Как сделать усы из бумаги своими руками фото

Особенности современного производства

Сегодня, накладные усы, как правило, делают из натуральных, либо же из искусственных материалов. При этом для театрального грима наиболее часто применяются изделия из искусственных материалов. Это связано с тем, что действие актеров разворачивается на сцене далеко от глаз зрителей. Поэтому здесь любые несоответствия между искусственными материалами и естественными усами выглядят незаметно. В то же время, ношение накладных усов в повседневной жизни требует того, чтобы они были близки по внешнему виду к натуральным волосам. Поэтому грубая подделка здесь будет сразу заметна и может вызвать вопросы у окружающих. В связи с этим, если вы планируете носить усы каждый день, тогда для их изготовления нужно использовать натуральные материалы. Сегодня производством подобных изделий занимаются профессионалы, которых называют постижеры. Они производят не только усы, но также бороду, бакенбарды, парики и другие подобные изделия.

Видео

Видео

Материалы и инструменты

Борода из ниток делается по принципу изготовления бахромы: пряжа прикрепляется посредством вязального крючка.

Работу нужно начинать с поиска лекала основы, на которую будут закрепляться нити. В качестве основы подходит пластиковая сетка.

Если такую сложно найти, то можно обойтись альтернативным вариантом. Подобрать более-менее плотную ткань, близкую по цвету с пряжей. Перевести лекало и вырезать основу из подходящего материала. А после проложить параллельные строчки «широкий зигзаг» по всей высоте, начиная снизу. За эти строчки потом крючком и будет прикрепляться бахрома. Дело в том, что и закреплять пряжу нужно начинать снизу.

Хорошо, что вы не выбросили старый парик

Давайте снова покопаемся в гардеробе. Если вы там нашли старый ненужный парик, то даже из него получится изготовить бороду. Или используйте для этого шиньон. Спросите, как это сделать?

Очень легко! До нужного уровня постарайтесь аккуратно обрезать старый парик и откорректируйте нужную форму там, где будет находиться нижняя часть лица. Теперь возьмите обычную резинку и пришейте ее к верхней части бороды.

Расческа пригодится для придания бороде нужной формы. Вот и все!

Как сделать искусственные усы своими руками

Искусственные усы позволяют представителям сильного пола кардинально сменить свой образ и стать неузнаваемыми, оригинальными и уникальными. Элемент мужественности вписывается в любые варианты одежды, в том числе и в деловые. Он также может стать деталью карнавального костюма. Готовые усы можно приобрести в специализированных магазинах, однако в продаже может не быть подходящей к образу модели, поэтому лучшим решением будет научиться делать их самостоятельно. Рассмотрим, из какого материала лучше изготовить изделие, как выбрать его вид, чтобы он идеально вписывался в форму лица и подчеркивал его черты, а также как сделать усы и как их крепить.

Невозможно сделать бороду из обычной бумаги!

А мы ответим, что возможно. И сейчас вам это докажем.

Для этого вам понадобится бумага. Выбор цвета зависит от вас, но если это будет борода Деда Мороза, то, конечно, выберите белый цвет.

Возьмите 5-10 листов бумаги, нарежьте его соломкой (вдоль длинного края). Но не до конца, оставьте край 1-2 см. От количества нарезанных листов будет зависеть пышность бумажной бороды. Чем их больше, тем она объёмней будет казаться. Если борода нужна кудрявая, то можете накрутить на карандаш отдельные соломки. Или взять ножницы, взяться рукой за одно из лезвий и по нему протягивать каждую соломку, тогда она сказу будет скручиваться.

Возьмите тканевую полосу. Длинной она будет от одного уха до второго. На эту ткань пришейте с помощью белой нитки слои бумаги. Когда с бумагой вы закончите, то прикрепите к ткани резинку.

Разнообразие материалов для изготовления бороды поражает. Выбирайте способ, который вам больше всего понравился и творите. Теперь ваша борода точно будет самой оригинальной!

Теги

Adblock
detector