Как включить МТС-Украина в Крыму (инструкция для Android)

Как МТС приходила на Украину

Напомним, МТС пришла на украинский рынок в 2003 г., приобретя местного сотового оператора UMC. Позднее UMC перешел на работу под бренд МТС, а сама компания была переименована в «МТС-Украина».

В 2015 г. после ухудшения российско-украинских отношений МТС договорилась с британским оператором Vodafone о переводе своей украинской «дочки» под его бренд. Позднее и сама компания «МТС-Украина» была переименована в «ВФ Украина».

Что нужно знать при выборе ВКС Рынок видеоконференцсвязи 2021

Bakcell — первый сотовый оператор Азербайджана. В начале 1990-х годов он создавался израильской компанией GTIB вместе с властями республики. В середине 2000-х годов GTIB взяла Bakcell под свой контроль.

Видео

Описание услуги «Любимый номер Украины» от МТС

Это еще одна услуга от оператора МТС, благодаря которой абоненты могут совершать звонки на различные украинские номера. С ее помощью клиента могут совершать звонки на три заранее добавленных определенных номера безлимитно в совершенно любое время суток. Стоит отметить, что более полное название данной услуги «Любимый номер Украины и Армении», следовательно, она может отлично подойти и тем абонентам, которым необходимо часто совершать звонки на армянские номера.

Безлимитные звонки доступны на украинские номера, начинающиеся со следующих кодов:

  • + 38050;
  • + 38066;
  • +38095;
  • +38099.

В случае, если номер вызываемого абонента начинается как-то иначе, стоимость звонка будет составлять 40 рублей за одну минуту без скидок. Безлимитные звонки можно совершать на армянские номера, начинающиеся со следующих кодов:

  • + 37477;
  • + 37493;
  • + 37494;
  • + 37498;
  • + 37449;
  • + 37 488.

Важно! Стоит отметить, что в данном случае поддерживается два оператора – МТС и Vodafone.

Условия подключения и стоимость

Описанная услуга доступна практически на всех тарифных планах – как поминутных, так и пакетных. В данном случае имеется абонентская плата:

  • При подключении к пакетному тарифу стоимость абонентской платы составляет 190 рублей в месяц;
  • При подключении ко всем остальным тарифам стоимость абонентской платы составляет 250 рублей в месяц.

Это не самые высокие цены на связь с украинскими номерами. Более того, при необходимости абонент может изменить подключенные любимые номера на любые другие.

Однако, стоит отметить, что главным использованием представленной услуги является наличие дополнительно подключенной услуги «Международный доступ» или же услуги «Легкий роуминг и международный доступ». В обратном же случае доступ абонента к совершению международных вызовов будет ограничен.

Подключить услугу можно как через личный кабинет МТС на официальном сайте или в мобильном приложении, так и в ближайшем офисе обслуживания, предъявив работнику паспорт. Необходимо обратить внимание на то, что действие услуги не распространяется на переадресованные вызовы.

Важно! Услуга функционирует исключительно в пределах территории домашнего региона, следовательно, если абонент выезжает за его пределы, услуга прекращает свое действие.

Совместимость с другими международными услугами

Совместимость с другими международными услугами

Услуга несовместима со следующими опциями:

  • «Выгодные звонки в другие страны»;
  • «Выгодные международные звонки»;
  • «Страны МТС»;
  • «Любимая страна Украина»;
  • «Любимая страна Армения»;
  • «Любимая страна. Весь мир».

В случае, если в процессе подключения услуги возникают проблемы, рекомендуется проверить наличие представленных опций и отключить их в личном кабинете, перейдя в раздел под названием «Услуги».

Подключение и отключение услуги

Подключить услугу можно путем введения USSD-команды *111*56*0#. Затем потребуется добавить любимые номера, введя другую USSD-команду — *111*56*1*код_номер#. Введённую команду нужно отправить и дождаться подтверждающего СМС-сообщения, после чего можно совершать звонки.

В случае, если подключение не удалось, рекомендуется проверить баланс – на нем должна иметься достаточная сумма денежных средств для списания ежемесячной абонентской платы. Абонентская плата списывается после подключения первого любимого номера.

Отключить добавленный номер можно также отправкой USSD-команды *111*56*1*код_номер#. Как только последний любимы номер будет отвязан, ежемесячное списание абонентской платы будет остановлено.

Под ударом окажутся пенсионеры

Если украинская сеть на территории «республик» будет отключена, в первую очередь под ударом окажутся пожилые люди. Для многих из них Vodafone — единственная связь с родственниками по другую сторону линии соприкосновения. Дозвониться с «Феникса» и «Лугакома» на номера украинских операторов можно, но минута разговора обойдется в 5 рублей, а сама связь будет односторонней: дозвониться с украинских номеров на «республиканские» невозможно.

Альтернатива звонкам с sim-карты – общение посредством Интернета через Viber, Telegram, WhatsApp. Виртуальную мобильную связь обещает неподконтрольной территории и украинская власть, но пока этот проект дорабатывается. И для большинства пожилых людей даже в случае реализации будет, скорее всего, непостижимой наукой.

«Моей маме 85 лет. Она кнопочный телефон еле освоила. Со смартфоном она вообще не разберется. В итоге такие, как моя мама, лишатся возможности общения с родными на той территории», — рассуждает жительница Макеевки Ирина.

Кроме того, люди, оформившие пенсию на подконтрольной Украине территории, не смогут получать сообщения о начислении выплат, уведомления о сроках окончания действия карты, прохождения верификации в госструктурах. Не получится и обналичить деньги на территории «республик». Для банковских операций необходимы подтверждающие коды, которые приходят на привязанный к карте номер украинского оператора. Klymenko.Time рассказывал, как происходит обналичивание карт в Донецке, и какой процент за это берут.   

«Сейчас вокруг Vodafone много разговоров и слухов. Но мне кажется, до реального отключения не дойдет. Думаю, это всего лишь угрозы, чтобы заставить заплатить долги. Иначе пострадают опять самые уязвимые – старики», — считает жительница Донецка Мария. 

Чтобы снять пенсию, людям придется выезжать на контролируемую Киевом территорию или пользоваться услугами перевозчиков. Какой путь приходится для этого преодолевать сейчас, можно узнать из нашего материала: «20 часов ради встречи с детьми: история поездки из Донецка в Украину».

Самый выгодный способ IP-телефония

Совершать звонки на украинские номера через мобильную связь достаточно дорого, поскольку практически у каждого оператора установлена определенная абонентская плата, а стоимость исходящих вызовов довольно высокая. Оператор МТС представляет выгодные условия и дает клиентам возможность совершать безлимитные звонки на три любых номера, однако, также с абонентской платой.

Альтернативным вариантом считается IP-телефония, благодаря которой абоненты могут совершать недорогие звонки по всему миру, не платя при этом абонентскую плату. Более того, такой вид связи не требует прокладки отдельной телефонной линии, поскольку функционирует полностью через интернет сеть.

Процесс подключения занимает буквально несколько минут, а вместо мобильного устройства можно использовать даже персональный компьютер или ноутбук со встроенным бесплатным софтфоном, то есть программами, через которые можно совершать звонки в интернете.

Для таких целей может отлино подойти компания Задарма, функционирующая в России с 2006 года. Процесс регистрации в системе оператора максимально прост, а совершить первый звонок можно уже спустя несколько минут. Более того, данная компания предоставляет выгодные тарифы с большим пакетом минут на звонки.

По ссылке, прикрепленной ниже, можно посмотреть ви

По ссылке, прикрепленной ниже, можно посмотреть видео-обзор на компанию Задарма:

Голоса Рейтинг статьи

Теги

Adblock
detector