Как завязать женский галстук или платок различными способами

Для чего женщине галстук?

Перед тем, как научиться завязывать галстук, подберите его в соответствии с предпочитаемым стилем и определитесь, для чего собираетесь использовать. Он отлично подойдёт для завершения делового стиля, создания гламурного образа, посещения серьёзных и праздничных мероприятий. Галстук можно носить вместе с деловым костюмом, использовать для завязывания волос, одеть на руку вместо браслета, носить как пояс на джинсах.

В отличие от требований к мужским галстукам, женщи

В отличие от требований к мужским галстукам, женщины могут носить практически с любой одеждой разные галстуки: широкие и узкие, короткие и длинные, тонкие и утолщённые. От того как, какой галстук и какое мероприятие Вы хотите посетить, зависит и способ завязывания галстука.

Видео

Узел «Висмара»

Самый популярный способ завязывания женского галстука — это изнаночный узел «Висмара». В интернете можно быстро найти подробные фото со схемой, пошагово объясняющие процесс. Свободный и считающийся одним из самых демократичных узлов у мужчин, а среди женщин распространненый более всего для вечерних выходов, узел «Висмара» лучше всего подходит для галстуков из мягких тканей, однотонных и с блестящим эффектом. По факту на вид они мало чем отличаются от аккуратно сложенного в тонкую линию шелкового платка. Чтобы достичь идеального эффекта, галстук оборачивается вокруг шеи таким образом, чтобы его левый конец получился длиннее правого, после чего он перекрещивается с правым и пропускается снизу наверх в образовавшуюся на шее петлю. Потом левый конец опускается и заворачивается за правый, после чего поднимается снова и перекидывается через верхнюю часть шейной петли. Получится горизонтальная петля, в которую еще раз нужно продеть левый конец галстука. В самый последний момент оба узелка расправляются и затягиваются в довольно свободный узел. Такой узел особенно эффектно будет смотреться на женской блузке из тонкого струящегося шелка.

Как завязывать тонкий женский галстук?

Галстуки бывают не только разной расцветки, но и ширины. Достаточно часто лучше использовать для создания нужного образа тонкий галстук, не забывая, что он требует создания особого узла «Балтус». Для первого раза лучше всего встать перед зеркалом.

  • Концы галстука скрестите. Под узким концом галстука поверните широкий конец наружу изнанкой, после чего ведите наверх и вправо, чтобы получилась петля.
  • Теперь ещё раз через шейную петлю направо проведите широкий конец. Снова через шейную петлю проведите его налево.
  • Слева направо широким концом оберните узел и заведите конец в петлю. Конец проведите направо через петлю. Снова широкий конец проведите справа налево вокруг узла.
  • Через шейную петлю выведите конец сзади. Затем через узел перекиньте и аккуратно заправьте в получившееся ушко.
  • Узел расправьте. Всё, тонкий женский галстук завязан особым узлом.

Еще несколько актуальных способов

Наибольшую популярность подобные аксессуары снискали среди француженок – именно они начали активно внедрять эту экстравагантную деталь в дамский гардероб. Однако у них она скорее напоминала изысканный шейный платок, нежели стандартный элемент мужского аутфита. Применять ее можно было по-разному:

  • плотно обмотать вокруг шеи, сделать обыкновенный одинарный узелок спереди;
  • проделать несколько не тугих оборотов, концы материи затянуть в «растрепанный бант»;
  • сложить платок-косынку так, чтобы она образовала треугольник, один раз обернуть шею, одиночный тонкий узел оставить сзади.

Наряду с французским выделяют и ряд других методов завязывания. Более подробно о них ниже.

Как правильно завязывать женский галстук

Все чаще мы видим женщин и девушек, которые пристрастились к галстуку. Он очень прекрасно смотрится на каждой девушке и женщине, ведь прекрасно украшает их деловой стиль, то ли это на работе то ли на каком-то торжестве. Девушка как правило всегда выглядит прекрасно, но оригинальный узенький галстук придаст ей новой изюминки, которая очень нравится мужчинам. Главное запомнить, что женский галстук не сочетается с другими различными украшениями, единственное что можно использовать с ним это кольца на руке, а также серьги. А вот от браслетов и цепочек лучше всего отказаться.

Как завязать платок на шее разными способами

Вот такая красота может получится, если завязать по схеме. И посмотрите, так хорошо получается потому, что платочек сам по себе интересный

Схема завязывания простая — вы легко справитесь, способ очень универсальный — подойдет практически к любому образу

Этот легкий способ подойдет для спортивного лука и для платья тоже можно

Романтичный способ завязывания платка, схема не сложная: надо сложить платок в шарфик и накинуть на шею, затем перекрутить концы и кончики завести назад и свободно завязать сзади, спрятав узелок

Метод «ложного» узла

Этот способ является достаточно популярным, ведь его активно использовали женщины еще при завязывании шарфиков и косынок задолго до того времени, когда галстуки вошли в женский гардероб. Метод «ложного» узла считается одним из самых простых и понятных.

Для начала необходимо завязать на галстуке самый простой узел с широкой его стороны, после чего аксессуар нужно накинуть на плечи. Если длина позволяет, допускается оборачивание галстука вокруг шеи не больше двух раз.

После этого следует продеть галстук узким его концом сквозь узел, сформированный предварительно. Следующим этапом является распрямление узла и коррекция его положения.

«Ложный» узел: пошаговая инструкция завязывания

Этим узлом женщины пользуются давно, завязывая им шарфики и косынки. Но можно использовать его и для галстуков. Делается он очень просто и за считанные секунды.

  1. Возьмите галстук и с широкого края завяжите самый обычный узел.
  2. Накиньте галстук на воротник рубашки. Можно обернуть им шею 1 — 2 раза.
  3. Затем возьмите узкий конец и просто вставьте его в завязанный ранее узел.
  4. Отрегулируйте положение узла и расправьте его.

Справка. Привычный нам современный мужской галстук первой решилась примерить Марлен Дитрих. Ее образ денди в то время наделал много шума и до сих пор остается самым узнаваемым у этой актрисы.

Также вы можете прочитать, как завязывать галстук узлами: Кельвин, Принца Альберта, Кент, Полувиндзор, Пратт, Ван Вейк, Мюррелл, Четверка, Бальтус, Тринити, Бабочка, Элдридж, Виндзор. Как завязать галстук одной рукой. Как завязать детский и пионерский галстук.

«Ложный» узел («Fake Knot», «False knot»)

Стоит отметить, что «Ложный» узел имеет большую известность в мире женской моды. Им часто завязывают платки и косынки. Он будет красиво смотреться, если вы будете носить косынку с джемпером, у которого имеется V-образный вырез или с рубашкой «поло». Несмотря на то, что в женской моде есть тенденция завязывать шарфы мужскими узлами, не каждый шарф легко поддастся, а значит «Ложный» узел будет очень кстати.

Как завязать платок на шею на работе

Вариант для работы. На схеме видно, как завязать платок таким способом. Этот вариант взят из макраме.

Офисный вариант — легко завязать: просто завязываете узел и концы аккуратно обматываете вокруг платка

Этот способ для работы самое то, проще сказать, завязывается как мужской галстук

Подойдет для офиса, где не очень строгий дресс-код, но в то же время определенные рамки одежды имеются

Этот способ может тоже применяться на работе при более фривольном дресс-коде

Варианты достаточно демократичные, все в той или иной степени, можно использовать на работе, в офисе

Завязываем женский галстук. Лучшие способы

В принципе женский галстук можно завязывать такими же узлами, как завязывают его парни. Но стоит обратить внимание на несколько особенностей. В отличии от мужчин, сложный узел у женщины будет смотреться намного лучше и круче непосредственно у женщины, а не у мужчины. Ширина узла у женского галстука не должна быть больше 5 сантиметров, в свою очередь, как у мужчин эта ширина может колебаться от 5 до 20, а то и более сантиметров. Если вы собираетесь использовать галстук под платье, то его ширина должна быть меньше 5 сантиметров, подбирайте под фасон платья.

  	Узел «Vismara» – Первый спосо

  • Узел «Vismara» – Первый способ. Этот узел был придуман одноимённой фирмой, в честь которой и назван был такой несложный узел. Многие думают, что этот узел довольно простой, но он прекрасно дополняет женственную красоту, а также привлекает большое внимание.

Придерживайтесь этой схемы, и вы с лёгкостью сможе

Придерживайтесь этой схемы, и вы с лёгкостью сможете научится завязывать свой любимый галстук, в таком прекрасном стиле. Попробуйте завязать его несколько раз, а после выйдете в нем на работу, уверяем вас что именно он придаст большое внимание, как вашим коллегам на работе, а также и прохожим. Выглядит он замечательно.

  • Узел «Fake Knot» – Второй способ. Этот узел имеет большую популярность в Европе, непосредственно в моде женщин, которые с удовольствием используют этот способ завязывания галстука, для выхода на публичные мероприятия, вечеринки, а также довольно популярен для официального стиля женщин на повседневной работе. Тенденция завязывать женские шарфы тем же узлами, которые парни завязывают себе галстук довольно популярна, но этот узел будет просто лучшим среди всех.


Стоит отметить, что "Ложный" узел имеет

Стоит отметить, что "Ложный" узел имеет большую известность в мире женской моды. Им часто завязывают платки и косынки. Он будет красиво смотреться, если вы будете носить косынку с джемпером, у которого имеется V-образный вырез или с рубашкой "поло". Несмотря на то, что в женской моде есть тенденция завязывать шарфы мужскими узлами, не каждый шарф легко поддастся, а значит "Ложный" узел будет очень кстати.

Теги

Adblock
detector