Как создавать стрижки каскад на длинные волосы?

Вид и основные отличия стрижки каскад

Стрижка каскад на длинные волосы подходит многим женщинам, и главная ее особенность заключается в том, что кончики волос располагаются практически по всей длине основной массы прядей, исключая только макушечную область головы. Есть несколько видов каскада, при выборе которых парикмахер может отталкиваться от густоты волос. От коротких волос сверху при создании такой стрижки создается плавный переход к длинным прядкам снизу. Прическа такого типа чем-то может напоминать лесенку, но выраженность ступеней бывает любой.

Каскад способен скорректировать контуры лица. Челка при этом выполняет 2 функции: служит стильным элементом и исправляет форму лица. Универсальны и эффективны одновременно стрижки на длинные волосы. Каскад именно такой прической и является.

Стрижка каскад на длинных волосах с челкой не требует создания сложной укладки. Она бывает градуированного, классического, двухуровневого и рваного варианта и гармонирует с различными технологиями окрашивания. Каскад регулярно модифицируется за счет добавления модных деталей в прическу.

Специально для вас:   Каскад на длинные волосы с челкой (29 фото)

Видео

Сочетание с разными типами лица

  • Каскад для обладательниц круглого лица — настоящее спасение. Длинные пряди у лица способны скрыть пухлые щеки, скорректировать скулы, слегка вытянуть его форму.
  • Овальное лицо — самое универсальное, ему подходят многие прически, и каскад не исключение. По этой причине, каскад в сочетании с овальным лицом открывает широкое поле для креатива: можно выстричь челку практически любой формы и стиля, можно сделать оригинальное частичное окрашивание, что придаст стрижке большего объема.
  • Обладательницам квадратного, прямоугольного и ромбовидного лица подходит многослойный каскад, придающий дополнительного объема вверху стрижки. В этом случае рекомендуется выбирать не слишком геометричную укладку, волны и творческий беспорядок, для сглаживания угловатостей лица.

Плюсы и минусы

Достоинства каскада:

  • его популярность не зависит от модных веяний;
  • подходит женщинам разных возрастов;
  • имеет с десяток способов исполнения и укладки;
  • сочетается с короткими, средними, длинными волосами;
  • является способом самовыражения;
  • добавляет шевелюре объема;
  • не требует частой коррекции;
  • смотрится презентабельно и без укладки.

Минусы прически на длинные локоны:

  • выполнение в салоне стоит дорого;
  • делать каскад дома сложно;
  • из-за разной длины хлопотно отращивать пряди до одного уровня;
  • чтобы исправить последствия неудачной стрижки, придется обрезать длинные волосы.

Техника выполнения в домашних условиях

Схема «домашней» стрижки «каскад» следующая:

  1. Голову нужно вымыть и подсушить.

    прическа каскад

  2. Начать необходимо с деления шевелюры на зоны: теменную, затылочную, височно-боковые. С помощью зажимов закрепляем все части.
  3. Выделяем прядь с теменной зоны. Зачесываем её на лицо и подстригаем до необходимой длины. Все оставшиеся волосы на темени стрижём так же, ориентируясь на первую прядь.
  4. Стрижём шевелюру на затылке параллельно первой пряди на темени.
  5. Около пробора, обрамляющего теменную зону, вдоль его большей части, выделяем прядь. Начёсываем к ней локоны, которые находятся справа от пробора и подстригаем их. Затем повторяем процедуру с волосами слева от пробора.
  6. Пряди возле лица нужно состригать филировочными ножницами.
  7. Выполняем глубокую филировку шевелюры.

Прическа готова.

Кому подходит

Каскад не имеет строгих возрастных, профессиональных и других ограничений. Из-за этого его выбирают молодые и зрелые женщины, которые хотят эффектно обновить прическу и при этом не возиться долгое время с каждодневной укладкой. Стрижка подходит обладательницам тонких волос, поскольку придает им объем, пышность. Сухие и посеченные пряди каскад избавит от поврежденных кончиков. Если локоны чересчур густые, тяжелые и плохо держат форму — стоит отказаться от классического варианта и выбрать, например, градуированную стрижку с глубокой филировкой.


каскад на очень длинные волосы

Рекомендации по форме лица:

  • овальное — возможны любые варианты прически;
  • квадратное — многослойная стрижка смягчит угловатость такого лица. В дополнение стоит выбрать косую, рваную или длинную челку, уложенную набок;
  • треугольное — подойдет градуированная разновидность в сочетании с прямой и короткой челкой;
  • круглолицые женщины могут выбрать асимметричный каскад. В любом случае передние пряди не должны выйти слишком короткими. Также можно выбрать косой пробор или не очень короткую челку.
  • для вытянутого лица рекомендуется объемная классика и рваная прямая челка.


каскад на густые длинные волосы

Внимание! Даже кудрявые волосы не являются абсолютным противопоказанием для выполнения этой стрижки. Мастера обычно делают аккуратную «шапочку» на макушке, а остальные локоны филируют. Если вы не хотите получить чересчур пышную, объемную шевелюру, откажитесь от большого количества слоев.

Сочетание каскада и челки

Если девушка имеет высокий лоб, который хочется не

Если девушка имеет высокий лоб, который хочется немного скрыть, то каскад и прямая челка помогут в этом. Также такой вариант подойдет тем, у кого мелкие черты лица или кто обладает немного удлиненным носом. А вот короткая челка сделает акцент на невыразительных чертах лицах и поможет визуально укоротить нос.

Прекрасным особам с прямоугольным лицом и высокими скулами лучше всего выбрать каскад, при котором прямая челка будет доходить вплоть до линии бровей.

Когда личико круглое либо по своей форме отдаленно напоминает квадрат, то каскад и челку нужно сделать как можно более асимметричными, с добавлением по всем периметру косых прядок.

Каскад, сделанный на короткие волосы, прекрасно сочетается с прямой челкой, обладающей рваными концами. Для этого их нужно всего лишь немного профилировать. Для такой стрижки, сделанной на прядки средней длины, подойдет челка чуть удлиненная, которую постоянно надо будет зачесывать на бок.

Технология выполнения

С одной контрольной прядью (равномерно)

Алгоритм выполнения:

  1. Выбирается контрольная прядь, которая находится на макушке (она будет и самой короткой).
  2. После этого к ней по очереди подтягивают все пряди затылочной, височной и теменной зон.
  3. Оттягивают локоны всегда одинаково – под прямым углом к к макушке.

Получается прическа с равномерным распределением слоев по всей голове.

С одной контрольной прядью (с удлинением)

Классический каскад с небольшими видоизменениями:

  1. Берется контрольная прядь в области макушки.
  2. После этого к ней оттягивают пряди с других зон в такой последовательности: затылочная, теменная и височные.
  3. Разница заключается в том, что локоны затылочной области оттягиваются параллельно полу, а с теменной и височной – перпендикулярно.
  4. Для завершения прически выполняется ровный дугообразный контур стрижки, обрамляющий лицо.

С двумя контрольными прядями

Следующий вариант предполагает выделение двух контрольных прядей, одна из которых располагается на затылке, а другая – на темени. Для формирования прически собранные локоны скручивают в жгут и стригут. Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. Контрольная затылочная часть вытягивается под прямым углом к ее основанию, к ней по очереди подтягивают локоны с зоны затылка.
  2. Контрольная теменная часть вытягивается перпендикулярно основанию, а к ней подтягивают пряди с темени и зоны висков.
  3. По нижнему краю стрижки мастер выполняет градуировку.

С линией длины по периметру

Эта техника создает каскад с пышным верхом и ровной линией низа. Алгоритм стрижки:

  1. Для начала выбирается общая длина, остальная часть волос срезается.
  2. Вокруг макушки пробором в форме зигзага отделяется половина всей копны волос.
  3. Собранная масса оттягивается под прямым углом к своему основанию и срезается на заданную изначально длину.
  4. На макушке выделяют наиболее короткую прядь, от которой и начинают выполнять срез задних волос, оттягивая каждую последующую прядь на 45 градусов.
  5. Это же действие проводится и с боковой частью локонов.
  6. После этого формируется косая челка. Обрабатывается край лица, который остается свободным от челки.
  7. Нижнюю часть прически обрабатывают скользящим срезом.

С формой звезды

В результате такой техники получается фактурная прическа. Инструкция по выполнению:

  1. На макушке отделяется половина всей массы локонов в форме пятиконечной звезды.
  2. Собранные волосы скручиваются в жгут и обрезаются на желаемую длину.
  3. Остальная часть прядей обрезается по диагонали, начиная от самой короткой пряди.
  4. В конце проводится филировка.

С вытяжкой к лицу

Еще один простой способ создания каскадной стрижки. В этом случае пряди вытягиваются к лицу параллельно полу. Первой берут небольшую прядь у лба, а потом по ней равняются все остальные.

Начинают с локонов, расположенных ближе к лицу, а заканчивать затылочной частью.

Уход за прической

Вьющиеся волосы так же, как и прямые, требуют регулярного ухода. Прекрасно держат форму и объем, но проблема спутывания, потери блеска и пористость, знакома многим. Для укладки используются продукты, подчеркивающие фактуру и сияние прядей.

Средства для стайлинга:

  • для вьющихся локонов вместо пенки и мусса используются специальные кремы, они выполняют функцию увлажнения, защиты, придают блеск, держат форму и фиксируют укладку;
  • паста или глина необходимы для выделения отдельных прядей по всей длине или исключительно срезов, продукты не утяжеляют волосы, делают их мягкими послушными;
  • спрей часто сочетает в себе несколько функций, придает форму, сияние, эластичность локонам, обладает термозащитными свойствами.

Среди укладок используются глянцевые, романтические волны, а также небрежные завитки. Популярные прически подходят не только разным типажам внешности, можно менять фактуру локонов. Для торжественных случаев можно использовать аксессуары для украшения укладок.

Обновлять каскадные стрижки придется достаточно часто. Посещать парикмахера рекомендуется не реже, чем раз в месяц. Желающим отрастить длину, нужно также регулярно состригать срезы, но не более чем на 2 мм. Это предупредит спутывание прядей, способствует общему оздоровлению волос.

Кому больше всего подходит стрижка каскад

Стрижка каскад подходит практически к каждому типу лица и если правильно выбрать форму, то с помощью нее можно подкорректировать черты лица и сделать акцент на глазах. Но вот больше всего эта стрижка подходит девушкам и женщинам, имеющим овальную или вытянутую форму лица. Она позволяет придать дополнительного объема по бокам, тем самым немного расширяя лицо и уравновешивая его диспропорцию.

Если стоит задача немного замаскировать широкие скулы и отвлечь внимание от имеющихся дефектов лица, тогда отличным вариантом станет рваный каскад.

Представительницам прекрасного пола, лицо которых немного заужено, лучше всего остановиться на градуированном каскаде (своей формой стрижка напоминает букву V). В этом случае удастся визуально расширить скулы, но тогда и градуировка должна заканчиваться чуть выше линии подбородка.

На длинных волосах

Каскад считается лучшим вариантом для длинной шевелюры, особенно его рваная разновидность. Прическа получит красивое оформление и не будет нуждаться в сложных ежедневных укладках. Чтобы его сделать, смотрите на фото и соблюдайте последовательность из уроков:

  • тщательно расчешите влажные волосы;
  • выделите спереди прядь и определите ее длину, которая станет самой короткой для этой прически;
  • по горизонтальным проборам продвигайтесь ото лба к темени, равняя линию по контрольной передней части;
  • когда закончите выравнивание, расчешите шевелюру в обратном направлении и проведите окантовку;
  • закончите филированием краев, как показано в видео-уроке.

Теги

Adblock
detector