Какие тюремные татуировки скажут, что перед Вами «Вор в законе»

Зачем преступникам татуировки?

Наносить на свое тело татуировки с разнообразными символами в местах лишения свободы считается традицией. Рисунки набивают профессиональные кольщики, которые достигли в этом деле высокого мастерства. Тем не менее в своей работе они пользуются преимущественно самодельными машинками и не очень качественной тушью. За счет этого выполняемые ими изображения не отличаются особой эстетичностью. Поэтому наколки среди сидельцев применяются в качестве особых символов информативного характера. По выбитому рисунку составляется представление о его владельце, о статье, по которой тот отбывал свой срок, и о занимаемом им месте в преступной иерархии. Среди нательных изображений особое место занимают наколки вора в законе.

Видео

Воровские изображения

Символическое значение на зоне обширное, имеющая определенный смысл. Некоторые популярные изображения необходимо рассмотреть подробнее.

Тату вора в законе

Изображение такой татуировки очень узнаваема в криминальной сфере: эполет с тигриной головой, звезды, имеющая восемь концов, крылья, свастика. Отдельная часть передает определенное значение.

Воровская звезда

В тюрьме их набивают на заключенных чаще всего симметрично на коленных чашечках, под ключицей. Порой разделяют луч на две части: черную, белую. Части означают начало людского и воровского. Обычно люди, набившие звезды, показывают таким образом отрицание. Звезды имеют расшифровку.

Перстень

Является часто употребляемым в преступном мире. Число перстней говорит о количестве судимостей, каждый носит определенное значение, название. Цифры на нем говорят о годах, скольких просидел заключенный, о количестве хищений, судимостей.

Летучая мышь

Без особого труда можно догадаться, что наколка летучей машины характеризует преступника, как вора, крадущего особенно в ночное время.

Свастика на плече

В настоящее время такие эскизы встречаются реже, чем другие. Такая наколка была популярной у советских арестантов, обозначавший антисоветскую направленность. Тату можно увидеть у людей, которые не любят власть, показывая протест таким образом. В другом случае, можно увидеть у любителей фашистской идеологии.

Паук в паутине

Паук, ползущий вниз, говорит о том, что заключенный больше не занимается противозаконными делами, так как паук в криминале является символом воров.

Колокола, купола

Обозначение колоколов легко понять: зэк, отсидевший весь срок до конца, может набить тату. А количество ходок показывает церковь с куполами.

Вот и подошел к концу наш обзор воровских татуировок. Ниже предоставляем вам огромную фото коллекцию тату на любой вкус!

Звезды

Характерным для воров в законе считается изображение звезд. Наносятся эти наколки на кожу под ключицами. Владелец такого тату демонстрирует окружающим, что никогда не наденет погоны, а значит, служить будет не государству, а исключительно воровской идее.

Звезды накалываются также и на колени. Это символизирует, что «законника» не сломает тюремный режим. Человек с таким рисунком на коленях не склонит их ни перед кем. Традиционно звезда является символом воровской идеи. Накалывают такие тату люди, которые никогда не будут сотрудничать с правоохранительными органами и готовы отдать свою жизнь за воровские убеждения.

Звезды

Характерным для воров в законе считается изображение звезд. Наносятся эти наколки на кожу под ключицами. Владелец такого тату демонстрирует окружающим, что никогда не наденет погоны, а значит, служить будет не государству, а исключительно воровской идее.

Звезды накалываются также и на колени. Это символизирует, что «законника» не сломает тюремный режим. Человек с таким рисунком на коленях не склонит их ни перед кем. Традиционно звезда является символом воровской идеи. Накалывают такие тату люди, которые никогда не будут сотрудничать с правоохранительными органами и готовы отдать свою жизнь за воровские убеждения.

ПОДКЛЮЧИЧНЫЕ ТАТУИРОВКИ БЛАТНЫХ

(Данные татуировки могут встречаться и на других частях тела)

"Живу одним днем". "Смерть всегда р"Живу одним днем". "Смерть всегда рядом"."Смерть — избавление от земных мук". "Вору не страшна смерть".
"Я вор-рецидивист". "У меня нет сре"Я вор-рецидивист". "У меня нет средств, чтобы содержать совесть".
Грабитель-рэкетир (татуировка осужденного за вооруГрабитель-рэкетир (татуировка осужденного за вооруженные нападения, грабежи).
Воровской "оберег". "Спаси от лягавВоровской "оберег". "Спаси от лягавых и суда".
"Пьем, любим, веселимся". "От страх"Пьем, любим, веселимся". "От страха смерти я далек: страшнее жизни, что мне приготовил рок?"
"Мой удел - свет одной свечи". "Жиз"Мой удел — свет одной свечи". "Жизнь моя всегда была в полумраке".
"Я ищу свою любовь"."Я ищу свою любовь".
"Я уже труп". "От меня не жди пощад"Я уже труп". "От меня не жди пощады". "Мой рок". "Я скоро приду за твоей жизнью". Символ беды и смерти.
Количество куполов (и башен) означает, как правилоКоличество куполов (и башен) означает, как правило, срок лишения свободы носителя данной татуировки. В 1940-50-х гг. зэки строго придерживались этого положения, однако потом художники-татуировщики стали наносить произвольное количество куполов. Да и сами культовые строения, изображаемые на татуировках, в основном являются плодом фантазии "кольщика". Изображения реальных храмов встречаются крайне редко.
"Да принесет мне воровскую удачу Царица Небес"Да принесет мне воровскую удачу Царица Небесная" (так называемый "оберег").
"Рожден в тюрьме". "Мой ангел-храни"Рожден в тюрьме". "Мой ангел-хранитель" ("оберег").
"Разочарование" (амур вынимает стрелу из"Разочарование" (амур вынимает стрелу из символического женского сердца). "Любовь к женщине не постоянна".
"Амур - мой кирюха". "Всегда и всюд"Амур — мой кирюха". "Всегда и всюду ищу свою любовь".

ПОГОНЫ И ЭПОЛЕТЫ (НАПЛЕЧНЫЕ ТАТУИРОВКИ АВТОРИТЕТНЫХ БЛАТНЫХ)

"Прошел ЗУР" (зону усиленного режима). ("Прошел ЗУР" (зону усиленного режима). (Как вариант, может быть нанесено "БУР" — барак усиленного режима.)
"Дави коммунистов, делашей, стукачей и сук&qu"Дави коммунистов, делашей, стукачей и сук". "Стал вором из-за КПСС".
"Прошел дисциплинарный изолятор (ДИЗО) в ВТК&"Прошел дисциплинарный изолятор (ДИЗО) в ВТК" (пятидесятисуточный) .
"Белая гвардия". "Вкалывать в зоне "Белая гвардия". "Вкалывать в зоне не хочу и не буду". 12. По смыслу — аналогична 10-й татуировке.
"Я вор". "В Совдепии, не воруя - не"Я вор". "В Совдепии, не воруя — не проживешь". "Мать вырастила меня, воруя жратву на промзоне Совдепии".
"Тигр" зоны. Боец (см. Словарь). "П"Тигр" зоны. Боец (см. Словарь). "Постоянно прописан в тигрятнике" (см. Словарь). Татуировка характерна для злостных нарушителей режима содержания ИТУ.
"Белая гвардия". Характерна для отказчик"Белая гвардия". Характерна для отказчиков от работы в ИТУ.
"Полковник". "В неволе работаю там,"Полковник". "В неволе работаю там, где мне нравится". "Я — не раб ИТУ, силой работать никто не заставит".
(Без описания) 		(Без описания)

Теги

Adblock
detector