Как снять шеллак с ногтей? Снимаем лак в домашних условиях

Можно ли снять шеллак самостоятельно?

Это лаковое покрытие для ногтей появилось в сфере маникюра в 2010 году. Шеллак сразу же завоевал популярность, так как этот состав имеет уникальные и более выгодные свойства (в сравнении с обычными лаками). Можно сказать, что это своеобразное объединение двух компонентов: цветного лака и укрепляющего геля. Благодаря этому покрытие на ногтях держится гораздо дольше.

Такая повышенная стойкость привнесла и некоторые неудобства. Снять с ноготков такое покрытие оказалось не под силу теми средствами, которыми легко удаляется обычный лак для ногтей. Правда, для салонов маникюра это стало большим бонусом. Теперь клиенты нередко обращаются к мастеру не только для того, чтобы нанести маникюр, но еще и для того, чтобы потом избавиться от него. Однако многие не побоялись пробовать снимать шеллак с ногтей дома.

Методом проб и ошибок находчивые девушки все же смогли найти нехитрые способы и средства, с помощью которых можно самостоятельно провести такую процедуру.

Видео

Способы снятия шеллака или гель-лака в домашних условиях

Чтобы сэкономить на дорогих процедурах в салоне, можно снять шеллак с ногтей самостоятельно. Существует несколько способов удаления покрытия:

  1. Снятие растворителем на основе ацетона.
  2. Спиливание пилочкой или аппаратом. 
  3. С помощью фольги.
  4. Смывание спиртом. 

В маникюрных салонах для снятия используют специальные приспособления. 

Ацетон 

Самым простым и быстрым способом удалить шеллак считается смывание ацетоном. Универсальный растворитель быстро стирает гелевое покрытие. Чтобы снять шеллак, необходимо:

  • Вымыть руки, смазать жирным кремом кутикулу и ногтевые валики.
  • На ногтевые пластины наклеить специальные полоски.
  • Налить небольшое количество ацетона в миску или пиалу. Погрузить в нее пальцы на 10 минут.  
  • Вынуть руки и аккуратно удалить полоски. Вместе с ними отходит и шеллак. 

Ацетон быстро снимает гель-лак, но пересушивает кожу и может повредить ногти. Такой способ противопоказан беременным женщинам. После снятия гель-лака ногти и кожу на руках нужно подпитать маслом или жирным кремом. 

Спиливание шеллака 

Проводить такую процедуру дома довольно сложно. Можно использовать профессиональный аппарат с фрезами или пилку. При удалении лака необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Снимать нужно только верхний слой покрытия, не затрагивая базу. Она отличается от основного слоя молочно-белым цветом. 
  2. Не следует сильно давить на ногтевую пластину, чтобы не повредить ее.

Действовать нужно крайне осторожно, чтобы не травмировать кутикулу и сам ноготь. После удаления нанести питательный и регенерирующий крем. 

Пилкой

Пилочка – самое простое и удобное средство для самостоятельной обработки ногтей.  Для снятия шеллака нужен инструмент из дерева хвойных или фруктовых пород. Пошагово алгоритм выглядит так:

  1.  Обработать руки мыльным раствором комнатной температуры.
  2. Протереть руки салфеткой и нанести толстый слой жирного крема.  
  3. С помощью шлифовочной пилки снимают верхний глянцевый слой. 
  4. Мягким инструментом удаляют шеллак, не затрагивая базу.  Пилочкой нужно вести от кутикулы к краю ногтя все время в одном направлении. 

В конце процедуры кутикулу покрывают маслом для кутикулы. 

Аппаратом

Быстро снять шеллак можно маникюрной фрезой. Желательно использовать наконечник с керамическим покрытием или из твердого сплава. Форма может быть цилиндрической или конусовидной, частота вращения – не менее 1 тыс. об./мин. 

Чтобы снять шеллак:

  1. Отодвигают кутикулу.
  2. Включают настольный пылесос.
  3. Ведут фрезой по направлению от кутикулы к краю в одном и том же направлении.
  4. Если появляется жжение, скорость вращения увеличивают.

Не следует сильно давить на ноготь, чтобы не повредить его.  Сразу после снятия можно сделать коррекцию ногтей. 

Снятие с помощью фольги 

Чтобы снять шеллак с ногтей дома, можно использовать пищевую фольгу. Понадобится также набор инструментов и жидкость для снятия лака.  

Глянцевое покрытие снимают мягкой пилкой, затем покрывают кутикулу кремом. Ватные диски смачивают в жидкости для снятия лака и прикладывают к ногтям. Сверху оборачивают каждый палец кусочком фольги и оставляют на 15 минут. 

Остатки геля удаляют апельсиновой палочкой, затем оттирают ватным диском с растворителем. Ногти подпиливают, придавая им аккуратную форму. Поверхность пластин желательно защитить лечебным лаком.  

Снятие шеллака спиртом 

Снять шеллак с ногтей без фольги можно с помощью этилового спирта. Его разбавляют из расчета 7 частей воды на 3 части спирта. В растворе смачивают ватные диски и прикладывают к ногтям. Сверху можно обернуть кончики пальцев пищевой пленкой. Примочки оставляют на 20-30 минут, затем снимают. Отставший слой геля аккуратно убирают апельсиновой палочкой. Если на ногтях остались следы покрытия, можно снять шеллак ацетоном. 

Такой метод не стоит использовать слишком часто. Под действием спирта ногтевая пластина мутнеет и расслаивается. 

Профессиональные средства 

Снятие шеллака в косметических салонах проводится с помощью профессиональных маникюрных фрез или специальных жидкостей. Средства, которыми смывают покрытие, не содержат ацетона. В составе может содержаться изопропиловый спирт. Популярными брендами считаются:

  • CND;
  • IQ Beauty;
  • Solomeya;
  • Brigitte Bottier;  
  • Sophin. 

Эти средства не пересушивают и не повреждают кожу и ногти. Применяют их так же, как и обычные растворители: смачивают ватные диски, прикладывают на 10-15 минут и покрывают фольгой. Можно использовать специальные силиконовые колпачки – их продают в магазинах профессиональной косметики и средств для маникюра.  

Как снять шеллак с нарощенных ногтей 

Чтобы удалить шеллак с нарощенных ногтей, используют те же методы, что и для «живых» пластин. Отличия заключаются в выборе средств. Поскольку удаление гель-лаков с нарощенного ногтя протекает сложнее, мастера маникюра рекомендуют покупать специальную жидкость и фольгированные салфетки, предназначенные именно для этих целей. Время выдержки потребуется большее – до 30 минут. Нельзя использовать ацетон и спирт – они разрушают акрил. 

Снимать колпачки из фольги или силикона нужно не со всех ногтей сразу, а по одному. Иначе размягченный гель снова застынет.     

Способы снятия гель-лака

Для того чтобы правильно снять покрытие дома, уточните у своего мастера какие материалы он использовал в работе. Гель-лаки бывают разные. Одни снимаются очень легко, например CND, IBD, Gelish, или однофазные гель-лаки. Другие же снимаются тяжелее, например Diamant, Bluesky, TNL и Kodi.

Сложность снятия может зависеть от следующих факторов:

  • Количество нанесенных слоев гель-лака на ноготь
  • Плотность гель-лака (бывают более жидкие и более густые по плотности)
  • Химический состав гель-лака (в составе преобладает большее количество геля или лака)

Таким образом, чем больше слоев гель-лака на ногте, чем выше плотность самого гель-лака, и чем больше геля в его химическом составе, тем тяжелее будет снять его с ногтя.

Существуют две основные техники снятия гель-лака – это опил и размачивание. А на их основе, уже образовались 9 следующих способов удаления этого покрытия:

  1. опил гель-лака при помощи пилки для ногтей
  2. опил при помощи аппарата для маникюра
  3. размачивание гель-лака в ванночке
  4. снятие водкой
  5. снятие спиртом
  6. снятие гель-лака с помощью ацетона и фольги
  7. снятие с помощью зажимов (прищепок)
  8. снятие с помощью бесцветного лака для ногтей
  9. снятие специальными салфетками

Поговорим о каждом из способов более конкретно и выделим для себя более удобный и приемлемый способ удаления старого покрытия.

Удаление ацетоном

Чем можно снять шеллак дома без фольги и как это с

Чем можно снять шеллак дома без фольги и как это сделать в домашних условиях? Ацетоном.

У второго способа есть свои преимущества и недостатки. Сама процедура намного проще.

Вы сможете наблюдать непосредственно за процессом разрушения лака, что позволит контролировать процесс.

Но этот способ не настолько щадящий. Нам понадобится:

  • небольшая емкость, где которой можно одновременно держать обе руки;
  • жидкость для снятия лака;
  • крем;
  • апельсиновая палочка, пушер;
  • бафик или шлифовальная пилочка.

Перед тем как смыть шеллак, тщательно моем руки.

Дальше следуем инструкции:

  1. Спиливаем верхний блестящий слой покрытия пилочкой для шлифовки.
  2. Наливаем жидкость.
  3. Смазываем пальцы жирным кремом.
  4. Опускаем кончики пальцев в емкость. Держим около восьми минут.
  5. Удаляем размягченный гель-лак пушером.
  6. Снова моем руки, наносим крем.

После удаления пора задуматься о новом маникюре. Очень интересный дизайн получается, если делать градиентный маникюр шеллаком. Если у вас короткие ногти, в статье вы почерпнете удивительные идеи маникюра шеллаком, которые отлично смотрятся на таких ногтях. А здесь есть видеоуроки по нанесению, любопытные варианты дизайна любых ногтей шеллаком: .

к оглавлению ↑

Инструменты для удаления шеллака

Для удаления шеллака дома лучше всего приобрести специальное средство, которое продается в любом магазине с маникюрными и педикюрными принадлежностями. Однако, можно справится и без нее. Для удаления геля в домашних условиях Вам понадобятся следующие предметы:

  • жидкость для снятия шеллака, либо лака, но обязательно с ацетоном;
  • ватные диски или плотные тканевые салфетки;
  • фольга;
  • пластырь, скотч или пищевая пленка, чтобы плотно фиксировать фольгу;
  • жирный крем или масло для рук;
  • деревянные палочки;
  • пилочка или баф с крупным напылением. 
  • ванночка или контейнер, чтобы сделать уходовую процедуру для своих ручек после снятия покрытия.

Методы снятия гель-лака

Существует два способа снятия искусственного покрытия: с помощью опила и при помощи размачивания специальной жидкостью для снятия гель-лака или салфетками.

Опил

Для снятия покрытия с помощью опила требуются специальный аппарат и фрезы для снятия. Поэтому этот вариант подходит только тем девушкам, которые знакомы с аппаратным маникюром.

Возможно у кого-то возникнет мысль: “Почему бы не попробовать сделать снятие грубой пилкой?”. Но сразу ответим, что этот метод довольно проблематичный, занимает слишком много времени и может повредить натуральный ноготь. Необходимо сильно постараться, чтобы обработать место рядом с кутикулой, при этом есть риск натереть кожу. Поэтому в домашних условиях проще всего делать снятие с помощью размачивания.

Если вы хотите освоить снятие опилом, то записывайтесь на базовые курсы в нашу лицензированную школу “ParisNail”! После обучения вы не просто будете делать безупречный маникюр для себя, а станете настоящим профессионалом nail-индустрии и сможете работать мастером маникюра!

Размачивание

Этот метод заключается в размачивании гель-лака специальной ацетоносодержащей жидкостью. Ниже мы рассмотрим перечень необходимых для этой процедуры материалов и подробную технологию снятия гель-лака.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не все базовые покрытия подлежат размачиванию, поэтому попросите продавца подобрать вам именно ту базу, которая подходит для данного вида снятия.

Снять шеллак вдомашних условиях жидкостью для снятия лака

Выполнить эту процедуру можно и с ацетоном. Помимо жидкости вам понадобятся диски. Но чтобы диски хорошо ложились на ноготь, вам нужно разделить диск на две части и разрезать пополам. Так он будет легче ложиться на ноготь и лучше его облегать. Для фиксации диска мы будем использовать специальные клипсы-зажимы.

Итак, просто смочите диски в жидкости, приложите к каждому ногти и наденьте клипсу-зажим. При проведении этой процедуры жидкость не должна соприкасаться с кожей. Через 15 минут уберите остатки лака стилусом.

Чем заменить фольгу

Фольга – самый недорогой вариант, но при желании ее заменяют многоразовыми приспособлениями, такими как колпачки-наперсточки. В них наливают нужную жидкость и опускают внутрь кончики пальцев, дожидаясь пока покрытие размягчится. Некоторые набившие руку умелицы знают, как снять шеллак с ногтей дома, закрепляя на ногте мокрую ватку с помощью целлофана и «пеленая» в нем фалангу целиком. Но в отличие от фольги пищевая пленка из полиэтилена абсолютно не держит форму, поэтому она является плохо подходящим для этих целей материалом.

Полезные советы

Продлить стойкость шеллака и снизить частоту снятий несложно, надо лишь знать несколько секретов:

  • Бывает, что покрытие держится хорошо, но ногти сильно отросли и вам не комфортно их носить. Подпилите их аккуратно пилкой. Совершайте при этом движения в одном направлении. После этого покройте слоем топа и высушите с помощью лампы.
  • После маникюра в течение двух часов не мочите руки.
  • Если финишное покрытие имеет липкий слой, удалять его следует спустя 5-10 минут после полного высыхания.
  • Не убирайте липкий слой с базового покрытия. Ацетон сильно повреждает его и может вовсе удалить в некоторых местах. Это плохо сказывается на стойкости шеллака.
  • Если покрытие отслаивается, значит, ноготь был плохо обезжирен. Покройте его еще раз топом и высушите.
  • Если появились сколы, нанесите на эти места простой лак схожего оттенка и покройте топом.

Покрытие шеллаком очень популярно. Это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить на маникюр много времени каждый день. Чтобы руки долго радовали своей красотой, используйте только качественные материалы и соблюдайте технологию.

Теги

Adblock
detector