Как стильно носить рубашку мужчине

Как носить: базовые правила сочетания

Рубашка с футболкой мужчине, довольно, повседневное сочетание элементов гардероба. Однако в таком образе можно пойти и на свидание, и на прогулку с друзьями. А также на работу или в учебное заведение, если там нет серьезного дресс-кода.

Сочетание двух элементов одежды, которые создают в

Сочетание двух элементов одежды, которые создают в образе многослойность, дают шанс в комбинировании принтов и цветов. Футболка под рубашку мужскую в зависимости от мероприятия, во внешнем виде мужчине можно поменять всего одну вещь, например с яркого цвета на пастельный, и получится совершенно уникальный имидж.

Однако, даже в сочетании цветов, принтов и материалов есть свои правила, благодаря которым аутфит на мужчине будет выглядеть эстетично и стильно.

  1. Следите за размерами и полнотой слоя. При выборе мужчине одного элемента одежды, другой должен быть такой же толщины или чуть-чуть больше. Не следует одевать легкие вещи на плотные. Например, если надеваете футболку под джемпер, то материал джемпера должен быть плотнее, чем ткань майки. Это может быть джинсовая или фланелевая блузка.

    Слой, который находится внизу всегда должен быть тоньше по ткани, чем верхний, или быть равен ему. Слои, где накидка приталенная, а поло объемное, не будут сочетаться между собой. Такой образ будет выглядеть неопрятно.

    Обратите внимание, что каждый новый слой должен быть плотнее предыдущего, иначе образ будет выглядеть слишком неряшливо.

  2. Размер одежды. Есть необходимость, избегать небрежные имиджи, когда под облегающую одежду надевают оверсайз (одежда большего объема), такой аутфит на любом мужчине выглядит не аккуратно.полоВерхний слой следует подбирать таким же по объему, как и нижний, или намного больше. Слишком широкий и свободный слой — поло, под приталенную рубашку, смотрится неаккуратно.
  3. Самостоятельность и целостность образа. Мужчине, когда необходимо избавиться от верхнего или нижнего слоя одежды, оставшаяся деталь должна быть самостоятельной в аутфите. Каждый слой одежды должен сочетаться с низом аутфита (брюки, джинсы и обувь), даже если другой элемент мужчине придется снять. Для это следите, чтобы и верхний и нижний слои были в хорошем состоянии. Без пятен, не мятые, не грязные и, конечно, не рваные. Гармония между элементами должна быть в любом случае. Если мужчине придется снять джемпер, то даже в одной майке внешний вид должен быть законченным. Никакой элемент не должен выбиваться среди общего внешнего вида.

Видео

Как выбрать рубашку

Сначала выберите цвет. Он зависит от предназначения одежды. Очень формальные мероприятия требуют белой рубашки. Для собеседования, работы подходят нейтральные цвета – светло-голубой или светло-серый. Для всех других событий можете купить более красочную одежду, например, светло-зеленую, персиковую, красную.

Однотонная или с узором? Как правило, узоры сложно сочетаются с другими элементами одежды (куртка, пиджак, брюки, жилет, галстук). Но можно попробовать тонкую полоску или клетку; они очень популярны в последние несколько лет.

Теперь выбираем стиль. Выберите его в соответствии с вашим характером и предпочтениями. Если предпочитаете заправлять рубашку в брюки, она должна быть более короткой и зауженной.

На очереди – выбор ткани. Лучшие рубашки – из чистого хлопка. Полиэстер никогда не сулит ничего хорошего. Попробуйте материал на ощупь. Помните: тело в одежде должно дышать. Для лета выбирайте более тонкие и мягкие ткани, для зимы подойдут более грубые и плотные текстуры.

Важный пункт – размер. Рубашка имеет двойную нумерацию:

  • по окружности шеи;
  • по длине рукава.

Рукав должен выходить за пределы пиджака на 1 см. Как правило, чем формальнее рубашка, тем длиннее рукав. Вокруг шеи должно быть умеренно достаточно места. Хороший метод определения размера – возможность вставить 2-3 пальца под воротник после застегивания.

Как правильно заправлять рубашку

Пуговицы правильно заправленной рубашки должна создать одну линию с молнией на брюках. Есть несколько вариантов, как заправить рубашку. Наиболее популярные два способа.

  • Наденьте рубашку с расстегнутыми брюками. Расправьте подол, наденьте брюки, застегните молнию, не нарушая заправленный низ рубашки.
  • Сначала заправьте рубашку в нижнее белье (вариант наиболее подходит для мужчин, носящих боксеры). Наденьте брюки. Недостаток этого способа – возможный дискомфорт в течение дня.

Идеи удачных сочетаний с рубашкой и футболкой

Комбинаций этих элементов гардероба огромное множество, но самыми модными вариантами остаются:

  1. Принты на рубашке в комбинации с однотонной футболкой. Интересный вариант для тех, кто любит яркие образы.
  2. Большой вырез на майке и длинная, объемная накидка. Уютный и теплый вариант, один из самых популярных на данное время.
  3. Рубашки с огромными пуговицами. Еще один свежий и стильный вариант, особенно хорошо смотрится в оверсайз размерах.

Черная рубашка и белая футболка

Один из самых классических вариантов комбинаций оверсайз вещей. Такой стильный аутфит мужчине можно носить в офис, университет или на работу. Также он подходит под дресс-коды многих мероприятий.

Белая рубашка и черная футболка

Довольно легкий образ из-за черного, нижнего слоя. Подходит под многие события, но несмотря на базовые цвета является необычным. Благодаря тому, что люди привыкли к установке: низ всегда светлее, чем верх.

Белая рубашка и белая футболка

Пожалуй, самый легкий и модный образ мужчине. Такой сочетание можно дополнить интересными аксессуарами или стильными изображениями на элементах одежды.

Теги

Adblock
detector