Как соединить снуд в кольцо спицами видео

Снуд что это такое как выглядит

Снуд от классической модели шарфа отличается тем, что он представляет из себя кольцо, т.е., его концы соединены путем сшивания обычным или не заметным швом. Этот аксессуар еще называют хомутом или шарфом — трубой. Пошла мода на снуды от лыжников и мотоциклистов, для которых подобная модель была очень удобна, так как отсутствовали свисающие концы, как у обычного шарфа. А это гарантировало безопасность, исключалась возможность зацепиться за что-нибудь и получить травму. Сегодня снуд приобрел большую популярность, его с успехом используют в свох коллекциях модельеры, а образах — стилисты. Если вы хотите не только защититься от холода и ветра, но и быть всегда в тренде, принимайтесь за дело и свяжите себе этот бесконечный шарф.

Видео

Как носить баффы на голову?

Если речь о том, как носить зимний бафф модели «труба», то есть два варианта:

  1. Надеть бафф на шею, затем потянуть его сзади и натянуть на голову, как капюшон. Сзади получится гладкая поверность, а под подбородком ткань соберется в складки. Женщине это удобный вариант тем, что шарф при этом уже не нужен!
  2. Надеть бафф на голову как повязку – и затем сдвинуть ткань по ее ширине к затылку, чтобы вся голова оказалась прикрыта. Сдвинутый край баффа аккуратно прячется под складки затылочной части повязки. Визуально конструкция будет выглядеть как шапочка-бини. Это вариант, как носить бафф на голове, может освоить как парень, так и девушка.

Бафф — простой и стильный аксессуар

Как носить бандану-бафф? Да очень просто – именно повязкой, прикрывающей уши, затылок и верхнюю часть лба.

Это хорошее решение для таких активностей, как бег, спортивные игры на открытом воздухе и т.д.

В холод, для тренировок на улице выбирайте бафф — просто и стильно

Как красиво связать круговой шарф снуд спицами?

Шарф-снуд одна из моделей, которая не требует сверхъестественных умений в вязании. Достаточно знать, как держатся спицы, и уметь вывязывать лицевую и изнаночную петлю. Для самой работы будет необходимо:

Теперь рассмотрим варианты, как можно связать снуд быстро и красиво.

  • Вязаный бесшовный шарф-снуд резинкой. Один из простых вариантов. Для вязания нужно на круговые спицы набрать 80–100 петель (чем тоньше пряжа, тем больше петель). Последнюю пометить яркой ниткой, дабы знать, где начало/конец ряда. Вязать следует по кругу резинкой. Это могут быть варианты: 1Х1 или 2Х2. Провязав 50–55 см, закончить вязание, закрыв петли свободно. Закрывать нужно с той петли ряда, которая была помечена в начале работы.
  • Вязаный снуд платочной вязкой. Его можно сделать на ровных спицах. Набрать 30–50 петель – это будет ширина шарфа. Вязать сплошным полотном платочной вязкой (лицевые петли и в лицевом, и в изнаночном ряду). Длину регулируете сами, в зависимости от желаемого результата. Закрыть петли можно через 80–100 см. Края полученного полотна аккуратно сшить. Связанный шарф платочной вязкой получается объемным и довольно эффектным, несмотря на простоту узора. При желании можно использовать любой другой вариант узора.
  • Ажурный шарф-снуд спицами. Вяжется он на ровных спицах так же, как описано в варианте вязания снуда платочной вязкой. В зависимости от выбранного узора рассчитываете петли, чтобы раппорт узора вошел полностью. Что касается длины – она произвольная. Для ажурных узоров лучше подбирать ангоровую или акриловую пряжу.

Выбор спиц

Правильно подобранные инструменты – гарантия красивого и аккуратного изделия. Нити бывают разной толщины, поэтому спицы должны быть тоньше выбранной пряжи в 2 раза. Так узор получится более чётким и ровным. На упаковках производители указывают длину нити в метрах. Чем она длиннее, тем тоньше.

Для гладкой шерстяной пряжи, а также бамбука и вискозы подходят деревянные спицы с наконечниками. Набранные петли будут меньше скользить по поверхности инструмента.

Для пушистой пряжи лучше приобрести алюминиевые спицы. Они лёгкие и удобно лежат в руке. Гладкая поверхность позволяет нитке с пухом скользить, и не цепляться.

Если принято решение вязать снуд не полотном, а по кругу, то потребуется инструменты, соединённые между собой леской или гибким шнуром. Их называют круговыми спицами. Связанные на них изделия не имеют швов. Длинна гибкого шнура от 30 до 300 см. Для вязания снуда достаточно спиц 120 см длинной.

Шарф или шапка

Закрывание петельного ряда – важный этап в создании изделия.

Заключительный ряд выполняет несколько функций одновременно:

  • закрепляет петли;
  • не дает изделию распуститься;
  • помогает улучшить внешний вид изделия с помощью декоративных приемов.

Как закончить вязание спицами, последний ряд которого является заключительной частью шапки или шарфа, зависит от нескольких факторов. Изделия из разных видов пряжи имеют разную плотность и структуру. Толстая нитка с двойной скруткой при закрытии последнего ряда на шапке способствует созданию плотного шва, который будет неудобен при ношении.

Слабая вязка последнего ряда шапки из эластичной пряжи приведет к растягиванию изделия, потере первоначальной формы. Поэтому при выборе способа, с помощью которого можно закончить вязание шапки, шарфа или комплекта из одинаковых материалов, учитывают структуру нити и особенности связанного изделия.

Традиционный способ, который используют для окончания петельного ряда, подразумевает использование техники убавки петельного ряда. Убавкой называют такой прием, когда петли на определенной зоне полотна провязывают вместе. Таким способом добиваются того, что из 2 петель получают 1. Основной задачей убавления петельного ряда является сужение полотна.

Это необходимый этап, предваряющий закрывание петельного ряда. Чтобы закрыть ряд на простой модели шапки, достаточно убавлять петли за несколько рядов до планируемого завершения работы. При окончании крайнего ряда используют спицы, крючок для вязания или иглу для шитья.

Инструмент, который используют для окончания последнего ряда на шапке или шарфеПорядок выполнения работы
КрючокКрючком, одинакового со спицами (которые были использованы при вязании) размера, делают воздушную петлю. Ее получают при вытаскивании основной нити через кромочную петлю. Затем провязывают каждую петлю, снимая ее со спицы, таким способом получая цепочку из воздушных петель.
СпицыПри закрывании петельного ряда учитывают соответствие закрываемых петель в ряду с требованием основного узора.
ИголкаПоследний ряд провязывают особым способом: лицевые петли оставляют лицевыми петлями, а изнаночные петли сбрасывают на спицу, не провязывая их. Затем нить вставляют в иглу и начинают процесс закрывания петельного ряда путем нити с иглой.

Пример того, как закончить вязание спицами последний ряд . Способ завершения петельного ряда с помощью иглы считают наиболее трудоемким, но при этом последний ряд получается аккуратным и не портит внешний вид готового изделия. После закрепления заключительного ряда на шапке и сшивания деталей, если это необходимо, верх шапки часто декорируют дополнительными элементами: помпонами, кистями, брошами.

Как связать снуд женский спицами начинающим поэтапно

Подготовьте:

  • спицы — одна пара;
  • ножницы;
  • нитки (тонкие или толстые на ваш выбор;
  • крючок для вязки.

Пошаговая инструкция:

  1. Наберите необходимое количество петель на две спицы.
  2. Одну спицу вытащите, затем снимите 1-ю кромочную петлю.
  3. В левой руке держите спицу с петлями, в правой — спицу, на которую нужно надевать петли.
  4. Сначала снимают петлю со спицы левой на правую. Далее поддевают следующую петлю за переднюю стенку — слева направо, при этом захватывается рабочая нить, которая вытягивается вместе со спицами в петельку на спице левой, затем переносится на правую.
  5. Далее идет изнаночная петля, нить, с которой работали, оставляем на левой спице.
  6. Вводим правую спицу, под переднюю стенку на левой спице, правую ставим на нить.
  7. Затем, с рабочей ниткой спицы вытягиваем на левой спице обратным движением.
  8. Чередуем — петля лицевая, петля изнаночная и т.д.
  9. Переворачивать не нужно, так как вязание идет по кругу. Следите за тем, чтобы петли не перекручивались.
  10. Если ширина устраивает, петли закрываем. Затем — две лицевые, снимаем, набрасываем на левую спицу.

Английская резинка вяжется несколькими способами, выбор за мастерицей.

Схема вязания ложной английской резинкой
Схема вязания ложной английской резинкой

Теги

Adblock
detector