Как завязать полотенце на теле после душа

Выбор килта для бани и сауны

Мужские килты продаются отдельно или в банных наборах в комплекте с шапкой, тапочками, полотенцами. Стоимость текстиля обусловлена качеством и ценой изделия. Выбирая килты, они должны нравиться вам внешне, а также приятно ощущаться на теле. Кроме того, они должны соответствовать следующим требованиям:

  • презентабельный внешний вид изделия;
  • килт должен вбирать влагу;
  • пропускать воздух;
  • быть удобным.

Если вы завсегдатай бани, то вы можете сразу купить себе несколько килтов разнообразных цветов, чтобы время от времени их менять, выбирая понравившийся. Сейчас имеются модели со всевозможными нашивками и аппликациями, тематическими рисунками, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Также вам может понравиться модель с карманом, ведь в него удобно вложить ценные вещи, и носить их всегда с собой.

Видео

Как построить выкройку килта для бани

На самом деле изделие — очень простое, поэтому выкройку строить не нужно. Шотландцы не всегда шили свои юбки, применяя выкройку. Это был обычный отрезок ткани, сложенный по специальной схеме. Складки скреплялись поясом. Если вы не уверены в своих силах и нечасто занимаетесь пошивом одежды, то лучше постройте выкройку на бумаге, а потом перенесите ее на ткань.

Выкройка для мужского килта в баню


Для построения выкройки килта для бани возьмите лист бумаги, лучше всего если это будет калька. Если ее в доме нет, подойдут обычные газеты или ненужные обои. Вам необходимо начертить на куске бумаги прямоугольник размером 120 на 50 см. Это вся выкройка, больше ничего делать не нужно. Чтобы сшить килт в баню для мужчин, вам нужно приобрести полотно размером 120 на 50 см. Мужской килт короче, так как не подразумевает носку изделия на груди. У мужчин это своеобразная набедренная повязка. Если мужчина невысокого роста, достаточно длины 40 см. Для представителей сильной половины человечества, которая занимается в тренажерном зале, за основу мерки берется объем груди. Если он больше 100 см, то приобретите для пошива аксессуара две длины ткани.

Выкройка для женского килта в баню


У женщин этот банный аксессуар немного сложнее. Для построения выкройки вам нужно начертить прямоугольник размером 120 на 80 см. Два нижних края бумаги округлите. Для этого используйте циркуль. Иглу циркуля нужно установить в центре построенного квадрата, сторона которого равна радиусу круга. Вырежьте края. Если вы хотите дополнить изделие карманами, то требуется построить его выкройку. Это прямоугольник или квадрат нужного вам размера. Обычно размер кармана составляет 20 на 15 см. Достаточно одного кармана, в него можно положить бижутерию и драгоценности.

Если у вас имеется опыт в пошиве одежды, то выкройку строить не нужно. Ведь совсем не сложно нарисовать прямоугольник и при необходимости округлить края.

Набор для посещения общественной бани

В общих саунах обычно присутствуют бассейны или купели. Кроме платья в баню еще понадобится и купальник, изготовленный из натуральной ткани, такой как хлопок, лен.

Еще одним неотъемлемым предметом там станет банный халат, желательно приобретать с длинным ворсом, он будет приятен к телу и быстро впитает влагу.

Важно знать! Такие халаты при намокании становятся достаточно тяжелыми и требуют длительной сушки.

Если для вас это окажется проблемой, то вполне подойдет вариант из вафельной ткани либо бамбуковой, правда стоимость изделия второго варианта будет в разы больше.

Особенности обряда

Как уже было сказано, значений подобного обряда существует множество, применялся он многими народами мира. В основном, конечно, узлы завязывали славяне. Также подобный ритуал проводили и египтяне при похоронах близких людей. У православных после похорон чтице заупокойных молитв дарили полотенце, на котором лежал Псалтырь. После захоронения человека ткань рвали и отдавали бедным.

В современном мире этот обычай принял значение некоторого новогоднего обряда. Второго января отмечается день святого Игнатия Богоносца. Именно в этот день и принято вязать узелки — считается, что таким способом можно привлечь счастье и успех в наступившем году. Также можно прочитать некоторые заклинания, примеров которых — масса. Однако, это совершенно не приветствуется, лучше всё делать молча.

Теги

Adblock
detector