Как уложить отрастающую челку? 5 лайфхаков от парикмахера

Сколько времени растут волосы и как ускорить процесс

На фото — лучшая косметика для укрепления и

На фото — лучшая косметика для укрепления и роста волос 2015 года

Естественно, очень хочется, чтобы челка стала длинной быстрее. Рост волос можно ускорить простыми народными рецептами и новыми разработками в области косметики для волос. Предлагаем несколько простых, но действенных рецептов, ускоряющих рост и рейтинг самой эффективной косметики для укрепления и роста прядей.

Проверенные народные средства

Природные и аптечные ускорители роста

Природные и аптечные ускорители роста

Для того чтобы челка стала длиннее за короткий промежуток времени помогут проверенные народные средства:

  1. Никотиновая кислота – таблетки и ампулы с раствором. Принимать по одной таблетке утром и вечером, а раствор втирать в кожу раз вдень вечером по линии роста волос. Никотиновая кислота обеспечивает прилив крови к поверхности кожи, улучшает кровообращение и стимулирует рост прядей.
Вплетаем прядки в боковой колосок, можно сделать э

Вплетаем прядки в боковой колосок, можно сделать эффектную греческую укладку

Важно. Если есть предрасположенность к гипертонии и артериальное давление повышенное, то этот рецепт не подходит.

  1. За какое время отрастает челка? За месяц, на сантиметра три — пять, в зависимости от индивидуальных особенностей, но темпы можно ускорить.
  2. Масло льна или облепиховое втирать в корни ежедневно на ночь. Осторожно, облепиха окрашивает кожу в оранжевый цвет.
  3. Комплекс витаминов и минералов для волос и ногтей ускоряет рост. Самый лучший комплекс, по мнению пользователей «Витрум».
  4. Масляный коктейль из витаминов «А» и «Е» так же ускоряет рост, если делать маску-обертывание два раза в неделю, время выдержки – 45 минут.
  5. Полоскать локоны после мытья водой с уксусом (яблочным или виноградным), две столовых ложки на литр воды.
  6. Легко приготовить маску для роста волос своими руками из простых продуктов – дрожжи живые, молоко и масло, лучше льняное. На 10 грамм дрожжей столовая ложка молока и чайная растительного масла. Маску использовать три раза в неделю, держать 45 минут.

Совет. Любые маски для волос, способствующие улучшению кровообращения (перец, корица, сок алоэ) и регенерации клеток (авокадо, эфирные и растительные масла), ускоряют рост волос. Регулярно применяя маски и витамины в комплексе, можно будет заметить, как быстро отрастает челка .

Тип лица и длинная челка

Оригинальный дизайн короткой челки для разных типо

Оригинальный дизайн короткой челки для разных типов лица

Не всем подойдут пряди мягко обрамляющие лицо. Некоторым, наоборот, стоит остановить внимание именно на челке по брови или на ее рваном асимметричном варианте.

Как эффектно уложить короткие пряди

Как эффектно уложить короткие пряди

Кому подойдет причёска без челки:

  • слишком низкая линия роста волос, небольшой лоб и тяжелый подбородок;
  • круглое лицо – пряди по бокам визуально вытянут овал;
  • глубоко посаженные глаза – высокий лоб и акцент на бровях помогут визуально сделать глаза выразительней и ярче;
  • треугольное лицо – меняем геометрию при помощи пышных локонов в области шеи и гладко зачесанных крыльев с прямым пробором на макушке и в области висков.

Задавать себе вопрос, как долго отрастает челка, не придется обладательницам квадратного и слишком вытянутого лица. Косая асимметричная челка с ярко выраженной разницей в длине с одной стороны сгладит тяжелые черты и подарит эффектный, стильный образ.

Инструкция по визажу в первую очередь рекомендует ровную прямую челку для правильного овала, так как это позволяет создавать ультрамодные стрижки с резкими углами и четкой геометрией.

Видео

Заплетаем в косы

Смягчить образ и омолодиться, избавившись от нескольких лет, помогут прически с плетением на локонах. Они особенно полюбились женщинам благодаря многочисленным вариациям техник и моделей: тугое или свободное плетение, колосок, французская или классическая коса, рыбий хвост и т.д. Также с их помощью можно убрать челку при отращивании ребенку. Девочка будет выглядеть опрятно, и пряди не будут падать на глаза.

Причесок с заплетенной челкой много. Косу можно:

  • нарочито спустить на лоб;
  • заплести, как ободок, от виска к виску;
  • добавить объем, слегка вытянув пряди;
  • сделать тонкие косички от линии роста волос к макушке.

Лобные пряди средней длины и удлиненную рваную челку можно аккуратно вплести во французскую косу. Для этого делают пробор с удобного бока. С половины волос берут прядку, делят ее на три части, плетут косу, постепенно добавляя локоны с каждой стороны. Фиксируют ее тонкой резинкой или заколкой.

Также при отращивании челки способы укладки с плетением могут быть такими:

  1. Коса наоборот. Данная техника плетения подразумевает не привычное накладывание прядей сверху, а подбирание снизу. Во всем остальном все схоже с классическим вариантом. По желанию удлинить косу можно, вплетая пряди из основной массы шевелюры.
  2. Коса-жгут. Прядь волос у лба делят на две части, которые переплетают меж собой, двигаясь в бок. По мере плетения добавляются свободные прядки в жгут. Достигнув желаемой длины косы, ее фиксируют невидимками.

Объем и начес

Итак, продолжаем рассматривать, как укладывать челку, как отрастить челку, фото которой представлены в данной статье. Интересным вариантом является укладка с начесом. Для данного варианта прически вам потребуются следующие инструменты и средства:

  1. Лак средней фиксации.
  2. Плоская расческа.
  3. Три-четыре невидимки.

Итак, выше мы с вами рассмотрели, как уложить челку, которую отращиваешь, на бок. Но чтобы сделать начес и объем, необходимо придерживаться другой инструкции. Она подразумевает следующие шаги:

  1. Подготовка своей шевелюры к укладке. Для этого волосы необходимо хорошо расчесать, после чего отделить челку.
  2. Оставшаяся часть волос собирается в хвост.
  3. На челке необходимо сделать начес, начиная при этом от корней и продвигаясь к кончикам. Когда завершите данную манипуляцию, объем должен быть больше в два раза.
  4. Результат следует сбрызнуть лаком, немного при этом пригладить челку в направлении ото лба. После этого осторожно необходимо уложить челку назад, приколоть кончики при помощи невидимок.
  5. Уложенную челку в заключение следует обработать лаком средней фиксации.

Основные особенности

Благодаря модной челке можно значительно поменять собственную прическу. Существует огромное множество вариантов, и найдется такая укладка, которую можно делать быстро и легко.

Но если наступит момент, когда даже самая новомодная и стильная челка начнет вызывать лишь раздражение, то самым верным решением станет ее отращивание.

А вот продолжительность такого процесса и способы укладки будут напрямую зависеть от самого типа челки:

  • Симметричная. Данный вариант является наиболее распространенным не только среди дам более солидного возраста, но и среди молодых барышень. Несмотря на свой достаточно простоватый вид, такой вариант отрастает очень равномерно. Да и убрать его значительно проще.
  • Асимметричная. Такой вариант может стать проблемой в процессе отращивания. Он бывает актуальным при потребности откорректировать черты лица, замаскировать шрамы либо родинки. Однако заколоть и убрать такую челку будет достаточно проблематично, подхватывая ее при этом в нескольких местах.
  • Косая. Станет отличной альтернативой вариантам с асимметрией. Однако проблем с отращиванием будет значительно меньше. Данный тип можно с легкостью укладывать, заправляя за ухо, либо аккуратно уложить при помощи невидимок и заколок.

  • Прямая. Челка, имеющая абсолютно ровные края, смотрится значительно гуще и отрастает более равномерно. Но убрать ее аккуратно получается далеко не у всех. Вот почему перед отращиванием ее рекомендуется несколько проредить.
  • Филированная. Челка рваного типа, имеющая филированные края, будет доставлять меньше всего дискомфорта и проблем в процессе отращивания. Она способна очень быстро адаптироваться к любой длине, максимально гармонично сливаясь при этом с основными волосами. Вот почему убрать ее будет очень легко и быстро.

Как отрастить челку и выглядеть красиво?

Если решение об отращивании челки принято, то прежде чем приступать к длительному периоду ее роста нужно определиться, какой именно будет ваша челка в будущем. Ведь от формы лица зависит то, какая челка вам подойдет. 

Также стоит подумать, как изменится образ после того, как отрастет челка. Отлично, если вас проконсультирует парикмахер, он также и посоветует, какая длинная челка вам подойдет.

Зная, каким будет финал, наберитесь терпения, так как отрастить челку за неделю еще никому не удалось. Не забывайте учитывать свой тип волос при выборе косметологических средств для ускорения роста.

Плетение челки

Очень украсит и придаст свежести образу юной девушки заплетенная в косичку челка. При большом количестве вариантов плетения стрижку с отросшей челкой можно разнообразить французской косичкой, рыбьим хвостом, наизнанку и другими видами:

  • Французское плетение формируется следующим способом: сбоку сделать пробор, самую широкую часть локонов разделить на три части и плести косу, добавляя пряди с двух сторон и закрепить резинкой.
  • Обратную косу плетут, накладывая части снизу, в обычном варианте это происходит сверху.
  • Жгут. Челку разделить на две части, перекручивая заплести косу и зафиксировать.

Как ухаживать за волосами во время отращивания челки?

Приведенные методы помогают ускорить рост прядей. Но, если не обеспечить должный уход, то все усилия будут напрасны. Обеспечьте защиту волосам от ветра, холода, тепла. Сведите к минимуму использование химических средств.

Как ухаживать за волосами во время отращивания челки?

Ограничьтесь естественным просушиванием волос посл

  1. Ограничьтесь естественным просушиванием волос после мытья. Если пользуетесь феном, то включайте холодный воздух, либо приобретите модель с функцией ионизации.
  2. Откажитесь от укладки плойкой, утюжком, щипцами. Регулярное вытягивание локонов, плохо отражается на структуре волос. Делайте такую укладку в крайних случаях. Обязательно наносите термозащитное средство перед использованием утюжка.
  3. Ограничьте использование средств для укладки. Чтобы не ходить с неаккуратной прической, выбирайте легкие средства, которые не утяжеляют волосы. Это мусс для локонов легкой фиксации, пудра для придания объема. Забудьте на время о лаке сильной фиксации.
  4. Не затягивайте волосы. Заколки, резинки и прочие аксессуары украшают локоны. Но тугая прическа приводит к нарушенному кровообращению, а следовательно к замедлению роста челки.
  5. Замените расчески. Откажитесь от металлических гребешков с мелкими зубчиками. Такие расчески царапают кожу головы, приводят к повреждениям, перхоти. Волосы выглядят нездоровыми, рост волос замедляется. Подберите гребешки из дерева или другого мягкого материала.

Собираясь отращивать челку, не воздействуйте в этот период на волосы красками или составами для химии, мелирования, тонирования локонов. Забудьте о частом мытье волос. Воздействие водой плохо влияет на кожу головы, смывают необходимые локонам витамины и элементы.

Теги

Adblock
detector