Какой цвет лака выбрать для коротких ногтей

Маникюр на очень короткие ногти в нежных оттенках

Одним из главных направлений развития маникюра в этом году остается натуральность, естественность и минимализм. Маникюр в нежных тонах на очень короткие ногти смотрится лаконично и всегда изящно. Топовыми цветами маникюра 2020 в стиле nude есть вся пастельная гамма, нежные кремовые, пудровые, бежевые, нежно розовые, сиреневые и голубые оттенки.

Если вы любите простоту и лаконичность, вы не сможете пройти мимо нашей подборки идей для маникюра в нежных тонах. К тому же, нежный маникюр подойдет на все случаи жизни.

Видео

Декорирование коротких ногтей

Процесс оформления ногтевых пластин очень увлекателен. Несмотря на небольшую длину, такие ногти тоже выглядят оригинально, так как разнообразные декоративные элементы и украшения превращают их в настоящее произведение искусства.

К самым известным идеям декорирования относятся:

  • нежная вуаль, полупрозрачное покрытие с однотонными узорами;
  • декорирование элементами зеркальной фольги;
  • украшение стразами однотонного покрытия;
  • перламутровая или зеркальная втирка;
  • сочетание матовой поверхности и глянца;
  • использование эффекта декоративного песка;
  • рельефные вензеля.

Вариантов декорирования коротких ногтей для красивого маникюра существует множество, но все же модные тенденции ногтевого сервиса склоняются в сторону сдержанной и сбалансированной красоты.

Лучшее оформление коротких форм производится с легким ограничением: декорируются не все ногти, а один или два. Это выглядит более элегантно и благородно, без излишней вычурности, но с наличием привлекающих внимание элементов.

Короткие ноготки можно зрительно удлинить при помощи некоторых дизайнерских ходов: располагать стразы, полоски, ажурные ленточки или бусины посередине вертикально. Такие приемы не только визуально сделают ногти длиннее, но и придадут рукам аристократическое изящество.

Маникюр френч

Французский маникюр является классикой для всех вариантов формы ногтя. На коротких ногтях, где кончик чаще всего бывает квадратным, лучше рисовать тонкую в 1-3 мм зону улыбки с минимальным изгибом.

Для классического френча стоит использовать камуфляжный лак и белый цвет для полоски, что сделает ногти максимально естественными. Также здесь будут уместны и другие цвета зоны улыбки. Как демонстрируют фото маникюра на короткие ногти, с камуфляжным лаком прекрасно сочетается бордовый, фиолетовый, темно-синий и черный цвета.

Изысканно будет смотреться малиновый фон с белой полоской или сочетание близких цветов:

  • Сиреневого и розового
  • Бордового и розового
  • Фиолетового и сиреневого

Френч на коротких ногтях можно оживить, выделив 3-4 пальца однотонным покрытием в цвет зоны улыбки на других ногтях. Другой вариант: для зоны улыбки использовать черный цвет, а фон сделать розовым или персиковым. При этом по одному пальцу на каждой руке выделить черным кружевом или витиеватым рисунком.

Изящно смотрится френч с зоной улыбки из блесток или из глянцевого покрытия на матовом фоне. Для сочетания матовой и глянцевой фактуры лучше выбирать темные цвета.

Совет. Сочетать лунный маникюр с френчем на коротких ногтях нужно очень аккуратно. Так эти виды дизайна могут слиться на руках, а значит нужные акценты не будут расставлены.

Оптимальный цвет лака для коротких ногтей

Как подобрать цвет лака на короткие ногти? Лучше всего отталкиваться от наряда, который вы планируете надеть и от времени года. Летом короткие ногти так и хочется накрасить яркими модными лаками: желтым, салатным, розовым.

Осенью хочется более спокойных, насыщенных тонов: темно-вишневого, сливового, терракота и шоколада. Зимой мы выбираем чаще всего спокойные расцветки: французский маникюр, металлик, бежевый, молочный.

Весна – время для тестирования новинок, когда стар

Весна – время для тестирования новинок, когда старые лаки уже надоели, и мы хотим попробовать что-то необычное. Многие девушки любят накрасить ногти таким же цветом, как их сумочка или туфли.

Лак на ногтях должен гармонировать с общей цветовой гаммой макияжа. Не бойтесь экспериментировать, в мире постоянно меняющейся моды сложно оставаться в тренде, поэтому стоит поискать свой собственный стиль.

Как выбрать лак для коротких ногтей?

  • Нюдовые и пастельные лаки – лучший выбор для коротких ногтей. Они как бы продолжают линию пальцев, делая их визуально более тонкими и изящными. Выбирайте оттенки на тон-два светлее вашей кожи, чтобы результат получился максимально эффектным.
 © fotoimedia/imaxtree

© fotoimedia/imaxtree

  • Если вы используете темные оттенки лака, не нужно закрашивать всю ногтевую пластину целиком. Оставьте незакрашенным пространство в 1 миллиметр с каждой стороны: это также поможет создать иллюзию более тонких, вытянутых пальцев.
  • Не менее, чем цвет, важна и текстура лака. Матовые и глянцевые лаки – ваши верные друзья, а вот глиттера лучше избегать: ногти будут выглядеть еще короче.
  • Розовые, фиолетовые, зеленые и голубые оттенки также отлично подчеркнут красоту коротких ногтей.

 © fotoimedia/imaxtree  © fotoimedia/imaxtree  © fotoimedia/imaxtree  © fotoimedia/imaxtree

  • Если у вас светлая кожа, выбирайте темно-красные и сливовые лаки, которые создадут яркий контраст и помогут привлечь внимание к вашим ногтям. Смуглой и загорелой коже больше подойдет апельсиновый или, например, алый лак (подробнее о том, как подобрать лак под свой оттенок кожи, мы рассказывали здесь).
Вернуться к оглавлению

Качество маникюра

Выбирая цвет лака, следует помнить о том, что чем ярче цвет и эффектнее дизайн, тем больше внимания привлекают ногти. И если качество маникюра стремится к нулю — плохо обработана кутикула, торчат заусенцы, неровно наложен лак, есть следы лака на кожном покрове — то яркий красный цвет будет смотреться некрасиво и даже вульгарно. И тот же самый цвет вызовет восхищение на коротких ухоженных ногтях, которым придали аккуратную форму, хорошо обрботали кожу вокруг ногтя и не оставили ни малейшего красного следа на кутикуле.

Черно-красный маникюр

Короткие ноготки, окрашенные в черно-красный цвет – это оригинальное и интересное сочетание. Данный нейл-арт – выбор уверенных в себе и стильных девушек, которые наверняка знают, как добиться успеха. Броский красный тон с дополнением черного цвета выглядит изысканно и элегантно. Такой маникюр можно выполнить для вечерних и торжественных выходов, а также смело сочетать с офисными луками. В качестве дополнения на коротких ноготках можно использовать сверкающие стразы, сияющий глиттер или конфетти соответствующих цветов.

Оранжево-черный дизайн

На первый взгляд может показаться, что эти противоположные цвета не имеют право существовать в одном дизайне. Но это вовсе не так. Такой маникюр смотрится очень неординарно и поможет выразить индивидуальность девушки. Дерзкий тандем на коротких ногтях подойдет к любому наряду, что делает дизайн универсальным. Самым популярным вариантом считается маникюр оранжевого цвета с черными линиями. Очень необычно будет выглядеть яркое омбре, переходящее с черного цвета в жгучий оранжевый тон или наоборот.

Выбор цвета. Яркий маникюр

В основном, бытует мнение, что красочное покрытие на маленьких ногтевых пластинах смотрится неестественно и вызывающе. Но многие фото маникюра на короткие ногти показывают обратное: яркие краски великолепно смотрятся в радужном оформлении разными цветами.

Следует лишь учесть, что гамму расцветки требуется выбирать по теплоте: либо только холодные оттенки, либо только теплые. Не стоит забывать и о сочетании цветов между собой:

  1. в теплой гамме можно покрасить поверхность ногтей в розовый, малиновый, красный и светло-оранжевый;
  2. холодная палитра может быть представлена мятным, лавандовым, голубым и фиолетовым.

Если нет желания оформлять маникюр гель-лаком разных цветов, можно выбрать один ноготь (чаще на безымянном или среднем пальце) и акцентировать его ярким узором, глиттером или стразами.

Форма

От формы ногтя также зависит выбор цвета лака. Стоит ли ярким цветом акцентировать внимание на коротких ногтях некрасивой формы? Для начала стоит обратиться к хорошему мастеру по маникюру и нейл-дизайну. Иногда бывает достаточно правильно обработать кутикулу и ногтевые валики, чтобы форма ногтя изменилась. Убрав или отодвинув кутикулу, можно не только увеличить длину ногтевой пластины, но и изменить форму, что открывает больше возможностей для выбора цвета лака и эффекта.

Если даже эти манипуляции не помогли изменить форму ногтя, всегда есть возможность скорректировать ее с помощью гелевого покрытия. Опытный нейл-мастер может исправить даже трапециевидную форму ногтя, превратив его в приятный овал или круглый квадрат.

Идеи дизайна

В последнее время популярность набирает втирка. С нее помощью удается быстро разнообразить однотонное покрытие. Она представляет собой специальную пудру, которая может создать различные эффекты: от аккуратных нежных бликов до насыщенных переливов. Перламутровый пигмент лучше подойдет на каждый день, а металлик на темной основе – для вечерних прогулок.

Не меньшим спросом пользуется фольга. Это интересное украшение, привлекающее к себе много внимания. У этого декора множество преимуществ, среди которых:

  • многообразие оттенков;
  • возможность создания уникальных дизайнов;
  • легкость использования;
  • длительность носки (такое покрытие дольше носится, лучше переносит механическое воздействие).

Отдельно стоит отметить лаки с блестками (глиттеры). Они хорошо смотрятся на небольшой длине ногтей, подходят для особых случаев, праздников (нового года, дня рождения, свадьбы). При этом следует отдавать предпочтение текстуре с большим количеством крупных округлых блесток, поскольку они очень плотно покрывают пластину, создают эффект сияния. Если лаку будет не хватать своего глянца, допускается покрытие топом с эффектом блеск, чтобы придать оттенку глубину.

Варианты использования страз

  • Три стразы в зоне кутикулы
  • Одна страза в зоне улыбке на френч-маникюре
  • Несколько мелких страз асимметричным треугольником на кончиках ногтей и в зоне кутикулы
  • Использование треугольных или квадратных страз

Для коротких ногтей также подойдет втирка или блестки. Втиркой можно выделить 1-2 пальца. Втирка хорошо сочетается с матовым покрытием на других ногтях. Яркая разница фактур создаст таинственный и чарующий эффект.

Блестками можно оформить часть ногтя:

  • Создать плавный градиент от кутикулы до конца кончика с разной плотностью блесток.
  • Нарисовать игривые вертикальные полоски или острые треугольники
  • Выделить лунку или оформить зону улыбки

Короткие ногти, несмотря на свою простоту, позволяют применять разные виды дизайна и всегда оставаться красивой.

Теги

Adblock
detector