Карепрост аналоги для роста ресниц дешевле в аптеках

Биматопрост аналоги

Прежде чем рассматривать различные препараты для роста ресниц, выясним, как работает Карепрост. Главное действующее вещество в составе средства – Биматопрост. Компонент был разработан американскими фармакологами, которые работали над созданием лекарства от глаукомы. Во время многочисленных клинических исследований ученые заметили, что вещество положительно влияет на рост ресниц. Таким образом, Карепрост стал не лекарством, а косметическим препаратом. 

Популярность Сareprost позволила занять сыворотке

Популярность Сareprost позволила занять сыворотке топовые места в рейтинге самых продаваемых препаратов США. Каждый год американцы покупают более миллиона упаковок средства. Различные компании стремятся понять механизм действия Биматопроста, но пока все усилия были безуспешными. Поэтому аналог данному веществу найти не удалось. Однако существуют дженерики, в составе которых главным действующим компонентом является нашумевший Биматопрост. 

Итак, если вы выбираете аналог Карепроста, то в нем обязательно должен быть именно Биматопрост. Если в составе будет другое действующее вещество, то желаемый результат может и не наступить.

Кроме того, если вместо брендового препарата вы выбираете дженерик, обязательно удостоверьтесь, что в нем содержится достаточное количество основного компонента. Если же производитель добавил в состав небольшую дозу вещества, то эффект также останется прежним. Учтите это, когда вы приобретаете аналоги Карепроста в аптеке или онлайн. Дженерики, которые рассматриваются в этой статье имеют достаточное количество Биматопроста, но они могут дать худший результат, чем брендовые препарат. Поэтому, советуем приобретать дженерики только в том случае, если вы не можете приобрести оригинал.

Видео

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат для роста и укрепления ресниц «Карепрост» можно использовать после консультации с офтальмологом. Необходимо убедиться в том, что патологии глаз отсутствуют. Сыворотку не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам. Кроме этого, от использования препарата следует отказаться подросткам, людям с онкологическими заболеваниями и аллергической реакцией на компоненты средства.

В большинстве случаев сыворотка хорошо переносится, но риск развития побочных эффектов не исключен. Усиление роста волос происходит за счет раздражения простагландинами луковички, что может спровоцировать воспаление. Еще одним побочным действием этих веществ является существенное снижение внутриглазного давления. Поэтому «Карепрост» может стать причиной таких негативных последствий:

  1. Пигментация кожи. В тех местах, куда сыворотка попадала чаще всего, могут появиться пятна. Иногда это происходит через несколько месяцев после отмены препарата.
  2. Глаукома. Если «Карепрост» попадает на слизистую, он провоцирует снижение давления. Это вызовет привыкание. После отмены препарата организм начнет повышать давление и может возникнуть риск развития глаукомы.
  3. Покраснение, жжение и зуд.
  4. Синдром отмены. Состояние ресниц может существенно ухудшиться после прекращения использования сыворотки.
  5. Изменения цвета радужки.
  6. Преждевременное старение кожи вокруг глаз.
  7. Повышенная волосатость. Неаккуратно используя средство, вместо ресниц можно отрастить усы.

В том случае, если по каким-то причинам это средство не подходит, можно воспользоваться многочисленными аналогами «Карепроста». Большинство из них ничем не уступает этому препарату.

«Безопасные» аналоги

Кроме карепроста существуют и другие средства, содержащие в составе биматопрост, например, «Квинлаш». Тот факт, что это косметическое средство, не отменяет побочных эффектов этого вещества. Да, если раствор наносится с помощью специальной кисточки-подводки, риск попадания его в глаза уменьшается. Но не исключается полностью, особенно если вы подводите им ресницы снизу, т.е. со стороны глаза! В этом случае биматопрост всё равно попадает в глаз и оказывает свое действие — не верьте рекламе, утверждающей, что побочных эффектов нет — они никуда не делись!

Помните, что главная красота — это здоровье, берегите ваши глаза!

Противопоказания

Прежде чем приступать к использованию средства для роста ресниц, необходимо детально ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, обозначенными в инструкции по применению. Основным ограничением к нанесению сыворотки выступает повышенная чувствительность к любым её ингредиентам. Также нельзя использовать препарат для нижнего века. Это чревато чрезмерным ростом ресничных волосков.

Не рекомендуется пользоваться препаратом в следующих случаях:

  • Если пациентка, желающая улучшить состояние ресниц, не достигла 14-летия.
  • При наличии серьёзных офтальмологических заболеваний.
  • В период вынашивания и грудного кормления.

Карепрост запрещено использовать при постоянных рецидивах хронических заболеваний, выявленных онкологических патологиях, в период проведения химиотерапии.

Большинство специалистов позиционируют сыворотку как безвредный продукт, не склонный к развитию побочных явлений. Негативные эффекты, возникающие в результате использования средства для роста ресниц, наблюдаются относительно редко.

Согласно проведённым клиническим исследованиям, вероятность развития побочных реакций присутствует только у 3–4% пациенток.

Иногда у женщин, проходящих курс с Карепростом, возникают:

  • аллергические реакции (при гиперчувствительности к основному компоненту или вспомогательным соединениям);
  • ощущение недостаточной увлажнённости глаз;
  • покраснения в области глазных яблок;
  • пигментные пятна на поверхности одного или обоих век;
  • потемнение радужной оболочки;
  • ощущение жжения;
  • отёчность век.

При неосторожном применении препарата, его частом попадании на кожные покровы, не относящиеся к области век, может произойти резкая активизация роста волос. Чтобы не допустить появления растительности в нежелательных местах, необходимо избегать проникновения сыворотки в зоны, не нуждающиеся в дополнительном волосяном покрове. Сразу после нанесения препарата следует удалять все остатки продукта, находящиеся за пределами верхнего века.

После прекращения использования препарата нежелательная растительность исчезает самостоятельно спустя 2–3 месяца.

Как отличить оригинал от подделки

Приобретение поддельного Карепроста всегда приводит к отсутствию необходимого результата. В некоторых случаях неоригинальный продукт провоцирует аллергию, воспалительные процессы в области глаз, приводит к возникновению опухолей век.

Отличить настоящий Карепрост от подделки можно по следующим признакам:

  1. Название. Компании, занимающиеся изготовлением поддельной сыворотки, не могут законно использовать наименование данного продукта. Показателем того, что препарат оригинален, становится сочетание его правильного названия с обозначением производителя. Любые другие варианты стоит ставить под сомнение.
  2. Правильность упаковки. Оптовая партия подлинного средства всегда защищается прозрачной плёнкой.
  3. Наличие аппликаторов. Настоящий Карепрост продаётся со специальными, стерильно упакованными кисточками для нанесения средства. Упаковка с поддельным средством часто не содержит ни одного аппликатора.
  4. Особенности ёмкости. На дне флакона с неоригинальным препаратом может присутствовать нехарактерный шов и отсутствовать обозначение X1…X31.

Ярким отличием оригинальной продукции Карепрост от подделки считается объём косметического средства. Настоящий продукт для роста ресниц выпускается во флаконах по 3 мл. Все остальные варианты (по 5 мл и т. д.) свидетельствуют о сомнительном происхождении сыворотки.

Побочные действия и последствия

Препарат максимально безопасен для применения, но имеет некоторые побочные действия и негативные последствия в случае неправильного применения:

  1. покраснение белков глазного яблока и отечность;
  2. конъюнктивит или дерматит аллергического характера;
  3. зуд слизистой оболочки;
  4. повышенное выделение слезной жидкости;
  5. повышенная пигментация на веках;
  6. сухость глаз, раздражение;
  7. изменение пигментации радужной оболочки;
  8. повышенное появление волос на участках, куда попадал раствор;
  9. ощутимые различия в толщине, длине и направлении роста ресниц.

Биматопрост способен вызвать воспаление в клетках мягких тканей. Это приводит к аллергии, усиливающейся жирными кислотами, входящими во многие косметические средства. Также они вызывают закупорку сальных желез по краям век.

Попадая в глаза, средство снижает внутриглазное давление. Для здорового человека это недопустимо, может вызвать жжение и покраснение мягких тканей глаз.

Длительное использование капель приводит к увеличению сосудистой сетки на глазах. Капилляры расположены близко к оболочке, они разрастаются и становятся более заметными.

После прекращения терапии может возникнуть эффект отмены. При этом ресницы начинают стремительно выпадать, светлеть и растут потом неравномерно. Под веками и на них появляются тонкие пушковые волосы.

Инструкция по нанесению Карепроста

Карепрост надо наносить строго по линии роста ресн

Карепрост надо наносить строго по линии роста ресниц и применять минимум 2–3 месяца каждый день перед сном. Затем, когда ресницы достигнут нужной длины и густоты, его наносят для поддержания результата от 2 до 3 раз в неделю. Мгновенного результата нет, первый эффект будет заметен не ранее, чем через 35–50 дней.

Наносить средство чаще, чем один раз в день, не рекомендуется. Усиления эффекта не будет, но повышается риск побочных эффектов.

Способ использования:

  1. Подготовьте лицо, используя средства для демакияжа, лосьон, тоник. Если вы используете контактные линзы, извлеките их из глаз. Перед нанесением на глаза не рекомендуют использовать любой тип крема, маски для кожи.
  2. Для нанесения на кожу используют тонкую кисточку. Немного препарата нанесите на кончик кисти, удерживая ее горизонтально.
  3. Затем покройте линию верхнего века. Покрывать нижние веки не рекомендуют. В процессе нанесения старайтесь не капать средством на другие области кожи лица, чтобы не вызвать усиление роста нежелательных волос.
  4. По окончании процедуры излишки препарата удаляют влажным ватным диском.
  5. Кисточку и руки необходимо тщательно вымыть как перед работой, так и после, чтобы снизить риск занесения инфекции.
  6. Также средство можно использовать для усиления роста бровей. При этом необходимо наносить его только по линии роста волосков, для удобства можно воспользоваться трафаретом.

Сразу после процедуры необходимо дать средству подсохнуть – не трогайте глаза руками, не растирайте состав по коже. Для покрытия одного века достаточно небольшой капли.

Срок годности после вскрытия упаковки – 6 месяцев, закрытого флакона – 2 года. Условия хранения – темное и прохладное место (но не в холодильнике).

Свойства препарата

Средство в виде капель способствует улучшению кровообращения в области волосяных луковиц, питает их, отчего и происходит улучшение роста ресниц, «пробуждение» не активных фолликулов. В результате чего набирается густота волосиков.

Клетки эпителия, на которые действует препарат, начинают быстрее восстанавливаться, происходит быстрая их регенерация. При этом восстанавливается натуральный цвет ресничек, увеличивается продолжительность их жизни.

Такими же свойствами обладают капли, если их применять для улучшения волосяного покрова бровей.

«Карепрост» и его преимущества

Сыворотка «Карепрост» является уникальным косметическим средством, которое применяется для лечения гипотрихоза ресниц. Действующие вещества этого препарат способны проникать в волосяные мешочки. Там они восстанавливают кровообращение и улучшают обмен веществ.

Средство «Карепрост» для роста ресниц содержит в своем составе такие вещества:

  • биматопрост;
  • карболовую кислоту;
  • натрий хлорид;
  • очищенную воду.

Объем флакона с сывороткой составляет 3 мл. Этого вполне достаточно для ежедневного использования в течение 12 недель. Первые результаты будут заметны уже через месяц. После того как волоски приобретут желаемое длину, препарат можно будет использовать не чаще двух раз в неделю. Израсходовав два флакона, потребуется сделать перерыв на три месяца.

Эффективность является не единственным преимуществом этой сыворотки. Это доступное средство. Необходимо заплатить всего 850 рублей, чтобы получить три месяца терапии с «Карепростом». Цена сыворотки в несколько раз ниже одной процедуры наращивания ресниц, которую необходимо постоянно повторять. Кроме этого, «Карепрост» оздоравливает, а не ослабляет волоски. Они становятся гуще и длиннее. Постепенно отпадает необходимость использовать тушь для ресниц. Это безопасный для глаз препарат, который оказывает выраженный косметический эффект.

Аналоги

Список дешевых аналогов оригинального Карепроста:

Фото аналогаОписание
Карелаш – 0,03% раствор действующего вещества биматопроста. Производится в Индии компанией Emkay Corporation, выпускается во флаконе объемом 4 мл, в комплекте есть аппликатор в форме кисточки.
Xlash от Almea – средство для укрепления и активации роста ресниц. Натуральный состав, в который входит экстракт красного коралла (биматопрост), листья вейды. Выпускается в форме сыворотки в удобном аппликаторе со щеточкой.
Maxlash – средство на основе биматопроста в концентрации 0,03%. Применяется для роста бровей, ресниц. Способствует их восстановлению, лечению после наращивания, стимулирует рост, придает пышность и густоту. Сыворотка выпускается во флаконе объемом 3 мл, в комплект не входит аппликатор.
Queen Lash – аналог с улучшенным составом на основе действующего вещества. Усиливает деление клеток, активизирует процесс регенерации и восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы. Способствует появлению новых волосяных луковиц. Выпускается в пластиковом флаконе объемом 4 мл, в комплект входит аппликатор.
Dreamlash – средство для лечения гипотрихоза и для восстановления ресниц, стимуляции их роста и улучшения структуры. Действующее вещество – биматопрост в концентрации 0,03%, дополнительно формула обогащена карбомером, пантенолом, антисептическими добавками.

Карепрост не относится к гормональным средствам, содержит в составе вещества – липиды, присутствующие в тканях человеческого организма. При правильном применении не вызывает побочных эффектов, но после прекращения нанесения возвращает ресницы в исходное состояние.

Теги

Adblock
detector