Как связать снуд на круговых спицах

Как рассчитать размер изделия

Перед началом работы необходимо определиться с размером будущего шарфа. Он зависит от обхвата и высоты шеи и от того, во сколько оборотов предполагается использовать снуд.

Опытные рукодельницы советуют для определения длины и ширины шарфа снять всего две мерки:

  • высота шеи (измеряется от подбородка до ямочки на ключице, полученная цифра умножается на 2.5 – в результате становится известна оптимальная ширина изделия);
  • расстояние между пальцами вытянутых рук (взрослый или ребенок расставляет руки в сторону, мерка снимается от кончиков пальцев одной руки до кончиков пальцев другой руки, получившийся результат – минимальная длина для снуда в два оборота).

Если нет возможности снять индивидуальные мерки (например, изделие вяжется на подарок), можно воспользоваться общепринятыми усредненными данными.

Длина (в 2 оборота)Ширина
Дети 3-5 летот 100 см16 см
Дети 6-9 лет110-120 см19-20 см
Дети 10-15 лет130 см20-25 см
Взрослые140-160 см25-30 см

Видео

Вяжем снуд спицами, работы наших читателей

Бесплатное описание снуда

Пряжа: Lana Gatto Maxi Soft (90м/50г, 100% меринос). Расход пряжи 3-3,5 мотка. Спицы: круговые 4 мм 50 или 60 см. ⠀ Набрать 102 петли, замкнуть в круг. Вязать по схеме по кругу в высоту 35 см (около 100 рядов). Вяжем справа налево, всё по рисунку – все ряды лицевые, так как вяжем по кругу. Точки – изнаночные. Закрыть петли любым эластичным способом. Постирать и высушить на ровной поверхности. Если положить его на плоскости в ширину будет 30 см.

Автор описания @ (Instagram).

Как связать снуд-хомут круговыми спицами

Связать снуд по кругу спицами сможет любая мастерица, несмотря на небольшой опыт. Есть много интересных моделей хомутов и шарфов в один или два оборота, которые выполняют простой техникой.

Снуд на круговых спицах в два оборота

Это интересная модель снуда или хомута для начинающих, связать которую можно круговыми спицами. Основной узор состоит из лиц. и изн. петель, и выполняют его достаточно просто. Шарф в готовом виде имеет следующие размеры: ширина – около 40 см, диаметр трубы – не более 65 см.

Вязать шарф по диагонали очень просто, нужно лишь

Вязать шарф по диагонали очень просто, нужно лишь смещать изн. п.

Для работы необходимо 250 г смесовой полушерстяной пряжи, толщина нити в 100 г – 125 м.

Описание:

  1. Набрать 180 п. + 1 п. для соединения. Работу над хомутом начинают с платочной вязки. Первый круг делают изнанкой. Далее, ряд лиц. п. и так провязать 5 см. Закончить снова изнанкой. Далее, приступают к вывязыванию основного спиральн
  2. Далее, приступают к вывязыванию основного спирального рисунка шарфа. Делать его просто, смещая в каждом кругу изн. п. на одну в сторону, как показано на схеме. Основной рисунок повторять со 2 по 7 р., набирая в
  3. Основной рисунок повторять со 2 по 7 р., набирая высоту – примерно 25 см. Далее, переходят к полосе платочной вязки. Ее дела
  4. Далее, переходят к полосе платочной вязки. Ее делают, как обычно, за исключением последнего ряда. Там все петли нужно закрыть, но чтобы они выглядели как снизу работы, их провязывают изнанкой.

Закончив работу над шарфом, основную нить оборвать, спрятать в полотно иголкой. В комплект к шарфу можно сделать шапку по такому же принципу.

Снуд на круговых спицах в один оборот

Очень эффектно смотрится хомут или снуд, связанный по кругу спицами. Вязание получается плотным, шарф не продувается и хорошо сохраняет тепло.

Ложные соты для снуда без швов вязать очень просто

Ложные соты для снуда без швов вязать очень просто

Для работы лучше выбрать полушерстяные нитки толщиной 125 м на 100 г. Если пряжа более тонкая, то вязать нужно в два сложения. Петли рассчитывают так, что бы их число было четным. Далее, вязать по приведенной схеме, повторяя раппорт 40 см. Закончить хомут нужно лицевой стороной, после чего все петли закрыть. Нитки спрятать, чтобы не было видно хвостиков.

Схема основного узора для шарфа без шва

Схема основного узора для шарфа без шва

Снуд платочной вязкой на круговых спицах

Снуд платочной вязкой выполнить спицами по кругу сможет начинающая мастерица. Только стоит учитывать, что техника вязания узора немного отличается от той, что выполняют поворотными рядами. При исполнении без шва все петли не вяжут лицевыми, а чередуют их от ряда к ряду. Если первый оборот был лиц. п., то во втором все делают изнанкой. В итоге получается красивый и ровный хомут, как при поворотном вязании.

Начинающие мастерицы для вязания снуда могут выбра

Начинающие мастерицы для вязания снуда могут выбрать узор «платочная вязка»

Схема состоит из лиц. и изн. петель. Чтобы шарф получился объемным, нитки выбирают плотные.

Пример схемы для шарфа без швов

Пример схемы для шарфа без швов

Снуд английской резинкой спицами по кругу

Можно связать пышный снуд на круговых спицах, используя в работе рисунок «английская резинка». С описанием и видео по мастер-классу можно ознакомиться ниже.

Хомут без видимого шва «английской резинкой» по кр

Хомут без видимого шва «английской резинкой» по кругу

Для работы потребуется два мотка пряжи толщиной 225 м на 100 г.

Длина готового изделия – примерно 150-170 см, ширина хомута – около 40 см.

Описание процесса:

  1. Набрать 222 п., сомкнуть работу в кольцо. Провязать 3 см лицевой гладью, чтобы край полотна получился закрученным. Далее, переходить на английскую резинку. Для этого
  2. Далее, переходить на английскую резинку. Для этого провязать 1 лиц. п. и 1 изн. п. до конца. Далее, все изн. п. сделать по рисунку, а лиц. п. и
  3. Далее, все изн. п. сделать по рисунку, а лиц. п. из отверстия предыдущего ряда. Работу развернуть и продолжить круговую технику. Так вязать до нужной высоты шарфа. Заканчивать хомут лицевой гладью 3 см как вначале,
  4. Заканчивать хомут лицевой гладью 3 см как вначале, чтобы получить закрученный край. Спрятать концы ниток.

Внимание! Готовый шарф не вытягивается, так как узор резинки идет поперек всего хомута.

Ажурный снуд круговыми спицами без шва

Данная модель ажурного шарфа или снуда выполнена круговыми спицами №2,5. Для работы использованы тонкие нитки 300 м на 100 г. Всего ушло 150 г пряжи.

Ажурный двухсторонний рисунок для хомута

Ажурный двухсторонний рисунок для хомута

Благодаря такому рисунку носить изделие можно по-разному. Работу выполняют строго по описанию. Раппорт основного рисунка повторяется семь лицевых рядов, после чего вязание сдвигают. Далее, основной рисунок продолжают еще на высоту семи лицевых рядов. Если ширина снуда должна быть больше, то узор повторяют с первого ряда.

Предупреждение! Все четные ряды вяжутся по рисунку, то есть «как смотрят петли».

Шарф снуд с волнистым узорчиком

[block id=”60″]

Размеры: S-M (27см на 95см); L-XL (27см на 105см).

Чтобы связать шарф снуд нам необходимо:

  • пряжа, в составе 70% альпаки, 23% полиамида (50г на 150м) – 100; 150г;
  • спицы круговые No5, длина лески от 60см до 80см.

Узор:

  • выполняется по схеме А. 1

Плотность: на узоре по сх. А. 1 22п. на 24р. соответствуют 10см на 10см; на лицев. глади 17п. на 22р. соответствуют 10см на 10см.

Описание

Набираем спицами No5 210; 231п. Переходим на круговое вывязывание и выполняем 1р. лицев. п. Затем приступаем к работе над основным узором. Провязываем петли по сх. А.1, повторив 10; 11 раз в ряду горизонтальный раппорт. Далее выполняем вертикальные раппорты:

  • часть А – 1 раз;
  • часть В – 3 раза;
  • часть С – 1 раз;
  • часть D – 3 раза;
  • часть Е – 1 раз;
  • часть F – 2 раза;
  • часть G – 1 раз;
  • часть Н – 1 раз,

В работе 110; 121п. Закр. петельки.

Снуд женский английской резинкой спицами: схемы и описание

По своей сути, английская резинка, это чередование лицевых и изнаночных петель в определенном порядке. Рассмотрим подробно три варианта вязания данным способом. Начинающие рукодельницы могут выбрать, более понятный и подходящий для себя способ вязания:

Вариант 1.

Число петель, для снуда набрать кратное 4. Это значит, что общее количество петель должно без остатка делиться на четыре, плюс 1 вспомогательная петля, плюс 2 кромочные.

1 р: кром, *2 лиц, 1 изн, 1 лиц*, повторять от* и до* до последних двух петель. Предпоследнюю петлю провязать лицевой и закончить кромочной. Повернуть вязание.

2 р: кром, 1 изн, *3 лиц, 1 изн*, повторять от* и до* до конца ряда, кром. Повернуть вязание.

Далее, все нечетные ряда вяжутся по системе 1 ряда.

Все четные ряды провязываются как 2 ряд.

Вариант 2.

Число петель, кратное 4 + 1 + 2 кромочные.

1 р: кромочная, *2 лицевых, 2 изнаночных*, повторять от* и до* до последних двух петель. Предпоследнюю петлю провязать лицевой и закончить кромочной. Повернуть вязание.

2 р: кромочная, 1 изнаночная, *1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная* повторять от* и до* до конца ряда, кромочная. Повернуть вязание.

Далее вязание продолжается чередованием двух рядов.

Вариант 3.

Этот способ называется «гряды», у опытных вязальщиц этот способ применяется в основном для вязания резинки на носках. Связанная таким образом резинка долго держит свою форму и не растягивается при интенсивном использовании.

Набрать число петель кратное трем, плюс 1, плюс 2 кромочные.

1 р: кромочная, *2 лицевые, 1 изнаночная*, повторять до последних крайних двух петель. 1 лицевая и кромочная. Повернуть вязание.

2 р: кромочная, 1 изнаночная, *1 лицевая, 2 изнаночные*, повторять от* и до* до конца ряда, последнюю петля кромочная.

Вязать шарф чередуя два ряда.

После того, как изделие достигнет нужной длины, концы его надо сшить с помощью иглы или крючка.

Снуд готов.

Схемы, английская резинка:

Видео: МК по вязанию бесконечного шарфа английской резинкой

Контраст белого и зеленого


Как красиво смотрится на фоне зеленого свитера белый снуд, связанный совершенно простым узором. Если вы только начинаете учиться вязать, начните с этой модели. Она выполнена платочной вязкой на двух спицах. Для вязания этим легким рисунком необходимо уметь вязать лицевые петли. И все!

Потребуется: — 300 гр ниток (50% шерсть, 50% акрил, 100мет/100гр); — спицы №9. Так как используются толстые нитки, то с вязанием снуда вы справитесь легко и быстро. Плотность: 10 п. = 10 см. Схема вязания: наберите 35 п. и провяжите 152 ряда платочной вязкой (все петли лицевые), закройте петли. Сшейте первый и последний ряды незаметным швом.

Вязание теплой модели снуда для суровой зимы

В таком головном уборе не страшны морозы.
В таком головном уборе не страшны морозы.

Следующий вариант в подборке — модель вязаного женского снуда хомута, который можно одеть на голову, если забыли шапку. Размер: 53 на 66 см. Материалы: — пряжа Adelia Katty (100% шерсть, 150мет/100гр) — 300 гр; — спицы №4 и №5.

Плотность: 16 п. = 10 см (спицами №5 косами пряжей в три сложения). Как связать снуд: спицами №4 наберите 112 п. и вяжите четыре р. резинкой 1 х 1 (1лиц., 1изн.). Поменяйте инструмент на №5 и продолжайте 90 рядов косами по схеме. Затем опять возьмите спицы №4 и закончите вязание резинкой в 101 р. Работу можете выполнять как круговыми спицами, так и прямыми, как удобнее. Схема рисунка одинаковая.

Вяжем хомут для девочки спицами

Для юных модниц лучше вязать комплектами шапочку и шарф. Мне понравились два таких детских варианта, это в розовом тоне и шапка с ушками в виде котенка в синем цвете.

Можно немного по другому связать, использовать такой же узор и на шапке. Хотите я поделюсь, вами этим описанием, пишите, обязательно отвечу, есть кстати ролик.

Либо вы предпочтете вот этот наборчик.

Его схему и описания выкладываю сразу сюда. ПряжаSilkhair Lana Grossa (70% суперкид мохер, 30% шелк).

На этом заканчиваю этот пост, всем удачи и хорошего настроения! Приходите в гости чаще. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Теги

Adblock
detector