Какие бывают проборы волос. Деление волос на зоны и проборы

С чего начинается стрижка

Стрижка является непростым процессом, от ее качества зависит то, как будет выглядеть человек, как пряди будут уложены в прическе и как долго сохранится форма. Разделение волос на зоны является начальным этапом стрижки.

Для чего нужны проборы

Разделение волос осуществляется с помощью проборов.

Они бывают:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • диагональные;
  • радиальные.

Основными считаются:

  • сагиттальный;
  • вертикальный;
  • горизонтальный;
  • два боковых.
ПроборОписание
СагиттальныйПроходит через самую высокую точку головы, от уха до уха, разделяет окружность головы на затылок и темечко.
ГоризонтальныйПроходит от уха до уха через затылочные выступы (бугры), которые можно найти, приложив расческу ровной стороной ниже затылка, делит его на два сектора.
ВертикальныйПроходит от середины лобной части лица через середину затылка.
БоковыеОтделяют височно-боковые секторы от темечка.
Вертикальный

Вертикальный

Горизонтальный

Горизонтальный

Сагиттальный

Сагиттальный

Боковой

Боковой

Ключевые зоны для стрижки

В процессе стрижки выделяются пять основных зон:

  • верхнезатылочная;
  • нижнезатылочная;
  • две височные (височно-боковые);
  • теменная (фронтальная).

Верхняя и нижняя затылочная область подразделяется, в свою очередь,  на средние и боковые участки.

Схема деления волос на зоны

Схема деления волос на зоны

Видео

Противопоказания к окрашиванию корней

При стечении неблагоприятных факторов цвет корней после окрашивания может сильно отличаться от основной длины. Чтобы этого не произошло, опытные парикмахеры рекомендуют воздержаться от процедуры (особенно если она проводится в домашних условиях) в следующих ситуациях.

  • Менструация, беременность, первые 3 месяца кормления грудью. В этот период у женщины меняется гормональный фон, обмен веществ и терморегуляция, поэтому результат окрашивания может быть весьма непредсказуемым.
  • Повышенная температура, болезнь. Опять же, из-за нарушенной терморегуляции химическая реакция при покраске может привести к неравномерному или искаженному цвету корней волос.
  • Повреждения кожного покрова головы, аллергия. С этим лучше не рисковать, даже если окрашивание пройдет хорошо, то наверняка после него понадобится длительное лечение.
  • Недавняя химическая завивка, плохое состояние волос. Перед покраской волосы должны восстановить свои силы, поэтому после завивки должно пройти как минимум 2 недели.

Филировка

Прореживание прядей. Выполняется филировочными ножкницами двусторонними и односторонними, филировочными бритвами, а также обычными ножницами. Филировка придает стрижке пышность и объем. Иногда благодаря ей удается скрыть мелкие дефекты стрижки. Филировка делает линии стрижки плавными. Различают приконцевую и прикорневую филировку.

Филировка концов

Горизонтальная филировка: берется прядь волос, натягивается свободной рукой между указательным и средним пальцами, а затем филировочными ножницами, отступив от конца пряди, поперек срезается ее часть (3–5 мм). При филировке концов создается пышность на концах волос.

Рис. 18. Снятие волос на пальцах

Вертикальная филировка свободной рукой прядь отклоняется в сторону (примерно на 30), филировочные ножницы следует держать вертикально, полотном вниз. Не бойтесь смыкать полотна до конца, потому что благодаря прорезям на них срезается небольшая часть волос. Например, при выполнении стрижки «Каре» с помощью вертикальной филировки можно добиться более округлого силуэта стрижки.

Метод «зубчики» выполняется обычными ножницами. Прядь натягивается и на конце выстригается зубчиками высотой около 0,5 см.

Филировка корней

Натянутая пальцами прядь стрижется филировочными ножницами в несколько приемов. Первый стрижок делается поперек пряди, начиная от основания волос, второй – приблизительно на середине, третий – ближе к концу пряди. При использовании данного метода достигается пышность волос у корней.

Рис. 19 Рис. 20 Рис. 21 Рис. 22

Квалификация

Член Международного общества трансплантации и восстановления волос ISHRS, США, член Российского общества трихологов и действительный член Общества врачей Европы, член FUE EUrope. Более чем 17ти летний опыт по трансплантации волос по новейшим методикам в России и зарубежных клиниках.

Выпускница ДонМИ, 1992 год. Интернатура дерматовенерология. С 1998 года работает по пересадке волос в клиниках Греции, Италии, Франции, Португалии, Сербии. В 2004 году осваивает новый полностью безоперационный способ пересадки волос FUE/FUI и начинает сотрудничать с компанией DHI. С 2008 года работает в Ирландии и Англии, используя более совершенный способ безоперационной трансплантации волос Н+. После обучения в России на курсах повышения квалификации, Шнайдер становится членом Российского общества трихологов. С 2009-2010 года внедряет в России усовершенствованную методику безоперационной пересадки волос на основе Н+, которая получает название HFE (в международной аббревиатуре: изъятие способом FUE manually панчем 0,6-0,8мм и постановка способом FUI с имплантером choi 0,6-0,8мм).

Регулярно проводит трансплантацию волос за рубежом.

Теги

Adblock
detector