Как вставлять беруши?

Одноразовые изделия: как правильно вставлять беруши в уши

Одноразовые беруши изготавливают из воска с добавлением вазелина или других синтетических компонентов. Особенность таких вкладышей в том, что каждое изделие можно разделять на части. Прежде чем вставлять беруши в уши, нужно снять с воскового шарика кусочек хлопковой ткани, в который он завернут. Если вкладыши слишком велики для ушей, перед тем, как пользоваться ими, нужно убрать избыток воска чистыми пальцами.

Как использовать беруши для сна или плавания? Для этого необходимо разогреть восковые шарики в ладони и неглубоко вставить в слуховой проход. Чтобы вытащить беруши, нужно поддеть их чистыми пальцами и осторожно извлечь.

Видео

Особенности применения

Прежде, чем вводить вкладыши в ухо, стоит проверить слуховые проходы. Они должны быть чистыми и сухими. Особенно это важно, если пользователь вводит их перед сном после принятия душа или ванны.

Вкладыш нужно скрутить в трубочку или «гвоздик» (с заметным увеличением края, который не вводится в ухо). Оптимально сделать это между большим и указательным пальцем, скатывая вкладыш. Кстати, перед процедурой руки также необходимо вымыть с мылом. Скатывать стоит аккуратно, чтобы материал не перекручивался и не образовывал складок, ведь в ухе эти складки не дадут вкладышу полноценно перекрыть поступление звуковых волн к внутренним структурам.

Лучше оставить верхнюю часть несжатой. Она послужит ограничителем для введения. Это крайне важно тем, что впервые использует вкладыши и переживает, что, несмотря на положительные эффекты использования, ушные структуры будут повреждены из-за слишком глубокого проникновения. Неизмененный край также заметно упростит изъятие вкладыша из уха.

После формирования «гвоздика» нужно сразу же вставить его в ухо, пока материал не вернулся в первоначальную форму. Пользователь заводит руку за голову, подтягивает ухо назад и вверх и вставляет вкладыш в слуховой канал. Если же не вышло сделать это быстро, а материал начал возвращаться в изначальную форму слишком быстро, то не нужно запихивать его. Лучше повторить процедуру скручивания еще раз.

Полноценная защита от шума будет достигнута за 15-

Полноценная защита от шума будет достигнута за 15-20 секунд, когда материал полностью закроет ухо по контуру слухового прохода. Пока вкладыш возвращается в изначальную форму, пользователь должен слегка нажать на его край, чтобы он не выталкивался наружу по мере приобретения исходного состояния.

Если все было сделано правильно, то вкладыш не будет торчать из уха, если смотреть в зеркало в анфас. При этом у пользователя должна быть возможность без труда их извлечь без использования пинцета.

Вытягивать вкладыши нужно медленно, прокручивая их, чтобы постепенно «запускать» воздух в ушной канал, где образовывается частичный вакуум во время носки.

Как сделать правильный выбор

  		 Другие критерии выбора:  	Чтобы не ошибиться с выбором, следует обратить внимание на ряд значимых характеристик, такие как комфорт использования, гипоаллергенность, срок службы, стоимость, уровень звукоизоляции, отсутствие неприятных запахов. Все перечисленные критерии зависят от материала, из которого изготовлены вкладыши. Восковые беруши рекомендуют аллергикам. Силиконовые подходят детям и взрослым. Полипропиленовые вкладыши удобные и безопасные, подходят для людей любого возраста и обходятся недорого.

Другие критерии выбора:

  • эластичность. От нее зависит уровень шумоподавления. Чем плотнее изделие прилегает к коже, тем выше защита от звуков извне;
  • мягкость. Обеспечивает качество (комфорт) сна. Жесткие изделия могут вызвать дискомфорт, ощущение постороннего предмета в ухе;
  • безопасность. Вкладыши не должны провоцировать раздражение, аллергию. Самые безопасные — силиконовые, восковые;
  • размер. Слишком маленькие выпадают из ушей, большие — давят на слуховой проход.

Виды индивидуальных ушных вкладышей

Изделия различаются, во-первых, свойствами.

  • Мягкие. Очень комфортные, гнутся, изготавливаются из силикона или других подобных современных материалов… – всем хороши. Но есть нюанс – диаметр звуковода. Вариативность его размеров ограничена, и поэтому он идеально подходит не под все ушные каналы. Если такой фактор проигнорировать, вкладыш может рваться и/или вылетать из уха. Особенно это важно для маленьких детей, которые еще растут. Поэтому на определенном этапе жизни ребенка, носящего слуховой аппарат, более подходящим будет твердый ушной вкладыш.
  • Твердые. Выполняются, в основном, из акрила или фотопласта. Считаются более гигиеничными, т. к. их проще содержать в чистоте, и уши в них меньше потеют, но это дело индивидуальное.
  • Во-вторых, формами.
  • Внутриканальные – глубоко встают в слуховой проход, практически незаметны окружающим снаружи, оставляют ухо свободным.
  • Со специальной «пяткой» – незаменимы, если в слуховом проходе нет индивидуального анатомического загиба или тот не ярко выражен, из-за чего вкладыш может выдавливаться (особенно если у носителя активная мимика).
Важно! Какой вкладыш подходит именно вам или вашему ребенку, решает только специалист! Пациент, который первый раз в жизни пришел на подбор слухового аппарата, а также родители малышей, просто не могут знать свои и, тем более, детские особенности.

Пенопропиленовые (полиуретановые)

Изготавливаются из плотной синтетической резины. Модели по наиболее низким ценам для многоразового применения. Средняя стоимость упаковки из 6–7 пар пенопропиленовых беруш: около 120 рублей. Можно встретить и более дешевые изделия. Несмотря на это они обладают множеством преимуществ и подходят практически в любых ситуациях: для сна в шумном помещении, поездках в метро, в самолете, в различных обстоятельствах, когда требуется максимально оградить мозг от любых звуков и обеспечить покой. Уровень шумоподавления у пенопропиленовых беруш самый высокий: 32–36 дБ. Они вдвое снижают шум самого громкого двигателя, полностью гасят голос человека, птичье пение, стук когтей животных, звук шагов, скрип дверей и прочие бытовые шумы.

Изделия из пенопропилена полностью заполняют слуховые каналы. Перед применением их сворачивают трубочкой и в таком виде вставляют в уши, где они расправляются. Поэтому нет необходимости подбирать размер.

Недостатки таких беруш: они пропускают воду, имеют недолгий срок службы, быстро деформируются и теряют свои свойства. Кроме того, изделия достаточно жесткие, создают ощущение оглушенности, могут давить на стенки каналов, доставляя дискомфорт.

Силиконовые

Практичные и комфортные одноразовые изделия из мягкого гипоаллергенного материала. Хорошо защищают уши от воды, поэтому подходят для плавцов. Не требуют подбора размера, так как обычно представляют собой сплошную пластичную массу. При использовании от нее отщипывают кусочки, придают им необходимую форму и помещают в слуховой канал. Силиконовые беруши имеют средний уровень шумоподавления, подходят для защиты от бытовых звуков и для сна. 

Недостатком изделий можно считать относительно высокую стоимость: цена одной упаковки — около 400 рублей. Кроме того, они реже других встречаются в продаже.

Из листового силикона выпускают многоразовые беруши, имеющие достаточно долгий срок службы. Изделия плотные и упругие, формой напоминают грибы с ножкой и шляпкой. Имеют несколько размеров для детей и взрослых. Жесткие силиконовые беруши практически универсальны. Они рекомендованы для подавления разнообразных шумов: от домашних до уличных и строительных. Прекрасно подходят для путешествующих, спортсменов, работников промышленности и метро. Имеют множество модификаций для наилучшего прилегания в различных обстоятельствах, легко моются, долго не теряют своих качеств. Во время использования не создают эффекта пребывания в закрытой бочке.

Недостаток изделий: низкая паропроницаемость. При долгом непрерывном ношении ушные каналы могут преть и зудеть. Для сна такие аксессуары подходят мало, так как довольно жесткие, могут вызывать дискомфорт, давить на ткани.

Купить упаковку беруш из листового силикона можно от 200 рублей. В зависимости от количества изделий и их назначения цена товара может достигать 450–500 рублей.

Теги

Adblock
detector