Как выбрать бейсболку. Как носить бейсболку

Дизайн

Один из главных плюсов бейсболки – наличие удобног

Один из главных плюсов бейсболки – наличие удобного и отлично заметного поля под нанесение фирменной символики. При общении наш взгляд автоматически обращается к лицу человека, благодаря чему яркое лого в передней части головного убора тоже обязательно привлечет внимание.

Поле над козырьком кепки по-прежнему чаще всего используется для нанесения лого, рисунков и надписей, однако современные технологии позволяют брендировать также и боковые стороны головного убора, козырек и даже пряжку или липучку в затылочной части.

Для того, чтобы напечатанные лого держались долго и выглядели максимально броско, необходимо подобрать правильную модель и материал бейсболки. Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе!

Видео

Как выбрать кепку в соответствии с чертами лица и ростом

Бейсболки способны не только дополнять образ, но и помогать скрывать некоторые особенности внешности. Поэтому людям с круглым лицом подойдут кепки с широким козырьком. Они помогут визуально уменьшить лицо.

Овальная форма лица отлично дополняется кепками с несимметричными или круглыми козырьками, а также высокой тульей. Если же у человека широкие скулы, несколько смягчить черты лица помогут бейсболки с изогнутыми козырьками. В то же время модели с прямыми козырьками только подчеркнут выраженную геометрию лица.

Для людей с низким ростом прекрасно подходят бейсболки с высокой тульей. Они прибавят несколько сантиметров росту и помогут сделать менее заметной полноту, если лишние килограммы все же присутствуют. Для людей высокого роста больше подходят облегающие кепки, которые не будут прибавлять лишних сантиметров высоты.

Как выбрать бейсболку. Мы выбираем бейсболки на сезон

Подумайте о том, какое время года вы собираетесь проходить с новой бейсболкой. В жаркие дни стоит остановиться на хлопковых или льняных моделях. Не желательно выбирать синтетические, замшевые и кожаные изделия, потому что в них голова может перегреться, а это чревато недомоганием и даже раздражением кожи!

Как выбрать бейсболку. Летние головные уборы не должны быть слишком глубокими, и всегда с перфорациями, способствующими естественной вентиляции. Лучше всего иметь головные уборы со специальными вставками, которые поглощают влагу изнутри. Подкладка должна быть изготовлена ​​из натурального, предпочтительно шелкового, материала.

Зимняя и весенне-осенняя бейсболка может быть как кожаной, так и шерстяной. Выглядит эффектно с мехом. Это будет особенно удобно для кашемировых и твидовых головных уборов. Они должны быть глубокими, подкладка из флиса. Если вы быстро замерзаете в ветреную погоду, стоит подобрать модели с манжетами.

Джинсовая ткань считается универсальной и подходит для всех сезонов. Важно, что летом она должна быть менее плотной, чем осенью.

Не пренебрегайте как будто неважным элементом вроде застежки. Это может быть металлический зажим, липучка, пуговицы, и резинка. Главное, чтобы пользоваться им было удобно. Однако в холодные дни лучше отказаться от железных вставок.

Весной и летом стоит покупать спортивные кепи, бейсболки, военные, восьмикомпонентные, шестисторонние. Для осени и зимы подходят кожаная и меховая шапка, жокей и бини. Также не стоит пренебрегать качеством. Товары хорошего качества не могут быть слишком дешевыми, но это не значит, что вы должны платить за них непомерные цены.

Козырек

  Форма. Выгнутые козырьки хорошо смотрятся на кла
  • Форма. Выгнутые козырьки хорошо смотрятся на классических бейсболках и отлично подойдут для широкой разновозрастной аудитории. Если Ваша целевая группа –молодежь или подростки, лучше предпочесть ультрамодный прямой козырек;
  • Окраска. В зависимости от задумки, козырек может сливаться по тону с бейсболкой или быть контрастным. Особенно эффектно броские сочетания цветов будут смотреться там, где фирменные головные уборы можно увидеть сверху (стадионы, спортивные соревнования и т.п.);
  • Отделка. Самым простым и недорогим является козырек без отделки – одноцветный и не привлекающий внимания. Более яркий вариант – козырек обтачного типа, отделанный по краю контрастной каймой. Наиболее дорогостоящим и броским вариантом является толстый козырек-сэндвич, состоящий их двух слоев материала разного оттенка.

Виды бейсболок и их основные различия

Разнообразие моделей бейсболок дает возможность сочетать этот головной убор с различными нарядами.

Виды бейсболок в зависимости от стиля

В зависимости от стилистических особенностей можно выделить несколько  типов бейсболок.

  • Классическая модель универсальна и подходит абсолютно всем, независимо от пола и возраста. Для девушек и молодых людей предусмотрены разные линейки. Стандартной формы вещь с изогнутым козырьком и классическим фасоном очень востребована. Выполнена из пяти деталей (клиньев), впереди размещается логотип. Для пошива берутся натуральные ткани, очень редко — синтетические волокна. Цвета могут быть различными, без труда удастся подобрать вариант на любой вкус.
 С коротким козырьком модели удобные и стильные. О
  • С коротким козырьком модели удобные и стильные. Они не просто гармонируют с разными луками, но являются особенно востребованными у любителей путешествовать на различном транспорте.
  • Бейсболки-пятиклинки (5-panel Cap) изготовлены из 5 клиньев. Украшает изделие изогнутый козырек и логотип.
  • Бейсболки-хулиганки образованы восемью клиньями и коротким козырьком. Модель схожа с популярной кепкой-восьмиклинкой и отличается только тем, что верхняя часть более жесткая.
  • «Needle Hat», другое название «шляпа-игла». Модель образована пятью одинаковыми частями. К верху она сужена, а козырек слегка изогнут. Обычно сама бейсболка выполнена в одном цвете, а вот застежка и козырек бывают другого оттенка.
  • Бейсболки бини — одна из самых креативных и эффектных моделей. Схожа с шапочкой, носящей аналогичное название. Верхняя часть полукруглой формы, образована несколькими лепестковыми частями, которые между собой сшиты. По центру можно увидеть кнопку. Козырек у бини короче, чем у варианта стандартного размера.
 Бейсболки с сеткой – отличный вариант для летнего
  • Бейсболки с сеткой – отличный вариант для летнего образа. Задняя часть изделия представляет собой сетчатый материал. Незаменима в жаркую погоду, так как способна обеспечить постоянную циркуляцию воздуха.
  • Бейсболки с люверсами предполагают на каждом из ее клиньев небольшие круглые отверстия, которые обрамлены металлическими или пластиковыми окружностями. Благодаря такой дизайнерской находке голова не будет потеть, так как влага испаряется. Пластиковые обрамления служат недолго, поэтому лучше выбирать модели с металлическими элементами, несмотря на то, что они обойдутся дороже.
  • «Field Cap / Patrol Cap» – вариант для солдат и охотников. Часто им пользуются любители камуфляжной одежды. Особенность бейсболки в том, что состоит она из четырех частей, в ней отсутствуют застежки и липучки, предусмотренные для регулировки. Изготавливается из камуфляжной одежды.
 Университетские летние головные уборы оригинальны
  • Университетские летние головные уборы оригинальны тем, что могут использоваться молодыми людьми с любыми нарядами. И дело даже не в количестве клиньев, длине козырька или цвете, важно то, что каждая модель украшена специальной эмблемой.
  • Бейсболки дальнобойщика — смесь классической модели и варианта с сеткой. Особенность изделия в том, что под сетку отведена значительная часть головного убора. Только впереди немного места обработано плотным материалом. Часто такие головные уборы венчает броский логотип.

В последнее время уверенно вошли в обиход бейсболки без козырька. Простой минималистичный дизайн, универсальный стиль — такие модели могут носить и мужчины, и женщины. Обычно состоят из классическрй шестиклинной конструкции. 

Виды в зависимости от козырька

Формы бейсболок зависят от того, какой у нее козырек. Бытуют три основные формы:

  • изогнутый козырек предполагает немного загнутые книзу края. Это традиционный вариант смотрится модно. Его можно использовать с разными образами.
  • Прямой козырек или снэпбэк особенно излюблен поклонниками хип-хоп культуры. Часто используется спортсменами и болельщиками. Подходит для уличного стиля. От обычной бейсболки отличается плоским козырьком и жесткой формой верха.

Короткий козырек — бейсболки такой модели особенно востребован у водителей

Как выбирать кепку под разные типы мужского лица?

Рассматривая вопрос, как правильно подобрать бейсболку по форме лица мужчине, необходимо определить собственный тип внешности. Окончательный ответ на вопрос, как носить кепку парню, зависит от формы его лица, которую можно определить на основании сделанных изменений.

Квадратное лицо

Линии у такого лица прямые, длина и ширина одинаковы. Идеальное решение – свободные круглые бейсболки, имеющие высокую тулью, способные вытягивать лицо в вертикальном направлении.

Прямоугольное лицо

Это вытянутая по вертикали форма, ширина в зоне лба и подбородка идентичная. В данном случае подойдут невысокие шляпы, оснащенные маленьким козырьком.

Грушевидное лицо

Подбородок в данном случае узкий, а лоб – широкий, скулы тоже могут быть достаточно большими. Подойдут любые модели, но носить их придется на бок или зад, поскольку это позволит скрыть неправильную форму.

Овальное лицо

Высота намного больше в отличие от ширины, угловые части челюсти слегка закруглены, а лоб намного шире по сравнению с подбородком. Это выигрышный тип лица, поскольку его счастливые обладатели могут носить кепки любых моделей без каких-либо ограничений.

Треугольное лицо

В данном случае подбородок очень широкий, а расстояние между скулами небольшое. Лоб при таком типе лица достаточно узкий, что требует компенсации за счет правильно подобранного головного убора.

Спортивные мужские кепки.

Спортивные мужские кепки.

Круглое лицо

Это почти такой же тип лица, что и квадратное, но линии в данном случае являются округлыми. В свою очередь, длина и ширина одинаковы. Идеально подойдут модели, обладающие высокими тульями и небольшими козырьками прямого типа. Они могут открывать лоб и делать лицо более угловатым.

Ромбовидное лицо

Лоб и подбородок узкий, скулы и щеки достаточно широкие. Подойдут почти такие же кепки, что и для овального лица – практически любые, но не слишком узкие и без загнутого козырька.

Цветовая гамма и стили

Как и любое другое изделие, кепка представлена в широкой цветовой гамме и стилистике:

  • мужчины, отдающие предпочтение брутальным ноткам, выбирают классические головные уборы черного, синего, красного цвета;
  • ценители яркости и экстравагантности отдают предпочтение зеленому, желтому, оранжевому тону;
  • почитатели классики останавливаются на черных, белых, серых кепках неброского фасона;
  • искатели новинок выбирают модели в нескольких цветах и с яркими кричащими рисунками.

Окончательный выбор зависит от стиля одежды и формы головы, лица. Как выбрать бейсболку мужчине, будет рассмотрено далее.

Особенности дизайна бейсболок

Под фирменной эмблемой бейсболки располагается широкое поле. Так удается сделать акцент на лице человека. Благодаря логотипу или рисунку любая модель будет смотреться изысканно.

Сегодня можно приобрести головной убор любого оттенка. Рисунок или логотип могут располагаться сбоку или по центру.

При выборе изделия обращать внимание нужно не только на модель изделия, но также и на материал, из которого оно выполнено.

Выпуск бейсболок не только прерогатива модных гламурных брендов, но также и обычных фабрик. Этот факт сказывается на цене и качественных характеристиках товара. Лучше отдавать предпочтение вариантам средней стоимости. Главное, чтобы бренд был проверен.

Практичность, универсальность и стильность — основ

Практичность, универсальность и стильность — основные качества, из-за которых бейсболки стали очень популярны. Сегодня не найдется человека, у которого в гардеробе отсутствовал бы этот элемент одежды. С каждым годом, благодаря неуемной фантазии дизайнеров, рынок пополняется новыми моделями полюбившегося всем головного убора.

Теги

Adblock
detector