Как упорядочить, переместить и удалить каналы на Триколор ТВ

Создание списка «любимых» телетрансляций

Часто пользователи смотрят на триколор ТВ ограниченный набор трансляций, а остальные обычно пролистывает, не найдя на них интересного для себя контента. В таком случае будет логично переместить каналы в любимые, чтобы получать к ним быстрый доступ.

Любимый набор можно поместить в уже имеющиеся спис

Любимый набор можно поместить в уже имеющиеся списки или создать для них отдельную группу. Для этого следует войти в «Настройки» — «Каналы» — «Настройка каналов». Далее процедура будет отличаться в зависимости от модели приемника. Если добавлять в уже имеющийся список, то последовательность действий следующая.

  1. Заходим в «Упорядочить избранное» и открываем «Все списки».
  2. Находим группу, которую будем редактировать, и жмем «ОК».
  3. Открывается меню – редактируемый и полный набор.
  4. Посредством кнопки «F2» перемещаем каналы.
  5. Чтобы новый список сделать по порядку, необходимому пользователю, перемещаемся в редактируемый список, жмем «F2» на нужной трансляции и стрелками вверх и вниз меняем ее положение.
  6. Когда редактирование окончено, жмем «ОК» и «Выход».

Новая группа создается следующим образом.

  1. Выбираем группу и жмем «F4».
  2. Появится экранная клавиатура, а ниже подсказки, какая кнопка за что отвечает. Красная – удаляет, зеленая – сохраняет.
  3. Задаем название, сохраняем результат кнопкой «ОК».
  4. Открываем группу и повторяем процедуру, описанную в предыдущем пункте.
  5. Сохраняем кнопкой «ОК» и выходим из редактора.

Видео

Откуда берутся дубли каналов цифрового ТВ

Итак, для начала разберемся, откуда эти дубли берутся. И сразу покажу на примере, чтоб было понятнее. Смотрим зону покрытия вышками цифрового ТВ, и находим там себя.

Вокруг множество вышек, вещающих на разных частотах

Допустим, вы живете в Рогнедино. Выбираем первый мультиплекс, видим, что рядом с нами есть несколько вышек. Первая, расположена в Снопоти и передает сигнал на частоте 30-го канала, 546 МГц.

Самая близкая вышка, она наверняка будет ловиться

Вторая, в Рословле, передает на частоте 51-го канала, 714 МГц. И да, ее сигнал достает до Рогнедино, особенно, если у вас антенна с усилителем.

Антенна с усилителем может поймать сигнал и отсюда

Есть еще вышки в Дубровке и в Жуковке, но они передают так же на 30-м канале, потому мы их в расчет не берем. Что получаем в итоге?

Когда мы запустим автопоиск, то приставка сначала найдет 10 каналов первого мультиплекса на частоте 546 МГц, а потом те же 10 каналов, но уже на частоте 714 МГц!

И после завершения работы у вас будет двадцать каналов – по два штуки на каждый реальный канал. Если вы живете на стыке трех областей, то можете словить даже не дубли, а трибли.

Что же делать? Есть два варианта, оба вобщем-то простые, но рекомендую я всё же второй.

Формирование фаворитных групп

Внести изменения в списки можно через меню «Упорядочить избранное».

Большинство ресиверов уже имеют предустановленные тематические перечни каналов, поэтому переместить в них дополнительные программы бывает невозможно.

В большей степени это касается «Все ТВ» или «Все радио». Однако некоторые списки имеют только названия и их формирование необходимо произвести самостоятельно. Стоит отметить, что даже после завершения работы можно вносить изменения в структуру управления и в любой момент добавлять или удалять необходимые телеканалы. А теперь подробнее о том, как это сделать.

Предустановленные перечни

Работа с ними сводится к тому, что необходимо внести дополнительные телеканалы и произвести сортировку по тематике контента. К примеру, «Музыка» подразумевает размещение музыкальных программ телевидения и радио. Чтобы их добавить потребуется:

  1. Войти в главное меню.
  2. Выбрать раздел «Настройка каналов».
  3. Затем «Упорядочить избранное».
  4. Войти в раздел «Все списки».
  5. После этого открыть вкладку «Музыка».
  6. Из правого поля «Все каналы» нужно выбрать соответствующие параметрам телеканалы. Перемещая курсор и нажимая «F2», вы увидите, как будет происходить автоматическое перемещение программ в редактируемую группу.

Причем уже сформированную ее можно преобразовать, и вновь поменять местами выбранные ранее программы. Сделать это можно следующим образом:

  1. Входим нужный список.
  2. Выбираем канал.
  3. Нажимаем «F2» и становится доступным перемещение.
  4. Стрелками изменяем положение.

Собственные группы программ

Настройки не слишком отличаются от тех, что необходимы для предустановленных. Особое отличие лишь в том, что контент может быть самым разнообразным, и название определять предстоит пользователю. Так, например, можно сформировать подборку «Бабушкино любимое».

  1. Входим в главное меню. В разделе «Настройка каналов» выбираем «Упорядочить избранное».
  2. Далее переходим во «Все списки». Выбираем «Новый 1».
  3. Нажимаем на синюю кнопку «F4».
  4. Переименовываем в «Бабушкино любимое».
  5. Сохраняем изменения зеленой кнопкой.
  6. Затем курсором и «F2» выполняем перемещение необходимых телеканалов: новостных, с отечественным и документальным кино.
  7. Если есть необходимость, меняем очередность.

Таким же образом происходит создание любых групп. В зависимости от модели приемника их количество может быть ограничено всего четырьмя или же четырьмя десятками таких перечней. В любом случае, возможность создания удобного формата управления сохраняется.

Возможные проблемы и пути их решения

Главная сложность при упорядочивании каналов на ресиверах Триколор ТВ состоит в том, что для различных моделей приемников настройка выполняется по-разному.

В том случае, если каналы сбились в результате очередного обновления или перескакивают в другие списки, можно удалить собственные избранные группы и сделать их заново. В самых сложных случаях поможет сброс устройства до заводских настроек и повторный поиск с последующим упорядочиванием каналов.

Итак, создать избранные или фаворитные группы, отредактировать их, переставив порядок, заблокировать или удалить ненужный контент на ресиверах Триколор не составит сложности. Для этого достаточно знать правильную последовательность действий для определенной модели ресивера и действовать в соответствии с нею. Подобные шаги по настройке фаворитных списков можно выполнить и на ресиверах других спутниковых операторов, например, на Телекарте или на НТВ Плюс.

Сортировка списка каналов по алфавиту

Чтобы упорядочить список каналов по алфавиту, необходимо действовать по следующему алгоритму.

  1. На включенном телевизоре необходимо выйти в меню настроенных каналов, нажатием клавиши «ок» на пульте управления.
  2. Внутри этого окна нажать зеленую клавишу F2.
  3. В ответ на действия пользователя откроется меню, в котором следует выбрать символ (букву), по которому хотелось бы упорядочить каналы.
  4. Чтобы зафиксировать выбранный вариант, необходимо кликнуть на кнопку «ок».
  5. Далее надо выйти из меню (кнопка «выход»), результат операции при этом останется сохраненным.

Возможные проблемы и пути их решения

Главная сложность при упорядочивании каналов на ресиверах Триколор ТВ состоит в том, что для различных моделей приемников настройка выполняется по-разному.

Важно! Перед созданием и редактированием собственного списка нужно уточнить модель своего приемника и выполнить действия так, как указано именно для данных образцов.

В том случае, если каналы сбились в результате очередного обновления или перескакивают в другие списки, можно удалить собственные избранные группы и сделать их заново. В самых сложных случаях поможет сброс устройства до заводских настроек и повторный поиск с последующим упорядочиванием каналов.

Почему появляются ненужные каналы:

Причин может быть много. Но при их появлении, становится очень трудно и неудобно пользоваться таким телевидением.

  • одной из причин появления лишних телеканалов является переустановка программного обеспечения;
  • бывает и такая ситуация, что ранее канал работать, а потом его перевели на новый диапазон вещания и поэтому он теперь не работает. Тогда требуется его удаление, чтобы он вам просто не мешал;
  • установлены каналы, которые никому не интересны, так зачем они будут мешаться, если их проще поставить на блокировку.

Так куда проще, установить программы таким образом, чтобы сразу попадать на канал, который необходим. И затем просто наслаждаться просмотром. Чаще всего клиенты отказываются от ненужных диапазонов, по той причине, что они устарели или же плохо воспроизводятся на новом оборудовании. Если вы являетесь пользователем спутникового телевидения со старым оборудованием, то куда проще отказаться от ненужных каналов.

Итак, учимся, как удалить ненужные каналы на спутн

Итак, учимся, как удалить ненужные каналы на спутниковом Триколор ТВ. Рассмотрим пошаговую инструкцию. Как убрать? Вам потребуется только пульт ДУ от вашего TV, итак:

  • на пульте выбираем «Меню», затем переходим в настройки. После нужно выбрать «Упорядочить избранное»;
  • при помощи красной кнопки на пульте можно удалять весь список каналов, которые вам больше не нужны;
  • код при удалении не требуется. Можно упорядочить все каналы, используя при этом желтую кнопку;
  • завершающим этапом является сохранение. Если этого не сделать, то все усилия напрасны.

Теги

Adblock
detector