Как сделать ямочки на щеках, можно ли в домашних условиях

Можно ли сделать ямочки на щеках?

Добиться того, чтобы выемки появились можно. Если выполнять какие-то манипуляции самостоятельно, то нужно знать, что достичь моментального эффекта не получится. Упражнения должны выполняться систематически, по несколько раз в день. В тот период, пока ямочки ещё не дали о себе знать, можно прибегнуть к помощи декоративной косметики. В этом случае нужно умело пользоваться тонирующими средствами, владеть техникой растушёвки и стараться не смазать наложенный грим.

К радикальному способу можно отнести пирсинг щёк. Но стоит несколько раз подумать, прежде чем делать прокол: во-первых это не придаст внешности респектабельности, во вторых, от пирсинга останется шрам. За счёт прокалывания и небольшой серьги с шариком, когда улыбаешься, будет образовываться углубление.

Необратимой процедурой является и пластическая операция — ямочка будет сделана навсегда, полностью убрать углубление будет уже нельзя. К пластике также можно отнести и уколы ботокса.

Видео

Видео

С помощью макияжа

Декоративная косметика позволяет быстро сделать ямочки или подчеркнуть уже имеющиеся. Для этого можно выбрать одну из следующих пошаговых инструкций:

Карандаш + кисть

  1. Сначала нужно улыбнуться.
  2. В месте предполагаемых ямочек нарисовать жирную точку косметическим карандашом коричневого цвета, очертить её полудугами сверху и снизу.
  3. Каждая должна располагаться не дальше, чем в 2х см от точки.
  4. Расслабить лицо и щёки.
  5. Тщательно растушевать с помощью кисти или спонжа.
  6. На второй щеке повторить рисунок симметрично.

Совет: Оттенок карандаша следует подбирать, отталкиваясь от цветотипа (смуглым девушкам подойдёт более тёмный тон, светлым — не такой заметный).

Контуринг

  1. Чтобы сделать ямочки на щеках, можно воспользоваться приёмами контуринга. Для этого нужен хайлайтер и бронзатор.
  2. Тёмным средством нужно опять же поставить точки, где будут располагаться будущие ямочки.
  3. Хайлайтером покрыть область, прилегающую к этим точкам.

Совет: Если ямочки есть, но их нужно сделать более заметными, то следует пользоваться только хайлайтером, выделив область возле ямочек.

Пудра

  1. Сделать ямочки заметнее помогает также пудра. Её подбирают, полагаясь на тон кожи — рассыпчатое средство должно быть на тон или два темнее естественного цвета.
  2. Накладывается пудра на границы выемок.
  3. Тщательно растушёвывается.
  4. Поверх пудры кожа покрывается тональным кремом.

Создание ямок в домашних условиях

Этот способ понравится тем, что желает заполучить ямки на щечках, но не хочет делать ни пирсинг, ни пластику. Но нужно отметить, что он медленный и при этом мало помогает. Физические упражнения могут не помочь, будьте готовы. Но все равно можете попробовать, комплекс упражнений помогает стимулировать работу лицевых мышц.

Все упражнение выполняйте в два подхода по 15 раз. Выглядят они так:

  • Щеки втяните внутрь, а губы сомкните «уточкой», лицевые мышцы напрягите, зубы расслабьте, а щеки не сдавливайте.
  • Сожмите губы и широко улыбнитесь. Надавливайте указательными пальцами на места, где должны появиться впадины.
  • Прощупайте места, где щеки впадают максимально. Надавите пальцами на них и немного оттяните кожу назад и попробуйте широко улыбнуться.
  • Приподнимайте вверх уголки губ поочередно.
  • Напрягая губы, как можно чаще надавливайте пальцами или карандашами на места образования впадин.

Каждое упражнение нужно выполнять систематически и на регулярной основе. Чтобы все было сделано правильно, постоянно смотрите на себя в зеркало. Со временем лицевые мышцы придут в тонус, а на щеках появятся маленькие заветные ямки.

Как сделать ямочки на щеках без операции

Чтобы приобрести симпатичную «изюминку», необязательно идти к пластическому хирургу. Ямочки можно сделать с помощью:

  • Косметики. Это требует большого искусства, использования натуральных оттенков румян, шиммера и хайлайтера.


Создание ямочек с помощью косметики

  • Упражнений. Можно натренировать лицевые мышцы, чтобы на них обозначились впадинки. Нужно нажимать пальцами на точки, где хочется сделать отметины, одновременно приподнимая уголки губ. Но они будут менее заметными, чем данные от природы.
  • Пирсинга. Сережка в щеке выглядит не совсем похожей на естественное углубление, но все же меняет лицо. А если ее убрать, останется след, похожий на природную впадину.


Ямочки на щеках с помощью пирсинга

Ямочки бывают не только на лице, но и на теле

Даже со всеми типами ямочек на лице, которые могут

Даже со всеми типами ямочек на лице, которые могут быть у человека, ямочки не ограничиваются только щеками, подбородком или даже уголками рта. Они могут на самом деле встречаться в других областях тела. У некоторых людей есть две выемки на нижней части спины. Эти ямочки на спине, называемые «ямками Венеры», так же как ямочки на подбородке, щеке и рту, считаются генетической наследственностью.

Фотограф поделился снимками танцующего северного сияния в Дакоте Урожай томатов будет богатым. Подкармливаем по рецептам опытных огородников Носить очки и держать окна закрытыми: как аллергику уберечься от пыльцы

Причины популярности ямочек

В ироничном высказывании канадского писателя Стивена Батлера Ликока по поводу того что мужчина, влюбляющийся в ямочки на щеках, ошибочно женится на всей даме, скрыта определенная доля истины. Отдать свое сердце красавице с бесподобной улыбкой не сложно.

Впадинки на щеках ассоциируются с женственностью, добротой, веселым нравом и немного детским, трогательным образом, вызывающим симпатию и доверие.

Общество положительно относится к обладателям миловидной улыбки. Ямочки принято считать «знаком счастья», порой их называют «поцелуем ангела». Сложилось мнение, что обладателям счастливых отметин сопутствует удача. Мужчины нередко выбирают в спутницы жизни девушек с «метками счастья» на лице, надеясь вместе с ними получить долю везения и успеха.

У некоторых представителей азиатских народов наличие ямочек свидетельствует о повышенной сексуальности человека. Кроме того обладатели ямочек на лице выглядят моложе своих лет. Возможно, именно в этом кроется притягательность особой косметической детали для многих дам.


 Фейс фитнес для подтяжки овала лица, омоложения, Не пропустите самую популярную статью рубрики: Фейс фитнес для подтяжки овала лица, омоложения, тонуса мышц. Мастер класс от Елены Каркукли

Реабилитация после операции

После вмешательства на лице возможен небольшой отек, но это нормальное явление. Восстановление после димплэктомии идет от 2 недель до месяца. В этот период необходимо:

  • несколько дней принимать выписанные врачом антибиотики;
  • можно пить обезболивающие препараты, так как неприятные ощущения некоторое время будут присутствовать;
  • до недели есть мягкую, легко перетираемую зубами пищу;
  • после каждой трапезы полоскать рот антибактериальным раствором;
  • осторожно чистить зубы, чтобы не задевать травмированные участки щек.

Как долго будет идти заживление, зависит от масштаба изменений и способности организма к восстановлению. Через неделю, 30 дней, затем спустя 3 месяца необходимо являться на осмотр к врачу.

Последствия димплэктомии

Сразу же после операции результат станет заметен. Изначально ямочки будут заметны постоянно, вне зависимости от того, улыбается человек или нет. Но по истечении некоторого времени это пройдет и их будет видно только при улыбке, так как нить, которую использовали при операции, рассосется, и кожа выровняется. Этот период у каждого длится по-разному. У некоторых проходит всего лишь несколько дней, а у других этот процесс может занять целый месяц.

Поле операции также возможно возникновение болевых ощущений, что, в принципе, и неудивительно. Они проявляются достаточно недолго. Хотя если они сильно мешают, их легко можно снять при помощи обезболивающих средств и препаратов, которые обычно рекомендуются врачами после операции.

Также обычно прописываются еще и антибиотики, которые являются обязательными в течение первых дней после операции.

Особого внимания также требует прием пищи в первые дни после процедуры. Не следует употреблять слишком твердую еду. А после приема пищи обязательным является полоскание ротовой полости антибактериальными растворами, чтобы минимизировать шанс возникновения инфекции.

Косметические приемы создания ямок

Вам потребуются:Если у вас нет естественных ямочек на щеках или они очень маленькие, но к услугам хирургов вы обращаться опасаетесь, то можно попробовать использовать косметические средства.

Вам потребуются:

  • пудра;
  • карандаш;
  • корректор;
  • жидкая подводка;
  • тени.

Если естественные ямочки выражены слабо, то их форму и глубину можно эффектно подчеркнуть пудрой или тенями, которые темнее на несколько тонов естественного цвета кожи. Их нужно нанести на места образования ямочек. Либо же в центре ямочек сделайте по небольшой точке коричневым мягким карандашом и растушуйте их ватными палочками.

Естественные ямочки можно подчеркнуть и жидким хайлайтером, для этого с его помощью высветлите им зоны вокруг них. Благодаря такому контрасту создастся эффект четкого перехода от ямочки к ровной коже.

Если у вас нет даже маленьких ямочек, то их можно нарисовать в домашних условиях с применением косметики. Алгоритм такой:

  • Широко улыбнитесь, чтобы выявить место для размещения искусственных ямочек. Они должны выглядеть максимально естественно. Нужно чтобы они выглядели симметрично и находились в 1−2 см от уголков губ.
  • Полученные линии растушуйте ватной палочной или паНаметьте места темным карандашом и расслабьте лицевые мышцы. Далее вокруг точек нарисуйте с двух сторон маленькие изгибы дуговой формы. Выбирайте карандаш коричневого естественного оттенка, максимально приближенного к цвету кожи. Не используйте черную подводку и прочие интенсивные декоративные средства.
  • Полученные линии растушуйте ватной палочной или пальцами, чтобы ямочка приобрела естественный вид. Переход от светло-коричневого к темно-коричневому цвету должен быть плавным.
  • Опять широко улыбнитесь, чтобы убедиться в том, что ямки симметричны и находятся на нужном месте. Откорректируйте форму и по контуру нанесите светлый тональный крем.

Выбирая такой способ преображения, нужно учитывать, что это касается только фотосессии или съемки, когда будет нужно все время улыбаться. А вот в случае когда мышцы будут преимущественно расслабленными, такой макияж будет смотреться не очень уместно.

Ямочки на щеках за один день с помощью пирсинга

Красивый пирсинг не только создает иллюзию ямочек, но и служит дополнительным украшением лица. Обратитесь к профессиональному опытному мастеру. Пирсинг щек – это большой риск, поскольку игла проходит не через хрящ, а через мышцу, из-за чего можно повредить нерв.

В домашних условиях для создания ямочек понадобитс

В домашних условиях для создания ямочек понадобится больше времени

Мастер попросит вас прополоскать рот антибактериальным раствором, а затем протрет антисептиком область прокола. После прокола вам понадобится ухаживать за пирсингом так, как скажет мастер. Серьги, которые использовались во время процедуры, останутся в щеках на 1-3 месяца, пока рана полностью не заживет.

Теги

Adblock
detector