Как вывести жирное пятно с джинс, действенные методы с описанием

Удаляем жирное пятно с джинсов народными методами

Как отстирать пятно на джинсах? Избавиться от последствий неаккуратной трапезы или детских шалостей помогут подручные средства, которые найдутся на каждой кухне и в ванной.

Как убрать жир с джинсов народными методами:

  1. Мел – вывести жирное пятно на джинсах поможет измельченный мел, но это средство подействует только на свежее загрязнение. Нужно посыпать им пятно с изнанки и через час убрать щеткой для одежды. Повторив так несколько раз, можно отправлять штаны в стирку.
  2. Соль – ей выводили жирные пятна еще до советских времен. Нанести, потереть, оставить ненадолго, не стряхивая, загрузить в машинку. Вместо стирки целиком можно обработанное место потереть проспиртованным ватным диском и высушить.
  3. Картофель – содержащийся в овоще крахмал превосходно обезжиривает поверхность. Как удалить пятно от масла при помощи картошки? Небольшой клубень нужно натереть на самой мелкой терке и полученной массой обработать нужное место. Для удобства, чтобы кашица не растекалась, можно завернуть ее в марлю. Накрахмаленные джинсы должны полежать минут 30, а потом их можно застирать.
  4. Хозяйственное мыло. Выведение следов от сладкого крема, майонеза или масла при помощи мыла – процесс долгий, но эффективный и щадящий для джинсовой ткани любого типа. Намыленные джинсы нужно оставить на целый день, а через 12 часов просто постирать.
  5. Мыло с сахаром – убираю пятно за 15 минут. Намылить, посыпать сахаром, потереть щеткой, постирать в машине.
  6. Сода – джинсы нужно ровно разложить, насыпать соду на пятно, накрыв сверху бумажным полотенцем или салфеткой. Прогладить место горячим утюгом и положить сверху пресс, оставить на ночь, затем постирать.
  7. Горчичный порошок – как отстирать масло, недавно капнувшее на джинсы? Поможет сухая горчица. Ее нужно густо развести водой и нанести пасту на полчаса, затем постирать в теплой воде.
  8. Хлебный мякиш – необычный способ по удалению жирных следов с джинсовой ткани, но безвредный и действенный. Мякиш раскладывают на участке примерно на час. Когда хлеб впитает в себя весь жир, вещь отправляют в стирку.
  9. Опилки – как отстирать подсолнечное масло таким способом? Опилки смешивают с бензином, ждут, пока они впитают горючее. Обильно выложив их на нужном месте, дождаться полного высыхания, затем стирать, стряхнув остатки.
  10. Уксус – замочить джинсы в уксусном растворе (поровну с водой), через 15 минут прополоскать вручную, постирать в стиральной машине.
  11. Газировка – если вы раздумываете, чем отстирать жир, возьмите один из самых известных газированных напитков, замочите участок джинсов на 3 часа, затем постирайте любым из способов.

Очищенным домашними средствами джинсам не грозит выцветание, они не расползутся, если все делать правильно, по инструкции.

Видео

Советы

Чтобы джинсы даже после сведения жирных пятен сохранили презентабельный вид, рекомендуется придерживаться ряда правил по уходу:

  • предварительно изделие очищают от пыли;при выведении жирных пятен не используют холодную воду;
  • предварительно изделие очищают от пыли;
  • пятно сильно не трут, чтобы не повредить ткань и не увеличить площадь пятна;
  • моющие средства с отбеливающими свойствами применяют исключительно для белых джинсов;
  • если загрязнение незначительное, то для нанесения на него жидкого очищающего средства пользуются пипеткой;
  • нельзя накладывать на жирное пятно слишком толстый слой чистящего состава, что приведет к обесцвечиванию ткани;
  • недопустимо очищать масляные следы растворителем;
  • нежелательно засыпать только поставленное жирное пятно солью – она скатается в шарики при контакте с маслом, а толка не будет.

Работая с химическими средствами по удалению пятен, на руки надевают резиновые перчатки.

Как не усугубить ситуацию

Во время устранения жирных следов на брюках, некоторые женщины сталкиваются с проблемами усугубления ситуации.

Чтобы не допустить ошибок во время проведения подобных операций, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Не стирать следы горячей водой, иначе жир разойдется по ткани, появятся некрасивые разводы.
  2. Не использовать бензин, для вещей с кожаными вставками – одежду можно испортить. Кожа скукожится и пересохнет.
  3. Не применять бензин для темных джинсов. В противном случае существует риск возникновения светлых участков на материале.
  4. Не применять щелочь, агрессивные кислоты. Вещества могут разъесть ткань.
  5. Во время обработки следует быть осторожным с джинсовой одеждой, на которой имеются цветные вставки.
  6. Не применять агрессивную химию для стирки пятен на черных джинсах. Участок посветлеет, будет выделяться.
  7. Используя метод с нагретым утюгом применять зубной порошок, а не пасту. Паста при нагревании расплавиться, внедрится в волокна и выжжет материал вещи.
  8. Не нужно откладывать стирку испачканных маслом вещей на несколько суток. Чем старше пятно, тем меньше шансов от него избавиться.

К процессу выведения загрязнений нужно отнестись ответственно. Джинсы, несмотря на плотность материала, достаточно легко повредить.

Отстирать жирное пятно на джинсах не так сложно, как может показаться сразу. Главное – соблюдать инструкции, использовать проверенные методы.

Как вывести застарелое жирное пятно

Успевшее впитаться в ткань старое пятно также возможно отмыть при помощи народных средств. Принцип их действия состоит в том, чтобы растворить попавшие на джинсу и высохшие жиры. Самыми эффективными способами выведения считаются использование глицерина, нашатырного спирта, уксуса с хозяйственным мылом, бензина и иных сходных с ним веществ (ацетон, растворитель).

Глицерин

Отстирать масло с джинсов получится жидким глицерином, продающимся в аптеке.
Вещество эффективно удаляет жирные пятна и большин

Вещество эффективно удаляет жирные пятна и большинство типов загрязнений.

Техника применения:

  1. Предварительно промойте ткань в мыльном растворе. Сполосните вещь в тёплой воде.
  2. Подогрейте глицерин (он активен только в тёплом состоянии).
  3. Нанесите вещество на ткань при помощи зубной щётки. Для лучшего проникновения глицерина в волокна можно слегка потереть поверхность, стараясь не выходить за границы жирного оттиска.
  4. Прополощите вещь в мыльной, а затем в проточной воде.

Сам глицерин обладает маслянистой консистенцией. После его использования на ткани могут остаться тёмные подтёки. Их быстро уберёт любой пятновыводитель или спиртовой раствор.

Нашатырный спирт

Застарелые следы хорошо отмывает нашатырный спирт.
В высокой концентрации жидкость вызывает обесцвечи

В высокой концентрации жидкость вызывает обесцвечивание ткани, поэтому её перед применением вдвое разбавляют водой.

Техника применения:

  1. Соедините в стакане 50 мл воды, 15 мл нашатыря и 1 ч. ложку поваренной соли. Смешайте вещества до получения однородной консистенции.
  2. Пропитайте тампон и приложите его на испачканное место.
  3. Постирайте вещь в машинке на высокой температуре.

Если удалить жирное пятно с джинсов нашатырными примочками не получилось, можно усилить действие вещества утюгом. Для этого спирт разводят наполовину водой, смачивают в нём ткань, прикладывают к пятну. В довершение проходят по нему утюгом.

Уксус + хозяйственное мыло

Оба моющих средства часто используют по-отдельности. Однако их комбинация даёт больший эффект.
Перед отстирыванием джинсы уксус разводят водой, а

Перед отстирыванием джинсы уксус разводят водой, а мыло натирают на крупной тёрке.

Техника применения:

  1. Смочите уксусным раствором жирное пятно.
  2. Сбрызните стружку хозяйственного мыла небольшим количеством прохладной воды, дайте ему пару минут для разбухания.
  3. Нанесите мыльную кашицу на грязный участок. Слегка потрите пятно щёткой.
  4. Постирайте вещь с порошком или пятновыводителем.

Вывести масляное пятно при помощи уксуса и хозяйственного мыла можно не только точечным нанесением. Если увеличить количество базовых компонентов и воды, джинсы замачивают целиком в приготовленном растворе.

Бензин

Отстирать джинсы от жирных пятен поможет обычный бензин.
Вместо него можно задействовать ацетон, скипидар и

Вместо него можно задействовать ацетон, скипидар и менее «пахучий» уайт-спирит.

Техника применения:

  1. При помощи ватной палочки или диска нанесите бензин по периметру загрязнения. Это предотвратит разрастание пятна.
  2. Смочите в растворителе ткань, слегка отожмите и приложите к пятну. Можно оставить джинсы в таком виде или дополнительно прогладить утюгом.
  3. Ещё раз окуните материю в бензин, отожмите и прислоните к грязному участку.
  4. Постирайте вещь, чтобы удалить остатки бензина и грязи.

Бензин, ацетон и прочие сильнодействующие растворители обладают неприятным запахом. Избавит джинсы от него стирка с кондиционером и высушивание на открытом воздухе.

: Бумажное полотенце

Отстирать жирное пятно будет проще, если сразу промокнуть материал бумагой. Такое простое приспособление, как бумажное полотенце, впитает существенную часть жира и сделает дальнейшую борьбу более эффективной. Использовать бумагу для старого пятна бесполезно.

Для того чтобы бумажное полотенце впитало жир, достаточно приложить его на несколько минут к проблемному участку.

Совет Понять, средство при устранении пятна или нет, можно только, когда джинсы полностью высохнут после стирки. Определить, есть ли пятно на влажном материале, будет сложно.

Бытовая химия

Разного рода чистящие смеси продаются в каждом супермаркете или специализированном магазине. Кроме того, у каждой хорошей хозяйки обычно припасено такое средство, и периодически ему находится применение.

  • Известный пятновыводитель, способный очистить жировые пятна с цветных и белоснежных материалов. В случае с джинсами стоит использовать средства для цветных тканей. Наносим жидкость на пятно, слегка трем, оставляем на полчаса, после чего стираем в машинке или вручную. Мыло «Антипятин».  Доступный и в то же время эффек
  • Мыло «Антипятин». Доступный и в то же время эффективный пятновыводитель. Продается в виде мыла. С джинсов удаляет почти любые загрязнения, в том числе жировые. Чтобы убедиться в его возможностях сначала намылим влажную ткань, застираем и еще раз намылим. Оставим на полчаса, затем постираем обычным режимом в стиральной машине или руками. Гель для посуды.  Средство, способное справиться д
  • Гель для посуды. Средство, способное справиться даже с древними, намертво въевшимися жирными пятнами. Чтобы убрать подобное с любимых джинсов слегка разводим водой моющее (так оно лучше впитается), наносим на пятно, ждем 10 минут и застирываем. После этого джинсы можно постирать или просто прополоскать в теплой воде.

Уксус

Этот продукт находится в арсенале у каждой хозяйки. Порядок действий:

  • Нанести небольшое количество уксуса на салфетку.
  • Осторожно промокнуть образовавшиеся загрязнения.
  • Промыть водой.
  • Повторять данную процедуру до тех пор, пока пятно не исчезнет полностью.

Перед тем, как приступать к очистке джинсов уксусом, нужно проверить, не испортит ли он деним. Для этого нужно капнуть немного уксуса на незаметный участок джинсов. Если краска не поплыла, то уксус можно использовать дальше.

Советы

Чтобы джинсы даже после сведения жирных пятен сохранили презентабельный вид, рекомендуется придерживаться ряда правил по уходу:

  • предварительно изделие очищают от пыли;при выведении жирных пятен не используют холодную воду;
  • предварительно изделие очищают от пыли;
  • пятно сильно не трут, чтобы не повредить ткань и не увеличить площадь пятна;
  • моющие средства с отбеливающими свойствами применяют исключительно для белых джинсов;
  • если загрязнение незначительное, то для нанесения на него жидкого очищающего средства пользуются пипеткой;
  • нельзя накладывать на жирное пятно слишком толстый слой чистящего состава, что приведет к обесцвечиванию ткани;
  • недопустимо очищать масляные следы растворителем;
  • нежелательно засыпать только поставленное жирное пятно солью – она скатается в шарики при контакте с маслом, а толка не будет.

Работая с химическими средствами по удалению пятен, на руки надевают резиновые перчатки.

Теги

Adblock
detector