Как вставить сим карту в планшет ирбис?

Установка

  • Отключите «таблет».
  • Прежде чем приступить к установке сим карты внимательно изучите инструкцию к своему девайсу. Там подробно и в картинках должен быть расписан весь процесс.
  • Найдите на корпусе девайса крышку лотка. Обычно она находится сбоку. Реже на задней стенке. На дешевых моделях – под аккумулятором.
  • Отщёлкните крышку. Нажатием, подковырнув, или используя специальный ключ.
  • Расположите сим карту в лоток. Он всегда выполнен по её форме, обратите внимание на «уголок». Главное, установить правильной стороной. Как правило, она должна «смотреть» чипом к задней части аппарата. Иногда на корпусе есть рисунок правильного расположения.
  • Бывают случаи, когда специальная металлическая рамка (лоток) отсутствует. На таких девайсах необходимо просто засунуть симку в обозначенное рисунком отверстие до щелчка.
  • Защёлкните крышку обратно.
  • Включите гаджет и убедитесь, что он распознал мобильного оператора (появится название и значки 3G, 4G, LTE, Egde).

Видео

Чем открыть лоток

После покупки, пользователя новой техники с удивлением обнаружили в комплекте девайса, непонятную «железку».

Как позже выяснилось – это специальный ключ для от

Как позже выяснилось – это специальный ключ для открывания лотка под сим карту. Достаточно вставить ключ в отверстие на лотке и немного нажать и потянуть на себя. Для этого также можно использовать:

  • Скрепку.
  • Зубочистку.
  • Реечный гвоздь.
  • Тонкую проволоку.

Будьте осторожны! Старайтесь ничего не обломать внутри планшетного компьютера. Это может закончиться серьёзным ремонтом.

Инструкция для iPad

Не все версии айпадов оснащены 3G и 4G связью. Отличительной чертой является чёрная пластина на тыльной стороне «таблета». На картинке ниже показано, как вставить micro sim в iPad.

Как вставить СИМ-карту в планшет определенной модели

Существует несколько разновидностей карточных модулей – это стоит учитывать при установке в отдельные модели “Самсунгов”. Количество девайсов со стандартными разъемами стремительно уменьшается. Большинство современных слотов заточены под microSIM. К этому семейству относятся и “Самсунги” – Гэлакси Таб, например. Часть планшетов рассматриваемой марки рассчитаны на формат nano. Вот что следует сделать перед походом в салон сотовой связи:

  • уточнить модель своего девайса;
  • собрать информацию о технических параметрах планшета;
  • определить расположение слота Таб 2 (или другого представителя линейки);
  • понять, планшетный компьютер у вас или фаблет;
  • подобрать оптимальную разновидность карточного модуля.

Справившись с этими задачами и подключившись к нуж

Справившись с этими задачами и подключившись к нужному оператору, берите в руки свой Tab. Сейчас вы узнаете всю правду о том, как вставить СИМ-карту в планшет “Самсунг Галакси Таб”, ничего не сломав. Алгоритм такой:

Выключить гаджет, перевернуть его вниз экраном и положить на гладкую поверхность. Если боитесь поцарапать дисплей, подстелите кусочек ткани. Отыщите разъем (локализуется в торцевой части) и сдвиньте защитную заслонку. Это делается просто – подденьте крышку ногтем. Есть варианты с ключом – тогда придется использоватьиголку или скрепку. Сценарий поменяется – острый предмет нужно вставить в специальное отверстие и слегка надавить (лоток выедет сам). Если доставатьлоток пальцами не получается, примените иголку в качестве пинцета

Действуйте предельно осторожно. Если всё сделали правильно, вы должны видетьдержатель – его форма повторяет конфигурацию симки. Перепутать стороны пластикового модуля сложно из-за специального скоса

При неправильной установке карта попросту не влезет в лоток. Некоторые модели лотков оснащены подсказками, сокращающими вероятность ошибки. Вложите заполненный лоток в специальный разъем. Достаточно легкого нажатия, не прикладывайте лишних усилий. Активируйте планшет и проверьте факт распознавания.

Если устройство не видит симку, ее придется поменять. Есть несколько причин возникшей проблемы, о которых мы расскажем чуть позже. Как вставить СИМ-карту в “Самсунг” вы уже знаете – это серьезный прорыв. С остальными нюансами разберетесь позже (если они возникнут).

Как вытащить, если застряла

Часто бывает, что при неправильной установке или извлечении, simka намертво застревает в устройстве.  Извлечь её становиться проблематично. Рекомендации на этот случай:

Встряхнуть

Первым делом, попробуйте как следует встряхнуть планшет. Если карточка не зафиксирована в корпусе плотно, она сможет вылететь. Но бывают случаи посерьёзней.

Пинцет или уголка

Потерпев неудачу с первым вариантом, воспользуйтесь пинцетом или иголкой. Если края карточки виднеются, постарайтесь аккуратно зацепить пинцетом и потянуть на себя.

Будьте осторожны. Не повредите хрупкий чип.

Разобрать корпус

Самый кардинальный метод. Разобрав «таблет», без проблем удастся освободить симку. Как разобрать планшет вы можете ознакомиться тут.

Как вытащить, если застряла

Часто бывает, что при неправильной установке или извлечении, simka намертво застревает в устройстве. Извлечь её становиться проблематично. Рекомендации на этот случай:

Встряхнуть

Первым делом, попробуйте как следует встряхнуть планшет. Если карточка не зафиксирована в корпусе плотно, она сможет вылететь. Но бывают случаи посерьёзней.

Пинцет или уголка

Потерпев неудачу с первым вариантом, воспользуйтесь пинцетом или иголкой. Если края карточки виднеются, постарайтесь аккуратно зацепить пинцетом и потянуть на себя.

Разобрать корпус

Самый кардинальный метод. Разобрав «таблет», без проблем удастся освободить симку. Как разобрать планшет вы можете ознакомиться тут.

Micro sim не определяется

Если симка, не определяется после установки и её не удаётся активировать, это может быть вызвано следующими факторами.

  1. Повреждён чип. В этом случае нужно обратиться в салон с просьбой о замене.
  2. Этот вид мобильной связи не поддерживается «таблетом». Китайская техника иногда не поддерживает работу в российских мобильных сетях. Или залочена под конкретного оператора — потребуется прошивка.
  3. Программные неисправности. Необходимо правильно выставить настройки интернета.
  4. Технические проблемы. Возможно, неисправен разъем. Модуль отвечает за считывание и распознавание sim. Также может быть повреждён шлейф, соединяющий материнскую плату и слот.

Боковой наружный слот с выдвижным лотком

Этот вариант встречается в самых современных моделях планшетов. Действуем точно также, как в случае со смартфоном:

  1. Ищем на корпусе бортик лотка со слотами.
  2. Вставляем в углубление на бортике комплектный ключ (или что-то на него похожее), слегка надавливаем и тут же отпускаем.
  3. Бортик лотка немного выдвинется за пределы корпуса. Захватываем его двумя пальцами и вытягиваем (полностью) наружу.
  4. В слот на лотке укладываем сим карту.
  5. Задвигаем лоток в гнездо до тех пор, пока бортик не сравняется с поверхностью корпуса.

Возможные проблемы с сим-картой

Когда планшет не видит сим-карту, причиной этого может быть один из следующих факторов:

  • Устройство имеет системный сбой. Он может возникнуть из-за некорректной установки симки или обновления программы. Первое, что поможет в устранении неисправности, – перезагрузка.
  • Нерабочая симка. Если она не работает и с другими устройствами, то, очевидно, что чип пришел в негодность. Придется перевыпускать карточку, обратившись в салон связи или заказав новую через Интернет.
  • Неправильно вставлена. В этом случае придется заново вытащить элемент, проверить правильность его ориентации и попробовать запустить гаджет снова.
  • На контактах чипа имеются загрязнения. Не всегда загрязнение можно увидеть невооруженным взглядом. Очистка чипа проводится мягкой тканью или салфеткой.
  • Sim имеет механические повреждения, в том числе из-за неудачной обрезки.
  • Программные проблемы, несовместимость прошивки. С этой проблемой можно столкнуться при использовании техники, купленной за рубежом. Перед выбором убедитесь, что планшет поддерживает нужный стандарт сети.

В целом процедура установки sim-карты в «таблет» достаточно проста, и с ней может справиться любой пользователь. Главное, не торопиться, внимательно следовать инструкции и подсказкам на корпусе устройства, а также не применять физической силы при работе с хрупкой и относительно дорогой техникой.

Голоса Рейтинг статьи

Теги

Adblock
detector