Какие мужские прически нравятся девушкам

Виды проборов

Мужские стрижки могут выполняться с разными вариан

Мужские стрижки могут выполняться с разными вариантами проборов — прямым, боковым, ассиметричным, выбритым. Для тех, кто не боится экспериментов с внешностью можно выбрать вариант с двумя проборами.

Посредине или прямой пробор

Этот вариант пробора считается классикой. Подходит для мужских стрижек средней и большой длины. Для его выполнения основная масса волос сначала зачесывается назад, а затем делится на две боковые части — от точки в центре. Такой вариант подходит мужчинам с ровными пропорциями — когда ширина лица и высота лба одинаковы.

Пробор набок или косой

К такому варианту пробора в мужской стрижки прибегают, если хотят скрыть излишнюю полноту лица, удлиненную его форму. Прическа с косым разделением массы волос выполняется по тому же принципу, что и с прямым.

С той лишь разницей, что выбирается наиболее удачная точка (смещенная от центра) и волосы делятся на две части. Как правило, мужчины предпочитают зачесывать большую часть направо. Но строгих правил здесь нет — зачес выполняют в ту сторону, которая более удобна и удачно камуфлирует недостатки.

Важно: чаще всего стилисты рекомендуют делать стрижку с естественным пробором. Это поможет избежать применения дополнительного стайлинга. Для того, чтобы определить направление естественного пробора, влажные волосы зачесывают назад и немного приглаживают рукой. Пряди сами распадутся по линии. Это и будет естественный пробор.

Выбритый пробор

Популярность выбритой линии пробора связывают с именем звезды футбола — К. Роналду. Уже много лет он не изменяет короткой стрижке с выбритой линией слева.

Отметим преимущества такой мужской прически:

Отметим преимущества такой мужской прически:

  • за счет дополнительной обработки бритвой такая линия выглядит более заметно и усиливает эффект;
  • простота ухода — утолщенная полоска позволяет мужской стрижке держать форму, позволяя использовать меньше стайлинга;
  • выбритый пробор в мужской стрижке подойдет как любителям классики, так и неформальных причесок. Это прекрасный вариант, когда не хочется менять привычную форму, но есть желание добавить несколько модных акцентов.

Два пробора

Для тех, кто хочет сохранить актуальную форму мужской стрижки, но сделать ультрамодный акцент и выделиться из толпы, мастера придумали вариант мужской прически с двумя разделительными линиями. Суть такой прически — мастер делает две разделительные линии (с двух сторон). Волосы, как правило, зачесываются назад. Это универсальная мужская прическа — основную массу прядей всегда можно зачесать набок и спрятать вторую линию.

Важно: для того, чтобы линия выглядела четко и заметно, мастер обработает ее машинкой. Это достаточно тонкая работа, которая на первый взгляд выглядит просто. Это не так. Мастер должен обладать достаточным опытом, исправить неудачную линию будет непросто.

Мужские прически с двойным пробором сейчас находятся на пике моды и вот по каким причинам:

  • возможность скорректировать форму головы и лица. Особенно это касается круглой или квадратной формы. Зачес назад и две линии визуально вытягивают лицо;
  • отличный летний вариант. При условии, что боковые зоны мужской прически выбриты машинкой под ноль.

Еще один актуальный вариант — расположить разделительные линии мужской прически не по обеим сторонам основной массы волос, а рядом друг с другом.

Важно: с осторожностью такую прическу нужно выбирать мужчинам с вытянутой формой лица.

Видео

Нюансы

  1. Стрижка Андерката визуально удлиняет лицо, а потому ее не стоит выбирать представителям сильной половины человечества с удлиненным и сильно заостренным лицом.
  2. Наиболее эффектно андеркат смотрится на темных волосах, так как на них наиболее заметен переход от коротких к длинным, что и является изюминкой, выделяющей эту прическу среди других.
  3. Структура волос тоже играет роль — для такой прически идеально подходят гладкие, ровные волосы, иначе придется ежедневно укладывать их с помощью специальной косметики.
  4. Выбирая «Андеркат», обязательно проанализируйте, подходит ли он вашему предпочтительному стилю одежды и образу жизни. Например, на мужчинах, выбирающих классику (по духу или по специфике профессии), такая стрижка скорее всего будет смотреться неуместно.
  5. Undercut в основном выбирают молодые, динамичные и уверенные в себе люди, которые хотят выделиться из толпы и привлечь внимание. Поэтому скромным людям, предпочитающим оставаться в тени или иметь солидный возраст, лучше остановить свой выбор на другом.

Дроп фейд с Балаяж

Можете ли вы сделать каплевидный градиент с применением Балаяж (окрашивание волос, создающих эффект выгоревших на солнце прядей)? Зейн Малик доказал нам, что концепция не только полностью осуществима, но и чрезвычайно привлекательна.

Если вы не против узнать самые бездонные глубины личности вашего парикмахера – если речь идет об отбеливателе, вы можете смело рассчитывать на то, что по крайней мере полтора часа проведете в кресле, что дает достаточно возможностей для разговора обо всем: от рабочих проблем до последней победы его любимой футбольной команды – тогда у вас большой шанс на красивую стрижку.

А если серьезно: время, потраченное на подготовку, того стоит.

Сайд парт (Side Part)

Как разновидность зачеса, сайд парт представляет собой элегантный, простой стиль, который включает в себя разделение ваших волос на две стороны с помощью расчески. Разделительная линия должна проходить с одной стороны вашей головы, обычно там, где ваши волосы естественным образом расходятся.

Некоторые стили требуют определенной формы лица, в

Некоторые стили требуют определенной формы лица, в зависимости от того, с какой стороны вы хотите пробор, поэтому заранее выясните, как вам лучше, и спросите совета у своего парикмахера.

Подробнее об сайд парт и его вариациях.

Подробнее об сайд парт и его вариациях.

Короткая стрижка (Buzz Cut)

Практичная и простая, она может быть самой неприхотливой из доступных стрижек, за исключением бритья головы. Попросите парикмахера использовать машинку для стрижки волос и равномерно подстригите все волосы на голове до одинаковой длины. Для очень короткого вида попросите насадку номер 1.

Некоторым мужчинам не нравится этот стиль из-за ег

Некоторым мужчинам не нравится этот стиль из-за его чрезвычайно короткой длины, в то время как другие выбирают его за практичность очень коротких волос. Основным преимуществом этой стрижки является то, что вам буквально никогда не придется укладывать волосы по утрам. В то время как вам придется стричься довольно регулярно, вы можете сделать это дома самостоятельно с помощью машинки для стрижки.

Как выбрать стрижку по форме лица и структуре волос

При выборе своего стиля нужно руководствоваться не только модными трендами, но и простыми правилами подбора стрижки.

По форме лица:

  1. Круглое. Этот тип лица требует зрительного удлинения. Для обладателей круглой формы лица органичны «ирокез», «андеркат» и любые объёмные варианты. А вот от «кропа» и «милитари» лучше отказаться.
  2. Квадратное. Эта форма лица позволяет стричься по-разному. Подходит всё – от классического «ёжика» до дерзкого «викинга». Обладателям квадратной формы лица подойдёт любая длина.
  3. Овальное. Обладателям такого лица нужно избегать длинной челки. Оптимальные укладки предполагают зачёс волос назад. Идеальные модели — «бокс» и «британка».

По структуре:

  1. Прямые. Отлично подходят удлинённые вариации с гладкой укладкой.
  2. Кудрявые. Барберы рекомендуют «полубокс» и «undercut».
  3. Вьющиеся. Эта структура волос позволяет делать большинство стрижек. Вьющиеся локоны прекрасно поддаются укладке. Можно остановиться на «фейд» и «top knot».

Важно: Модель с хвостиком и выбритыми висками смотрится органично только на шатенах, брюнетах и обладателях темно-русых волос. Блондинам выбривать виски не рекомендуется. Это визуально округляет овал лица и делает внешний вид болезненным.

Основная технология выполнения стрижки:

  • расчешите волосы и сделайте небольшие пряди по всей голове;
  • отделите основную прядь на 8 мм, которая будет основой этой прически. Затем отрежьте 3 см на уровне головы и, начиная с затылка, выровняйте все остальные пряди;
  • по бокам правильно определяем уровень, делая при этом горизонтальный пробор и отделяя основную прядь от затылка до уха. Волосы стригутся с небольшим наклоном, ближе к затылку, короче. Опять же, вам просто нужно сосредоточиться на основной пряди;
  • на затылке волосы стригутся очень коротко, постепенно приподнимая гребешком вверх;
  • на завершающем этапе волосы шлифуются.

Канадская спортивная стрижка создана исключительно для спортсменов, чтобы прическа не мешала занятиям спортом. Сегодня эти спортивные прически начали делать обычные мужчины, так как они не только удобны, но и очень стильны. Они подходят как для занятий спортом, так и для повседневной жизни. Такой канадец очень прост в исполнении, актуален среди молодежи и подходит практически всем, независимо от возраста.

Дроп фейд с Французским кропом

Говоря о моде, этот стиль объединяет три лучшие вещи, когда-либо созданные парикмахером: изящный бесшовный градиент, подчеркивающий край вашей шеи и форму ваших ушей, легкую, едва заметную, тонкую, как бритва, полосу черных волос и потрясающе уникальную экстравагантную прическу, которая выделит вас из любой толпы.

В отличие от своего близкого родственника, каплевидного градиента с отсоединенным подрезом, французский кроп включает в себя бахрому длиной в несколько сантиметров, создающую красивое обрамление вашему лицу, а также более мягкий и теплый эффект. Если у вас овальное лицо или более длинная голова, эта модель возможно станет вашим лучшим вариантом.

Какие прически не нравятся девушкам у мужчин

И напоследок расскажем, от каких причесок нужно отказаться, если хочешь, наконец, найти себе девушку. Итак, какие прически не нравятся девушкам у мужчин:

  • Хипстерские, вроде «помпадур» или других замороченных укладок с налетом ретро. Если парням они кажутся гейскими прическами, то девушки просто подумают, что ты слишком на себе зациклен, а значит – нарциссичен и эгоистичен. И не мудрено, ведь у тебя хватает времени на ежедневную длительную укладку!
  • Старомодные мужские прически, например, стрижка под ноль с челкой. Такой прическе нет оправданий, прости.
  • Ультрамодные, которые превращают тебя в напыщенного франта.К таким относятся различные гладкие укладки, многоступенчатые стрижки, андеркаты с разной степенью выбритости и прочие, на которые барбер тратит полдня. Все, что чрезмерно – не сексуально.
  • Неформальные с асимметрией, цветными прядями, градуировкой понравятся только девушкам, которые в теме. Имей в виду.
  • Те, которые тебе не идут – самый главный пункт, ведь даже самая модная стрижка может тебя испортить, если не подходит типажу внешности.

Как видишь, ответ на вопрос: «важна ли прическа для парня» будет строго положительным, ведь от нее напрямую зависит твоя привлекательность.

Вывод: большинству девушек нравятся нормальные мужские стрижки, которые станут только лучше, если волосы взъерошить ладонями. Так что не гонись за трендами, а выбирай то, что подходит именно тебе. А мы в этом поможем!

Теги

Adblock
detector