Как удалить Кинго Рут с Андроид

Что такое рут-права и зачем нужна Kingo Android Root

Операционная система Андроид устроена таким образом, что пользователи могут работать с ней в гостевом режиме. Им недоступны функции управления корневыми каталогами, деинсталляции системных приложений, модификации системных файлов. Разработчики устанавливают ограничения для защиты устройства от проникновения вирусов и нежелательных действий неумелого пользователя.

Root-права — права Суперпользователя, открывающие полный доступ к системе. Получив root-доступ, вы сможете:

  • деинсталлировать системные приложения;
  • поменять интерфейс системы;
  • поменять и восстановить прошивку;
  • продлить срок действия гаджета без подзарядки;
  • ускорить работу системы;
  • увеличить или снизить частоту процессора;
  • использовать приложения, требующие прав root.

Риски, связанные с рутированием устройства на Андроид:

  • некорректная работа системы или отдельных приложений;
  • невозможность получения официальных обновлений;
  • лишение гарантийного обслуживания;
  • вывод гаджета из строя без возможности восстановления.

Kingo Android Root позиционируется как программа, обеспечивающая полный доступ к функциям Андроид в один клик. Она доступна в двух версиях — для компьютера и смартфона либо планшета, и позволяет активировать расширенные права при минимальном участии пользователя. В приложении предусмотрена функция удаления root-прав и отмены рутирования в случае ошибок.

Выполняя рутирование, вы должны быть готовы к рискам и понимать, что можете навредить устройству. Разработчики программы предупреждают, что не несут ответственности в случае неудачной попытки получения root-прав.

Видео

Как удалить root-права на Андроиде

Перед тем как приступить к удалению root-прав на Андроиде, необходимо удостовериться в их наличии. Первый способ заключается в визуальном изучении главного меню – здесь могут встретиться приложения для управления правами. Это приложения Superuser, SuperSU, Kingo SuperUser и некоторые другие. Если они есть, то устройство является рутованным – на нем имеются root-права.

Второй способ заключается в использовании специальных приложений. Типичным приложением для этих целей является Root Checker Basic . Устанавливаем его из магазина Play Market, Запускаем и нажимаем на кнопку «Проверить статус Root» и дожидаемся результатов проверки. В этот момент программа управления Superuser (ну или какая-то другая) запросит доступ к правам – даем доступ, после чего смотрим на результаты.

Приложение хорошо тем, что содержит в себе справочную информацию по root-правам. Эта информация поможет начинающим пользователям разобраться в root-правах и их назначении.

Для того чтобы удалить root-права с Android, нужно разобраться – а как они были получены? Как мы помним, для получения прав используются приложения для Андроида и приложения для Windows. Как удалить рут-права на Андроиде через компьютер? Если вы получали их с помощью приложения Kingo Root, выход прост – запускаем программу, подключаем устройство и дожидаемся подключения.

Как только устройство определится, нажимаем на кнопку «Снять Root» и дожидаемся результатов. Приложение Kingo Root работает достаточно быстро, поэтому мы получим результаты меньше чем через полминуты. Если права будут удалены успешно, на экране монитора появится надпись «Удалить Root Удалось».

Одновременно с этим приложение попытается выклянчить пожертвование на свое дальнейшее развитие. Жертвовать деньги или нет – решать вам. Аналогичным образом выполняется удаление root-прав многими другими приложениями.

Если запустить ранее установленную программу Root Checker Basic и запустить проверку, то она ответит фразой «Sorry! Root access is not properly installed on this device».

Устанавливали root-права через мобильное приложение Framaroot? Тогда в общем меню вы найдете управляющее приложение Superuser. Запустите его, зайдите в настройки и выберите пункт «Полное удаление Root» — после этого права будут удалены. Также нужно не забыть удалить все связанные с правами суперпользователя приложения или выполнить общий сброс .

Установка custom прошивки на Samsung

Пожалуй, один из самых надежных и относительно безопасных способов отключения root-прав – обновление до следующей версии Андроид. Правда, если root установлен, официальные прошивки не дадут обновиться по воздуху.

Обходной путь – обновить прошивку через специальное приложение Odin3 (ODIN flash tool). Оно позволяет устанавливать официальные и неофициальные (custom) прошивки на телефон через ПК. Риск превратить телефон в “кирпич” есть, но если четко следовать инструкциям на форуме XDA, все должно получиться.

Замечания:

  1. Для перепрошивки понадобятся USB драйвера (для Samsung их можно скачать здесь).
  2. Используя данный метод удаления root, нужно предварительно деинсталлировать SuperSu и другие приложения, связанные с root.
  3. Устанавливать нужно официальное, т.е. стоковое обновление (stock ROM).

Подробная инструкция по перепрошивке доступна здесь.

Зачем удалять KingRoot?

Если платформа начала работать нестабильно или вовсе перестала запускаться, то главным виновником оказывается, как правило, именно программа, отвечающая за права администратора, а в нашем случае – KingRoot.

Кроме того, в Сети появился брат-близнец утилиты с

Кроме того, в Сети появился брат-близнец утилиты с одноименным названием и идентичным интерфейсом. Вот только пользы он никакой не приносит, а лишь вред, потому как является носителем вредоносного кода. Сразу стоит предупредить, что последний обитает не на официальном сайте разработчика, а также перехватывает данные, сам рассылает СМС, устанавливает рекламное ПО и т. д. После такого бардака как раз и возникает большое желание напрочь удалить KingRoot с «Андроида». Но сделать это обычным способом не так-то и просто, поэтому здесь нужен немного другой подход.

Зачем удалять KingRoot?

Если платформа начала работать нестабильно или вовсе перестала запускаться, то главным виновником оказывается, как правило, именно программа, отвечающая за права администратора, а в нашем случае — KingRoot.

Кроме того, в Сети появился брат-близнец утилиты с

Кроме того, в Сети появился брат-близнец утилиты с одноименным названием и идентичным интерфейсом. Вот только пользы он никакой не приносит, а лишь вред, потому как является носителем вредоносного кода. Сразу стоит предупредить, что последний обитает не на официальном сайте разработчика, а также перехватывает данные, сам рассылает СМС, устанавливает рекламное ПО и т. д. После такого бардака как раз и возникает большое желание напрочь удалить KingRoot с «Андроида». Но сделать это обычным способом не так-то и просто, поэтому здесь нужен немного другой подход.

SuperSU – универсальный и быстрый способ

Начнем с SuperSU; чаще всего эта утилита уже установлена на телефоне. Она предоставляет root-доступ указанным приложениям. Кроме того, SuperSU умеет удалять root и зачищать все следы, вплоть до самоуничтожения. По итогу вы получаете Android устройство в “до-рутовом” состоянии.

Этапы удаления root через supersu:

  1. Найдите приложение через app drawer. Если его нет, скачайте и установите на Андроид.
  2. Зайдите в настройки приложения, перейдите в раздел Cleanup.
  3. Для удаления root на телефоне используйте опцию Full unroot.
  4. После того как SuperSU отобразит диалог, нажмите Continue и следуйте указаниям приложения.
  5. Для окончательного удаления необходимо перезагрузить телефон.

Деинсталяция через телефон

  • Открыть приложение.
  • В главном меню необходимо нажать на пиктограмму в виде трех точек и перейти к настройкам.
  • Пролистав экран до самого низа, потребуется выбрат

  • Пролистав экран до самого низа, потребуется выбрать пункт «Удалить root-права» и нажать «Далее».
  • Осуществить перезагрузку устройства.

После завершения деинсталляции рекомендуется скачать из официального Play Market антивирус и проверить девайс на наличие остатков вирусов. Еще одним шагом для повышения уровня безопасности является смена всех учетных записей.

Теги

Adblock
detector