Как сочетать водолазку с пиджаком в мужских образах?

Какими бывают?

Классическая водолазка – это облегающая фигуру модель с воротником стойкой и узкими рукавами. Но есть и другие варианты этой модели.

Отличаются водолазки:

  • материалом изготовления и, соответственно, сезоном носки;
  • покроем рукавов и воротника;
  • длиной.

Материалы

Поскольку водолазка – это модель облегающая и не имеющая застежки, то для её пошива используют только эластичные материалы. Чаще всего, это трикотаж на основе хлопка с добавлением синтетических нитей. Такие модели довольно тонкие, их можно носить отдельно или дополнять жакетом, кардиганом, жилетом или курткой.

Более плотные и теплые разновидности водолазок шьют из эластичных материалов с добавлением шерсти и кашемира. Такая одежда отлично подходит для зимы. В отличие от свитера, водолазка – это модель облегающая и тонкая. Поэтому даже теплый вариант можно носить не только с джинсами, но и с официальной одеждой.

Очень популярным вариантом водолазки является модель, сшитая из трикотажного полотна, связанного в резинку. Благодаря этому на поверхности появляются рельефные полоски. Такие модели еще более плотно облегают фигуру, так как вязка «в резинку» делает материал еще более эластичным.

Водолазки шьют не только из плотных материалов. Так, одним из вариантов ткани для пошива этой модели может быть использована сетка. Это легкий полупрозрачный материал, чаще всего, из синтетических нитей. Кроме того, для пошива нарядных моделей может быть использован эластичный гипюр.

Фасоны и длина

Классическая черная женская водолазка – это лаконичная облегающая тело модель без декора, но в продаже есть и иные варианты водолазок.

Первое, на что нужно обратить внимание – это длина. Помимо традиционного варианта длиной до линии бедра в продаже встречаются удлиненные и укороченные модели. В первом случае, черная водолазка может достигать середины бедра. Такую модель можно смело надевать с плотными легинсами или узкими брюками. Чтобы длинную водолазку было носить комфортно, в боковых швах могут быть сделаны разрезы.

Укороченные водолазки стоит выбирать только в том случае, если ваш живот безупречно плоский и подкаченный. Носят подобные модели с брюками, шортами или юбками с завышенной линией талии.

Вторым важным моментом является покрой рукавов. В таких моделях он всегда узкий, а вот длина может отличаться. Летом очень удобна водолазка с короткими рукавами или совсем без рукавов.

Отличаться может и покрой воротника. Так черная водолазка с горлом – это модель с высоким воротом, который при надевании складывается в два раза. Но есть и водолазки с совсем невысокой стоечкой.

Очень удобный вариант – черная водолазка-боди. Такая модель ниже пояса переходит в трусики – обычные или стринги.

Покрой обеспечивает более плотное прилегание к телу, поэтому надев водолазку-боди, можно не переживать за состояние своего туалета, водолазка никогда не выбьется из-под юбки, она будет сидеть безупречно.

Видео

Луки с брюками

Идея

Женщинам любого возраста можно и нужно носить черную водолазку с брюками различных фасонов. Сочетания с универсальными моделями вы наверняка уже составляли. А как насчет более стильных и сочных образов? Чтобы создавать именно такие, имейте в своем гардеробе брюки яркой расцветки.

Водолазка служит идеальным фоном для смелого низа, а колье отлично расставляет акцент и завершает лук. Если погодные условия не радуют, добавляйте в этот образ темный пиджак.

Интересно: С чем носить водолазку в новом сезоне: основные правила и образы

Идея

Игра фактур – весьма увлекательное занятие при составлении стильного аутфита. Взяв за основу черную водолазку, смело подбирайте к ней низ отличной ткани, пусть даже смелой и неожиданной. Например, брюки из лаковой кожи – крутое решение для самых продвинутых модниц.

[stextbox id=info]

Обратите внимание! Для таких брюк лучше выбрать темную расцветку, чтобы образ не выглядел безвкусно.

[/stextbox]

Идея

Надевать рубашку с брюками и пиджаком – это классика жанра. А вот дополнить этот союз черной водолазкой – свежая и стильная задумка, которая к тому же не позволит вам замерзнуть.

Идея

Как вам такое совмещение комфорта и стиля? Чтобы его повторить на практике, стоит добавить к искомой водолазке бежевые брюки-галифе, крутые кроссовки, дутый пуховик и поясную сумку. Последний штрих – это модные очки. Теперь вы немного опасная, но все же очень прекрасная!

Преимущества мужской водолазки

Данный предмет одежды может пригодиться в абсолютно разных жизненных ситуациях. Она будет уместна везде, а надевать ее можно с огромным множеством вещей.

Какие же преимущества есть у водолазки? Рассмотрим ниже:

  1. Универсальность и лаконичность. По этой причине водолазка остается на пике популярности уже несколько десятилетий. Очень часто ее комбинируют с другими элементами гардероба в разных стилях, а также применяют для создания новых, необычных луков. Многие мужчины задаются вопросом, можно ли носить пиджак с водолазкой? Ответ очевиден – не только можно, но и нужно.
  2. Эта одежда очень комфортна в повседневной жизни, кроме того, придает своему обладателю элегантности и стиля. В холодное время года она является дополнительным утепляющим слоем: тонкую модель легко можно надеть под пиджак или джемпер.
  3. Разнообразие моделей. Можно подобрать водолазку под любой образ и самый утонченный вкус. Существует разнообразие однотонных классических моделей, а также нарядные, спортивные и некоторые другие варианты. А высокая горловина зрительно вытягивает лицо.

Во время выбора водолазки следует учитывать, с чем вы сможете ее надевать, какие подобрать вещи, чтобы они гармонично смотрелись в образе и дополняли друг друга. Оригинальность и стиль позволяют чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Правильные цветовые композиции

Стилисты рекомендуют мужчинам не экспериментировать с красками и выбирать однотонную водолазку под классический пиджак. Она должна быть светлее на 2-3 тона. Исключение чёрный цвет: такая водолазка отлично сочетается с серым и бежевым костюмом.

Лучше, если тона джемпера будут приближены к пастельным. Отлично смотрятся:

  • молочный и светло-коричневый;
  • голубой и серый;
  • белый и светло-зелёный (но не салатовый).

Пиджак подбирается с учётом оттенка как водолазки, так и брюк. Но он однозначно должен быть тёмным: чёрным, коричневым, синим, серым, бордовым.

—>

Не лишён шарма и вариант наоборот:

Как носить водолазку в стиле casual

Как носить водолазку в стиле casual

Выбор повседневных образов с водолазкой практически бесконечен. Вот всего несколько примеров одежды, с которой ее можно сочетать:

  • джемперы с V-образным вырезом,
  • кардиганы,
  • жилеты и безрукавки,
  • повседневные рубашки из плотной ткани (клетчатые, джинсовые),
  • джинсовые и кожаные куртки,
  • куртки-бомберы.
Водолазку можно сочетать с большинством вещей стил
Водолазку можно сочетать с большинством вещей стиля casual

Внизу будут отлично смотреться классические джинсы, брюки чинос, вельветовые брюки и т. п. Не стоит сочетать водолазку со спортивными штанами и обувью, также надо быть осторожнее с ярко выраженными молодежными и субкультурными вещами (сильно рваные и обтягивающие джинсы, кожаные брюки и т. д.): все-таки этот предмет одежды намекает на определенную сдержанность и элегантность.

Важный момент: если вы надеваете водолазку подо что-то, она должна быть тонкой и достаточно плотно облегать фигуру и особенно шею. Иногда водолазки носятся и как самостоятельный предмет одежды, в этом случае, наоборот, изделие не должно сидеть слишком в обтяжку и может быть из более плотной ткани, кроме того, допустимы различные декоративные элементы: фигурная вязка, молния на вороте, вышивки и логотипы и т.п.

Вот примеры комплектов с водолазкой в стиле casual:

Теги

Adblock
detector