Как в армии называли солдата отслужившего

Запах

После того как солдата выбрали на распределительном пункте, он отправляется либо в учебную часть, либо в воинскую часть, но в отдельную роту на карантин, где проходит обучение.

Прибывая на место, вчерашний призывник становится «запахом». Это звание будет за ним закреплено до принятия присяги.

Карантин заканчивается не позднее двух месяцев службы в армии. Что означает это звание? Объяснение очень простое, вчерашние призывники еще не солдаты, они лишь запахи солдат. В это время «запахи» и «дембеля» похожи. Эти армейские ранги находятся одной ногой на гражданке. Пребывая в часть, многие ошибочно думают, что они автоматически становятся «духами», но это не так, до этого звания еще нужно дослужить.

Видео

Видео

Слон

Кличку слона армеец получает после ста дней службы. «СЛОН» — это «солдат, любящий офигенные нагрузки». Не только спортивные. К «офигенным» нагрузкам относятся хозяйственные работы, которые требуют выносливости и силы. Например, выкапывание ям и чистка территории от снега. Разумеется, о любви к таким занятиям здесь речи не идёт. Имеется в виду, что ответственность за физический труд ложится на слонов, потому что так исторически сложилось. Слонам ещё многое предстоит, но начало пути они уже прошли. Мечта о дембеле помогает им набираться сил для дальнейшей службы.

Почему не стоит переживать из-за этой иерархии

Дедовщина (в плохом смысле этого слова) в армии пе

Дедовщина (в плохом смысле этого слова) в армии перестала быть актуальной, когда срок службы в армии сократили до года, это произошло в 2008 году. Конечно, встречаются и исключения, но в большинстве случаев в армии солдат просто проходит путь от неумелого юноши до сильного мужчины, а стать таковым прихожится не без труда: нужно и духом побыть, и слоном, и черпаком, и дедом, и дембелем. Важно понимать, что кличка в армии определяет срок службы солдата, а не его личность. Неуставное звание не ставит на человека клеймо позора и не навешивает на него медаль победителя. Иерархия в армии – это лестница, шагая по которой, солдат проходит незаменимую школу жизни.

Солдату, будучи слоном, необходимо воспринимать физический труд как возможность приобрести важные для мужчины умения, повод развить мускулатуру и выносливость. Любой этап в армии временный, любые трудности имеют свой конец. В условиях отсутствия привычного для светской жизни комфорта непросто держать под контролем своё психологическое состояние, а с помощью физического труда можно выплескивать эмоциональную агрессию без вреда для окружающих. Если научиться видеть в лишениях и ограничениях солдатской жизни возможности, а не проблемы, можно достичь великолепных результатов не только в армии, но и в гражданской жизни.

Дед

«Деды» в армии это солдаты, которые пришли с предыдущего призыва. Они становятся самыми старыми и остаются в этом звании до момента выхода приказа об увольнении в запас для всего призыва. Перевод в это звание производится по желанию военнослужащего. Обычно это сводится к битью табуреткой по тем же мягким местам.

В это время бывший «слон» проявляет все, что у нег

В это время бывший «слон» проявляет все, что у него накопилось за время службы. Если негатива было скоплено много, то молодым солдатам достается все, на что только способен новоиспеченный «дед», но если он сумел сохранить свою порядочность и адекватное состояние, то служба проходит спокойно.

Некоторые солдаты к этому сроку службы имеют воинские звания и ответственность за личный состав. Следить за прохождением наряда, это его святая обязанность, ему ничего не остается делать, как наблюдать за работой молодых солдат и считать дни до приказа.

Приказ обычно приходит за 100 дней до окончания срока службы и бывает два раза в год. Хотя дедовщина уже не такая явная, как была в другие годы, но по сроку службы она все-таки сохранилась.

Узнай:   Берут ли в армию если нет отца, а мать одиночка, рассматриваем варианты

Теги

Adblock
detector