Как удалить отправленное сообщение, фото, видео ВКонтакте

Как вконтакте удалить отправленное сообщение из переписки, чтобы его не прочитали

К сожалению, сам ВК устрен так, что вы не сможете удалять переписку из диалога, когда вы это сами захотите. Если вы попробуете войти в любую беседу и попробовать это сделать, то отправленные сообщения уберутся только у вас. У получателя все останется в нетронутом состоянии и он сможет в любой момент увидеть их и прочесть. Самое обидное, что вы даже не сможете его отредактировать.

Но есть один нюанс. Если с момента написания сообщения прошло меньше 24 часов, то вы сможете сделать так, чтобы собеседник его не видел и оно также исчезло из поля зрения. Для этого нужно сделать следующее.

  1. Заходим в диалог и нажимаем на свежее сообщение, которому еще не исполнилось одних суток. Не важно, то это будет, обычный пост, фото, видео или сссылка. После этого, смотрим вверх и нажимаем на значок корзины. В обычном случае ваше послание сразу удалится, но
  2. В обычном случае ваше послание сразу удалится, но если сообщение новое, то перед вами появится окно с подтверждением того, что вы действительно хотите убрать переписку. Для того, чтобы сообщение удалилось не только у вас, но и у собеседника, вам нужно поставить галочку в чекбоксе «Удалить для всех», а далее просто подтвердить свое намерение. 

Несмотря на то, что 24 часа — это по сути мало, я думаю, что этого вполне хватит тем людям, кто случайно сконфузился и отослал послание не тому человеку или сделал это ненамеренно. И будет очень круто, если собеседник его не увидит и не успеет его прочитать. Об этом можно узнать по темному оттенку.

Видео

Как вконтакте удалить отправленное сообщение из переписки, чтобы его не прочитали

К сожалению, сам ВК устрен так, что вы не сможете удалять переписку из диалога, когда вы это сами захотите. Если вы попробуете войти в любую беседу и попробовать это сделать, то отправленные сообщения уберутся только у вас. У получателя все останется в нетронутом состоянии и он сможет в любой момент увидеть их и прочесть. Самое обидное, что вы даже не сможете его отредактировать.

Но есть один нюанс. Если с момента написания сообщения прошло меньше 24 часов, то вы сможете сделать так, чтобы собеседник его не видел и оно также исчезло из поля зрения. Для этого нужно сделать следующее.

  1. Заходим в диалог и нажимаем на свежее сообщение, которому еще не исполнилось одних суток. Не важно, то это будет, обычный пост, фото, видео или сссылка. После этого, смотрим вверх и нажимаем на значок корзины. В обычном случае ваше послание сразу удалится, но
  2. В обычном случае ваше послание сразу удалится, но если сообщение новое, то перед вами появится окно с подтверждением того, что вы действительно хотите убрать переписку. Для того, чтобы сообщение удалилось не только у вас, но и у собеседника, вам нужно поставить галочку в чекбоксе «Удалить для всех» , а далее просто подтвердить свое намерение.

Несмотря на то, что 24 часа — это по сути мало, я думаю, что этого вполне хватит тем людям, кто случайно сконфузился и отослал послание не тому человеку или сделал это ненамеренно. И будет очень круто, если собеседник его не увидит и не успеет его прочитать. Об этом можно узнать по темному оттенку.

Как удалить сообщение в VKontakte, чтобы оно удалилось у собеседника

Теперь представим ситуацию, когда удалить меседж необходимо у собеседника. Дальнейшие действия пользователя:

  • заходим в чат с обозначенной перепиской;
  • выделяем нужную переписку уже известным нам способом;
  • на панели ищем окно «Удалить для всех», ставим галочку в ячейке и нажимаем кнопку Удалить:

Теперь меседж удален не только на вашей страничке VK, но и на странице собеседника. Помним о поставленной галочке «Удалить для всех». Обязательно уберите её из ячейки, иначе в дальнейшем все ваши сообщения при отмене действий будут удаляться у всех собеседников автоматически.

Что отобразится в чате у вашего собеседника? В некоторых версиях браузера ваш оппонент ничего не увидит. Иногда, особенно это касается групповых сообществ, на месте удаленного сообщения появляется окно «Пользователь удалил сообщение». Эти детали прописаны программным обеспечением, так что избежать этого никак не получится.

Часто задаваемые вопросы

Хотя порядок действий довольно лёгкий, но в некоторых моментах могут появиться трудности. Решаем их своевременно.

  • Как быть, если я забыл поставить галочку для удаления месседжей у всех пользователей?

В такой ситуации нужно просто восстановить сообщения. Они появятся вновь и тогда уже повторяем действие, но уже по правильным действиям. Если вы не обновляли и не закрывали страницу, то способ будет работать.

  • Почему я нажимаю на корзину, а возможность удаления для всех не появилась?

Это значит, что после отправки прошли целые сутки и сообщение уже старое. Есть только вариант со спамом, чтобы удалить у обоих собеседников.

  • Может ли пользователь узнать, что я удалил сообщение в ВК?

Нет, не узнает, ведь в диалоге не останется каких-либо следов от сообщения. Однако, если пользователю приходят на почту письма с новыми сообщениями или он настроил SMS-оповещения, то есть вероятность, что он всё-таки прочитает нежелательное сообщение.

  • Может ли исчезнуть диалог после удаления страницы?

Такой способ вообще не работает. Пользователю всё ещё будут доступны сообщения, только он потеряет возможность переписки с вами.

  • Я в чёрном списке, возможно ли удалить сообщения у собеседника?

В таком случае убрать сообщение получится только у себя.

  • Возможно удалить сообщение в ВК, которое не смогло отправиться?

Такое бывает, что сообщение не доходит из-за каких-либо технических сбоев. Вы это узнаете, когда рядом с сообщением появляется красный кружок с белым восклицательным знаком. Чтобы быть уверенным, что сообщение так и не дойдёт – просто удалите его.

  • Существуют какие-либо сайты или программы для удаления старых сообщений?

Таких сервисов не существует – ни от разработчиков социальной сети, ни от каких-либо программистов со стороны. Даже если вы увидите такой сервис, то не ведитесь на него – с большой вероятностью это обычные мошенники. Нельзя убрать сообщения для всех, которым есть больше суток.

  • Что можно предпринять, если моё сообщение отправили кому-то ещё?

Письмо удалится только со страницы вашей и собеседника. Другой пользователь может также продолжать его просматривать, когда он захочет. Удалить его может только ваш собеседник.

Как удалить отправленное фото, видео, аудио, документ ВКонтакте

  1. Найди его в переписке.
  2. Нажми на него, чтобы открыть.
  3. Выбери Удалить.

Это можно сделать когда угодно. Неважно, сколько времени прошло с момента отправки. У получателя этот материал тоже удалится из диалога. Но учти, что он может быть сохранен где-то еще.

Удаляемый материал не исчезнет сразу — пока ты его не закрыл, еще есть возможность отменить удаление. А если обновить страницу, ты увидишь, что он удалился из диалога.

Если ты хочешь удалить вложение, прикрепленное из списка своих видео, аудиозаписей, документов, то нужно удалить его из соответствующего раздела у себя: например, удалить видео из видеозаписей. Тогда через некоторое время оно исчезнет из переписки.

Чтобы посмотреть все отправленные фото, видео и прочие файлы:

  • В полной или мобильной версии ВК (через браузер): открой диалог с человеком, открой меню кнопкой «…» и выбери Показать вложения.
  • В мобильном приложении ВК: открой диалог с человеком, нажми на его имя и выбери Материалы диалога.

Теги

Adblock
detector