Как уложить, выпрямить и сделать прическу парика, уклака париков

А как насчет химической завивки?

Завивка может выполняться только на париках из естественных волос, которые ранее не подвергались специальной химической обработке. Изделия зарубежных производителей всегда поддаются пропитке с целью улучшения внешнего вида, поэтому подвергать их воздействию химических составов запрещено. Выводы напрашиваются сами – завивка окончательно испортит натуральные волосы парика.

Если все же тянет на эксперименты, советуем проверить состояние и качество волос. Отделите небольшую прядь и смочите ее химическим составом для завивки. Подождите 3-4 минуты и проверьте волоски на разрыв. Если они остались прочными и эластичными – завивать локоны можно, если же волосы стали ломкими – забудьте о химии и пользуйтесь обычными термобигудями и плойками.

Вот несколько полезных советов тем, кто все-таки решится на химическую завивку парика:

  • Оптимальная длина волос парика – 15-20 см. Чем длиннее волосы, тем хуже будет качество завивки.
  • Перед завиванием кончики нужно профилировать, чтобы они аккуратно лежали в прическе.
  • Крутить пряди необходимо строго перпендикулярно бигуди. Начинать нужно со средней пряди в зоне затылка.
  • Химсоставом обрабатывают ¾ длины прядки, чтобы химия не попала на монтюр и не повредила его.
  • Для завивки можно использовать коклюшки одного диаметра, поскольку парик изготовлен из природных волос одной фактуры. У человека в районе шеи и висков более тонкие волосы, поэтому парикмахеры используют в этих местах маленькие коклюшки.
  • Парики делают из окрашенных волос, поэтому крайне важно максимально точно определить время выдержки состава, чтобы не испортить изделие.

Мы все же советуем не проводить опыты, а купить парик, который изначально с легкой волной, упругими кудряшками, крупными или мелкими локонами. Тем более, что ассортимент натуральных париков широкий и позволяет подобрать прическу под любой типаж внешности, образ и настроение.

Видео

Хранение парика

Исключить повреждение изделия, потерю его формы поможет размещение его на специальной подставке. Также подойдет манекен человеческой головы. Ставить его следует в месте, на которое не попадают прямые солнечные лучи. Так удастся избежать порчи изделия.

Идеально, если подставка будет установлен в темное помещение. Но при этом парик не должен касаться стенок. Необходимо оставить зазор около 4 см.

Как накрутить или завить парик

  1. Изделие надо закрепить на болванке.
  2. Расчесать волосы специальной расческой.
  3. Накручивать или завивать изделие можно с помощью утюжка, плойки, бигуди, но с контролем температурных режимов, чтобы не сжечь пряди. Если выбрать бигуди, то берут пряди шириной 5-6 сантиметров, учитывая размер аксессуаров для укладки. Выбирая для накручивания другие инструменты, ориентируются на величину локонов, которые необходимо получить.
  4. Пройтись по прядям феном, чтобы помочь закрепить форму.
  5. После этого снять бигуди или же, если использовались другие инструменты, просто закрепить результат лаком для волос.

Правила ухода за париком

  • Перед мытьем тщательно прочесывайте пряди и убирайте узелки;
  • Для стирки искусственных накладок выбирайте моющее средства по уходу за искусственными или синтетическими волосами, для натуральных — средства с нейтральным pH;
  • Выбирайте щетки или гребни с редкими зубьями, чтобы тщательно прочесать волосы и избавиться от каждого узелка. Кудрявые и волнистые локоны расчесывайте пальцами рук;
  • Расчесывайте пряди только после того, как они полностью высохнут!;
  • Прочесывайте тщательно каждый отдельный участок, а не сразу всю длину;
  • Храните и сушите парик на специальной подставке или болванке. Если таких нет, используйте трехлитровую банку;
  • Искусственные накладки моют раз в два-три месяца и расчесывают каждый день;
  • Для искусственных и силиконовых волос нельзя использовать фен с горячим воздухом и термоприборы, типа электрических щипцов и бигудей, плоек и пр..

Как уложить парик для косплея

Начнем с того, что для косплея идеальным решением будет парик из канекалона. Почему? Да потому что дешевые синтетические парики выглядят настолько примитивно и не эстетично, что надевать их можно только на маскарады детям, и то не всегда. Разница между синтетическими и канекалоновыми волокнами такая же большая, как между пластиком, покрашенным под дерево, и натуральной древесиной.

Ключевое преимущество канекалона перед синтетикой – 100% безопасность для кожи головы. Все дело в том, что канекалон производят из морских водорослей, поэтому это гипоаллергенный и очень комфортный в эксплуатации материал. И самый важный плюс – способность канекалона возвращаться к первоначально заданной форме. То есть вопрос укладки просто снимается с повестки – парики из канекалона сохраняют красивую аккуратную укладку в дождь, ветер, снегопады.

Как уложить парик из искусственных волос для косплея? Все очень просто – нужно обратить внимание на материал, из которого он сделан:

  • Если парик из канекалона, тогда укладка сводится к мытью искусственных волос, сушке на болванке и расчесыванию гребнем. После всех выполненных процедур укладка получится точно такой же, как и в день покупки.
  • Если парик из термоволокна, у вас есть гораздо больше вариантов укладки. Термоволокно не боится воздействия высоких температур (до 200 С), поэтому в вашем распоряжении плойка и термобигуди для завивания локонов, или утюжок для выравнивания прядей.
  • Если парик из натуральных волос, практически отсутствуют запреты на эксперименты с прическами и укладками. Такие изделия можно сушить феном, укладывать любыми парикмахерскими средствами и приборами.

 Вопрос слишком длинных волос в парике решается са

Вопрос слишком длинных волос в парике решается самостоятельно или в парикмахерской. Если для воплощения конкретного персонажа нужна какая-то особая стрижка или челка необычной длины и формы, тогда вы можете поколдовать над прической сами или отправиться в салон красоты.

Как на парике сделать прическу

Правильная укладка изделия позволяет формировать разнообразные прически. Например, вариантом может быть следующий. Если парик с прямыми волосами, то его можно расчесать и уложить при помощи расчески в аккуратные волны или милые кудряшки. Для создания нового стиля понадобятся бигуди.

Предварительно смоченные волосы расчешите, нанесите на них средство для укладки. После этого накрутите на бигуди, начиная с фронтальной зоны. Как только прическа оформлена, наденьте сеточку, после чего высушите феном.

Что делать после стирки

1. Приступайте к процедуре расчесывания только после полноценного высыхания изделия, в противном случае вы рискуете повредить его.

2. Используйте специальную расческу с редкими зубчиками, которые будут аккуратно распутывать узелки.

3. Начинать нужно всегда с кончиков и дальше подниматься к корням. Локоны лучше зажать в руке, чтобы не выдернуть прядки.

4. Лучше разделить шевелюру на несколько частей и работать с каждой отдельно. Облегчить задачу поможет специальный спрей.

5. После того, как закончите с расчесыванием, наденьте паричок себе на голову и придайте прическе нужную форму.

Как носить парик?

Когда парик надевают на свои волосы, чтобы он надежно фиксировался на голове и не соскальзывал, используют специальные заколки-клипсы. Они выглядят как гребешки и пришиваются к основе парика в височной, затылочной и, по необходимости, теменной зонах. Захватывая волосы, они надежно фиксируют парик. Трех точек захвата более чем достаточно — сидеть будет как влитой. Если не хотите использовать клипсы, можно надеть специальную сетку, под которую плотно укладываются собственные волосы. Парик надевается поверх нее — сетка не позволит ему скользить.

Обратите внимание, что у некоторых париков  на зат

Обратите внимание, что у некоторых париков на затылке есть система регулирования размера. Такие не нужно подбирать — можно купить без примерки даже в интернете.

Особняком стоит парик-система. Он изготавливается индивидуально под клиента и достаточно сложен в носке. Чтобы надеть его, нужен специалист — система проклеивается по краевой линии волос особым клеем. Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и другие знаменитости выбирают именно такие модели. Парики-системы смотрятся естественно, полностью имитируют рост волос и позволяют делать любые прически.

Теги

Adblock
detector