Как заправить зажигалку газом из баллончика правильно?

Установка регулятора

Регулятор высоты пламени поместите на минимум. Обычно это латунный регулировочный винт у основания корпуса со шлицом под отвертку. Некоторые модели поставляются с ключом для поворота регулировочной головки. Многие оснащены колесом, не требующим специального инструмента для вращения. Не стоит прикладывать большое усилие при вращении регулировочных приспособлений. Если возникли трудности в уменьшении высоты огня, то, скорее всего, регулировочный винт находится в предельном положении + или -. Попробуйте его ход в другую сторону.

Видео

Заправка резервуара

Заправлять нужно только в перевернутом положении . Зажигалку нужно взять в руку так, чтобы ее можно было легко удерживать, желательно с упором в какую-нибудь твердую поверхность. Вначале встряхните несколько раз баллончик с газом.

Вставьте плотно в заправочный клапан сопло баллончика с подходящей по размеру насадкой и надавите им на шток наполнения. Если жидкий газ начнет наполнять резервуар, то корпус зажигалки станет быстро охлаждаться. Не заправляйте дольше пяти секунд. Если этого будет недостаточно, повторите процедуру через некоторое время. О полном заполнении резервуара даст знать выход наружу излишков газа.

Как правильно заправлять зажигалку Zippo: бензин

Для заправки можно применять специальный бензин. Автомобильный бензин не рекомендуется к использованию, поскольку температура его горения слишком высокая, а значит, вам будет нужно часто осуществлять замену фильтра.Заправка зажигалок zippo имеет одну хитрость. Баллон с газом можно использовать несколько раз, однако после каждой заправки давление внутри него будет все меньше. Поэтому, прежде чем непосредственно перейти к этому процессу, зажигалку нужно некоторое время подержать в морозильной камере, что даст возможность заполнить ее в большем объеме.

Особенности устройства и алгоритм заправки зажигалки

Чтобы понять необходимость дозаправки нужно провести следующий тест: при отсутствии пламени нужно перевести клапан на максимум и выдержать несколько минут в таком положении, надавливая при этом на него концом шариковой ручки.

Далее клапан вернуть в прежнее положение и оставить зажигалку на 10-15 минут.

Во время того, как температура зажигалки приходит в норму, баллончик также выдерживают при комнатной температуре. Обычно в комплекте с баллончиком есть переходники, из которых нужно подобрать более подходящий размер, чтобы он плотно входил в отверстие клапана и не пропускал газ наружу.

Далее переходник надевается на штуцер баллончика и он хорошенько встряхивается. Саму зажигалку надо проверить на момент – не нажата ли на ней клавиша подачи газа. Далее при необходимости нужно открыть крышку, под которой находится гнездо для заправки. Если такая отсутствует, то данный пункт можно пропустить. В гнездо вставляется переходник и нажимается кнопка впрыска на баллоне. После переходник не удаляется, нужно выждать 10-15 секунд и повторить процедуру еще 3-4 раза.

Заправка зажигалки газом
Заправка зажигалки газом

Отложить зажигалку и подождать, пока внесенный газ не распределиться по всему объему.

Как заправить зажигалкуКрикет ?

При покупке «Крикет» многие задаются вопросом, можноли производить повторную заправку одноразовой газом?

Наданный момент Criket пользуется повышенным спросом. Данной модели отдают преимущество пользователи, для которых важен вопрос качества иизносоустойчивости.

Данное изделие проходит сорок этапов проверки качества, ипроизводители предусмотрели возможность повторной заправки газом избаллончика. Для этого нужно соблюдать несложные рекомендации:

  • зажигалка должна быть висправном состоянии;
  • вспециализированном магазине нужно подобрать маленький газовый баллончик;
  • вовремя осуществления заправки поблизости недолжно быть источников открытого огня;
  • нельзя заправлять доконца зажигалку фирмы «Крикет», так как газ поступает под давлением, иперенасыщение может привести квзрыву.

Ремонт пьезоэлектрической ручной газовой зажигалки

Если в зажигалке после неоднократного нажатия на клавишу не появилось пламя, то нужно провести диагностику с целью выяснения причины ее поломки. Причины отказа могут быть двух видов: неисправность запального механизма или системы подачи газа.

Наиболее часто газовая зажигалка перестает генерировать пламя по следующим причинам:
– не возникает искра из-за отказа пьезоэлектрического элемента;
– деформация рычага, открывающего клапан устройства подачи газа;
– закончился газ;
– другие причины, встречаются редко.

Проверка пьезоэлектрического элемента

Проверяется элемент поджога визуально. Если смотреть на сопло в момент нажатия клавиши между ним и проводом со стороны клавиши при исправности механизма должна кратковременно появиться электрическая дуга.

Бывает проводник, идущий от пьезоэлектрического эл

Бывает проводник, идущий от пьезоэлектрического элемента отходит от установленного местоположения и искра проскакивает между ним и защитой сопла вне зоны выхода газа. В таком случае следует снять защиту сопла и вернуть проводок на место. Проводок обычно медный одножильный и легко принимает форму. Проверить работу зажигалки можно и не устанавливая на место защиту сопла.

Со временем пьезоэлемент изнашивается, и искра отсутствует или становится настолько тонкой, что ее энергии не хватает для воспламенения газа. Определить это можно визуально, путем сравнения искры в отказавшей зажигалке и новой.

Проверить качество искры можно путем нажатия на клавишу не зажигающейся зажигалки и поднести на пол секунды к соплу огонь – спичку или исправную зажигалку. Если газ в зажигалке загорится и пламя будет обычного размера, значит точно виноват пьезоэлемент и его нужно заменить.

Если при нажатии клавиши не раздается характерный щелчок или клавиша провалилась и не возвращается в верхнее положение, то в таком случае поломался пьезоэлемент и требуется его замена.

В подавляющем большинстве газовых зажигалок устано

В подавляющем большинстве газовых зажигалок установлены одинаковые по размерам пьезоэлементы, и я обычно извлекаю их для замены из отслуживших одноразовых зажигалок.

Отказ зажигалки по причине деформации рычага

При длительной эксплуатации зажигалки бывает, что если нажимать клавишу медленно, то газ загорается, а при быстром нажатии – нет. Если нажать быстро несколько раз, то газ тоже загорается.

Основной причиной такого поведения газовой зажигал

Основной причиной такого поведения газовой зажигалки является деформация рычага, который открывает клапан подачи газа. Он сделан из тонкой пластины мягкого металла и со временем деформируется. В результате газ начинает подаваться в сопло после того, как проскочила искра.

Для устранения такой неисправности нужно снять защиту сопла и немного согнуть с помощью плоскогубцев часть рычага, на которую давит при работе клавиша, вверх на один – два миллиметра. На фотографии это правая часть рычага.

Засорился рассекатель газа

Обычно зажигалки на заводе заправляют высококачественным газом. А вот в баллончиках для заправки может находиться газ недостаточной очистки. В результате примеси из газа могут оседать как на поверхности клапана, так и внутри пружинки-рассекателя.

Рассекатель газа представляет собой стальную спира

Рассекатель газа представляет собой стальную спираль в виде пружинки, плотно вставленную в сопло.

Так как доступ к пружинке открыт, то в процессе эксплуатации она может еще и забиться грязью и путь газа будет частично перекрыт. В результате высота пламени будет нестабильной и недостаточной.

Пружинка легко вынимается из сопла и промывается растворителем Уайт-спиритом. А вот если забился клапан в дешевой зажигалке, то в таких случаях оставляю ее на запчасти или выбрасываю. Заниматься промывкой клапана есть смысл только при ремонте дорогих газовых зажигалок.

Проверка наличия газа в резервуаре

Если зажигалка не зажигается, то в первую очередь надо проверить наличие в ней газа. Обычно дно резервуара в простых зажигалках делается прозрачным, и чтобы проверить наличие газа достаточно перевернуть зажигалку.

Газ хранится в баллонах и резервуарах в жидком состоянии и представляет собой прозрачную жидкость, как вода. Когда зажигалка заправлена полностью, то в резервуаре почти весь газ находится в жидком агрегатном состоянии и имеется только небольшой пузырек испаренного газа.

Если зажигалку наклонить или перевернуть, то пузыр

Если зажигалку наклонить или перевернуть, то пузырек становится видным. На фотографии хорошо видна линия, проходящая на уровне заправочного штуцера и разделяющая фазы жидкого и газообразного состояния газа. Эта зажигалка заправлена на половину.

В сувенирных дорогих зажигалках с металлическим корпусом резервуар находится внутри и для контроля приходится снимать кожух.

Если при наклонах зажигалки газа в жидкой форме не наблюдается, то зажигалку надо, если она многоразовая, заправить газом. О технологии заправки речь пойдет ниже.

Если газ в зажигалке заканчивается, то наблюдается уменьшение величины пламени. Временно сохранить работу зажигалки можно, повернув против часовой стрелки рычаг регулятора подачи газа.

Как заправить газовую зажигалку: пошаговая инструкция

Чтобы избежать случайного попадания воздуха в зажигалку, всегда заправляй ее в перевернутом положении. Впрыскивание воздуха в зажигалку может разбавить топливо внутри нее и привести к ее неисправности.

1. Встряхни баллончик с бутаном 5-6 раз и переверни его.

2. Вдави стержень флакона в клапан заправки на зажигалке и убедись, что он плотно прилегает к клапану. Не держи зажигалку под углом, иначе она может погнуть стержень и, возможно, впустить воздух.

Совет: если стержень слишком велик или мал, тебе, возможно, потребуется использовать специальный переходник — как правило, они продаются вместе с баллонами, но ты также можешь приобрести подходящий адаптер в табачном или онлайн-магазине.

3. С помощью стержня баллончика, помещенного в клапан зажигалки, соверши несколько трехсекундных очередей, чтобы распылить бутан или пропан в зажигалку. Ты поймешь, что она наполнилась, когда газ начнет вытекать из стержня.

В зависимости от того, насколько пустой была зажигалка, тебе может потребоваться от двух до трех очередей, чтобы наполнить ее. Некоторые зажигалки имеют датчик, который показывает уровень топлива. Проверь его, чтобы убедиться, что табачный аксессуар заполнен.

Теги

Adblock
detector