Как живет Коля Лукашенко, сын, Александр Лукашенко, президент, Белоруссия

Жена Александра Лукашенко – Галина Лукашенко

Со своей будущей супругой наш герой познакомился в школьные годы. В старших классах молодые люди стали встречаться. После возвращения Александра из армии они зарегистрировали брак.

Жена Александра Лукашенко – Галина Лукашенко помогала мужу во всём. Она в течение долгих лет работала в одном из минских детских садов. Женщина воспитала двоих сыновей.


Жена Александра Лукашенко – Галина Лукашенко

В конце 90-х годов прошлого столетия супруги перестали жить вместе, но брак расторгать не стали. Сейчас Галина проживает за городом. Она стала настоящим сельским жителем.

Наталья Кочанова, глава Администрации президента

У нее две дочери — Ольга и Елена.

Ольга поступила в Белорусский государственный медицинский университет на специальность «педиатрия». Отучившись, она вернулась на малую родину вместе с мужем, тоже педиатром. Ольга работает в Новополоцком роддоме и растит двоих детей.

  Фото Елена окончила отделение иностранных языков историко-филологического факультета Полоцкого государственного университета. Она указала этот университет как место работы. Но, скорее всего, Елена находится в отпуске по уходу за ребенком — маленькой дочери Мирославе около года.

Фото

Фото

* * *

Видео

Карьера политика

Успешная деятельность на должности главы совхоза открыла перед Лукашенко хорошие перспективы в сфере политики. Его заслуги и отношение к делу были высоко оценены руководством Советского Союза – Александр Григорьевич был приглашен в Москву, после чего он стал народным депутатом.

Мужчина четко понимал, как завоевать доверие людей. Лукашенко успешно создал себе репутацию человека, который является защитником народа и борется с коррупцией.

Несмотря на трудности, Лукашенко все-таки смог пробраться к власти. Способствовала этому, прежде всего, его активная деятельность «разоблачителя». Именно она сделала Александра Григорьевича наиболее популярным политиком в стране на тот момент.

Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашен

Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко

Лукашенко постепенно начал реализовывать планы по выдвижению своей кандидатуры на пост президента Беларуси. Из-за этого часть его соратников «откололась» и ушла в оппозицию. Любопытно, что для многих политических деятелей отделение от команды Лукашенко закончилось концом карьеры. Лишь единицы смогли удержаться на плаву в верхних эшелонах власти.

Что касается предвыборной кампании Александра Григорьевича, то она базировалась на тезисе «спасение экономики, находящейся на грани катастрофы». Будущий президент пообещал народу, что:

  • инфляция снизится;
  • коррупция будет побеждена;
  • население будет защищено от нищеты;
  • будут налажены тесные отношения с Россией и другими странами бывшей СССР.

В результате более 80% граждан Беларуси поддержали кандидатуру Лукашенко на президентских выборах в 1994 году.

Придя на пост главы государства, Александр Григорьевич тут же принялся воплощать свой план по выводу Белоруссии из экономического кризиса.

Фаворитки президента – модели и актрисы

После внимание президента перешло к молодой артистке Ирине Дорофеевой. Вокалистка сопровождала главу государства на отдыхе и проживала с ним в витебской президентской резиденции. Ко дню рождения девушка подарила президенту песню.

Сама Ирина не подтверждала слухи о личных связях с Лукашенко, но и не опровергала их – на вопросы журналистов всегда отвечала уклончиво.

Ирина Дорофеева

Ирина Дорофеева

Еще в 1998 году он был замечен на фото с «Мисс Беларусь» Светланой Крук, приобняв ее за талию. А в 2002 Александра Григорьевича заинтересовала победительница российского конкурса красоты Светлана Королева. В 2008 году во время одного из праздничных концертов Лукашенко танцевал с певицей Мартой Голубевой, которая позже сопровождала Александра на одном из культурных мероприятий. После 2016 года президент заинтересовался еще одной девушкой – студенткой из Светлогорска, которую зовут Алина Роскач.     

Александр Конюк, генеральный прокурор

В семье Александра Конюка и его жены Светланы в 2004 году произошла трагедия — погиб старший сын Владимир.

Младшему Дмитрию сейчас 29 лет. Он окончил юридический факультет БГУ, несколько лет пробовал себя в юриспруденции, но в итоге пошел в сферу информационных технологий.

Дмитрий Конюк, фото из фейсбука

Дмитрий Конюк, фото из фейсбука

Дмитрий — менеджер в минском офисе IT-компании PandaDoc. Этот белорусский стартап привлек более 20 миллионов от зарубежных инвесторов. Кроме того, сын генерального прокурора выступает как бизнес-тренер.

* * *

Личная жизнь сына президента

Несмотря на свой несовершеннолетний возраст, Николай, благодаря отцу, был на многих военных парадах, посещал значительные мероприятия политической жизни страны, присутствовал на встречах с главами государств, принимал участие в переговорах с первыми лицами дружественных стран:

Маленький принц встречался и с иными политическими деятелями, беседовал с папами римскими Бенедиктом XVI и Франциском.


Старший и младший Лукашенко на встрече с папой римским Франциском

Как и у всех белорусские детей, в 2011 году у первоклассника Лукашенко начались школьные будни. Учится он в Острошицко-Городокской школе. О своей школьной жизни три года назад Коля рассказал Евгению Гришину, российскому 11-летнему журналисту. Своим любимым предметом подросток назвал географию, поведал, что принимает участие в театральных постановках, где ему приходилось играть главные роли – звездочета, Кай, и второстепенные – помощник Деда Мороза и другие. Он также сообщил о том, что всегда сидит за 3-й партой. Начиная с 1-го класса, его соседкой по парте является одноклассница по имени Ксюша.

После уроков он посещает музыкальную школу, занимается хоккеем, лыжами и биатлоном.


Н. Лукашенко исполняет серенаду Шуберта

В 9-м классе Коля одержал победу в районной олимпиаде по химии.

Отец Николая сообщил, что подросток много времени проводит в интернете, мониторит мировые новости и сообщает ему интересные факты.

В прошедшем году Лукашенко младший отпраздновал своё 15-летие. Взрослея, он все реже отправляется в деловых поездках с президентом и редко бывает с ним на светских мероприятиях, так как у него появляются свои интересы и дела, а также первые собственные победы.

Так, 4 января текущего года в Минске его признали лучшим игроком на XVI Рождественском международном турнире любителей хоккея, где команда президента одержала победу над командой США.

Самым сложным в переходном возрасте сына отец считает его стремление всё отрицать и отвергать. Он называет Николая своим оппонентом, чаще всех критикующим его политические решения. Сын часто ставит в пример отцу Владимира Владимировича Путина. Президентом, по его словам, Николай становиться не хочет. Своего сына Александр Лукашенко считает человеком нового поколения, очень взрослым для своего возраста и просвещенным.

Мать же придерживается того мнения, что не так важно, кем станет её младший сын. Главное, чтобы выбранная профессия приносила удовлетворение ему самому, а также пользу людям.

Теги

Adblock
detector