Как выбрать кепку фуражку

Особенности кепки-фуражки

Подобный головной убор изначально был аксессуаром исключительно мужским и входил в экипировку военных и конников. Тогда он выглядел совершенно по-другому. Привычный нам образ сформировался лишь в конце XIX – начале ХХ столетия. С тех пор шапка стала предметом не только мужского, но и женского гардероба. Сегодня ее часто комбинируют со стильными городскими луками в стиле casual. Ультрамодные узкие джинсы, шорты, майки или трендовые брюки становятся идеальными сочетаниями для этого оригинального головного убора.

Среди особенностей этого головного убора выделяют:

  • универсальность (аксессуар одинаково хорошо смотрится в зимний период с пуховиком или шубой из экомеха, а также весной с пальто или тренчем);
  • большой выбор материалов (кепки изготавливают из различных тканей: кожа, вельвет, твид, деним, текстиль или даже мех);
  • декоративная отделка (шапка может быть декорированы оригинальными бусинами, пуговицами, цепочками или другими элементами).

Важно! Лучше всего такие фуражки подходят девушкам с длинными волосами. Их можно носить как с распущенными свободно прядями, так и с собранными в хвост или нетугой пучок волосами.

Головной убор всегда выглядит оригинально и уместно в повседневных образах. Однако модельеры советуют все же выбирать предметы туалета, приближенные к мужской стилистике женщинам. Альтернативой могут стать полупрозрачные сексуальные наряды в виде шифоновых юбок или кружевных топов.

Видео

Вибір кепки по стилю

Як дізнатися, що бейсболка підходить вам не тільки за формою обличчя, але і за стилем? Є кілька моделей, які відрізняються за формою і відповідають певному стилю:

  • бейсболка;
  • тракер;
  • снепбек.

Бейсболка — це найпоширеніша і популярна модель, яка підходить як до спортивного стилю, так і до casual. Її головне завдання — захищати від сонячних променів, тому козирок довше, ніж в інших моделях.

Окремою категорією стали снепбекі. Мода на них зародилася в 1990-х, коли зірки хіп-хопу стали з’являтися на телебаченні в таких головних уборах. Вони відрізняються притиснутою донизу потиличної частиною та рівним козирком. Невдовзі снепбекі стали справжнім трендом, а сьогодні їх носять не тільки репери та спортсмени, а й усі, кому вони підходять за стилем і формою. На таких кепках часто зображують назви спортивних команд, імена зірок хіп-хопу.

Вибираючи кепку, не забудьте врахувати її дизайн та забарвлення. Якщо ви підбираєте варіант для офісного стилю, то краще звернути увагу на однотонні моделі темних тонів, які не кидаються в очі. Для вуличного та спортивного стилю підійде будь-який колір, але влітку більш доречні світлі відтінки. Що стосується написів та малюнків, то їх можна вибирати на власний смак, не забуваючи про особливості стилю одягу.

Выбираем кепку в соответствии с индивидуальным стилем

Существует несколько различных видов головных уборов. Из их числа всегда можно подобрать идеально подходящий любому человеку. Это:

  1. Бейсболки – самые популярные модели, отличающиеся длинным козырьком и полностью соответствующие как спортивному стилю, так и casual. 
  2. Восьмиклинки – объемные кепки с небольшим козырьком, пошитые из 8 клиновидных отрезков тканей. Они соединяются в центре пуговицей. Восьмиклинки отлично вписываются в стиль casual, а также подходят для повседневного ношения в любое время года.
  3. Фуражки – впервые появились в качестве элемента армейской экипировки. Они представляют собой кепи с небольшой цилиндрической тульей и коротким, круглым, жестким козырьком. Поэтому сегодня фуражки часто используются в качестве дополнения к образу в стиле гранж или милитари.

  4. Уточки – кепки с загнутым козырьком, имеющим сходство с утиным клювом. Они придают образу решительности и часто их сочетают с джинсами и футболками в стиле casual.

  5. Снепбек – реперские кепки с прижатой книзу затылочной частью и абсолютно ровным козырьком, которые сегодня широко распространены и используются всеми, кому они подходят по стилю.

С кепками прекрасно сочетаются короткие вещи. Не стоит надевать их, если планируется выход в свет в плаще или длинном пальто. Также они плохо смотрятся, если образ перегружен аксессуарами: шарфами, крупными часами, браслетами.

Цветовая гамма и стили

Как и любое другое изделие, кепка представлена в широкой цветовой гамме и стилистике:

  • мужчины, отдающие предпочтение брутальным ноткам, выбирают классические головные уборы черного, синего, красного цвета;
  • ценители яркости и экстравагантности отдают предпочтение зеленому, желтому, оранжевому тону;
  • почитатели классики останавливаются на черных, белых, серых кепках неброского фасона;
  • искатели новинок выбирают модели в нескольких цветах и с яркими кричащими рисунками.

Окончательный выбор зависит от стиля одежды и формы головы, лица. Как выбрать бейсболку мужчине, будет рассмотрено далее.

Как носить кепку

Вопрос «Как правильно носить кепку» состоит из двух частей. Первая – как ее расположить на голове и вторая – как сочетать ее с другими предметам одежды и аксессуарами. Сейчас нет каких-то четких советов и предписаний, как следует носить кепку или бейсболку девушке, парню или взрослому мужчине. Правила для обоих полов примерно одинаковые.

Первый аспект – как расположить аксессуар на

Первый аспект – как расположить аксессуар на голове. Универсальный нейтральный вариант – козырьком вперед. Он подойдет всем и в любой ситуации. Обратный вариант – козырьком назад – считается молодежным и создает легкомысленный, немного хулиганистый образ. Ношение бейсболок козырьком вбок менее распространено и довольно оригинально.

Второй аспект – сочетание кепки с другими элементами гардероба. Здесь действуют общие правила стиля: предметы должны перекликаться друг с другом по цветам, материалам, фасонам. Кепки и бейсболки – головные уборы свободного, спортивного кроя, поэтому они хорошо подходят для повседневной одежды и плохо сочетаются со строгим деловым стилем.

Кепка и форма лица

Не каждая кепка может подойти под Вашу форму лица:

  • Если Ваша форма лица квадрат, то лучше не выбирать головной убор с ровным козырьком, а взять классическую Needle Hat;
  • Девушкам и молодым людям с небольшой головой лучше выбирать бейсболки с длинным козырьком, те же Needle Hat или с ровным козырьком;
  • Убрать акцент с полного лица помогут головные уборы с широким козырьком;
  • А для узкого лица будут хороши кепки Needle Hat, которые не будут лишний раз подчеркивать овал лица.

А еще такой небольшой лайфхак: Тrucker hat визуально увеличит Ваш рост, поэтому они идеальны для невысоких людей!

Теги

Теги

Adblock
detector