Как снизить пинг в онлайновых играх

От чего зависит скорость

Если в подключении используется модем или Интернет до 2 Мбит в секунду, то его пинг будет находиться в районе двухсот. Из-за этого скорость передачи сигнала игрока будет на низком уровне. Количество пинга может зависеть от подключенных пользователей к Интернету по Wi-Fi или кабелю. Также у некоторых провайдеров случаются перебои с работой.

Самым оптимальным решением в таком случае будет см

Самым оптимальным решением в таком случае будет смена провайдера. Также игрок может перейти на тариф с более высокой скоростью. Однако если он не имеет такой возможности, то ему необходимо изучить все способы, как понизить пинг в «САМП». Если этого не сделать, геймер потеряет много преимуществ в поединках, ведь его персонажа будет проще убить из-за задержек Интернета.

Видео

Определяем пинг до сервера

Сначала нужно проверить пинг до сервера подключения и понять, проблема на нашей стороне или на стороне сервера.

1. В меню Пуск введите cmd, и запустите командную строку.

2. Напечатайте команду ping google.com –t

Где «google.com» — адрес сервера, до которого мы посылаем пакеты. А «-t» — это непрерывная отправка пакетов.

Нажмите клавишу Enter для выполнения.

3. В ответ сервер покажет время отклика в мс. Средним показателем является значение 90, хорошим – все, что ниже 40.

На скриншоте показан пример, хорошего низкого пинга без прерываний, что является показателем качественного интернет соединения.

4. Дополнительно пропингуйте другие сайты. Если высокое значение появляется только на стороне одного сервера, попробуйте поискать ему альтернативу.

Выбирайте сервер с умом

На стабильную скорость соединения в основном влияет выбор сервера. Добросовестные разработчики онлайн-игр, которые заботятся о своих пользователях, устанавливают несколько серверов по всему миру. Чем ближе сервер к вашей локации, тем ниже будет пинг. То есть если вы живёте в России, то и выбирать следует российский сервер. Хотя, конечно, нужно учитывать размеры нашей страны. Допустим, жителям Дальнего Востока рекомендуется играть на азиатских серверах: расстояние до них существенно меньше, чем до московских. Игрокам из западных регионов лучше остановить выбор на российских и европейских серверах. А вот, к примеру, на американских у вас всегда будет высокий пинг, и с этим ничего нельзя поделать.

League of Legends League of Legends

Стоит отметить, что комфортный пинг для шутера от первого лица составляет до 50 мс. Для игр, где реакция не стоит на первом месте, хватает и 80-100 мс. Но в любой онлайн-игре пинг выше 150 мс всегда означает большие проблемы.

Немаловажный фактор быстродействия сервера — тикрейт, единица измерения отправки и получения данных с сервера в секунду. Высокий показатель тикрейта считается признаком хорошего сервера и отличного сетевого кода. Как правило, когда вы играете в онлайн-игру через местного провайдера, сигнал покидает ваш дом, проходит несколько точек доступа и затем доходит до игрового сервера. Поэтому, например, чтобы сократить время соединения между сервером и клиентом, разработчики из Riot создали собственного провайдера, цель которого — существенно сократить время разрыва и повысить скорость получения данных сервером. К сожалению, не многие игровые компании идут на такой шаг. В большинстве случаев все пользуются стандартной практикой: мы поставили сервер, а дальше вы сами разбирайтесь.

Valorant Valorant

Тикрейт особенно важен в шутерах от первого лица, где реакция и скорость решают исход битвы. Например, если вы с противником одновременно начнёте стрелять, то победит тот, у кого ниже пинг. То есть скорость соединения не позволяет вовремя передать пакет данных, и на вашем экране противник только выходит из-за укрытия, когда на самом деле он уже выпустил в вас всю обойму.

Hunt: Showdown Hunt: Showdown

Многие современные шутеры работают с тикрейтом 64. Качество соединения на таких серверах очень нестабильно: скажем, противники могут телепортироваться с места на место или просто появляться из ниоткуда, чтобы выстрелить вам в голову. Всё это происходит из-за того, что задержка между обновлениями данных может составлять больше 15 миллисекунд — а для снайпера это критично. С тикрейтом в 128 играть в шутеры куда комфортнее, но игр с такими серверами на данный момент мало. Из известных это Valorant и некоторые сервера CS: GO.

Включаем игровой режим

Современные антивирусы оснащены функцией включения специального режима, в котором активность антивируса заметно снижается. Это может увеличить производительность в игре и снизить пинг.

Как правило, данную настройку можно найти в главном окне антивируса. Например, в «Avast Free Antivirus» она включается на вкладке «Быстродействие».

В защитнике Windows функцию игрового режима можно запустить, нажав клавиши Win + G и кликнув по «Включить режим игры».

На заметку. Если данной функции в вашем антивирусе нет, можно попробовать на время отключить его защиту. И/или выполнить выход, чтобы он ничего не загружал.

Теги

Adblock
detector