Как укрепить ногти однофазным гелем под гель лак

Когда необходимо укрепление ногтей гелем

Ногти на руках могут ослабевать по разным причинам – из-за неправильного питания, стресса, болезней и обменных нарушений, воздействия агрессивных внешних факторов. Пластинки начинают крошиться и расслаиваться. Маникюр на них удерживается не более 2-3 дней. Защитить ногти и сделать покрытие более долговечным помогут специальные материалы. 

Укрепление ногтей гелем под гель-лак показано, если:

  • кончики постоянно трескаются, ломаются, быстро пачкаются;
  • пластинки реагируют на горячее и холодное;
  • маникюр с гель-лаком не держится больше 2-3 дней;
  • женщине постоянно приходится контактировать с химическими веществами;
  • ногти часто подвергаются механическому травмированию.   

Материалы для укрепления образуют стойкий полимерный каркас и улучшают состояние пластинок.

Противопоказания 

Для защиты применяются безопасные гипоаллергенные материалы. Однако и они имеют ограничения к использованию. Мастера не рекомендуют наносить гель под гель-лак, если:

  • у женщины имеются грибковые, бактериальные или вирусные заболевания кожи рук и ногтей;
  • пальцы сильно травмированы, под пластинами имеются кровоизлияния;
  • есть индивидуальная непереносимость геля, аллергические реакции. 

Если процедура выполнена правильно, она не вызывает побочных эффектов и осложнений. 

Видео

Как работает гель?

Гелевый состав образует на ногте прочный каркас, который противостоит любым ударам судьбы. Ты можешь убираться по дому, мыть посуду, готовить и при этом не переживать, что маникюр может вот-вот испортиться. Гель хорошо уплотняет ноготь, но при этом не лишает его пластичности. В отличие от наращивания гель не меняет длину и форму ногтя, а лишь наносится на всю поверхность ногтя как обычный лак.

Большинство женщин после наращивания отмечают повы

Большинство женщин после наращивания отмечают повышенную истонченность и слоение ногтевой пластины. Восстановить ее можно с помощью биогеля! В отличие от традиционного геля он обладает дополнительным свойством, а именно, оказывает лечебный эффект и направлен на оздоровление ногтя. Его бережная и гибкая текстура прекрасно защищает и реанимирует ногти. Биогель наносится тонким слоем и удаляется через пару недель при помощи специального раствора, который используется для снятия гель-лаков. Спустя 3-4 применения ногти будут выглядеть заметно лучше!

Преимущества укрепления ногтей биогелем

  • Препарат является гипоаллергенным и хорошо воспринимается родными ногтями.
  • Эффективно справляется со своими задачами.
  • Разрешено использовать даже беременным женщинам, которые в целях безопасности часто отказываются от маникюра.
  • Быстрое удаление состава, без повреждения ногтевой пластины.

Что лучше использовать гель или биогель для укрепления ногтей

Под гель-лак ногтевые пластины можно укреплять как гелем, так и биогелем. Эти материалы различаются прежде всего своим составом, а также они оказывают различное воздействие на обрабатываемые зоны.

Гель – синтетически (искусственный) материал – стеклоподобный полимер, который затвердевает под действие УФ-лампы. Биогель – натуральнее средство – каучуковый полимер, очень эластичный и удобный в работе.

Биогель используют для оздоровления ноготков, он положительно на них влияет и совершенно не портит. При использовании этого материала не требуется запила пластины, наносится он тонким слоем, сохраняет природную эластичность ногтя, не скалывается. Держится биогель не более 2 недель, снимается ацетонсодержащей жидкостью.

У геля больше возможностей: он может использоваться и для наращивания, если есть желание изменить длину ногтей. Держится этот материал дольше, однако из-за отсутствия эластичности подвержен сколам и трещинам, не требует полного снятия перед коррекцией. Не обладает оздоравливающими свойствами, хотя способствует утолщению натуральной пластины.

Когда необходимо?

Многие мастера ногтевого сервиса включают в базовый маникюр процедуру укрепления ноготков перед нанесением гель-лака, считая, что этот шаг повысит сцепку пигмента с ногтевым ложем, предотвращая его преждевременное схождение.

Но многие перед тем, как укрепить ногти гелем под

Но многие перед тем, как укрепить ногти гелем под гель-лак, спрашивают у клиента, нужно ли это делать, повышая цену за манипуляции, поскольку использование дополнительного состава занимает до 30 минут времени специалиста и расходует материал.

Основные задачи применения дополнительного состава для укрепления:

  1. Предотвращение порчи ногтевой пластины во время носки лака на ноготках. Он не имеет прямого контакта с натуральным маникюром, из-за чего агрессивные компоненты не проникают к матриксу.
  2. Постепенное восстановление состояния ногтевого ложа, выравнивание поверхности.
  3. Снижение темпов нарастания кутикулы на ноготь.
  4. Нормализация природной формы ноготка. Если девушка имеет косметические или природные дефекты (например, кончик ногтя направлен вниз), их можно исправить, восстановив качество маникюра.

Состав стандартно используется гипоаллергенный, поэтому навредить родной ногтевой пластине он не может. Однако будьте аккуратны – не нужно путать гель для укрепления с обычным базовым средством.

База – раствор, который наносится на ноготок перед нанесением цветного лака. Она имеет консистенцию средней густоты, легко распределяется по ноготку, полимеризуется в лампе. Особых навыков для нанесения базы не нужно, чаще всего она самопроизвольно растекается по поверхности. Некоторые базы убирают небольшие косметические дефекты покрытия.

Состав для укрепления имеет плотную, тягучую консистенцию, которая полностью заполняет все крупные неровности – бугры, впадины, ее достаточно трудно с первого раза распределить равномерно, стандартно мастер тратит на это 30-60 секунд. Раствор быстро растекается, поэтому быть с ним нужно максимально аккуратными.

Укрепление ногтей гелем. Инструкция

Укрепление ногтей под гель-лак с помощью геля может осуществляться однофазным или трехфазным средством. Если средство однофазное, то на подготовленные ногтевые пластины наносится только этот гель, если трехфазное, то используется три различных средства: база, конструктор и финиш.

Специалисты обращают внимание и на другие необходимые условия:

  • чтобы гелиевое покрытие продержалось дольше, не рекомендуется перед процедурой использовать любой увлажнитель для кожи рук;
  • если перед обработкой пластин делалась ванночка, то процедуру укрепления лучше проводить на следующий день;
  • идеально ровной поверхности поможет добиться дополнительное средство – каучуковая база;
  • чтобы избежать склов и трещин, на каждом этапе укрепления необходимо тщательно запечатывать торец ноготков.

Самое главное – чтобы результат радовал глаз, а маникюр продержался не менее 3 недель, следует выполнить следующие три обязательных шага.

: база

Base – прозрачный материал, с которого и начинается процедура укрепления. Наносят средство плотной синтетической кистью тонким слоем. Просушивают базу в лампе, время выдержки от 30 с до 1 мин (это зависит от качества используемых ламп и фирмы производителя материала).

Если используется однофазное средство, то гель наносится также тонким слоем и просушивается в лампе.

: основной слой

Когда base просохнет, начинают работать с основным слоем, его еще называют строительным или скульптурным. Поскольку при укреплении не предусматривается процесс изменения формы и длины ногтя, то средство наносят достаточно плотно, но не жирным слоем.

Инструкция укрепления ногтей гелем под гель лак в
Инструкция укрепления ногтей гелем под гель лак в фото

При этом гель не должен быть закреплен на кутикуле и боковых валиках, что может в дальнейшем привести к отслаиванию и откалыванию материала. Если средство все-таки попало на приближенные к ногтю участки, то его следует убрать ватной палочкой, смоченной в обезжиривателе. Просушивание скульптурного слоя в лампе.

: финиш

Top Coat – последний, завершающий слой. Перед его нанесением нужно убедиться, что прежние слои легли ровно, если это не так, то стоит сделать опил неравномерно распределенного материала мягким бафом. Наносится финиш так же плотной синтетической кистью и полимеризуется в лампе. Последний штрих – снятие липкого слоя (если он есть) специальной салфеткой.

Завершается процедура нанесением гель-лака или другого покрытия. При выборе именно гель-лака не стоит забывать про топовое покрытие, которое позволит продержаться средству гораздо дольше.

Токоферол, или витамин Е

Эффективный способ получить суточную дозу токоферола – ежедневно употреблять в пищу семечки, орехи и растительные масла. Но потребность в витамине усиливает большое количество в рационе полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в морской рыбе и морепродуктах.

Укрепление иммунной функции при помощи токоферола происходит за счет увеличения антиоксидантной защиты клеточных оболочек. Он усиливает способность организма противостоять разрушительному влиянию вредных экологических факторов, вирусов. Этот витамин помогает повысить выработку антител, а также блокирует размножение опухолевых клеток. Чаще всего его эффект усиливают аскорбиновая кислота и ретинол, которые вместе формируют антиоксидантный комплекс.

Витамин D

На первом месте среди средств для укрепления иммунитета витамин Д, или кальциферол. Его выработка происходит в коже под влиянием ультрафиолета у всех взрослых людей. Но в зимний сезон, в северных широтах, где солнечного света мало, организму не хватает кальциферола. Из-за гиповитаминоза снижается иммунитет, ухудшается всасывание кальция, может развиться остеопороз. У детей нехватка витамина приводит к рахиту. Фукции витамина Д различны.При его участии осуществляется противоопухолевый имунитет;проведено несколько клинических исследований, согласно которым,при нормальном содержании витаминов Д риск развития, например, рака кишечника снижается, практически, вчетверо. В настоящее время,исследуется возможность применения витаминов этой группы в лечении псориаза, остеопороза,избыточной массы тела, сердечно-сосудистых заболеваний; Витамин Д применяется для снижения возрастных изменений в тканях, профилактики таких тяжелейших болезней,как болезнь Альцгеймера, различных видов деменций и заболеваний,разрушающих оболочку нерва, состояний мышечной слабости и т.д.

В самостоятельно(в домашних условиях)можно повышать содержание кальциферола рыбьим жиром, употребляя большое количество морской рыбы,выращенной в диких условиях, яица(желток),молочные продукты,водоросли,икра,кукурузное масло, некоторые виды лесных грибов.Самое большое содержание в лососине и печени трески. Взрослым можно применять комплексы, которые содержат холекальциферол и кальций, чтобы улучшать иммунитет и поддерживать минеральную плотность костей.

Инструкция по укреплению ногтей

Укрепление гелем под гель-лак лучше делать в маникюрных салонах. Тем, кто решил провести процедуру самостоятельно, важно строго следовать инструкции:

  1. Ногти предварительно очищают и обезжиривают, наносят праймер. 
  2. Наносят в 2 слоя гель, просушивая каждый слой в лампе. 
  3. На каждый палец накладывают материал отдельно и сразу его просушивают. 
  4. При необходимости корректируют форму пилкой и бафом.  
  5. Покрывают ногти поочередно слоем базы, гелем с пигментом и топом. После каждого слоя сушат в лампе. 

В конце обрабатывают кутикулу маслом, наносят на руки питательный крем. 

Укрепление натуральных ногтей биогелем перед гель-лаком

Биогель, часто применяющийся в качестве основы под гель-лак, не представляет ни малейшей опасности для ногтевых пластин и не имеет запаха. Именно поэтому его могут использовать даже будущие и кормящие матери и аллергики. Наносят биогель также в три шага: сначала базу, потом основной слой и, наконец, финиш. Каждый слой тщательно просушивают в УФ-лампе.

Противопоказания

В некоторых случаях гель, несмотря на эффективность материала, категорически не рекомендован к применению. Укрепление ногтей гелем противопоказано при наличии:

  • грибкового, бактериального или вирусного поражения ногтей и кожных покровов рук;
  • гематомы под ногтевой пластиной;
  • аллергической реакции на гель (в подобной ситуации можно осуществить наращивание ногтей биогелем, он гипоаллергенен).

К появлению побочных реакций использование геля не приводит. Но только в том случае, если все процедуры были выполнены в соответствии с инструкцией. Поэтому как пользоваться материалом и как делать подобные манипуляции с ногтями, лучше предварительно уточнять у специалистов.

Теги

Adblock
detector