Какое молочко для снятия макияжа лучше

Преимущества и недостатки

Косметическое молочко — наименее агрессивный способ очистить кожу, поскольку не требует участия воды. Из этой особенности вытекают все положительные свойства данного продукта.

  1. 1

    Не содержит мыла, щелочи и ПАВ, нарушающих pH кожи и травмирующих ее защитную гидролипидную мантию.

  2. 2

    Обладает нежной текстурой, которая особенно приятна сухой, обезвоженной, чувствительной коже, нуждающейся в максимально деликатном обращении.

  3. 3

    Удаляет стойкий макияж, не вызывая раздражения.

  4. 4

    Обеспечивает уход во время очищения за счет дополнительных ингредиентов: растительных экстрактов, водорослей, натуральных масел, витаминов и антиоксидантов.

Умываться после молочка не нужно, а вот последующее применение тоника — обязательно. Ведь молочко, даже на водной основе, оставляет на коже пленку, которую необходимо удалить. Медицинский эксперт Vichy Екатерина Турубара поясняет:

Текстура молочка или косметических сливок адгезивна, то есть не дает коже дышать, а крему впитываться, хотя и надежно защищает от обезвоживания. Поэтому тоник необходим, чтобы удалить остатки средства для демакияжа вместе с загрязнениями».

Пренебрежение тоником может иметь печальные последствия в виде комедонов даже у обладателей нормальной кожи. Жирная фракция молочка препятствует выходу себума на поверхность эпидермиса, что приводит к закупорке пор.

При грамотном использовании молочко — идеальный продукт для демакияжа, обеспечивающий и чистоту, и уход одновременно. Кроме эффекта увлажнения и смягчения, общего для всех «молочно-сливочных» косметических текстур, очищающее молочко обладает рядом дополнительных свойств, адресованных коже с разными потребностями.

Вернуться к оглавлению

Видео

Как сделать средство в домашних условиях

Если Вы не нашли для себя подходящее косметическое молочко, можно попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом:

  • 200 мл сливок смешивают с 2-мя столовыми ложками сока лимона и яичным желтком. Такой состав подходит для нормальной кожи, для чувствительной можно добавить в него несколько ложек отвара ромашки. Для снятия макияжа с глаз состав не подходит;
  • для демакияжа глаз используют другой рецепт молочка — тертый свежий огурец соединяют с натуральным йогуртом (примерно 100 мл).

Хорошими ингредиентами для подобных составов считаются натуральные масла, они помимо прочего ещё и оказывают немалый положительный эффект на состояние лица. Так, например, несколько капель касторового масла в последнем рецепте ускорит рост и увеличит густоту ресниц.

Влажные салфетки

Экспресс-метод для удаления макияжа – использование специальных влажных салфеток. Тканевая основа уже пропитана необходимой жидкостью, которая без усилий снимает остатки косметических продуктов разного вида. Подходят для использования дамами любой возрастной категории, с разным типом кожи.

Косметические салфетки удобно использовать в любой ситуации: путешествие, работа, в гостях и т.д. Необходимо достать салфеточку из упаковки и протереть лицо, чтобы устранить косметику. Не рекомендуется ежедневное использование этого косметического продукта, лучше чередовать с другими ухаживающими средствами.

Как правильно пользоваться молочком для снятия макияжа?

Краткая инструкция, указанная на упаковке, не всег

Краткая инструкция, указанная на упаковке, не всегда дает полное представление о том, как пользоваться молочком для снятия макияжа. Зачастую это вызывает некоторые затруднения у тех девушек, которые ранее очищали лицо посредством умывания. Поэтому рассмотрим этот процесс, состоящий из нескольких этапов, более детально. Для процедуры понадобится приготовить 3-5 ватных дисков. Последовательность следующая:

  1. Очищение губ. Нанести на косметический диск небольшое количество средства и распределить его на губах легкими движениями. Подождать несколько секундочек, чтобы компоненты молочка начали действовать, и снять помаду (блеск), продвигая диск от краев губ к центру.
  2. Очищение глаз. Если на веках есть тени, подводка и т.п., начинать нужно с их удаления. Для этого следует обработать их ватным диском с молочком, совершая движения от переносицы к вискам. Тушь удаляется, закрыв глаза, при помощи нового диска от основания ресничек к их кончикам. При использовании водостойкого макияжа рекомендуется вначале примерно на полминутки приложить к глазам ватные диски, смоченные молочком для снятия макияжа.
  3. Очищение кожи. Для удаления тонального средства, пудры, румян и т.д. необходимо распределить продукт на коже, подождать несколько секунд и провести очищение при помощи ватного диска. Все движения нужно производить, следуя естественным массажным линиям.

Нужно ли смывать молочко для снятия макияжа?

Единого ответа на вопрос, смывать молочко для снят

Единого ответа на вопрос, смывать молочко для снятия макияжа или нет, дать нельзя. Это зависит от состава средства, и зачастую производитель указывает о необходимости последующего умывания водой. Многие косметологи рекомендуют всегда использовать в качестве завершающего этапа очистки тоник или лосьон, т.к. собранные молочком загрязнения и косметика частично остаются на кожной поверхности. Кроме того, умывание может требоваться при индивидуальных особенностях кожи, если после использования молочка остается ощущение дискомфорта.

Гидрофильные плитки

Новое слово в ежедневном уходе за собой. Гидрофильная плиточка содержит большое количество натуральных масел, других компонентов, чтобы не просто снимать макияж, но и воздействовать как питательный крем. Правильно подобранный состав плиток дает возможность применять обладательницам как сухой, так и жирной кожи.

Плитка внешне похожа на небольшой кусочек мыла. Чтобы добиться действия плитки, ею протирают влажную кожу лица, после чего она «тает» подобно мороженому. Также ее можно превратить в нежное молочко прямо в руках, а уже потом наносить на лицо для снятия макияжа легкими массажными движениями. После процедуры демакияжа гидрофильными плитками не требуется нанесение крема.

Плитка способна снять даже стойкие косметические средства, но придется приложить немного усилий для этого, так как с первого раза она может не полностью очистить.

Правила применения

Классический способ — нанести молочко на ватный диск и протирать им лицо. Новый тренд, пришедший из Азии, предписывает наносить молочко руками. Главное, чтобы они были чистыми.

Молочко наносится ватным диском или руками по масс

Молочко наносится ватным диском или руками по массажным линиям

  1. 1

    Распределите на кончиках пальцев немного продукта и легкими круговыми движениями нанесите на лицо — такой способ улучшит кровообращение и лимфодренаж.

  2. 2

    Двигайтесь от центра лица к периферии, от середины лба — в стороны, от уголков губ — к середине ушей, от середины подбородка — к мочкам.

  3. 3

    Нанесите небольшое количество средства на нос и распределите его от крыльев носа в стороны и чуть вверх.

  4. 4

    На нижние веки наносите молочко по направлению от внутренних уголков глаз, на верхние — от внешних уголков.

Удаляется молочко с помощью ватного диска, салфетки или, по-азиатски, — влажным полотенцем по тем же массажным линиям, по которым наносилось. Не забудьте протереть лицо тоником.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших современных продуктов

Дебондер для снятия ресниц

  1. Косметическое молочко серии «Основной уход» торговой марки Garniеr. Средство универсальное и может использоваться для ухода за любым типом кожи. Приятный аромат обеспечен наличием в составе сока винограда. Основным преимуществом является большой набор компонентов, среди которых есть все необходимые вещества, способные обеспечить не только качественное удаление косметики, но и полноценное питание.
Молочко для снятия макияжа от Garnier обеспечит ка

Молочко для снятия макияжа от Garnier обеспечит качественный уход

  1. Молочко линейки «Фитотерапия» от популярной торговой марки «Чистая линия». Производитель за основу взял отвары лечебных трав. Благодаря тому, что в составе есть только натуральные компоненты, молочко бережно и аккуратно производит уход даже за тонкой и чувствительной кожей. Это молочко относится к приличным недорогим средствам. Такое соотношение цены и качества является большим плюсом.
Косметика «Чистая линия» отличается высоким качест

Косметика «Чистая линия» отличается высоким качеством при низкой стоимости

  1. Средство для снятия макияжа линейки «Био-программа» популярного бренда «Черный жемчуг». Оно прекрасно снимает даже водостойкий макияж, при этом не пересушивает кожу, наоборот, питает и увлажняет. Ярко ощущается нежный запах лаванды, благодаря наличию ее экстракта в составе, молочко успокаивает и снимает раздражение, поэтому станет идеальным решением для чувствительной кожи.
  2. Молочко от российской торговой марки «100 рецептов красоты». Производитель предлагает несколько разновидностей этого средства. Их отличает различный состав и дополнительное действие, но объединяет качественное удаление макияжа и очищение пор.
  3. Молочко от известного бренда Nivea, которое станет идеальным решением для молодой кожи девушек. Благодаря наличию в составе провитамина В5, в коже поддерживается водно-солевой баланс, выполняются питание и увлажнение. Средство отличают густая консистенция, нежность, легкая текстура.
Для снятия макияжа многого не надо – молочко, тони

Для снятия макияжа многого не надо – молочко, тоник и пара ватных дисков

Преимущества и недостатки

Как и любое косметическое средство, молочко для снятия макияжа имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ следует отметить:

  1. Не требуется использование воды для удаления.
  2. Состав является наиболее щадящим и подходит для снятия макияжа при чувствительной коже.
  3. Не вызывает раздражений.
  4. В составе нет мыла, щелочи или других агрессивных компонентов.
  5. Кроме очищения, обеспечивает дополнительным уходом, питанием и увлажнением.
  6. Не разрушает гидролипидный слой.

Как основной недостаток следует выделить необходимость обязательного использования тоника перед нанесением крема. Но специалисты считают, что даже этот момент не стоит относить к недостаткам, так как после пенки или геля для снятия косметики также требуется использование тоника.

Правильное использование декоративной косметики и средств для ухода за лицом поможет сохранить его здоровье, молодость. Важным и первостепенным условием при выборе любой косметики должно быть качество. Также немаловажно, чтобы средство подходило конкретному типу кожи. Прежде, чем покупать, нужно узнать все о молочке для снятия макияжа той торговой марки, которая выбрана.

Теги

Adblock
detector