Какие пиджаки носить с черными классическими брюками мужчине

Разновидности мужских блейзеров

Чтобы определиться с выбором пиджака и выглядеть экстравагантно, следует учитывать его классификацию, и к какому стилю он больше всего подойдет. Особенности следующие:

  1. Материал. Трикотажный блейзер наиболее актуален для классического стиля. Спортивный же стиль шьется из более плотных тканей. Чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно лучше приобрести дорогой пиджак из качественного материала.
  2. Цвет и расцветка. Клетчатая расцветка или другие узоры – это спортивный вариант пиджака. Для мужского делового стиля подходят жакеты без каких-либо узоров.
  3. Карманы. Для делового стиля карманы отсутствуют или сделаны так, что практически незаметны окружающим. Если на предмете одежды имеются накладные карманы, подлокотные вставки, мощные аксессуары и пуговицы – это спортивный стиль.

Если учитывать вышеперечисленные особенности мужского предмета одежды, можно легко подобрать нужный пиджак по своему стилю и образу жизни. Характеристики данного предмета одежды играют главную роль, но, чтобы мужской образ был современным и оригинальным, нужно правильно подбирать дополнительную одежду и аксессуары.

Видео

Правила сочетания цветов с синими брюками

Как мы уже отметили ранее, к синим брюкам прекрасно подходит и синий, и контрастный верх. Но если хотя бы один из элементов образа будет выделяться по цвету, комплект будет смотреться гораздо интереснее.

Придерживайтесь следующих модных советов, чтобы всегда выглядеть стильно и современно:

  • отличное сочетание – сорочка в одной цветовой гамме с брюками, но на два тона светлее;

  • к синим брюкам можно выбрать рубашку в клетку или в полоску;

  • цвет обуви допустимо подбирать к принту на одежде;

  • с брюками выигрышнее всего смотрится рубашка, причем как сдержанного, так и контрастного оттенка;

  • пиджак под синие брюки в идеале должен быть коричневым или черным;

  • чтобы выглядеть лаконично и сдержанно, выбирайте серый верх под синие брюки;

  • стильное сочетание – синие брюки и кардиган на пуговицах;

  • современно выглядит комплект из синих брюк, контрастной рубашки с коротким рукавом и жилета;

  • синие брюки хорошо сочетаются с поло в базовом оттенке или с полосатой футболкой;

С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала #Модные тенденции Подробнее

  • морской стиль практически никогда не выходит из моды, поэтому синие брюки смело можно сочетать с белым или красным верхом;

  • из верхней одежды под синие брюки отлично подходит плащ или тренч серого оттенка;

  • куртки из натуральной кожи или замши также прекрасно впишутся в образ;

  • ветровки лучше выбирать приталенные;

  • джинсовая куртка и синие брюки – беспроигрышный вариант.

Синий цвет

Фото: Austin Reed
Фото: Austin Reed

Мы привыкли воспринимать этот цвет как часть гендерной идентичности, когда речь идёт о детской одежде. Но сложно представить более удачный цвет одежды для мужчин.

Он не такой мрачный как чёрный цвет и не такой скучный, как серый. И сегодня трудно представить гардероб мужчины без вещей синего цвета.

Так почему бы не носить этот цвет с ног до головы? В конце концов, синий не является прерогативой мошенников и агентов по недвижимости с их влажными рукопожатиями.

Для создания более интересного образа, попробуйте подобрать пиджак и пару брюк, которые будут отличатся на пару тонов: пусть брюки будут немного темнее или светлее, чем пиджак.

Пиджак и брюки разных оттенков синего

Если вы надеваете разные пиджак и брюки, это вовсе не значит, что они должны быть разными и по цвету. Можно комбинировать вещи разных оттенков одного цвета, не задумываясь особо о том, насколько идеально они сочетаются. Это касается и оттенков серого, но синий — наиболее безопасный цвет, если говорить о комбинировании его тонов.

Единственное, о чем нужно думать, это разница между верхом и низом. Это может быть огромное различие по тонам — бензиновый пиджак и темно-синие чинос или темно-синий пиджак и небесно-голубые брюки. Другой вариант — близкие оттенки, но разные материалы, например, пиджак может быть из рябой, структурированной ткани такого же цвета, что и брюки, или вовсе из непохожей ткани.

Закончить образ поможет белая или голубая рубашка. Для формальных мероприятий к белой рубашке добавьте галстук.

Какой фасон лучше выбрать:

  • в качестве вечернего наряда – можно смело надевать короткий пиджак из дорогой ткани с красивыми пуговицами. Он подойдет как комплект к любому вечернему платью или юбке. Можно приколоть элегантную брошь и подчеркнуть свое изящество и чувство стиля;

  • на работу отлично подойдут любой длины пиджаки, классического кроя. Они отлично смотрятся с брюками, деловыми платьями и юбками;

  • для повседневной жизни пиджак может быть более свободного фасона, из легких, необычных тканей, с нашивками, лацканами, необычными пуговицами, с манжетами и воротником другого цвета. С чем носить такой белый пиджак женщине? Да с любимыми вещами: с джинсами, даже с рваными, с шортами, с легкими платьями;

  • на прогулку с друзьями подойдет пиджак под спорт или милитари – чтоб не выглядеть так, словно сбежали из офиса;

  • для слишком худых девушек можно взять не классическую модель, а пиджак с оборками, с баской, декоративными рюшами – это добавит нужной объемности и соблазнительных форм там, где это нужно;

 

  • для полных женщин или дам с широкими бедрами лучше брать удлиненный пиджак – он визуально сделает хозяйку стройнее;

  • чтоб выделить грудь и подчеркнуть линию декольте лучше выбрать однобортный пиджак с одной пуговицей, обязательно приталенный и обтягивающий;

  • для дам с полными руками запрещено носить пиджаки с коротким рукавом;

  • невысоким дамам лучше останавливаться на коротких фасонах.

Интересно: Стильные женские пиджаки 2019

Вельветовый и бархатный выбор

Большая часть мужской половины отпугивает вельветовый верх. Для некоторых вельветовый тип ткани считается старомодным, для других представителей сильного пола вообще неприемлемым. Но вельветовый жакет несет в себе экстравагантный и солидный внешний вид.

Лучший вариант – сочетание оригинального строгого костюма с классическими туфлями под вельветовый пиджак. В повседневных буднях вельветовый вид лучше носить с темными штанами и джинсами. Под вельветовый жакет стоит выбирать спокойные тона пуловеров и рубашек. Обувь под вельветовый вид верхней одежды должна быть классической.

Бархатный верх и классические штаны определенно дадут понять всем окружающим о великолепном вкусе. Бархатный предмет одежды вызывает восхищение и восторг. Темный бархатный жакет в сочетании с ярким низом отлично смотреться на вечеринке. Однако бархатный блейзер светлых тонов выглядит не менее привлекательно.

Если требуется разнообразить бархатный жакет для повседневных прогулок, тогда стоит подбирать джинсы с рубашкой темных тонов. Бархатный блейзер может быть более ярких тонов. Это определенно выделит вас из толпы, при этом подчеркнет вашу оригинальность. Ведь недаром бархатный костюм удел королей.

Белые брюки + светло-серый пиджак

Фото: Reiss

Есть несколько цветовых решений, которые можно отнести к базовым вещам вашего гардероба. Эти цвета придают образу лёгкость и непринуждённость.

В то время как черный, серый и тёмно-синий — это цвета, которые всегда остаются основой мужского гардероба, но стоит разбавить их белыми брюками и светло-серым пиджаком, и вы увидите как ваш образ становится более стильным и элегантным.

В жаркие дни можно выбрать брюки из хлопка, подвернуть их до лодыжки и мгновенно ваш образ превратится в легкий и беззаботный.

Земляные оттенки


Фото: Mango ManЕсли вы не готовы тратить большое количество денег на свой гардероб, вероятно у вас каждый раз встаёт вопрос, что же надеть и как правильно сочетать имеющиеся у вас в гардеробе вещи. Это значит, вам нужно выбирать цвета, которые хорошо сочетаться друг с другом.

Это особенно верно для пошива на заказ. Например, цена футболки не так велика и в вашем гардеробе наверняка их очень много. Но с пиджаками дело обстоит по-другому, не так ли?

Такие тона как, кремовый, бежевый, песочный, терракотовый, хаки, охра и т. д. – это именно то, что вам нужно. Эти цвета не только хорошо работают сами по себе, но и прекрасно сочетаются когда вы носите их вместе.

Синий цвет

Фото: Austin Reed

Мы привыкли воспринимать этот цвет как часть гендерной идентичности, когда речь идёт о детской одежде. Но сложно представить более удачный цвет одежды для мужчин.

Он не такой мрачный как чёрный цвет и не такой скучный, как серый. И сегодня трудно представить гардероб мужчины без вещей синего цвета.

Так почему бы не носить этот цвет с ног до головы? В конце концов, синий не является прерогативой мошенников и агентов по недвижимости с их влажными рукопожатиями.

Для создания более интересного образа, попробуйте подобрать пиджак и пару брюк, которые будут отличатся на пару тонов: пусть брюки будут немного темнее или светлее, чем пиджак.

Черный пиджак и серые брюки

Лучший вариант для тех, кто хочет выглядеть стильно, но не вызывающе — черный и серый. Если скомбинировать эти предметы одежды с рубашкой, галстуком и подходящей обувью, получается идеальная комбинация для неформальных мероприятий. Монохромные сочетания могут ассоциироваться с залом заседаний, поэтому стоит разбавить их, чтобы получить наряд для уик-енда.

Идеально для вечернего наряда, который должен быть практичным, но при этом стильным, сменить стандартную рубашку с галстуком на простую футболку или поло, а строгие туфли — на более расслабленные лоаферы. Черный и серый — простые и даже скучные цвета, поэтому если вам захочется добавить яркости, можете завершить образ цветастым платком в кармане или шелковым шарфом.

Как и в случае с серым и синим, эта комбинация работает в обоих направлениях. Неважно, что вы выберете — черный пиджак с серыми брюками или серый пиджак с черными брюками — образ в любом случае будет эффектным.

Подбор тканей

Сочетание вельвет + фланель отлично себя показало в стильных и современных луках. Фланелевые брюки отлично сочетаются также и с твидовым жакетом. Любителям натуральных шерстяных тканей могут приглянуться модели пиджаков из шерсти, которые также лучше сочетать с твидовым низом. Не менее успешным сочетанием является вельвет + кашемир/шерсть/хлопчатобумажная ткань.

Если же говорить о неудачных сочетаниях, то несколько неброско смотрится пара лён + фланель. Фактура каждой ткани влияет на восприятие образа в целом, поэтому так важно придерживаться определённых правил при выборе материала кроя.

Зеленый + синий

Фото: GANT Rugger
Фото: GANT Rugger

Не правы те, кто считает, что нельзя сочетать такие цвета как зелёный и синий. Всё дело в правильно подобранных оттенках. Благодаря тому, что на цветовом спектре эти цвета находятся рядом, их можно прекрасно сочетать.

Если вы выбрали пиджак бутылочно-зелёного цвета, то вполне логичным выбором станут синие брюки. Ключевым фактором здесь выступает правильный выбор сочетания.

Аналогично, если вы выбрали пару брюк нефритового цвета, пиджак должен быть на несколько тонов светлее, чтобы контраст был очевиден. Ведь вы же хотите выглядеть гармонично.

Теги

Adblock
detector