Как я ездила за покупками в Белосток. Цены на популярные товары

Главные торговые центры

В городе имеется несколько крупных торговых центров, которые будут привлекательны для тех, кто собирается в шоп-тур за покупками. В каждом из них работают не только крупные супермаркеты (так называемые якорные арендаторы), но и множество более мелких магазинов и бутиков, представляющих тот или иной бренд.

Galeria Alfa

Безусловно, на сегодняшний день именно Галерея Альфа является самым крупным ТЦ в Белостоке. Расположена она практически в самом центре, а многочисленные магазины (всего около полутора сотен) порадуют покупателей широким ассортиментом и разнообразными товарными группами, среди которых:

  • Обувь для мужчин и женщин.
  • Одежда.
  • Детские товары.
  • Различные аксессуары.
  • Лекарства и препараты.
  • Спортивная экипировка и многое другое.

Внимание! Кроме шопинга, у посетителей также имеется возможность посетить рестораны или кафе, сходить в кинотеатр или даже провести время в фитнес клубе.

Интересно и само здание, хоть это и не имеет непосредственного отношения к покупкам. Дело в том, что оно сделано на основе старого фабричного сооружения, которое было построено в конце XIX века. Вот список брендов, которые представлены в Галерее Альфа:

Кстати, периодически в ТЦ проводятся распродажи. С

Кстати, периодически в ТЦ проводятся распродажи. Скидки могут составлять 50 и более % от первоначальной стоимости товаров.

Galeria Biala

Еще один вариант того, куда ехать в Белосток за покупками – это Галерея Бяла. К тому же, находится она буквально неподалеку от Альфы. Так что, если вы располагаете достаточным количеством свободного времени для шопинга, то имеет смысл заглянуть в оба торговых центра. Как и Galeria Alfa, Бяла представляет собой классический большой молл, в котором вы можете не только совершить все необходимые покупки, но также перекусить в кафе, развлечься и в целом, приятно провести время.

Покупателям будет полезно знать, что в этом ТЦ также расположены гипермаркет Реал (Real) и супермаркет Медиа Маркт, который предлагает широкий ассортимент электроники, бытовой техники и другой связанной с этим продукции. Многие жители приграничных белорусских городов отправляются сюда именно на приобретением телевизоров, микроволновых печей, ноутбуков, планшетов и других электронных товаров. Покупки получаются выгодными еще и потому, что вы можете оформить возврат НДС (ВАТы).

На заметку! Удобство этого торгового центра, помимо расположения с центре Белостока, заключается в том, что рядом с ним имеется большая бесплатная парковка.

Вниманию покупателей представлены следующие торговые марки:

Список актуален на начало 2017 года и со временем

Список актуален на начало 2017 года и со временем может меняться

Ашан

Гипермаркеты французской сети Ашан (некоторые называют их Аушан, что неправильно), хоть и не относятся непосредственно к торговым центрам Белостока, может, тем не менее, представлять большой интерес для тех, кто собирается в этот город на востоке Польши с целью шопинга. Всего там работает 2 магазина сети, которые располагаются по адресам:

  1. Ул. Produkcyjna, 84.
  2. Ул. Hetmanska, 16.

По сути, они представляют собой огромные универсальные магазины, в которых можно купить практически все, что угодно. Помимо основного торгового зала, в котором продаются продукты питания, спиртные напитки, пиво, стиральные порошки, товары для быта и многое другое, в Ашанах имеются и отдельные небольшие магазинчики, которые предлагают мужскую и женскую обувь, одежду, посуду и так далее.

Первый из гипермаркетов, который расположен по адресу ул. Produkcyjna, 84, несколько больше по размеру. Да и в целом, если основной ассортимент в них более-менее совпадает, то товары, которые предлагаются в бутиках, в большинстве своем отличаются. Так что, если у вас в распоряжении имеется достаточно времени, можете посетить оба Ашана.

Другие ТЦ

Они несколько уступают по размеру двум первым торговым центрам из списка. Тем не менее, они также заслуживают внимания хотя бы по той причине, что и там и там имеются супермаркеты Карфур (Carrefour). Речь идет про галерею Подляска (Galeria Podlaska) и про галерею Зеленое Взгорже (Galeria Zielone Wzgorze). Большинство шоп туров в Белосток предусматривают посещение в том числе и этих двух ТЦ.

Наконец, следует упомянуть и ТЦ Park (Парк), который расположен по адресу ул. Św. Rocha, 31. Он интересен покупателям такими товарами, как обувь, одежда, косметика, ювелирные изделия. В любом случае, вы сможете отыскать более выгодные цены на шопинг в Белостоке, если решите посетить как можно больше магазинов и ТЦ.

Аутлет

Outlet Białystok — это большой торговый центр, который расположен на улице Władysława Wysockiego, 67. Любители шопинга знают за возможность купить обувь, одежду и аксессуары мировых модных брендов со значительными скидками. Причем, речь не идет о каких-то картковременных распродажах или акциях.

Цены в Аутлете — постоянно низкие. К тому же, если сумма покупок составляет 300 и более злотых, вы сможете огормить Tax Free.

Карта Белостока с улицами и магазинами

Торговые центры и магазины на карте представлены на польском. Тем не менее, не будет проблем с пониманием и на русском языке, особенно для опытных любителей шопинга.

Видео

Почему так выгодно ездить в Белосток за покупками?

Во-первых, практически все торговые центры Белостока отличаются весьма умеренными ценами, плюс постоянные распродажи, само собой скидки и акции. Что делает шопинг здесь более чем привлекательным.

Во-вторых, возможность оформить Tax-free на приобретения, совершенные иностранцами. Это позволяет сэкономить до 23% от стоимости вещей, которые нужно везти обратно. Обратите внимание, что на услуги и на топливо оформить возврат НДС невозможно.

В-третьих, стоит отметить высокое качество вещей, которые здесь продаются.

Все эти три фактора делают Белосток одним из самых популярных городов для выгодных покупок в Польше.

Детские товары

Не обошли вниманием и детей – в Белостоке множество магазинов детских игрушек, одежды и прочих предметов, которые необходимы для детей и их родителей для полноценной жизни и развития.

В Swiat-Bajek (Walerego Wróblewskiego 23) большой ассортимент качественной детской одежды с изображениями героев из популярных мультфильмов. Высокое качество и приятные цены.

В городе открыты целых три точки международной сети SMYK (Czesława Miłosza 2; ul. Hetmańska 16; ul. Narodowych Sił Zbrojnych 15B). Здесь продается и одежда, и игрушки, и развивающие игрушки и пособия, а также интересные книги для школьников.

Fartlandia (Upalna 5) – здесь большой выбор предметов и аксессуаров для новорожденных: коляски, кроватки, матрасы, одежда, детская гипоаллергенная косметика и многое другое, что может пригодиться молодым родителям.

Скидки и акции в Auchan

Направляемся в гипермаркет Auchan. Ассортимент – огромный, но времени мало, поэтому идем перекусить. В этом торговом центре несколько общепитов типа наших кафе. Выбираем то, где очередь поменьше. За картофельное пюре, рыбное филе в панировке, салат из свежей капусты и лимонад платим примерно по 6 рублей. Еда не только аппетитно выглядит, но и очень вкусная.

В огромном торговом центре можно купить продукты,

В огромном торговом центре можно купить продукты, одежду, посуду, обувь, стиральные порошки, цветы и даже бытовую технику. Цены от рыночных отличаются незначительно. Много акций, распродаж.

Один из наших попутчиков покупает варочную панель за $300.

– У нас такие долларов 400 стоят. А я потом ваты верну, и мне она еще долларов на 50 дешевле обойдется, – говорит мужчина.

Мы оказываемся самыми скромными участниками шоп-тура – у нас по два небольших пакета покупок. Багажник буса заполнен товарами разного веса и габарита «под завязку».

Ночной рынок: чай, кофе, шоколад

Подъезжаем к польской таможне. Все проверки проходим быстрее, чем на белорусской стороне. У нас несколько раз проверяют паспорта, «откатывают» отпечатки пальцев, уточняют цель поездки. Говорим, что едем за покупками, таможенники спрашивают, сколько у каждого из нас при себе денег (их наличие не проверяют). Когда одна из пассажирок признается, что у нее всего $50, сотрудница таможни отвечает, что должно быть не меньше $200, но ставит штамп и пропускает девушку.

В Белосток приезжаем часов в 6 утра (от границы до

В Белосток приезжаем часов в 6 утра (от границы до города – минут 30 езды). Первая остановка – популярный среди белорусов ночной рынок. Мы выходим из буса и видим много роллетов, но открыты далеко не все. Наши попутчики, которые знают, что здесь к чему, почти бегом направляются за покупками.

«Я в 80-й, а потом в 130-й, встретимся через час», – говорит одна женщина другой, имея в виду номера роллетов.

Мы не понимаем, почему все так спешат, ведь на покупки нам дали целых полтора часа. Заходим в ближайший работающий роллет. По размерам он почти как средний магазин у нас в Барановичах. На полу и стеллажах – чай, кофе, сладости, приправы, стиральные порошки и другие товары.

Очередь очень большая – человек 50, поэтому мы даже не смотрим на цены и идем в следующий роллет. Ассортимент там примерно такой же, но очередь значительно меньше. «Наверное, цены здесь немного выше», – предполагаем мы и принимаемся изучать ассортимент. Кто-то из покупателей, видя наше замешательство в переводе цен со злотых на белорусские рубли, говорит: «умножайте на 5 и получится цена в тысячах нашими старыми, до деноминации».

Мы берем несколько пачек молотого кофе, шоколадки, стиральный порошок. Очередь движется медленно. Люди нервничают, так как многие опаздывают на свой автобус, некоторые оставляют корзинки с покупками на полу и уходят.

Самые ходовые товары на этом рынке – бытовая химия, кофе, чай, шоколад, памперсы, приправы. Цены на все ниже, чем у нас – что-то дешевле процентов на 20, а что-то – и на 50.

Рассчитываться можно злотыми, долларами, евро (но сдачу дают только злотыми).

Чтобы потом можно было вернуть «ваты» (по-нашему НДС), затариться в одном месте надо минимум на 300 злотых (около 150 белорусских рублей). Те, кто приехал закупиться по-крупному, стараются набрать товара на эту сумму, если не хватает, экстренно добирают жвачками, конфетами или приправами.

Простояв в очереди больше 1,5 часа, мы понимаем, почему наши попутчики так торопились за покупками и бежали в определенные роллеты. Многие из них за это время успели несколько раз затариться и принести покупки в бус.

Рынок

Куда поехать в Белостоке за покупками помимо торговых центров? Первым делом, необходимо напомнить про вещевой рынок, который также находится в Белостоке по ул. Кавалерийской. Само собой, что там представлено широкое разнообразие различных товаров, начиная от качественных брендовых вещей и заканчивая дешевым китайским ширпотребом. Здесь уже, как говорится, каждый выбирает то, что ему нужно.

Цены на рынке, как правило, ниже, чем на аналогичные изделия в магазинах города. При этом нужно проявить внимательность, поскольку время работы рынка – до часа дня. Так что, приезжайте туда заранее. Кроме того, на режим работы могут повлиять плохие погодные условия: в такие периоды многие точки и вовсе приостанавливают работу.

Теги

Adblock
detector