Какой галстук подойдет к синей или голубой рубашке

Бордовый галстук

Бордовый галстук
Бордовый галстук

Бордовый галстук. Второе название цвета – «Бургундия». Под это определение подходят все оттенки бордового цвета, от малинового до темной вишни. Такие галстуки весьма популярны не только в России, но и во всем мире, так как аксессуар можно носить в любое время года. Галстуки цвета Бургундия можно часто видеть на политиках или мировых лидерах. Бордовый галстук подходит для:темно-синего костюма;светло-коричневого костюма. Бордовый галстук подходит для рубашек:белого цвета;светло-голубого цвета;светло-фиолетового цвета.

Вы можете купить бордовый галстук в нашем интернет-магазине Bowandtie Shop Gallery.

Видео

Цветовое колесо

Концепция подбора цвета может поставить в тупик даже самых стильных мужчин. Поэтому если у вас есть проблемы с совмещением рубашки и галстука, если вы хотите выделиться в своем костюме из толпы, то вам придется ознакомиться с этой концепцией раз – и запомнить навсегда.

Цветовой круг, показанный выше, предлагает визуальное представление каждого оттенка и, что более важно, показывает похожие, взаимодополняющие и контрастные цвета к каждому из них.

Например, красный расположен напротив зеленого, это означает, что это комплементарные цвета; фиолетовый и оранжевый расположены по обе стороны от красного, делая эти три цвета похожими; желтый и синий расположены в трех секциях от красного, делая эти три цвета контрастными. Тем не менее, даже вооружившись этим знанием, правильное сочетание цветов – не такое уж простое дело.

Когда дело доходит до рубашки и галстука, зачастую проще скомбинировать контрастные пары цветов, чем комплементарные. Например, голубая рубашка, бордовый (красный – контрастный  цветовой тон по отношении к синему) галстук и темно-синий костюм – это одна из тех комбинаций, которую может составить любой мужчина.

Комплементарные цвета сочетать сложнее, так как иногда человеческий взгляд не может уловить разницу в похожих оттенках. Ключевым здесь является варьирование оттенков, например, сочетание светло-голубой рубашки с оранжевым галстуком. В этом деле стоит запомнить единственное правило — ваш галстук всегда должен быть более темного оттенка, чем рубашка.

Конечно, самый простой и безопасный способ – это комбинирование галстуков ярких тонов или с узором с белоснежной рубашкой, — но это не так интересно, согласитесь? Поэкспериментируйте со смешением цветов, и вы сможете быстро узнать, что между собой сочетается, а что нет. В конечном итоге вы подберете несколько самых удачных комбинаций, которые можно будет надевать каждый день.

Правильно подберем длину галстука

Усредненный параметр – 150 см от конца к концу изделия, однако это – расхожая ошибка людей, которые нечасто надевают галстуки. Простые способы проверки соответствия – приложить узкий конец к шее, тогда широкий не должен свисать ниже колен. Но это весьма приблизительный метод. Есть таблица соответствия, в которой к разному росту рекомендуется покупать аксессуары вариабельной длины – до 175 см – 145 см, до 185 – 150 см, выше этого параметра нужно искать нестандартный атрибут – 155-165 см длиной.

Завязанный галстук должен доходить до пряжки ремня

Завязанный галстук должен доходить до пряжки ремня.

Мужчины ниже среднего роста уверены, что лишние сантиметры можно нивелировать, завязывая узел определенной сложности. Но это не совсем соответствует реальному положению дел. В дорогих магазинах мужской моды есть строго соблюдаемые параметры:

  • под простой узел – 150-154 см;
  • под сложный – до 170 см;
  • есть и 180 см – для завязывания узлов особой сложности;
  • узкие и вязаные обычно стандартной длины (145-155 см).

Сорочка, надетая под тройку – отличный способ замаскировать неудачную длину. В идеале конец аксессуара не должен свисать ниже пряжки ремня. Жилет, который закрывает пояс брюк – прекрасный способ замаскировать допущенный в выборе недочет, если он, как и полагается, скрывает и ремень, и предмет одежды с запонками.

Серый галстук к темно-синему костюму – вечная комбинация на все случаи жизни

Темно-синий костюм – приглушенная, вневременная и универсальная модель. Если ты хочешь сохранить этот эффект, то должен подобрать к нему приглушенные аксессуары. Серый галстук подойдет идеально! Серый и темно-синий выглядят удивительно хорошо вместе и очень мужественно. Однако серый галстук бывает многих оттенков – начиная от пепельного и заканчивая графитовым, от светлого до темного, от матового до металлического. Не волнуйся, независимо от того, какой оттенок серого ты выберешь, ты однозначно будешь выглядеть стильно и изысканно. Поэтому свободно экспериментируй со всей палитры серого. Темно-синий костюм будет хорошо смотреться в компании пепельного, стального или графитового галстука.

Как носить?

Галстуки, как женские шляпки, их нужно уметь носить и завязывать.

Справка! Если нарушить некоторые правила, весь образ будет смотреться неопрятно.

Есть несколько правил носки такого аксессуара:

  • он должен быть темнее сорочки, но светлее костюма. При этом оттенок всех вещей должен совпадать.
  • Для ежедневной носки лучше выбирать аксессуар в мелкий рисунок, темного оттенка.
  • По длине он должен доходить до пряжки на ремне.
  • Ширина должна совпадать с высотой воротника. Стандартная мерка 8.2 см.
  • На дневные мероприятия надевают темные костюмы, на вечерние – светлые.

Придерживаясь этих правил, мужчина всегда будет выглядеть идеально.

Оттенки голубой рубашки и галстук

Как уже было сказано ранее, голубая рубашка – это классика мужской моды, так как этот цвет идеально подходит для делового этикета и стиля, а также отлично гармонирует с разными моделями галстуков и костюмов. При выборе галстука все же стоит ознакомиться с рекомендациями стилистов по поводу цветовой гаммы.

О том, какой галстук подойдет к голубой рубашке, р

О том, какой галстук подойдет к голубой рубашке, расскажет следующая таблица:

РубашкаГалстук
Цвет морской волныПод рубашку такого оттенка подойдут любые галстуки классических оттенков – белый, черный, пастельные тона. Для создания яркого неформального стиля можно сочетать с красным и желтым галстуком.
Голубая рубашкаСочетание голубой галстук к голубой рубашке реально, но галстук должен обладать фактурным рисунком или быть на пару тонов насыщеннее. Яркий образ получится, если выбрать аксессуар горчичного, золотого, оранжевого, желтого, красного и зеленого оттенка.
Темно голубая рубашкаЧтобы понимать, какой галстук подойдет к глубокому голубому оттенку, стоит идти от обратного. Идеально будут смотреться пастельные тона, вроде бледного розового или серого. Комбинировать можно и по контрасту, подбирая противоположные цвета – желтый, оранжевый, красный.

Подходит ли черный галстук к темно-синему костюму? Расскажем!

Черный галстук и темно-синий костюм – прекрасное сочетание. До недавнего времени этот дуэт цветов считался не очень удачным, но сегодня все больше мужчин выбирают его для повседневных и более элегантных стилизаций. Классические темные цвета идеально дополняют друг друга, создавая целостную и продуманную стилизацию. Кроме того, дуэт черного и темно-синего выглядит шикарно и элегантно, поэтому он идеально подойдет для ситуаций, требующих профессионального внешнего вида – на работе или во время деловых встреч. Однако не забудь к такому комплекту надеть черную обувь и черный ремень – классика и стиль сами по себе!

Рубашки в полоску

Рубашки с принтами – это уже более интересный вариант. В этом случае применяются стандартные правила для классических рубашек, но так как вы добавили еще и полоску, то к выбору галстука нужно подойти более внимательно.

Галстуки Block-цвета подходят тут всегда – и не важно, контрастных они или комплементарных оттенков. Если хотите галстук с узором, то тут стоит помнить одно ключевое правило: всегда обращайте особое внимание на совместимость размера/масштаба структуры.

Например, рубашки в тонкую полоску стоит носить с галстуками с крупным рисунком, рубашки же с толстой полоской лучше всего комбинировать с галстуками с меньшими, но более сложными рисунками.

Полосы на рубашках также отлично сочетаются  полосами на галстуке, главное, чтобы они не были одинакового размера. Например, почему бы не попробовать рубашку в тонкую полоску с галстуком в крупную полосу? Постарайтесь сделать так, чтобы цвет полос на рубашке и на галстуке совпадали, и вы увидите, как отлично они смотрятся вместе.

Еще один хороший совет – сочетайте полоски с разными ориентациями. Например, рубашка в вертикальную полоску можно скомбинировать с полосатым галстуком, полосы которого расположены горизонтально или по диагонали. Это дает четкий контраст и помогает отличить каждый элемент туалета.

В противном случае, вы можете выбрать горошек или геометрические конструкции, они также хорошо сочетаются с полосками. Все сводится к личным предпочтениям, так что попробуйте другие комбинации и посмотрите, что лучше всего подойдет под ваш стиль.

Полосатые рубашки в паре с галстуками: луки

Купить рубашки можно здесь, посмотрите галстуки тут.

Как подобрать галстук бабочку к рубашке

Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки
Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки бабочки самых ярких и сочных оттенков

Самый традиционный вариант – бабочка черного цвета, если Вам предстоит торжественное мероприятие, можно смело подобрать аксессуар черного цвета. Однако современная мужская мода лояльно относится к выбору аксессуаров. Сегодня на прилавках магазинов появились галстуки бабочки необычайно сочных оттенков, с разнообразными узорами.

Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочеталс
Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочетался с общей цветовой гаммой выбранной одежды

Фиолетовый галстук

Фиолетовый галстук
Фиолетовый галстук

Фиолетовый или пурпурный галстук ассоциируется с интеллектом, умеренностью, трезвостью ума. Отлично подходит для молодых и энергичных людей. Фиолетовый галстук – всесезонный и его можно носить и на работу, и на свидание. Стоит поиграть оттенками, от цвета лаванды или ириса, до цвета баклажана или сливы. Фиолетовый галстук подходит для:темно-коричневого костюма;темно-синего костюма;костюмов лиловых оттенков. Фиолетовый галстук подходит для:рубашек белого цвета;рубашек светло-фиолетового цвета;рубашек светло-серого цвета.

Вы можете купить фиолетовый галстук в нашем интернет-магазине Bowandtie Shop Gallery.

Теги

Adblock
detector