Какие жидкие кристаллы для волос лучше?

Подробности о новом продукте

Косметическое средство содержит уникальный набор кЖидкие кристаллы – инновационное косметическое средство, предназначенное для ухода за волосами. Это жидкие, маслянистые смеси с кристаллизованными частицами. Новая разработка обладает двойным действием. Жидкие кристаллы защищают волосы от агрессивного термического воздействия при укладке и эффективно лечат поврежденные, окрашенные, сухие волосы с секущимися кончиками.

Косметическое средство содержит уникальный набор компонентов, которые активно питают и восстанавливают структуру волос, придают прядям шелковистость и гладкость, предотвращают спутывание и облегчают расчесывание. Жидкие кристаллы часто применяют при моделировании причесок, так как с их помощью можно легко создать индивидуальные элементы и выделить отдельные пряди.Видео

Видео

Жидкие кристаллы: плюсы и минусы

Профессиональные парикмахеры-стилисты широко используют жидкие кристаллы в качестве лечебного и профилактического средства, а также для создания сложных модельных причесок.

Подходят кристаллы и для использования в домашних условиях.

Жидкие кристаллы обладают уникальной особенностью. Они могут одновременно обнаруживать свойства жидкого вещества и кристаллического тела.

Достоинства кристаллов:

  • способствуют восстановлению структуры поврежденных и ослабленных волос;
  • делают волосы мягкими и увлажненными, гладкими и нежными;
  • придают ухоженность и послушность;
  • облегчают расчесывание и предотвращают спутывание волос;
  • наполняют волосы здоровьем и красотой;
  • наделяют объемом и упругостью;
  • избавляют от секущихся кончиков;
  • защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды (низких температур, перепадов влажности, ультрафиолетовых лучей);
  • смягчают влияние химических средств по уходу за волосами;
  • защищают от ожогов при термической укладке волос;
  • улучшают общее состояние волос;
  • способствуют обновлению волос;
  • обогащают питательными веществами;
  • оказывают дополнительные функции.

Окрашенные волосы кристаллы защитят от выцветания, вьющиеся – от пушистости и помогут сохранить их структуру. Тусклым волосам кристаллы придадут яркий блеск.

Но жидкие кристаллы наравне с несомненной пользой

Но жидкие кристаллы наравне с несомненной пользой обладают и некоторыми недостатками.

Недостатки жидких кристаллов:

  • в составе содержится силикон, который накапливается в волосах и разрушает их структуру;
  • происходит привыкание к кристаллам, без него волосы будут приобретать сухость и тусклость, становиться непослушными;
  • не оказывают стойкого эффекта.

Какой эффект обещает производитель

По заверению создателей флюида Crystal Drops&raquo

По заверению создателей флюида Crystal Drops», он должен превратить «метелки» на голове в красивые пряди. Коктейль ингредиентов, состоящий из питательных масел, увлажняющих компонентов и различных аминокислот, оказывает благотворное воздействие на поврежденные участки волосков, а именно:

  • делает их плотнее изнутри, увеличивая до нужной толщины (как по всей длине);
  • склеивает растрепанные микроскопические чешуйки, возвращая целостность структуры волоса;
  • питает влагой и витаминами, за счет чего тусклые кончики вновь обретают ухоженный вид.

Средство Crystal Drops является олицетворением доступной цены и высокого качества. После использования этого продукта локоны вновь засияют красотой. Эффект обновления достигается в короткие сроки, не утяжеляя или склеивания волосы.

«Счастье для волос»

Пожалуй, самая популярная процедура, которую рекомендуют в первую очередь для восстановления окрашенных и поврежденных волос. «Счастье для волос» проводится только курсом (5 – 6 лечений для сильно поврежденных волос). Лечение включает в себя 3 этапа, которые проводятся 1 раз в 2 недели. На первом этапе проводится лечение волоса изнутри, на втором – восстановление липидного слоя волоса. Третий этап – это уход за кожей головы и укрепление волосяного фолликула, стимуляция роста, профилактика выпадения волос, вызванных различными факторами.

Кстати, это единственный из методов ухода, который активно стимулирует рост волос, то есть позволяет за достаточно быстрый срок обрести не только красивые, но и длинные волосы.

Длительность эффекта: 3 недели. Стоимость: 3 000 – 7 000 руб.*

Инструкция по использованию

Технология применения не требует приложения усилий, существенных временных затрат. Даже смывать с волос препарат не требуется. Состав распределяют по очищенным, слегка влажным или полностью сухим локонам. Дозатор флакона позволяет точно отмерить необходимое количество флюида.

Порядок применения:

Вымыть волосы, старательно очищая от грязи, остатков укладочных средств. При использовании на влажные локоны, подсушить шевелюру (желательно дождаться естественного снижения уровня увлажненности). Отмерить требующееся количество препарата (1–6 доз, в зависимости от длины, густоты, состояния волос). Растереть в ладошках полученный состав. Скользящими движениями распределить массу по волосам, затрагивая основную длину (не соприкасающуюся с кожей головы). Участки с наиболее поврежденными местами (секущиеся концы, заломы, особо сухие пряди) обрабатывают отдельно, осторожно, но тщательно втирая состав. Полностью впитавшееся средство, абсолютно подсохшие локоны считаются завершением процедуры. При желании можно дополнительно выполнить укладку с применением фена, утюжка или бигуди.

Флюиды обладают термозащитным и легким фиксирующим свойствами.

Полезные свойства

Регулярное применение творит настоящие чудеса:

восстанавливается структура волосков, приглаживают

  • восстанавливается структура волосков, приглаживаются чешуйки;
  • запаиваются сухие кончики;
  • волосяные стержни насыщаются влагой;
  • уменьшается ломкость волосков;
  • локоны приобретают нежный блеск, выглядят сильными, здоровыми и шелковистыми;
  • пряди становятся мягкими, послушными, легко расчёсываются;
  • волоски насыщаются витаминами, питательными веществами;
  • кутикула «запаивается» в силиконовую оболочку, уменьшается негативное воздействие внешних факторов;
  • улучшается рост волос;
  • локоны надёжно защищены от воздействия высокой температуры во время горячей укладки;
  • средство «оживляет» слабые, безжизненные волоски, повреждённые после химической завивки и окрашивания.

[note]Обратите внимание! Состояние волосяных стержней улучшается спустя три – четыре раза после использования флюида. Для стойкого эффекта пользуйтесь восстанавливающим комплексом не менее двух месяцев. Применяйте инновационный продукт постоянно с небольшими перерывами, и ваши локоны всегда будут здоровыми, упругими, блестящими.[/note]

Кристаллы для волос – основные свойства и недостатки

Жидкие смеси для локонов с кристаллизованными частицами появились относительно недавно, но уже сейчас завоевали популярность многих клиентов и парикмахеров. Это косметическое средство выступает в двойном качестве: с одной стороны, оно оказывает видимый внешний эффект, с другой – благодаря наличию активных компонентов успешно лечит многочисленные проблемы прически.

Основные свойства кристаллов:

  • маслянистый состав препарата позволяет равномерно покрывать защитным слоем каждый волосок прически, что скрепляет его по всей длине и предотвращает дальнейшее ослабление;
  • кристаллы запаивают посеченные кончики и придают им упругости;
  • эффективно разглаживают пряди, обеспечивая их мягкость и послушность, предотвращают спутывание прядей;
  • считаются прекрасным термическим средством, т.е. защищают  прическу от перегрева во время сушки феном или укладки стайлером;
  • выступают в качестве защитного барьера от неблагоприятных внешних факторов: низких температур, ультрафиолета и пр.;
  • предотвращают пушистость локонов в условиях высокой влажности;
  • обладают способностью сохранять насыщенный оттенок волос, что незаменимо для окрашенных кудрей.

Наряду с такими полезными особенностями и доступной стоимостью (один флакон оценивается примерно в 10-20 долларов, притом, что его хватит на 6-8 месяцев при регулярном использовании), жидкие кристаллические средства имеют и ряд недостатков:

  • в большинстве средств содержится силикон, который при регулярном применении накапливается в середине волоса, это приводит к деформации корневой структуры локонов;
  • из-за значительного скопления синтетических веществ в натуральном волосе будет очень сложно в дальнейшем обходиться без кристаллов, поскольку отказ от применения средства приведет к резкому ухудшению прически – локоны станут безжизненными, ломкими и тусклыми.

Однако жидкие кристаллы для волос считаются одним из самых эффективных средств экспресс-восстановления прически, поэтому не стоит отказываться от их использования, главное – выбирать те препараты, в основе которых содержатся натуральные компоненты и масла.

Как пользоваться жидкими кристаллами для волос?

Чтобы получить максимум пользы от жидких кристаллов, средством нужно правильно пользоваться. Поскольку есть опасность, что волосы будут выглядеть жирными, пробовать средство надо буквально с капель. Как использовать жидкие кристаллы для волос:

  1. Помыть волосы и просушить полотенцем. Производители рекомендуют использовать средство на влажных волосах, но если планируется наносить жидкие кристаллы на сухие волосы – высушить их.
  2. Если флакончик имеет распылитель – можно распылить немного средства на кончики и растереть волосы пальцами, но многие предпочитают распылить немного средства на пальцы, растереть его в руках, а потом нанести на кончики волос. Если нанести жидкие кристаллы на всю длину – волосы могут слипнуться в сосульки и будут выглядеть неопрятно.
  3. Немного подождать, чтобы средство распределилось и впиталось, затем можно приступать к укладке.
Обзор самых популярных брендов

Обзор самых популярных брендов

    Constantdelight имеет приятный фруктовый запах, легко наносится, не утяжеляет шевелюру. Лучше наносить constant на влажные волосы, быстро впитывается. Многие девушки советуют использовать Сonstantdelight для секущихся кончиков: они становятся мягкими и послушными. Цена препарата Constantdelight – от 350 рублей.

    1. Brelil. Еще один известный продукт. «Брелил» отлично подходят для сухих и поврежденных волос. Восстанавливает шевелюру благодаря целебным компонентам: в составе есть аргановое масло, витамины, экстракт льняного семени. При этом у brelil легкая консистенция: средство легко наносится, быстро впитывается. Даже пушистую шевелюру «Брелил» делает гладкой и мягкой, придает блеск, шелковистость. Цена brelil – от 950 рублей. Советуют использовать brelil для сухих кончиков и волос, пострадавших от химической завивки.

    Другие популярные средства: «Некст», «Эстель», «Капус». «Некст» отлично спасает от секущихся кончиков, придает мягкость и гладкость всей шевелюре.

    Теги

    Adblock
    detector