Как завязать мужской шейный платок или палантин?

И всё же, зачем носить шарф?

Защитная функция – проще говоря шарф отлично защищает горло и шею от ветра и холода. Толстый шерстяной или кашемировый шарф может сохранить тепло в суровую зиму, а тонкий и легкий льняной шарф сможет защитить от солнца или песка (если вы вдруг отправитесь в песчаную местность).

Стиль – шарф или платок добавит сильный элемент стиля Вашему образу, особенно когда удастся подобрать шарф по цвету и типу ткани. Конечно, можно носить шарф на улице и это мало кого удивит сегодня, однако некоторые творческие люди любят носить шарф и в помещениях, подчеркивая свою индивидуальность.

Кашемировый мужской шарф
Кашемировый мужской шарф

Мужской шарф из хлопка и шерсти

Видео

На голове

Многим девушкам знакома проблема выбора подходящей шапки, а многие и вовсе мечтают обходиться без этого аксессуара в холодный сезон. Для тех и других у нас отличные новости! Оказывается, широкая накидка может выступать в качестве стильного головного убора. Палантин можно красиво накинуть на голову, защититься от холода, а заодно и создать стильный образ.

Если полотно внушительных размеров, его следует сл

Если полотно внушительных размеров, его следует сложить пополам. Далее ткань стоит накинуть на голову и дать волю фантазии. Концы могут обматываться вокруг шеи, небрежно завязываться или романтично свисать. Подобные приемы лучше всего работают в паре с пальто. Ищите вдохновение в подборке фото!

Можно не просто накинуть полотно на голову, но и с

Можно не просто накинуть полотно на голову, но и создать из него полноценный головной убор. Для этого нужно сложить ткань пополам и загнуть отворот для имитации шапки. Затем концы заводятся на затылок, перекрещиваются и возвращаются на переднюю сторону. Завершающее действие заключается в сложение краев крест-накрест под горлом и закидывание их назад.

Чтобы палантин превратить в модный тюрбан, стоит с

Чтобы палантин превратить в модный тюрбан, стоит сложить его пополам, чтобы один край получился длиннее. Затем ткань накидывается на голову в диагональном направлении, края перекрещиваются на затылке, выводятся ко лбу и укладываются у шеи.

Лучшие материалы для мужских шарфов

1. Шерсть.

Если говорить о самом популярном материале, для пошива мужских шарфов — это, несомненно, шерсть. Это полотно прекрасно согревает, оно мягкое, не вызывает дискомфорта и раздражения не коже. Лучшей признана шерсть мериносовых овец — это тончайший, нежнейший материал, а готовые изделия можно сравнить только с кашемировыми. Шерстяные шарфы отлично драпируются, их легко завязывать разными способами.

Интересный факт! Шерсть поглощает до 30% влаги и остается сухой.

2. Кашемир.

Мягкий, нежный материал, который особенно ценят мужчины. Кроме этого, ткань выглядит дорого и роскошно. Кашемир не вызывает аллергических реакций, согревает, простой в уходе и приятный в носке. Натуральный кашемир — подшерсток особой породы овец, которые выращиваются в горах. Материал собирается вручную, в определенное время года.

3. Твид.

Этот материал является разновидностью шерсти, многие мужчины полагают, что его используют только для пошива пальто, пиджаков, однако, полотно также подходит и для изготовления небольших аксессуаров. Кроме этого, стоимость твидовых шарфов ниже стоимости шерстяных и кашемировых, а эксплуатационные характеристики практически не уступают дорогим изделиям.

4. Шелк.

Из этого материала шьют легкие шейные платки, которые отлично драпируются, образуют красивые складки и оригинально укладываются на шее. Ткань приятная на ощупь, выглядит дорого, имеет приятный блеск.

Полезно знать! Также демисезонные шарфы шьют из хлопка, акрила и льна. Легкие шейные аксессуары, конечно, не согреют, но добавят образу оригинальности и элегантности.

Выбор цвета модного мужского шарфа

При покупке мужского шарфа следует особое внимание обратить на его расцветку. Цвет способен как добавить несколько лет, так и освежить лицо.

Синий и серый — классические цвета шарфов. Они могут быть однотонные и в клетку. Если есть сомнения в выборе цвета шарфа, то синий – беспроигрышный вариант. Белый прямоугольный шарф или белый платок тоже классика. Этот цвет особенно выигрышно оттеняет черный цвет пальто. Черный цвет старит кожу лица, хотя в носке достаточно практичный вариант. Шарфы ярких цветов или же принтованые лучше выбирать молодым парням, на взрослых мужчинах они выглядят несколько нелепо.

Как красиво носить палантин

Приобретая палантин, нужно научиться носить обновку так, чтобы чувствовать себя комфортно, удобно и знать, что выглядишь красиво. Конечно, длинное изделие можно просто накинуть на плечи. Но если все время использовать накидку только так, это будет однообразным и скоро наскучит.

Читать еще:   Можно ли стирать флок в стиральной машине

Поэтому стоит научиться красиво завязывать палантин. Познакомимся с основными способами завязывания красивого изделия.

Основной способ

Простым и в то же время элегантным становится шарф с основным узлом. Сначала его нужно сложить пополам, а затем в сложенном виде надеть на шею. После этого оба полотна изделия пропускают через петлю, получившуюся при складывании изделия. Остаётся только красиво расправить ткань. Такой вариант часто называют французским узлом, потому что первыми так стали соединять края шарфов и платков модники из Франции.

  Совет! Если сначала скрутить шарф жгутом, а зате

Совет! Если сначала скрутить шарф жгутом, а затем завязать основным способом, можно получить узел колье.

Стильно

Несложно научиться ещё одному способу завязывания палантина. Он состоит из двух этапов. Изделие свободно набрасывается на плечи. Два длинных края полотна не связывают друг с другом сразу. Узел сначала выполняют на одном полотне. Потом переходят ко второй части полотна. Её вводят в получившийся узел и протягивают. Стильный узел готов.

С двойным узлом

С двойным узлом

Два узла одновременно выглядят эффектно. Для такого соединения изделие раскладывают на шее, под подбородком. Свободные края перебрасывают за оба плеча, а на спине перекрещивают. Потом один край изделия возвращают на грудь, протягивают сквозь петлю, чтобы получилась ещё одна новая петля. В неё проводят другой свободный край полотна. Теперь на груди получился двойной узел.

Про то, как определить шарф мужской или женский?

Множество вещей «унисекс» просто запутало и заставило вопрос «мужское это или женское» стать актуальным.

Мужской или женский шарф

Половую принадлежность шарфа можно определить по небольшим правилам:

  1. Женский пол – это определенно все оттенки пурпурного и нежного цветового оттенка, розовые и леопардовые принты;
  2. Если для шарфа, точнее для того чтобы его носить просто необходима пуговица или булавка – это женская модель;
  3. Признаками женской модели стали также тонкие пряжи, прозрачные ткани или мегалегкие изделия. Шарф/платок крупной вязки из толстой шерстяной нити и огромный по размерам – это тоже для женского пола;
  4. Любая вышивка на шарфе может применяться лишь на женских моделях.

Поэтому, если кто-то сомневается, чья это вещь мужская или женская, то просто нужно пройтись по этим простым пунктам и при наличии одного из них – вещь точно оказывается женской. На мужском шарфе недопустим никакой элемент вышивки, даже если это свирепый тигр или что-то их автомобильной тематики.

Как носить мужской шарф с курткой

Поскольку куртка, в основном, носится в стиле casual (а он, как известно, универсальный), с ней можно носить шарф, используя те же способы, что и с пальто, а именно: просто накинуть на шею, обернуть вокруг шеи, накинуть конец шарфа на другое плечо или просто укутаться шарфом, спрятав концы вовнутрь.

Но, безусловно, есть и другие способы того, как носить шарф с курткой. Один из самых популярных – это петля. Для этого нужно сложить шарф вдвое, накинуть на шею и вставить концы в петлю. В этом варианте шарф хорошо гармонирует с каким-либо головным убором, к примеру, шляпой или шапкой.

Как правильно повязать вокруг шеи?

Аскот

Классический вариант на все случаи жизни, предельно прост в исполнении. Для этого достаточно просто завязать шарф, расправить верхнюю ткань, а концы спрятать.

В торжественном варианте здесь будет уместна лаконичная брошь.

Жгут

Жгут

Для выполнения шарф или платок следует скрутить в виде жгута, набросить на шею и завязать впереди двумя узлами.

Классический узел

Тань следует сложить в виде полоски шириной не более 10 см, накинуть на шею и завязать спереди. Узел должен выглядеть несколько небрежно.

Внимание! Такой вариант подходит для стиля Casual.

Стиль «Ковбой»

Как завязать:

  • Для выполнения набросьте изделие на шею (концы спереди), скрестить концы и перебросить назад, затем завязать их.
  • Широкая часть — находится спереди, она должна быть пышной объемной. Очень удобно для холодной погоды.

Завяжите шарф поверх пальто или куртки и вы будете комфортно себя чувствовать при любой температуре.

Стиль «Парижанин»

Стиль «Парижанин»

Для выполнения нужно сложить изделие пополам, затем повесить его на шею, взять оба конца и продеть их в петлю, которая образовалась.

Очень желательно чтобы шарф был как можно длиннее, тогда вы будете выглядеть более элегантно.

К тому же такой вариант хорошо подходит для холодной погоды, сохраняет тепло и позволяет долго находится на улице.

Один оборот

Для выполнения нужно положите шарф на плечи, так чтобы одна его часть была примерно в полтора раза длиннее второй. Ту часть, которая длиннее оберните один раз и верните на прежнее место (оба конца находятся спереди).

Для этого метода подойдет абсолютно любая модель н

Для этого метода подойдет абсолютно любая модель не зависимо от длины и качества.

Драпировка

Для выполнения достаточно просто набросить шарф на шею и при этом не завязывать.

Справка! Отлично сочетается с классическими костюмами и пальто.

При желании можно спрятать концы можно спрятать или расположить вдоль лацканов пальто.

Стиль художника

Для этого повесьте шарф на шею и перебросьте один конец за спину.

Такой метод повязывания смотрится очень стильно, но не подходит для холодной погоды, дождя или ветра.

Гораздо уместнее он будет на творческом вечере или вечеринке.

В два раза

В два раза

Как сделать: шарф находится на шее, один конец — на уровне груди, второй — оберните вокруг шеи в два витка (концы впереди), либо спрячьте.

Такой метод прекрасно подходит для холодов.

Вариант для торжеств

Шарф набрасывают на шею и скрепляют концы специальным кольцом.

Внимание! Не стоит путать шарф с галстуком, этот предмет одежды не требует сильного затягивания и строгости линий.

Посмотрите видео, в котором показано, как красиво завязать мужской шарф:

С чем же носить такой элегантный элемент гардероба? Лучшими вариантами будут: классическая или джинсовая рубашка (ее следует расстегнуть сверху на одну пуговицу), поло, джемпер или строгий костюм. Из верхней одежды лучше всего подойдет классическое черное пальто.

Наиболее выигрышно смотрятся модели в летку, полоску, горошек или пейсли. Также всегда актуален геометрический принт.

Очень важную роль здесь играют дополнительные аксессуары и правильное сочетание элементов образа.

Теги

Adblock
detector