Как завязать женский мусульманский платок на голове арабский восточный

Выбор платка

Для завязывания платка на голове по-мусульмански самое главное – найти аксессуар, который идеально подходит к внешности. Изделие может выполнять функцию хиджаба только при условии, что оно соответствует таким требованиям:

  • в завязанном состоянии полностью закрывает волосы, уши, шею;
  • важно, чтобы локоны волос не были видны снаружи;
  • он должен быть темного оттенка и без декоративных элементов.

Перед тем как завязывать платок или иной аксессуар по-мусульмански, следует убедиться, что у изделия длина не меньше 1,5 м. При выборе хиджаба важно обращать внимание на его форму. Существует два типа: прямоугольные и квадратные. Каждый из них имеет свои способы и особенности завязывания. Так, под прямоугольный аксессуар необходимо надеть бони, или, как ее иначе называют, амирку. Если платок на голове будет слегка просвечивать, то при наличии драпировки и шапочки беспокоиться не о чем.

Перед тем как надеть квадратный аксессуар, его потребуется сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. После этого повязать платок на голову мусульманке, предварительно закрепив его. Концы квадратного изделия следует зафиксировать на плече, а также под подбородком. Такой аксессуар не получится красиво задрапировать, в отличие от прямоугольного платка, поэтому лучше выбирать достаточно плотную ткань для него.

Видео

Неправильная одежда

Стиль чеченской женщины строго определен традициями народа. Он предусматривает скромность во всем. Чеченская женщина не знает, что такое мини и глубокое декольте, ей запрещено оголять любые части тела, кроме кистей рук, лица и лодыжек (правда, некоторые современные чеченки буквально рискуют, оголяя ноги по уровень чуть ниже колена). Неприемлемы и короткие рукава.

На улицах Чечни можно встретить огромное количеств

На улицах Чечни можно встретить огромное количество женщин, головы которых покрыты платками — это не обязательное требование, но многие придерживаются данной традиции, демонстрируя таким способом свою покорность перед Аллахом.

Обувь

Большим удивлением для меня стало то, что очень многие чеченки предпочитают носить обувь на высоких каблуках. Вообще, хочу отметить, что местные женщины обожают следить за собой и демонстрировать свою женственность всеми доступными способами (оголяться нельзя, поэтому они то каблуки наденут, то платье выберут облегающее, но очень длинное — смотрится красиво).

Однако много на улицах Грозного и женщин, предпочитающих удобство и комфорт — их обувь на низком ходу, но она всегда элегантная и стильная (в кроссовках и кедах женщин видела очень редко, но они встречаются).

Брак с мужчиной другой национальности

Чеченским женщинам запрещено вступать в отношения, и уж тем более выходить замуж за мужчин другой национальности. Простое общение с парнями другой национальности для чеченской девушки тоже под запретом, не жалуют среди ее знакомых и русских подруг. Правда, этот запрет иногда нарушается, но об этом лучше никому не знать (разве что матери).

Если девушка вступает в новый коллектив, в первый же день ее родители часто интересуются тем, много ли хороших девочек ей удалось встретить там.

Как красиво завязать хиджаб?

Мусульманки умеют завязывать хиджаб красиво и самыми разными интересными способами. Этому можно постепенно научиться, хоть и может потребоваться поначалу определенные усилия и время. Но если научиться делать это правильно, то можно обрамить и красиво подчеркнуть свое лицо, стать с помощью красиво завязанного хиджаба гораздо более женственной.

Первый вариант

Можно завязать хиджаб на одну сторону: закрепить хиджаб под подбородком, оставив свободно свисать концы палантина, затем перекинуть левый свободный край через левое плечо и закрепить его на затылке. Правый свободный конец также следует перекинуть через левое плечо так, чтобы платок покрыл голову. Далее правый край следует заколоть в районе виска.

Второй вариант

Можно завязать хиджаб под затылком – платок надевают на голову так, чтобы закрыть линию роста волос вдоль линии лба, но оставить один свободный край длиннее, чем другой. Концы завязывают под затылком, после чего вокруг лба оборачивают короткий край и закрепляют его на противоположной стороне. После этого под затылком вокруг шеи обводят длинный конец платка, и его закалывают на противоположной стороне под виском. Остался один свободный конец – его берут за самый кончик и закалывают на затылке, чтобы платок свободно лежал, закрывая грудь и шею, под подбородком.

Как завязать хиджаб оригинально и креативно?

Есть также интересный и смелый способ завязать хиджаб, который могут использовать самые креативные мусульманки. Этот вариант оригинальный и креативный. Нужно платок обернуть по линии лба вокруг головы, сложить вместе свободные его концы и вместе перекинуть их через правое плечо. После этого оборачиваем шею концами и край платка снова перекидываем, проведя под затылком, на правое плечо. Еще раз повторяем такой оборот, но плотно к шее платок в этот раз прижимать не нужно, чтобы он покрывал плечо свободно. Повязать платок нужно так, чтобы его свободный край лежал свободно на правом плече, и тогда на уровне плеча нужно связать его слабым узлом.

Теги

Adblock
detector