Как сделать волосы длиннее

Факторы, влияющие на скорость роста волос

На голове каждый волос растет 4–10 лет. Это индивидуальный показатель, зависящий от гормонального фона и наследственности человека. За неделю локоны удлиняются на 2,5 мм, за один месяц, примерно, на 10–15 мм. Увеличить длину и ускорить рост помогут правильные продукты и средства для усиления роста.

Причины, замедляющие рост

Пересмотрите свои привычки:Хотите отрастить длинные и густые волосы? Пересмотрите свои привычки:

  • нельзя перекусывать едой быстрого приготовления (бургерами, шаурмой, бутербродами и прочим фаст-фудом);
  • желательно исключить жареную, острую пищу, газированные напитки;
  • откажитесь от табака, алкоголя и других пагубных привычек.

Важный момент! Стригите кончики до длины здоровых локонов раз в 2–3 месяца. Поврежденные, запущенные участки волос замедляют рост.

Что влияет на положительную динамику

Продукты. Следует отдать предпочтение такой пище:

  • овощным, фруктовым салатам (смешивать компоненты запрещено);
  • зелени;
  • продуктам, содержащим кальций, калий, цинк, магний, йод, хром, бета-каротин;
  • пивным дрожжам;
  • витаминным комплексам.

Подробнее о  читайте у нас на сайте.

Образ жизни: 

  • на состояние и рост волос влияет здоровье кишечника. Проведите несколько раз очищение организма от токсинов и других вредных веществ;
  • отращиванию локонов мешает использование фена, плойки, разных утюжков, электроприборов, оказывающих термическое воздействие на шевелюру. Использовать их разрешается, однако нечасто, предварительно защищая кудри специальными косметическими средствами;
  • стилисты с косметологами не рекомендуют часто окрашивать волосы. При появлении седины используйте краску, не содержащую перекись водорода. Средства для укладки локонов применяйте редко;
  • трудно отрастить длинные и густые волосы женщинам, постоянно испытывающим стресс, переутомление. Важно полностью исключить из своей жизни ситуации, провоцирующие плохое настроение.

.

Видео

Маски в домашних условиях

Стимулируют рост волос различные маски, которые можно делать в домашней обстановке. Для быстрого роста применяют лук, перец, мед, горчицу. Эти ингредиенты увеличивают приток крови, поэтому шевелюра начинает расти более интенсивно.

Маска с перцем и медом

Для этой маски необходимо взять четыре ложки красного перца молотого, четыре столовых ложки натурального качественного меда. Ингредиенты смешивают и наносят на чистую кожу головы. Маску держат около 30 минут, вверх головы покрывают полиэтиленом. Если начинается сильное жжение, то можно прекратить процедуру раньше. Маску делают два раза в неделю, результаты отмечаются уже после трех процедур.

Маска из горчицы

Маска не только стимулирует рост, но и делает пряди более пышными. Для процедуры нужно взять две ложки горчицы, столько же растительного масла сахара и воды. Все перемешивается, водичка добавляется в конце. Полученную смесь наносят на кожный покров головы, не нужно распределять ее по всей шевелюре. Вверх головы обматывают чем-нибудь, например, полотенцем. Время процедуры – 15 или 20 минут. При нормальной жирности маску с горчицей делают один раз в неделю.

Как долго нужно отращивать волосы?

Удивительно, но при самом благоприятном стечении обстоятельств, здоровые волосы отрастают максимум на 3 сантиметра в месяц. То есть, за год можно рассчитывать отрастить 36 см шевелюры. Согласитесь, это немало. Однако, такой стремительный рост волос доступен не каждой, ведь во многом эта скорость обусловлена генетически. Как правило, локоны отрастают на 1,5-2 сантиметра ежемесячно.

Существует два основных способа быстро отрастить волосы — процедуры в салонах красоты и домашний уход.

Первый способ включает периодические стрижки, мезотерапию, уход лазерными расческами и специальными ампулами. Подобные процедуры позволяют мгновенно отрастить длинные косы, однако, требуют значительных трат и занимают много времени.

Правильно же подобранные домашние способы быстро отрастить волосы также могут быть весьма действенными. Давайте рассмотрим самые эффективные средства стимуляции роста локонов.

Корица

Прекрасно активизирует рост волос маска на основе корицы. Такой состав также слегка осветляет волосы.

Для приготовления маски потребуется:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л.порошка корицы;
  • 1 ст. л. репейного масла.

Состав нужно наносить на чистые влажные волосы, а затем сделать массаж кожи головы и тщательно распределить его по всей длине прядей. Маску нужно подержать на волосах под полотенцем, а после этого смыть теплой водой без использования шампуня.

Советы экспертов для удлинения волос без наращивания

Эти действия очень просто включить в ежедневное расписание, выделив пару свободных минут. Зато в совокупности они могут сделать с волосами — и особенно с их длиной — настоящее чудо.

  • Не мойте голову каждый деньМытье (и особенно сушка) волос — это не только приятная гигиеническая процедура, но и стресс для локонов. Чем выше стресс, тем хуже растут волосы. Чтобы его избежать, попробуйте мыть голову не чаще раза в два дня.
  • Используйте бессульфатные шампуниСульфаты неблагоприятно влияют на обмен веществ в коже головы — в той зоне, где и начинается рост. Хотите как можно быстрее стать обладательницей длинных прядей — остановите свой выбор на бессульфатной косметике.
  • Избавьтесь от фена и утюжковПричина все та же: стресс, стресс, стресс. Горячие укладочные инструменты спрячьте подальше и используйте только по особому случаю.
  • Избегайте высоких причесок, а также тугих хвостов и косичекУкладки этого типа неблагоприятно влияют на волосяные луковицы: росту волос это не способствует.
  • Не ложитесь спать с мокрой головойМы часто ложимся спать с мокрой шевелюрой, чтобы получить наутро заветные локоны. Эксперты не рекомендуют этого делать.

Важно как можно реже ложиться спать с мокрой головой, так как во время сна мокрые волосы особенно подвержены повреждению.Елена Комиссарова Технолог L’Oréal Professionnel

  • Правильно расчесывайте волосыИспользуйте два вида расчесок: с широкими зубьями и брашинг. Первую применяйте для распутывания узелков, вторую — для расчесывания уже распутанной шевелюры. Не забывайте расчесываться два раза в день: утром и вечером.
  • Делайте массаж головыУдобнее всего делать массаж во время мытья головы или перед расчесыванием. Начните с области лба, затем поднимитесь к темени, захватывая височную область, и завершите затылком. Процедура, если проводить ее регулярно, улучшает кровообращение и, как следствие, ускоряет рост волос. При массаже действуйте аккуратно, не дергайте волосы.

Салонные процедуры

Уход за локонами народными средствами не всегда дает нужный эффект. В частности, быстро отрастить волосы после химиотерапии перечной или горчичной маской просто невозможно. В таких случаях на помощь приходят профессиональные процедуры.

Уход за волосами в салоне
Уход за волосами в салоне

Какие методы используются в салоне:

  • Мезотерапия. Одна из наиболее популярных методик для восстановления поврежденных и отращивания коротких волос. Суть заключается во введении в фолликулы активных веществ (это может быть гиалуроновая или никотиновая кислота, витамины, комплекс масел и т. д.) с помощью специального массажного ролика;
  • Ламинирование. Как таковое не имеет совершенно никакого отношения к фолликулам, но защищает волосы от ломкости и сухости, а также делает тонкие прядки более прочными и эластичными. Процедура необходима на начальном этапе отращивания для защиты локонов от внешних факторов;
  • Озонотерапия. Введение в корни волос озонового коктейля. Это полностью натуральный метод, которым можно быстро отрастить неудачно окрашенные или постриженные волосы. Для лечения используется безопасный озон, который в небольших дозах вводится в кожу;
  • Массажные техники;
  • Экранирование. Чаще всего его используется для того, чтобы восстановить вьющиеся и поврежденные в результате окрашивания, прядки. Главным отличием экранирования или ламинирования является возможность придать локонам определенного оттенка и выровнять их по всей длине. Помимо этого, методика позволяет вернуть волосам эластичность и блеск, защитить их от воздействия негативных факторов.

Сколько нужно времени, чтобы отрастить длинные волосы

Рост волос цикличен и условно его можно разделить на три стадии:    —  Стадия активного роста длится от 2-3 лет (иногда дольше).    —  Стадия покоя длится 2-3 недели. Активность волосяных фолликулов падает, они становятся тоньше, цвет – более тусклым и развитие волос останавливается.    —  Стадия выпадения. На этой стадии (3 месяца) рост волос останавливается, как следствие, они выпадают, после чего цикл роста волоса повторяется. Занимательная математика: в среднем, волосы отрастают на 0,05 мм. в сутки, на 0,35 мм. в неделю, значит, за месяц тебе получится отрастить 1-1,5 см., то есть за год ~ 18 см. при условии, что ты не подстригаешь кончики. Можно ли отрастить волосы за месяц? Конечно можно! В среднем за один месяц волосы отрастают на 1-1,5 см. Однако не жди, что за месяц твои волосы затмят роскошную косу Рапунцель. За тот месяц, который тебе дан, попробуй научиться правильно питаться, контролировать уровень стресса, больше времени проводить на свежем воздухе и принимать витамины для красоты и здоровья волос. Возможно, этот месяц позволит пересмотреть свои привычки и изменить образ жизни?

4

Советы по уходу

Отрастив красивые длинные локоны, придется регулярно заботиться о них ради сохранения привлекательного внешнего вида. Подойти к данному вопросу важно комплексно.

Внешний уход

Особенности: 

  • используйте деревянные расчески, ведь металлические, пластиковые аналоги травмируют пряди;
  • капайте, иногда, на расческу любимые ароматические масла, укрепляющие здоровье шевелюры, ускоряющие ее рост;
  • сведите к минимуму применение термоприборов, убивающих природную красоту локонов. Чтобы шевелюра выглядела опрятной, аккуратной, в целях укладки лучше использовать бигуди или папильотки;
  • раз в три дня мойте голову теплой водой специально подобранными шампунем, кондиционером, маской, сывороткой, бальзамом, маслами, травяными настоями, обеспечивающими необходимое питание локонам;
  • использовать заколки с резинками, путающими пряди, портящими их структуру, нельзя. Покупайте аксессуары из натуральных тканей и металлов;
  • ложитесь спать, когда вымоете голову от нанесенных косметических средств;
  • на ночь заплетайте косу, чтобы уменьшить количество поврежденных волосков.

Обратите внимание, в холодный сезон обязательно носите головной убор. Кожа головы должна быть всегда в тепле. Переохлаждение негативно сказывается на волосяных фолликулах и рост замедляется.

Теги

Adblock
detector