Как сегодня живут затерянные в саванне племена нуба

Светлое прошлое

Информации о происхождении племени нуба практически нет. Скорее всего, до XIX века они жили полностью изолировано от остального мира, поэтому им мало что было известно о современной цивилизации.

Впервые познакомившись с нуба, путешественники обратили внимание на их хорошее настроение. В племени не наблюдалось никаких конфликтов, отсутствовало воровство, и уж тем более убийства. Права женщин никто не ущемлял и они жили очень комфортно.

Что касается религии, несмотря на то, что во всей

Что касается религии, несмотря на то, что во всей округе прошёлся ислам, к нуба он так и не смог проникнуть. Жители племени практиковали шаманизм – религию, где действия куда важнее слов.

Брачные традиции нуба весьма необычны и интересны. В этом племени не мужчина выбирает себе спутницу, а наоборот. Зачастую пары складывались во время танцев, где девушка могла подойти к понравившемуся ей мужчине и продемонстрировать свою симпатию, забросив ему на плечо свою ногу.

При взаимной симпатии, молодые люди удалялись с танцев и занимались всем, чем только хотели. После такого считалось, что помолвка прошла успешно. Далее мужчине предстояло построить дом, и чем больше стараний он прикладывал при этом, тем лучше. Влюблённые встречались, они могли родить детишек, но семьей всё ещё не были.

В случае, когда мужчина приложил усилия и построил дом, парочка отмечала новоселье. Такое празднование знаменовало, что они стали семьей. Новоиспечённая невеста должна была за год освоить кулинарное искусство, после чего супругам разрешалось кушать из одной тарелки.

                                            Так вы

                                            Так выглядят жилища племени Нуба

Обратив внимание на телосложение нуба, становится очевидным, что кушали они далеко не тортики с пирожными. К слову, выглядят нуба очень хорошо. Внешне они симпатичны, а их телосложению могли позавидовать многие европейцы.

Большинство жителей племени высокие. Мужчины сильные и мускулистые. Девушки очень стройные. Одним словом, им неизвестны проблемы с дряблыми мышцами и целлюлитом.

Поддерживать хорошую форму нуба помогает не только правильное питание, но и активная жизнь. Они очень любят танцевать, а мужчины, помимо танцев, обожают борьбу. Кстати, до недавних пор они боролись полностью голыми.

И всё у них было хорошо… Но всё изменилось.

Видео

Счастливое племя Нуба

Лени Рифеншталь довелось прожить некоторое время в суданской пустыне вместе с членами этого племени в далеком 1962 году. О времени, проведенном с нуба, Лени вспоминала всегда тепло, говорила, что это люди обладают феноменальной жизнерадостностью. Ее восторгал не только их внешний вид (местные жители имеют невероятно красивую и стройную спортивную фигуру), но и быт и обычаи.

Рифеншталь писала, что все жители племени нуба абс

Рифеншталь писала, что все жители племени нуба абсолютно счастливые люди, которые не желают никому зла. На их территории не было краж, об убийствах даже никто и не слышал. Самое ценное качество, которое было присуще племени – это равенство, абсолютно все местные были равны друг перед другом.

Нуба имели высокие моральные принципы, которые сочетались с сильной физической подготовкой и выносливостью. И это можно было заметить по телам местных мужчин, запечатленных на фото немецкого фотографа. Идеально подтянутое и мускулистое тело практически у каждого мужчины племени. А женщины в свою очередь выделялись своей приветливостью, и грациозной походкой.

Стойкость культуры

Многие нубийцы переехали в Каир, где, как мне казалось, их культуру должна была ждать неминуемая гибель. Несмотря на перемены и новое место жительства, нубийский народ сумел сохранить и даже более – распространить свои традиции.

Например, нубийские танцы и сегодня популярны в мире, а их этническую музыку и сегодня можно услышать во многих уголках Египта. Несмотря на то, что нубийцы стали изгнанниками, они сумели превратить свою культуру в достояние, которое покорило и другие народности.

Как же живут современные нубийцы? Они продолжают заниматься скотоводством, выращивают ценные культуры. Многие нубийцы работают ткачами или ювелирами, унаследовав дело их предков. Нубийские поселения, расположенные вдали от городов, неумолимо пустеют, ведь многие молодые люди уезжают на заработки в соседние регионы.

Нубийцы — самые счастливые люди

Мужчины Мужчины физически идеально сложены 

Лени Рифеншталь заметила, что жители этого племени никогда не держали зла друг на друга, всегда помогали соплеменникам и считали их равными во всём. Они даже не задумывались об убийстве и воровстве. Режиссёр  называла их самыми счастливыми людьми.

Интересно, что все мужчины племени выглядят, как настоящие воины. Они имеют идеально гладкую и тёмную кожу, прекрасно сложены физически, мускулистые, высокие и стройные.


Современное фото женщины из племени Нуба

Женщины же имеют красивых силуэт, гладкую кожу, упругую грудь. А их походка завораживает грациозностью. Также фотограф отметила их манеры: женщины всегда приветливы.

Печальное настоящее

К сожалению, всё хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Нуба это тоже коснулось. Начало конца подкралось в XIX веке, когда к жителям проник ислам. Нельзя сказать, что он кардинально изменил их жизни, но всё же оставил свой отпечаток.

Самым страшным оказался контакт, который нуба уста

Самым страшным оказался контакт, который нуба установили с остальным миром, где не нашлось места беззаботным людям. Ни для кого не секрет, что основой жизни в западном мире является несчастье, которое люди пытаются заглушить добившись успеха, захватив власть или сколотив состояние.

Всё это дало трещины в идеальном мирке нуба. Когда началась война в Судане, спокойная жизнь и вовсе прекратилась. Американское вмешательство не дало особых результатов, и противостояние продолжается. Нуба живут на спорных территориях, что никак не сочетается с беззаботной жизнью.

Власти также нацелили своё внимание на нуба. Им было запрещено ходить нагишом и людям пришлось привыкать к одежде. Таким образом, о боях без одежды мужчинам пришлось забыть.

Военный конфликт лишил нуба большой части пастбищ. Чтобы как-то выжить, многие мужчины отправляются в города с целью заработать деньги. Но по возвращению они становятся другими. Многие из них пристрастились к алкогольным напиткам или, что еще хуже, к наркотикам. Также они нередко приносят с собой венерические заболевания.

Те, кто не отправился в город, научились воровать.

Те, кто не отправился в город, научились воровать. Достаточно только туристу показаться на горизонте, как к нему сразу пристают попрошайки. Вынужденные одеваться, нуба напоминают несчастных жителей трущоб. Равенство и счастье канули в лету.

Если говорить о правительстве, оно может быть спокойно. Им удалось сделать нуба цивилизованными людьми, притащив в их племя западное несчастье. Зато теперь они никого не смутят своим голым и беззаботным видом.

Теги

Adblock
detector