Каково предназначение волос в подмышечной впадине

Почему растут волосы под мышками

Волосы подмышками появляются в результате действия андрогенов в организме человека. Это группа гормонов, среди которых выделяется тестостерон. Часто считается, что это исключительно мужской гормон, но это не так. Он также встречается в женской репродуктивной системе, хотя и в меньшей степени.

Волосы подмышками появляются в результате действия
Волосы подмышками появляются в результате действия андрогенов в организме человека

В обоих случаях гормональные изменения ответственны за рост терминальных волос в период полового созревания. Сначала появляются лобковые волосы, а примерно два года спустя — волосы в подмышечных впадинах. Срок появления зависит от индивидуального развития конкретного человека.

Видео

Волосы — залог здоровья

Благодаря такому барьеру ваши подмышки надежно защ

Благодаря такому барьеру ваши подмышки надежно защищены. Ведь при бритье вы регулярно подвергаетесь риску раздражения, фолликулита (воспаление волосяного фолликула), сыпи, воспаления и даже опасных инфекций от плохо обработанных бритв. Специалисты утверждают, что мы делаем это, потому что подобное стало социальной нормой, но, на самом деле, нет биологической причины для удаления этих волос. И человек, который понял это и перестал бриться, всегда будет здоровее того, кто регулярно совершает эту процедуру.

Отличия депиляции от эпиляции

Удаление волос подмышками может носить поверхностный или абсолютный характер. Зависит это от того, удаляет девушка только часть волоса, выступающую над кожей, или полностью вырывает его с луковицей. В этом и состоит различие двух разных процедур – эпиляции и депиляции.

Эпиляция подразумевает полное удаление волоска, связанное с разрушением или выдергиванием волосяной фолликулы. При депиляции же удаляется лишь часть волоска, из-за чего он начинает отрастать уже через 1-2 дня.

Рассмотрим основные способы эпиляции подмышечных впадин.

Сахарная эпиляция – шугаринг

Шугаринг предполагает использование пасты на основе сахара, приготовить которую можно даже самостоятельно. Повышенная липкость пасты способствует обволакиванию волосков и их выдиранию вместе с волосяными луковицами.

Эффект шугаринга сохраняется до 2-3 недель, поэтому выполняется процедура стандартно раз в полтора месяца, поскольку минимальная длина волосков для сахарной эпиляции – 4-5 мм.

Несмотря на то, что способ подразумевает тотальное удаление растительности, методика практически не доставляет боли девушке и является абсолютно безопасной.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция

Методика похожа на предыдущую, однако вместо сахарной пасты здесь используется косметический воск.

Существует восковая эпиляция трех видов:

  1. Горячая. Воск предварительно подогревается до температуры 60 градусов, а затем, при нанесении на кожу застывает, образуя единую пленку. Такая пленка легко сдирается вместе с нежелательной растительностью, делая кожу абсолютно гладкой.
  2. Теплая. Готовый воск средней консистенции наносится на кожу по росту волос, затем к нему прикладывается тканевый или бумажный бандаж, он тщательно приглаживается и резко срывается вместе с волосками.
  3. Холодная. Метод подразумевает использование восковых полосок, которые растираются между ладоней и фиксируются на коже девушки. Из-за тонкого липкого слоя на полосках, не всегда подходят для зоны подмышек.

Эффективнее и удобнее всего в области подмышечных впадин работает горячая восковая депиляция. Выполнить ее девушка может сама, а сильной боли она не принесет. Однако будьте аккуратны – не перегрейте воск, иначе можно получить термический ожог.

Результат ваксинга сохраняется 3-4 недели.

Электроэпиляция

Электроэпиляция

Салонная процедура, которая помогает девушке избавиться от волосков в зоне подмышек навсегда.

Достигается такой эффект за счет механического удаления каждой волосяной фолликулы. Для этого в луковицу каждого волоска проникает специальная игла, которая обладает небольшим электрическим зарядом. После поражения корня волос выдирается пинцетом. Такая обработка проводится со всей площадью подмышки.

Для полного удаления волос девушке придется пройти 3-5 сеансов, что зависит от жесткости и пигментации растительности.

Лазерная эпиляция

Менее эффективная, но не такая болезненная процедура. Для нее используется специальный аппарат, который посылает пучки энергии в корневую систему. Они направлены на разрушение меланина и кератина. Эти компоненты и обеспечивают рост волосков.

Стандартно результат лазерной эпиляции сохраняется до пяти лет, однако спустя год на коже могут появляться единичные волоски, поэтому иногда девушки раз в 7-8 месяцев проходят дополнительные сеансы процедуры.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Способ похож на лазерную эпиляцию, однако поражают корневую систему пучки не энергии, а света. Они воздействуют на те же строительные компоненты клеток, без которых волоски не могут восстанавливаться.

Фотоэпиляция также предполагает тотальное удаление нежелательной растительности навсегда при ее грамотном выполнении.

Депиляция бритвой

Самый простой и неэффективный способ удаления нежелательных волосков в подмышках. Бритье помогает девушке избавиться от растительности всего на 1-2 дня, после чего она начинает отрастать.

К тому же, удалять волоски в подмышках бритвой достаточно сложно, что связано с рельефностью зоны. Из-за этого повышается риск механического повреждения кожи.

Депиляция специальными кремами

Крема позволяют удалить волоски на 5-15 дней за счет удаления не только внешней части волоса, но и 1 мм основания.

Крем наносится на кожу в чувствительной зоне достаточно плотным слоем, а спустя 15 минут удаляется лопаткой. Методика абсолютно безболезненна, а риск механического повреждения кожи отсутствует. Единственное – важно уделить внимание выбору крема, что исключить риск ожога эпидермиса.

Волосы подмышками растут быстро и как от них избавиться

Есть несколько способов, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от волос под мышками на вашем теле. Будет очень хорошо, чтобы знать их все, так как вы можете найти один из них, который будет более подходящим для вашей ситуации. Методы, которые используются, чтобы избавиться от волос под мышками, предназначены для постоянного ухода, а другие только в течение определенного периода и затем покров вырастает снова.

  • Первый метод включает бритьё волос под мышками. Это очень распространенный способ, который многие люди используют, так как это легко и экономически эффективно. Он включает в себя использование специального геля и пены во время бритья. Проблема этого метода заключается в том, что вам придется повторять процедуру то и дело, так как они растут через несколько дней сразу после бритья.
  • Другой способ в основном осуществляется специалистом, который понимает его применение. Воск нагревается, а затем наносится, где он остаётся, чтобы охладиться. Затем на подмышки с воском помещают бумагу и бумагу тянут. Это приведет к удалению волос и любых других веществ на коже.
  • Третий метод является использование специальных инструментов для удаления волос, которые могут быть найдены во многих косметических магазинах.

Теги

Adblock
detector