у них маленький, а если окажутся в каком-нибудь слишком тёплом биоме, тогда начнут таять.Что выпадает со снежного голема?

Что выпадает со снежного голема?

  • Можно получить «Снежки». Всегда выпадает в количестве от 0 до 15 единиц. Их количество можно увеличить с помощью зачарования «Добыча», хотя в этом нет никакого смысла. Но в любом случае с 3 уровнем этих чар можно выбить до 18 единиц снежков.

В остальном же больше ничего со снежных големов в Майнкрафте не выпадает. Более того, с этих существ персонажу или приручённому животному не удастся получить даже опыт. Так что в принципе нет никакого смысла убивать снеговиков ради лута.

Что делает снеговик?

Одного знания того, как сделать снеговика в «Майнкрафте», будет недостаточно, потому что вы не знаете никаких функций этого существа. А ведь это важно, потому что с такими познаниями вы уже сможете придумать, как использовать снежного голема. В первую очередь вам стоит обратить внимание на то, что при движении снеговик оставляет за собой полосу снега, который вы можете собирать для дальнейшей переработки и использования. Но гораздо важнее то, что снежный голем является ходячим устройством для того, чтобы сделать любых мобов агрессивными. Снеговик постоянно кидает снежки во всех мобов вокруг — они не наносят урона, но останавливают на секунду движение и делают нейтральных мобов агрессивными. И если вы задумались о том, как сделать снеговика в «Майнкрафте», то вам стоит подумать, готовы ли к тем последствиям, к которым это решение приведет.

Теги

Adblock
detector