Карвинг на окрашенные волосы

Способы накручивания

Для длинных — предусмотрено комбинированное Отталкиваясь от длины локонов, применяют несколько способов накручивания прядей на бигуди или специальные коклюшки. Для средней длины (до плеч) чаще используют вертикальную технологию выполнения. При этом способе каждый локон полностью накручивают на бигуди и закрепляют вертикально.

Для длинных — предусмотрено комбинированное накручивание, которое выглядит очень гармонично:

  • прядки возле корней нуждаются в меньшем диаметре основы для наматывания;
  • начиная с середины локона к кончикам — больший диаметр основы.

К сведению! Чем толще волосы, тем больший диаметр коклюшек должен применяться.

Видео

Инструменты и вспомогательные материалы

Для того чтобы сделать карвинг понадобятся следующие приспособления:пластмассовая расчёска с тонким хвостиком;стайлеры

  • пластмассовая расчёска с тонким хвостиком;
  • стайлеры — бигуди, коклюшки, роллеры, веллаформеры;
  • зажимы;
  • водонепроницаемые пеньюар и перчатки;
  • полотенца;
  • аппликатор для нанесения препарата;
  • бумага для «химии», если пряди будут накручиваться на коклюшки;
  • фен;
  • насадка «диффузор»;
  • миска.

Помимо инструментов, ещё потребуются следующие вспомогательные материалы;

  • шампунь глубокого очищения;
  • бальзам, выравнивающий верхний слой волоса;
  • шампунь с нейтральным уровнем pH;
  • для укладки — мусс;
  • проточная тёплая вода.

Прежде чем приступать к завивке нужно убедиться в наличии всего необходимого, а также не пользоваться металлическими инструментами при работе с химическими средствами.

Карвинг в домашних условиях

Долговременную завивку можно повторить в домашней обстановке. Для этого потребуется выбрать качественный перманент. Обычно они предлагаются к продаже в профессиональных магазинах и производятся фирмами Londa и Schwarzkopf. Понадобятся роллеры нужной формы, фиксатор объема желательно идентичной фирмы-производителя состава. Процедура выполняется в следующей последовательности:

  • Голова моется шампунем и высушивается без фена.
  • Разделенные пряди накручиваются на бигуди от затылка ко лбу. Важно следить за тем, чтобы кончики не торчали.
  • Состав равномерно распределяется по голове.
  • Покрывается пленкой или прогревается феном.
  • По истечении времени промывается водой без шампуня.
  • Наносится фиксатор.
  • Прическа подсушивается феном.

Домашнее моделирование рекомендуется опробовать на одном локоне, чтобы предупредить нежелательные последствия процедуры. Перед выполнением следует ознакомиться с инструкцией профессионального набора.

Сколько держится эффект

В среднем мастера в салонах дают гарантию на 1–2, реже — на 3 месяца. Конечно, многое зависит от состояния, структуры и длины волос, от правильности ухода и укладки, качества состава. При удачном сочетании всех этих факторов эффект может сохраниться и до 6 месяцев. Отрастая, локоны будут понемногу раскручиваться, меняя форму первоначального завитка. Если же внешний вид прически перестал вас устраивать, через 3–4 месяца можно провести коррекцию.

Кстати. Замечено, что волосы, которые перед карвингом подвергли окраске, лучше держат завивку. Только нужно обязательно сделать двухнедельный перерыв между процедурами.

Противопоказания

Карвинг, как и любая процедура, связанная с химической реакцией, имеет противопоказания. Его запрещено делать в следующих случаях.

  1. В период гормональной нестабильности — при беременности, лактации, во время критических дней. А также тогда, когда принимаются гормональные препараты и контрацептивы.
  2. Если есть царапины или очаги воспаления на кожном покрове головы.
  3. В период активного выпадения волос.
  4. Если прядь не прошла тест на разрыв.
  5. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата для завивки.

Чтобы избежать острых аллергических реакций во время процедуры, нужно провести тест на переносимость средства. Для этого нанесите препарат на внутреннюю часть локтевого сгиба и выдержите полчаса. Если на коже появилось покраснение или зуд, то завивку придётся отменить.

Способ применения

Если предполагается завить осветленные пряди, то необходимо:

  • развести химический препарат водой (1х1)
  • вымыть голову, обсушить полотенцем
  • приготовить коклюшки, средство для защиты волос
  • начинать накручивание прядей преимущественно с макушки, но не туго и аккуратно, ведь ранее обесцвечивание привело к утрате особой эластичности локонов
  • зафиксировать прядки на коклюшках, оставить на 7-10 минут
  • снять приспособления, обработать волосы защитным составом.

Если краска для окрашивания волос применялась достаточно устойчивая, то проводить процесс завивки нужно предельно аккуратно, придерживаясь рекомендаций специалистов и предварительно прочитав инструкцию по применению состава.

Осторожно стоит использовать средство для утепления либо колпачок при окрашивании мелированных волос, оставляя для утепления не более, чем на 10 минут. Если же волосы осветлялись ранее блондексом, то нагревать их вообще не рекомендуется.

Противопоказания

  • Стоит воздержаться от процедуры карвинга при беременности. Так как наносящийся на шевелюру состав отнюдь не безобиден. Это же относится к периоду лактации.
  • Нежелательно делать завивку во время менструаций и в период затяжного стресса: в это время волосы плохо поддаются укладке.
  • Не рекомендуют проводить процедуру сразу после окрашивания. Ну а если волосы очень повреждены, то проводить карвинг запрещено.
  • Людям, склонным к сильным аллергическим реакциям, стоит отказаться от данного способа укладки. Также нельзя проводить процедуру во время курса приема ряда медикаментов (особенно гормональных).

Уход за волосами с долговременной укладкой

Карвинг на средние волосы: уход позволит сохранить дольше драгоценные кудри и свести нанесенный вред к минимуму. Существует несколько правил, которые нужно соблюдать сразу после посещения парикмахерской:

  1. Нельзя укладываться спать, когда кудри еще не высохли. Структура может повредиться, усилится ломкость. Возможно выпадение.
  2. Первые 24 час не стоит даже прикасаться к голове и кудрям.
  3. Нужно избегать воздействия высоких температур. Фен, плойки, утюжки лучше на время убрать.
  4. Три дня не окрашивать. Увеличивается риск получения химического ожога.
  5. Заворачиваться в полотенце не стоит, прическа может повредиться, и локоны потеряют свою форму.
  6. Лучше избегать прямых солнечных лучей.
  7. Первую неделю нельзя применять стайлеры, термобигуди;
  8. Не стоит плавать в хлорированной или соленой воде. Если же избежать купания не удалось, надо срочно промыть волосы водой.
  9. Обновить завитки можно, нанеся мусс на влажные пряди и сжав пальцами.

Технология, как делается карвинг?

  1. Помывка головы с шампунем для глубокого очищения – на этом этапе раскрываются кутикулярные чешуйки. После мытья волосы вытираются полотенцем, до состояния лёгкой влажности.
  2. Накрутка влажных прядей на бигуди и обработка специальным составом для завивки. После тогокак мастер убедился, что препарат равномерно распределён по длине волос, он одевает на голову клиенту полиэтиленовую шапочку для создания “парникового эффекта”.
  3. Контроль состояния волос. Спустя 10 минут мастер достаёт контрольную прядь с затылочной области и проверяет, насколько хорошо она повторила форму коклюшки. Если эффект практически незаметен – время воздействия увеличивается ещё на 10 минут. Максимальное время выдержки – 40 минут.
  4. Промывка головы – не снимая бигуди, парикмахер тщательно промывает голову клиенту большим количеством тёплой воды. После того как весь состав смыт, излишняя влага удаляется с волос полотенцем.
  5. Нанесение фиксатора на – нейтрализатор отвечает за долговременность результата, а также минимизирует вредное воздействие химических веществ.
  6. Снятие бигуди и сушка – мастер аккуратно снимает коклюшки и просушивает волосы феном, на режиме холодного воздуха. Для более выраженного эффекта он может использовать диффузор.

Можно ли завить волосы самостоятельно?

Специалисты не советуют делать карвинг волос в домашних условиях. Но если обзавестись кудряшками хочется, а денег на процедуру нет, воспользуйтесь нашей инструкцией и сделайте «химию» самостоятельно.

Вам понадобятся такие средства для карвинга волос:

  • Бигуди. Для мелких кудрей – мелкие, для крупных — толстые;
  • Смягчающие эмульсии или бальзамы – необходимы для волос, которые плохо впитывают влагу;
  • Средство для щадящей укладки. Внимательно изучите инструкцию, так как время выдержки на волосах у разных фирм может отличаться.

А теперь переходим к самой процедуре:

  1. Вымойте голову.
  2. С помощью тонкой расчески разделите волосы на одинаковые пряди и аккуратно накрутите их на бигуди.
  3. Приготовьте состав для завивки согласно инструкции и с помощью небольшой губки нанесите его на волосы.
  4. Наденьте на голову теплый платок или укутайте ее полотенцем. Волосы должны находиться в тепле, иначе раствор не впитается.
  5. Выдержите состав положенное время и тщательно промойте голову теплой водой, не снимая бигуди.
  6. Нанесите на пряди специальный закрепитель, оставьте его на несколько минут (точное время указано в инструкции) и снимите бигуди.
  7. Вымойте голову чистой водой без применения шампуня. А вот смягчающий бальзам точно не помешает.

Карвинг пошагово

Подготовительный этап. Мастер изучает волосы, поск

  1. Подготовительный этап. Мастер изучает волосы, поскольку необходимо учесть все дефекты, если они есть. Также сразу подбирается состав для завивки и вид бигудей. Далее волосы необходимо расчесать и распутать пряди.
  2. Затем нужно разделить волосы на пряди и накрутить на выбранные бигуди.
  3. На третьем шаге мастер наносит на волосы состав для карвинга.
  4. Теперь необходимо подождать 10–20 минут (в зависимости от средства).
  5. Предпоследний этап — смывание состава. Предварительно бигуди снимаются, волосы обмываются закрепителем. Последнее очень важно, так как без закрепителя эффект будет держаться не более двух недель.
  6. Завершающий шаг — высушить и уложить волосы феном.

Время проведения процедуры занимает от двух до трех часов, в зависимости от особенностей волос.

Варианты укладок

Если есть необходимость придать завитым волосам форму, то воспользуйтесь одной из следующих техник укладок:

  • Руками – разотрите в ладонях немного геля или воска и мягко помните волосы снизу-вверх. В результате вы получите пышную и структурную укладку.
  • Брашингом – этот способ используется для поддержания объёма у корней или формы локонов на кончиках. При желании таким образом можно выпрямить волосы до первого мытья головы. Просто накрутите прядь на брашинг, слегка натяните и тщательно просушите от корней до кончиков.
  • Плойкой или утюжком – плойкой вы можете подкрутить те локоны, что уже начали раскручиваться, а утюжком добиться идеальной гладкости. Учтите, что эффект продержится до первого мытья головы. Просто нанесите на волосы термозащиту после чего сделайте желаемую укладку.
  • С помощью бигуди – сбрызните волосы водой и накрутите на бигуди, максимально повторяющее размер ваших локонов. Дайте высохнуть естественным образом или просушите феном.

В чем отличие от других технологий завивки волос?

Карвинг часто путают с химической завивкой и биозавивкой волос. Но разница все же существует.

Химическая завивка

 © lorealpro

© lorealpro

В сравнении с химической завивкой карвинг — более щадящая для волос процедура. Средства, с помощью которых выполняют карвинг, менее агрессивны, они не разрушают структуру волоса, благодаря чему пряди выглядят живее, чем в результате химической завивки. Еще одно важное различие заключается в том, что после карвинга вы не получите таких упругих завитков, как после классической завивки. Результатом будут мягкие волнистые локоны. Если ваша цель — мелкие кудряшки, то карвингу лучше предпочесть процедуру химической завивки.

Биозавивка

От биозавивки карвинг отличается тем, что средства, используемые для фиксации заданной формы, как бы обволакивают волосы, оставаясь на поверхности, что не мешает обеспечивать стойкость результата на пару недель. Кроме того, цель карвинга не столько сделать волосы кудрявыми, сколько придать им объем. Это главная задача процедуры.

Как сделать карвинг волос в домашних условиях: пошаговая инструкция

Чтобы сделать процедуру, не обязательно идти в салон. Она займет около 2-3 часов, в зависимости от длины волос. Следуя описанной ниже технологии, можно выполнить завивку и своими силами:

  1. Перед процедурой вымойте волосы и слегка просушите полотенцем.
  2. Разделите шевелюру на пряди и накрутите каждую на бигуди (коклюшки).
  3. При помощи аппликатора трижды промокните каждую накрученную прядь средством из набора.
  4. Наденьте полиэтиленовую шапочку или замотайте голову полотенцем. Выдержите указанное производителем время.
  5. Промойте волосы без шампуня, не снимая при этом бигуди.
  6. Нанесите фиксатор и выждите указанное в инструкции время.
  7. Раскрутите бигуди и еще раз промойте голову без шампуня.
  8. Высушите голову.

Многих интересует, на какие волосы лучше делать эту химическую процедуру – окрашенные или натуральные. Как показывает опыт, осветленная или окрашенная шевелюра сильнее держит завивку, однако при этом она может стать чересчур сухой. Волны на натуральных волосах выглядят более естественно, но при этом их сложнее укладывать.

Теги

Adblock
detector