Как в майнкрафте сделать зельеварку?

Варочная стойка Minecraft

Как получить варочную стойку?

  • Вариант первый – с помощью рецепта для крафта. Для этого персонажу при себе предстоит иметь: огненный стержень, получаемый с ифрита Майнкрафт, и булыжники (в качестве альтернативы последнему материалу подойдут также блоки чернокамня и дроблённого сланца).
  • Вариант второй – с помощью натуральной генерации. Как вариант, варочную стойку ещё можно отыскать без необходимости создавать инструмент с помощью материалов. И существует три места, где можно отыскать варочную стойку в Minecraft: 1 – на территории «Города Края»; 2 – внутри подземелий иглу; 3 – на территории деревень мирных жителей (конкретно внутри домика священника).

Как работает варочная стойка в игре?

  • Основы. Чтобы воспользоваться варочной стойкой, прежде всего она должна быть поставлена в любое удобное место игрового мира, после чего на неё нужно нажать ПКМ. А в случае, если хотите разместить зельеварку, например, сверху над печкой, верстаком или любым другим блоком, который имеет интерфейс, варочной стойкой с помощью клавиши ПКМ необходимо воспользоваться на стене выше того места, где стоит блок.
  • Особенности интерфейс зельеварки. Этот элемент зельеварки всегда состоит из своеобразного рисунка, который изображён схематичным образом. И на нём представлена: стойка, ячейки и несколько индикаторов, которые говорят о процессе варки.
  • Слоты. Внутри варочной стойки три нижних слота всегда предназначены для колб с водой или исходных зелий. Левая верхняя ячейка предназначена для топлива, то есть огненного порошка. Что же касается верхней ячейки – она отвечает за ингредиент/материал/компонент, который в свою очередь будет добавлен к тому, что содержится внутри колб.
  • Материалы и их расход. Ещё один важный момент при использовании зельеварки заключается в том, что расходы поставленного материала не зависят от того, сколько в остальные нижние 3 слота было установлено колб. Иными словами, за одно время работы зельеварки с помощью одного ингредиента можно создать сразу три зелья.Механика варки. Как только топливный индикатор буд
  • Механика варки. Как только топливный индикатор будет заполнен, а установленный компонент будет подходить по крафтингу для хотя бы одной колбы, последует автоматическая варка зелья (этот процесс длится всегда в течение 20 секунд). По окончанию этого процесса колбы, которые установлены ниже, смешают с содержимым колбы и верхнего слота, благодаря чему получится зелье.
  • Топливо. Выше уже упоминалось, что для работы варочной стойки нужен огненный порошок. Так вот помимо этого, следует ещё добавить, что одной единицы огненного порошка хватит на 20 варок, то есть операций по зельеварению.
  • Управление. И напоследок стоит отметить, что при желании, используя варочную стойку в Майнкрафте, можно достаточно быстро загружать предметы, используя клавишу «Shift». При этом учтите, что предметы и материалы, которые никак не связаны с зельеварением, переместить в доступные слоты зельеварки не получится.

Видео

Как получить стойку в Minecraft для зелий через режим администратора?

Проще всего получить варочную стойку, используя консоль администратора. Да и сделать это не так уж сложно, в отличие от поиска нужных материалов. Поэтому если заинтересовал такой способ, тогда придерживайтесь следующей инструкции:

  • Откройте режим администратора, используя клавишу «T» на английской раскладке.
  • Следом откроется стройка, в которой нужно прописать – «/give @p minecraft:brewing_stand».
  • Как только команда будет прописана, следом остаётся всего лишь нажать на «Enter».

Напоследок учтите, что представленная команда прописывается без кавычек. А если вдруг одной стойки окажется недостаточно, тогда просто поставьте «Пробел» в конце команды и укажите необходимое число варочных стоек. К примеру, команда по итогу может выглядеть следующим образом – «/give @p minecraft:brewing_stand 64».И если вдруг не получается прописать команду в окн

И если вдруг не получается прописать команду в окне чата, тогда не стоит пугаться. Такое иногда происходит, хотя наиболее распространённая проблема – это слишком большая команда. В любом случае, необходимо воспользоваться командным блоком. Далее остаётся всего лишь прописать команду внутри него, и она впоследствии активируется автоматическим образом, как только до блока дойдёт сигнал от редстоуна.

Стержень

Следующий предмет, который вам необходимо добыть, перед тем как скрафтить зельеварку в «Майнкрафт», это стержень ифрита. Как вы догадались, для его получения придется победить одноименного монстра. К сожалению, другого способа получить этот материал не существует.

Так что запаситесь луком и стрелами, сделайте себе пару ведер воды и отправляйтесь в самое глубокое подземелье. Там вылейте воду в лаву, заберите булыжник и устройте сафари на ифрита. Подходить к нему с оружием ближнего боя не рекомендуется просто потому, что на средней сложности он за один удар может вас убить. Для охоты на это существо рекомендуется использовать зелье огнестойкости, но поскольку вы только крафтите свою первую варочную стойку, то оно вряд ли у вас есть.

Кстати, убивать ифрита придется только своими руками. Если использовать ловушки или динамит, то стержень из него не выпадет.

Схема зелий в Майнкрафт

Сделав варочную стойку и собрав нужные ингредиенты, можно приступать к изготовлению зелья. Первоначально варится одно из составляющих зелий, колбу с водой нужно поместить в варочную стойку и позже добавить ингредиенты. Для большого удобства имеется схема всех зелий в Майнкрафт.

Зелья второго уровня

Зелья второго уровня

Для получения вторичного зелья, нужно добавить дополнительные ингредиенты в первичные зелья. Например если добавить порох, на выходе получится взрывное зелье. Так можно получить положительные зелья: лечение, огнестойкость, сила, ночное зрение и т.д

Отрицательные зелья урона: отравление, слабость Отрицательные зелья урона: отравление, слабость

Отрицательные зелья урона: отравление, слабость

Зелья третьего уровня

Зелья третьего уровня

Третичные зелья или зелья третьего уровня, получаются путем добавления ингредиентов во вторичное зелье или в уже готовое третичное, что усиливает продолжительность и действие эффектов. Эти зелья тоже станут взрывающимися если в них добавить порох.

Мощные зелья урона Мощные зелья урона Мощные зелья урона Мощные зелья урона

Мощные зелья урона

Гайды 9 месяцев и 4 недели назад 24 078

+3

Теги

Adblock
detector