Как создать макияж с эффектом сияющей кожи

Почему кожа лица становится тусклой

Жизнь в большом городе накладывает суровый отпечаток на отражение в зеркале. Сероватый и болезненный подтон, стянутость, шелушение – все это характерные признаки обезвоживания.

  • Главная причина – окружающая среда и погода. Дороги, кондиционеры, батареи, нехватка витамина D… Увы, город делает свое черное дело!
  • Дефицит кислорода. Если ты предпочитаешь сериалы и посиделки в кафе длительным прогулкам на свежем воздухе, то результат, как видишь, налицо и на лице.
  • Вредные привычки. Сигареты, алкоголь и недосыпание – главный враг гладкой, сияющей кожи лица.
  • Рацион питания. Злоупотребление сахаром и быстрыми углеводами пагубно сказывается не только на фигуре, но и на коже.
  • Некоторые хронические заболевания (например, связанные с желудочно-кишечным трактом).
  • Неправильный уход. Пожалуй, один из главных и самых проблемных пунктов в списке!

Видео

Как сделать макияж с сияющим эффектом

С помощью технологии макияжа с эффектом сияния можно придать лицу свежести и здорового вида, подчеркнуть выгодные зоны и скрыть непривлекательные черты лица. Такой make-up не придает искусственности, а наоборот подчеркивает натуральность.

Сделать сияющей кожу лица самостоятельно совсем не сложно. Легкое контурирование лица с помощью блеска и эффект внутреннего свечения кожи, сделает совершенным и повседневный и вечерний образ.  Нежный макияж с сияющей кожей не будет смотреться вульгарно и придаст свежести внешнему виду. Самое главное, что нанесение не займет много времени.

Создать макияж с сиянием кожи можно несколькими способами с помощью различных косметических приемов.

Шаг 1. Перед нанесением make-up кожу лица нужно подготовить. Средства для ухода нужно подбирать к структуре типа кожи. Как это сделать?

Кожу, предрасположенную к жирности нужно обработать мицеллярной водой.

Матирующий лосьон для обезжиривания и удержания эффекта увлажнения также хорошо подойдет для жирной кожи лица

Сухую кожу нужно увлажнить с помощью крема для лица.

Наносите крем на кожу лица так, как показано на фото, точечно. После этого растушуйте крем массажными движениями, так можно поднять тонус клеток кожи, придающих лицу свежий и сияющий вид.

Шаг 2. В зависимости от типа кожи подбирается и база под макияж – светоотражающий праймер — придающая внутренние сияние коже. Тональная основа наносится равномерно на всё лицо или же на некоторые зоны. База выравнивает текстуру лица, скрывает пигментные недостатки, а светоотражающие элементы в составе праймера придадут коже внутреннего блеска.

Чтобы добиться влажного сияющего эффекта в макияже, за основу берется очень жидкая тональная основа и хорошо увлажняется кожа

Шаг 3. Закрепляется тон пудрой. Использовать лучше рассыпчатую пудру, она смотрится натуральнее.

Наносить пудру лучше с помощью пушистой кисти, придающей образу законченность и обеспечивающей более легкое покрытие

Шаг 4. И наконец, контурам лица эффект сияния придается с помощью хайлайтера и пушистой кисточки. В его составе находятся светоотражающие частички, которые обеспечивают мерцание. Вместо хайлайтера можно использовать блестящие тени светлого оттенка или с легкой розовинкой.

Хайлайтер наносят на выступающие зоны лица, аккуратно растушевывая с помощью кисти

Как сделать кожу сияющей с помощью макияжа

1 этап – предварительный уход. Нанеси увлажняющий крем, подходящий твоему типу кожи. Особое внимание удели зоне вокруг глаз и губам (здесь тебе потребуются специальные средства).

2 этап – подготовка. В зависимости от потребностей твоей кожи, используй праймер, чтобы еще “на берегу” разобраться с такими проблемами, как шелушение или точечное корректировка пор. Для сухой и нормальной кожи подойдут базы со светоотражающими частичками. Для жирной и комбинированной кожи локально используй матирующую базу.

3 этаптональное средство и консилер. По возможности выбирай легкие текстуры. Сияние кожи плохо сочетается с эффектом плотной неподвижной маски. Легкая и прозрачная пудра поможет избавиться от блеска там, где он тебе не нужен.

4 этап – цвет. Добавь немного бронзирующей пудры и румяна с сиянием. Чтобы это выглядело легко и естественно, используй большую пудровую кисть и набирай совсем немного цвета.

5 этапхайлайтер. Ориентируйся на интенсивный, но мелкодисперсный или кремовый вариант, если хочешь добиться эффекта свежести и легкой подсветки.

Как добиться эффекта стеклянной кожи с помощью макияжа: фотоинструкция

 ©

©

Чтобы ваша кожа получила бьюти-апгрейд до статуса glass skin, вам понадобится не так много средств.

Для тона:

  • флюид L’Oréal Paris – Гений увлажнения;

  • жидкий хайлайтер L’Oréal Paris Alliance Perfect (Сияющий жемчужный);

  • тональный крем Maybelline New York Dream Satin Fluid – 10 (Натурально-бежевый);

  • кремовый хайлайтер Maybelline New York Strobing Stick (100 Light-Iridescent);

  • румяна в стике NYX Bright Idea – Rose Petal Pop.

Для губ:

  • помада L’Oréal Paris Color Riche Matte 430 Mon Jules (144 Ouhlala).
1

Эффекта «стеклянной» кожи не добиться, ограничившись только декоративной косметикой. Лицо надо будет подготовить с помощью средств ухода. Первый шаг к хорошо увлажненной и будто «отполированной» коже — эксфолиация. Нанесите мягкий скраб на влажную кожу и помассируйте ее 1-2 минуты легкими круговыми движениями, затем смойте средство умеренно теплой водой и промокните лицо полотенцем. Пилинг сгладит рельеф кожи – и все последующие средства (в том числе и тональные) лягут намного ровнее и равномернее.

 ©

©

2

Увлажните кожу с помощью дневного крема или легкого флюида. Распределите его по всему лицу от центра к периферии и подождите 1-2 минуты до полного впитывания.

 ©

©

3

В качестве базы для макияжа нанесите многофункциональный хайлайтер. Растушуйте его по всему лицу с помощью пальцев или кисти для тона.

 ©

©

4

Легкое тональное средство с атласным финишем распределите тонким слоем поверх базы.

 ©

©

5

Дополнительно выделите зоны высветления с помощью кремового хайлайтера. Распределите его по верхней части скул, над изгибом бровей, по спинке носа, над галочкой верхней губы и на ямочке подбородка.

 ©

©

6

Завершите образ, сделав макияж глаз и губ. Не забудьте добавить немного кремовых румян на яблочки щек.

©

7

Если ваша кожа склонна к жирности, пройдитесь пудрой по тем областям, где может появиться нежелательный блеск.

Вернуться к оглавлению

Акценты

Так как в макияже с влажным эффектом акцент идет на кожу, не стоит перегружать глаза и губы. Для век достаточно использовать два оттенка теней: светлый на внутреннем уголке, темный на внешнем. Таким образом получается красивая проработка светотени, что делает глаза выразительными без плотного макияжа. На ресницы густым слоем нанесите тушь.

Следом оформите брови. Я наношу сво

Финальный штрих – матовая помада или бальзам для губ без блеска.

   @nadineleopold
@nadineleopold

Теги

Adblock
detector