Как выбрать кисть для пудры

Какой должна быть кисть для пудры?

Пудра — это средство, распределить которое по коже равномерным слоем не так легко, как кажется. Помимо знания техники вам понадобится кисть, лучше всего — профессиональная (они отличаются лучшим качеством). Выбор самого бюджетного варианта может обернуться неудобствами — в частности, такие кисти легко теряют ворс, оставляя его на коже.

1

Форма

Кисть для пудры — это, как правило, объемная кисть округлой формы. С ее помощью легко быстро нанести средство на нужные участки.

 ©

©

2

Плотность

Чем плотнее кисть, тем плотнее получается покрытие. Учитывая это, кисти для пудры делают хоть и густыми, но все же пушистыми. С такой кисти легко «сбить» излишек средства так, чтобы пудра легла тонким, воздушным, едва заметным слоем.

 ©

©

3

Материал

Для пудровых текстур обычно используют кисти из натурального пористого ворса. Он гигроскопичен, то есть впитывает влагу, поэтому кремы и флюиды такими кистями лучше не наносить. А вот пудры — можно.

Вернуться к оглавлению

Видео

Принадлежности

Для плотного слоя визажисты выбирают пушистую кисть с короткой ручкой: с ее помощью нажим получается сильнее, а пудра ложиться ровным и густым слоем.

Мини-кисточка широкая, закругленная и плоская нужна для скульптурирования лица, а также для рассыпчатой и минеральной пудры.

  Справка! У кистей с синтетическим ворсом тоже есДля компактной (прессованной пудры) можно использовать обычную круглую пуховку с длинной ручкой.

Справка! У кистей с синтетическим ворсом тоже есть преимущества, с них легче сбрасывать лишнюю пудру, также, они долго служат.

Пуховка для пудры

Как правило, кисти для нанесения пудры имеют мягкий неплотно набитый ворс. Эти инструменты идеальны для дневного макияжа: они формируют легкое покрытие, незаметное даже с близкого расстояния. Одним из видов таких кистей является дуофибра — универсальный инструмент для пудры, румян и контурирования.

В тех ситуациях, когда необходимо более плотное покрытие, к примеру, для фотосессии или свадебного торжества, профессиональные визажисты пользуются туго набитой плоской кистью или специальной пуховкой. Эти инструменты позволяют идеально выровнять цвет лица и надежно замаскировать все несовершенства.

Небольшую пуховку, идущую в комплекте с компактной пудрой, также можно положить в косметичку и взять с собой на работу или в дорогу. При необходимости ей можно быстро поправить макияж и убрать появившийся в течение дня жирный блеск в Т-зоне.

Виды кистей для нанесения пудры и румян

Для создания эффектного макияжа в вашем арсенале должно быть несколько кистей для нанесения пудры и румян:

  	  		Круглая пушистая большая кисть. Она равноме

  • Круглая пушистая большая кисть. Она равномерно наносит макияж, подходит для рассыпчатой, шариковой и компактной пудры. Подходит для нанесения хайлайтеров и бронзеров.
  • Скошенная плоская кисть для румян. С ее помощью можно подчеркнуть скулы, обозначить четкий контур лица. Такой кистью можно наносить не только румяна, но и пудру в шариках.
  • Коническая пушистая кисть. Она сглаживает переходы основного тона и румян, равномерно распределяет косметические средства.
  • Веерная кисть поможет вам смахнуть частички осыпавшихся теней, убрать излишки пудры или румян, если мейк-ап лег плотнее, чем нужно.
  • Кабуки. Эта плотная круглая кисть с короткой ручкой. Наносить пудру ею нужно круговыми движениями. Так создается эффект гладкой, будто «отполированной» кожи, а пудра распределяется предельно равномерно, заполняя все неровности.

Качество кисти

Кисти хорошего качества не могут стоить дешево. При покупке кисти для пудры лучше пользоваться услугами реальных магазинов, а не интернет-ресурсов. Важно подобрать кисть оптимальной для вас мягкости, а также буквально пощупать, подержать в руке то, за что вы собираетесь отдать немалую сумму.

Отдавайте предпочтение кистям косметических брендов: они стремятся поддерживать репутацию, проверяют кисти на гипоаллергенность, соблюдают стандарты качества.Проверяйте плотность набивки ворса. Для этого сожмите двумя пальцами ворс и посмотрите, есть ли зазор между ним и креплением.Ворс должен быть аккуратно и ровно пострижен, не допускается наличие торчащих волосков, выбивающихся из равномерной массы.Ворсинки должны прочно крепиться к основанию, кисть не должна линять при использовании. Можно слегка потянуть за кончики ворсинок – ни одна не должна остаться в пальцах.Металлическая обойма, которая держит ворс на ручке, не должна болтаться.Возьмите кисть в руку и сделайте пару легких движений кистью – проверьте, насколько длина и толщина ручки подходит именно вам.Ворс не должен оставлять следов краски на коже.Кисть должна быть мягкой, чтобы не царапать поверхность кожи и не вызывать раздражение. Чувствительность кожи – дело индивидуальное, поэтому перед покупкой важно проверить кисть в деле, а не слепо доверять уверениям продавца в мягкости изделия.

Если кожа сухая и проблемная, вам необходима только мягкая кисть.

Какую же кисть выбрать – профессиональную или обычную? Профессиональные кисти, даже если они не самые дорогие, созданы с учетом всех требований и стандартов качества. Можно пользоваться и непрофессиональными кистями для пудры, а вот кисти, поставляемые в наборе с пудрой, обычно не отличаются высоким качеством и могут изредка использоваться только как дежурным инструментом.

Материал

Нанести пудру плотным слоем поможет искусственный материал кисточки для макияжа.

Синтетические волокна хорошо распределяют рассыпчатую или компактную основу по коже. Такой инструмент для мейка дешевле кистей с натуральным ворсом.

Ворс у этого аксессуара имеет более плотную набивку, что позволяет ему хорошо наносить средство на лицо. С помощью натуральных кистей можно создать как плотную, так и невесомую полупрозрачную текстуру продукта на коже. Какой бы инструмент для макияжа ни был выбран, нужно помнить, что без правильного ухода он быстро придет в негодность.

Рассыпчатая пудра: как правильно ею пользоваться?

Если вы решили, что без рассыпчатой пудры в вашей косметичке уже точно никак не обойтись, то мы дадим вам несколько простых советов. 

  • Во-первых, наносить рассыпчатую пудру необходимо исключительно кистью. Нанесение руками или спонжем здесь точно не подойдет. 
  • Во-вторых, рассыпчатую пудру вы можете наносить как на все лицо, так и исключительно на Т-зону, либо под глаза, чтобы слегка закрепить консилер.
  • В-третьих, старайтесь наносить рассыпчатую пудру на уже не совсем влажный тональный крем, ведь тогда средство схватится пятнами. 

Кисти для компактной минеральной пудры

 ©

©

Такая пудра обычно легче набирается на кисть, причем в нужном количестве — без излишков, чего трудно избежать при работе с рассыпчатой текстурой. Поэтому в футлярах с компактной пудрой нередко можно найти плоскую кисть. Она вполне подходит для того, чтобы нанести пудру не слишком плотным слоем.

  • Если же вы хотите создать покрытие, которое замаскирует все несовершенства, тогда вместо кисти из комплекта вам понадобится кабуки — так называется средних размеров кисть с густым ворсом, которую легко узнать по маленькой «ножке». Именно в ней и кроется секрет этой кисти — нажим получается довольно сильным, что и обеспечивает плотность покрытия.
  • Ну а тем, кто хочет нанести спрессованную пудру легким слоем, лучше воспользоваться большой пушистой кистью с длинной ручкой.
Вернуться к оглавлению

Кисть для пудры, какая лучше. Виды кистей

Все профессиональные кисти для макияжа классифицируются по области использования.

Визажисты выделяют такие типы:

  1. Для нанесения теней;
  2. Для тональной основы, корректора;
  3. Для сухой пудры и румян;
  4. Для помады, блеска;
  5. Для подводки.

Также назначение зависит от их формы. Например, диагональные применяются для коррекции формы носа, а веерные – для щек и лба. Визуально они могут не только различаться формой, но и материалом, из которого изготовлены.

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Форма контура волосяного пучка кисточки для макияжа бывает:

  • Ровная;
  • Лепесткообразная;
  • Косая или диагональная;
  • Пучкоподобная (длинная и короткая);
  • Веерная;
  • Бочкообразная.

Помимо этого, кисти бывают как косметическими, так и для нанесения масок. В лечебной косметологии они широко используются благодаря способности повышать эффективность космецевтики.

В качестве ворса для кистей используются такие материалы:

  1. Натуральная шерсть (белка, пони, коза, куница, корь и прочие);
  2. Жесткая щетина (свиная, барсучья, буйволиная);
  3. Синтетические волокна (нейлон и жесткий нейлон).

Традиционно, инструменты для нанесения теней производятся из синтетического ворса. Они хорошо растушевывают косметику и могут «набрать» на себя сразу большое количество средства. Для нанесения пудры, румян и основы чаще применяются мягкие натуральные кисточки. С их помощью легко можно растушевать по коже небольшое количество средства, создав на лице тонкую корректирующую вуаль.

Для удобного применения некоторые бренды маркируют свои продукты по цветам. Например это Real Techniques и Шанель. Инструменты для базы представлены с бежевой палитре, а дополнительные – более яркой.

Натуральные и синтетические кисти для пудры

Такие аксессуары могут быть как натуральными, так и синтетическими. Первые делают из соболиных, беличьих, барсучьих волос. Некоторые косметические бренды производят даже кисти из шерсти пони и альпака. Такие средства для создания макияжа рекомендованы для спрессованных пудр. Они великолепно распределяют косметический продукт по коже, не оставляя комочков. После использования таких кистей пудра на лице не скатывается.

Что касается аксессуаров из искусственного волокна, для их производства чаще всего используют полиэстер и нейлон.

Такие средства для создания мейкапа прочные, долго служат, и за ними легче ухаживать, чем за натуральными. С помощью этих кистей можно создать безупречное покрытие на лице. Пудра наносится тонким слоем и равномерно распределяется по коже, оставляя после себя полупрозрачный шлейф без комочков.

Как мыть кисти для пудры?

Как любые другие инструменты для нанесения мейк-апа, кисти для пудры нуждаются в правильном уходе и хранении. Если не заботиться о них, то даже самая качественная и лучшая кисточка в скором времени потребует замены.

Самый простой способ мыть кисти для пудры – использовать любое антибактериальное средство и салфетки. Можно использовать антибактериальные салфетки. Ими рекомендуется аккуратно вытирать кисть движениями от капсюля к кончикам ворса. Это поверхностная очистка, не удаляющая всех загрязнений. Для более качественной обработки нужна глубокая очистка:

  • Смочите каждую кисточку теплой водой;
  • Нанесите немного мягкого моющего средства (например, детский шампунь);
  • Распределите средство по ворсу, слегка помассируйте;
  • Промойте теплой проточной воды, так чтобы на ворсе не осталось пены;
  • Придайте ворсу первоначальную форму и высушите его;
  • Сложите кисти в футляр или кейс. Желательно хранить их вдали от лучей ультрафиолета.

Теги

Adblock
detector