Как в одноклассниках добавить человека в черный список 2018

Стандартный черный список

Самый быстрый способ как занести номер в черный список – использовать стандартные функции смартфона. Необходимо сделать следующее:

  1. Откройте главное меню. После этого запустите вкладку «Телефон». Откроется список ваших контактов.
  2. Отыщите номер, который вы хотите внести в черный список и откройте соответствующий контакт. Стоит подметить что в ЧС могут попасть только те телефоны, которые занесены в память вашего смартфона. Поэтому если номер, который вы хотите заблокировать, не записан на телефоне, то просто создайте новый контакт.
  3. После того как меню для работы с контактом открылось, необходимо тапнуть на кнопку «Дополнительно». Она выглядит как три жирные точки.
  4. Откроется выпадающий список. В нем необходимо тапнуть на пункт «Блокировка номера». После этого система спросит о том, стоит ли заносить абонента в черный список. Отвечаем утвердительно.

Вуаля – нежелательный телефон заблокирован. Теперь абонент не сможет вас побеспокоить. Чтобы разблокировать телефон недоброжелателя, необходимо проделать схожие манипуляции. Только на заключительном этапе надо тапнуть по пункту «Разблокировка номера».

На разных версиях Андроид процесс блокировки номера может незначительно отличаться. К примеру, пункты меню будут называются по-другому. Но в целом процедура внесения телефона в ЧС одинакова на всех устройствах Android. Независимо от модели телефона придется производить манипуляции со списком контактов.

Видео

Черный список на продукции Samsung

Если выше речь шла о чистом Android, который устанавливается на смартфоны из серий Nexus и Android One, то далее мы расскажем о том, как данная функция реализована на устройствах от компании Samsung. Примерно похожие действия нужно совершить и владельцам смартфонов от других производителей, благо никто из них не желает усложнять процесс добавления номера в черный список.

Итак, вам необходимо осуществить следующие манипуляции:

Шаг 1. Откройте предустановленное приложение «Телефон», с помощью которого вы обычно совершаете звонки.

Шаг 2. Перейдите во вкладку «Журнал».

Шаг 2. Перейдите во вкладку «Журнал».

Шаг 3. Нажмите на тот номер, который вы хотите доб

Шаг 3. Нажмите на тот номер, который вы хотите добавить в черный список.

Шаг 4. На открывшейся страничке необходимо сделать

Шаг 4. На открывшейся страничке необходимо сделать простейшее действие. Нажмите на пункт «Опции». На некоторых устройствах он может быть выполнен в виде вертикального троеточия. В любом случае искать его следует в правом верхнем углу.

Шаг 5. В контекстном меню нажмите на пункт «Блокир

Шаг 5. В контекстном меню нажмите на пункт «Блокирование/Разблокирование».

Шаг 6. Вы увидите специальное всплывающее окно. В

Шаг 6. Вы увидите специальное всплывающее окно. В нём вы можете заблокировать не только вызовы данного абонента, но и его сообщения. Активируйте один или два флажка, после чего нажмите кнопку «ДА».

Вот и всё. Следует заметить, что добавление номеро

Вот и всё. Следует заметить, что добавление номеров в черный список на новых устройствах от Samsung делается только так. В приложении «Контакты» вышеупомянутый пункт «Только голосовая почта» вы не найдете.

Как убрать номер из черного списка

В любой момент пользователь может отредактировать ЧС по своему усмотрению. В частности, ему будет доступна функция удаления номера из черного списка. Выполнение операции приведет к тому, что на телефон вновь начнут поступать вызовы от ранее заблокированного абонента.

Удаление номера из ЧС осуществляется через настройку «Блокировка номеров». Открыв Blacklist, напротив каждого абонента можно увидеть кнопку, которая позволяет исключить контакт из списка. Если нажать на нее, человек будет разблокирован.

Учтите, что оформление данного пункта меню может о

Учтите, что оформление данного пункта меню может отличаться. Все зависит о того, смартфон какой марки использует человек. Как бы то ни было, на каждом устройстве можно за несколько секунд как заблокировать, так и разблокировать абонента.

Блокировка входящих звонков на iPhone

Смартфоны марки Apple сильно отличаются от устройств на базе операционной системы Андроид. Поэтому для них действует отдельная инструкция по добавлению контактов в ЧС. Чтобы выполнить операцию, необходимо открыть журнал последних вызовов, кликнуть по восклицательному знаку возле нежелательного номера и нажать кнопку «Заблокировать абонента».

Сразу после этого изменения, внесенные в Blacklist

Сразу после этого изменения, внесенные в Blacklist, вступят в силу, и заблокированный контакт не сможет до вас дозвониться. Но обратите внимание, что в зависимости от версии iOS некоторые названия пунктов меню будут отличаться.

Заблокировать человека на Айфоне

На «яблочных» устройствах с блокировкой все тоже просто:

  1. Открывают иконку с надписью «Телефон».

    Нажимаем на иконку с изображением трубки или с надписью «Телефон»

  2. Переходят в раздел недавних вызовов, он внизу дисплея, обозначен надписью «Недавние». Находят номер спамера или навязчивого продавца. Справа от имени жмут на символ «i».

    Переходим в раздел «Недавние», справа от имени нажимаем на символ «i»

  3. При длительном нажатии на него возникнет список. Выбирают подраздел «Заблокировать абонента», далее «Заблокировать контакт».

    Выбираем подраздел «Заблокировать абонента», далее «Заблокировать контакт»

Больше владелец номера не побеспокоит.

Бан со всеми номерами

У профессиональных спамеров в запасе обычно несколько номеров. Есть возможность закрыть им доступ разом, со всеми привязанными телефонами. Для этого:

  1. Открывают раздел контактов приложения «Телефон».

    Нажимаем на иконку «Телефон» или на нарисованную трубку

  2. Открывают искомый аккаунт, жмут на иконку с изображением трех точек в правом углу для вызова настроек. Из списка выбирают функцию «Блокировка вызовов».

    Жмем на иконку с изображением трех точек в правом углу, выбираем «Настройки», затем функцию «Блокировка вызовов»

Спамер не сможет выйти на контакт ни с одного номера, принадлежащего его аккаунту. Правда, это не отменяет возможности дозвониться со стороннего, не принадлежащего ему телефона.

Услуга «Черный список» у оператора

Большинство сотовых операторов предоставляют услугу «Черный список». Тем не менее подобная функция не пользуется большой популярностью. И на это есть целый ряд причин. Во-первых, оператор предоставляет услугу Black List не бесплатно. За эту функцию надо ежемесячно платить определенную сумму. Как правило, единичный взнос составляет около 30-50 рублей (зависит от оператора). Во-вторых, оператор блокирует только телефонные звонки. То есть пользователь, которого вы занесли в ЧС, сможет отправлять вам SMS сообщения.

Ну и самое главное – удобство эксплуатации. Чтобы разобраться, как заблокировать контакт в телефоне через оператора, надо звонить в службу поддержки и каждый раз объяснять что-то сотрудникам. Это крайне непрактично. Ведь куда легче воспользоваться специальным программным обеспечением и заблокировать телефон недоброжелателя одним тапом.

https://www.youtube.com/watch?v=eDeeIU34Y3Y

Как вам статья?

СергейЗадать вопрос

Теги

Adblock
detector